X



【副業のランチ代は】ヲタ彼女えむこヲチ84【本業の経費で落とす】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd5f-z+zu)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:37:28.80ID:KN4wfCnfd
自称"作家"で"G級バスト"な絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレ

まとめWiki
https://wiki3.jp/emuko_wota

ここは「ヲチ」スレです
まったりと観察できない方は難民のアンチスレへどうぞ
【虐待炎上】ヲタ彼女えむこアンチスレ7【アフィ付き謝罪】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1550149480/

また、ヲチヲチならびに周辺ヲチはこちらへどうぞ
ヲタ彼女えむこヲチヲチ&周辺ヲチスレ7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1553263548/

※注意
削除や改変を過去に何度も行っているため閲覧は魚拓推奨
魚拓はこちらからURLをいれるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字で)

魚拓取得済みの過去記事
ブログの過去ログを漁るときはここからどうぞ
https://Archive.fo/otakare.blog.jp
https://Archive.fo/nekoheya.blog.jp(汚部屋)

えむこインスタ
https://www.instagram.com/emuko_ota

※注意:アフィについて
ブログに貼られたアフィリンクは、踏んだら購入する商品関係なく報酬が入るので絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を

※えむこブログを直接踏まないために…更新はランキングでもチェックできます
絵日記カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/612/
生活汚部屋カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/601/

次スレは>>950が立てて下さい
>>950以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>950を踏まないように
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555802931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【バイトなのに】ヲタ彼女えむこヲチ83【入社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556583788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d429-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:23:56.31ID:Sv0tF+i90
毛玉に娘さんを僕にくださいとか言って欲しかったのだろうけど結婚についての話は一切でなかったからテンション低いし書く事もないのか
結婚の挨拶なら入籍時期とか両家の顔合わせとかの話するしね
わかっていたけどお付き合いしてますの報告だけとか毛玉は結婚に全然乗り気じゃないね
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr39-kTnX)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:50:52.84ID:33MqMBybr
ちょっと前はえむこ早く別れればいいのにとか思ってたけど今は素直に応援できるわ

どんな奴でも高望みしなければ結婚できるんだからここ見てる引きこもり独身ババアは嫉妬で発狂してる暇あったらまともな服に着替えて外出て働いて出会い見つけなよ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d907-MW1Y)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:02:34.82ID:x2+Y6MfM0
>>848
年代によるんじゃない?
今公務員がやったら私費作成でも税金の無駄遣いと誤解されて叩かれそうだしw、経費削減で不要な配布はやめてくれってところもあるし、必要な人以外作らないところもあるよ
でも、昔は簡単に調べられるネットもないし携帯もないから名刺渡すのもわかるわ

常識でもえむこ父に渡したくないのはわかるw
別れたときに名刺もって乗り込んできそうw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7433-A6JP)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:23.06ID:CUBx+LGS0
昔の話です。私のクラスにあだ名が「あずきちゃん」という女の子がいました。
勿論名前の由来は、当時流行ったアニメから。
本人はニヤニヤしながら「もー」とか言ってたけど、本当の意味は……
当時の漫画でよくある設定の
「男子ー☆こらー!掃除しなさーい☆」みたいな男子追いかけ回してる強気女子キャラをうざいくらいにしていました。
だけどある日、こらー☆してたら本当に男の子泣かして問題になっちゃった!あーあ。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6479-Q2ES)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:02:12.13ID:KWG3wWnW0
前々から毛玉の言動がいまいちわからないなと思ってたけど
ここ最近は本当に操り人形みたい
意思が全く見えないしすごく空気っぽい
ついに消滅したのかそもそも存在していなかったのか
でも架空ならもっとえむこの好きなように動かしてるはずだしな
消滅が濃厚かね
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd70-pS1I)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:58:32.40ID:yDzkJzUbd
何記事も上げる占いババア記事との熱の差で笑える
こいつ毛玉と母親面談のときも事前準備のテキパキ感とか書くのに肝心の面談はファミレスで甘味食って世間話しておしまいだったし
あの手この手で追い込んでるつもりだろうが何もなんだよなあ


初撃にて最大の「ワイ婚活してて辞めるか悩んでるねん」を「お前の決めることやし好きにしろ」で返された時点で毛玉の底は知れたのにその後も似たようなくだらん追い込みかけてはうまくいってないの学習しないのほんま笑ける
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9567-53Kk)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:14.09ID:5oZLmOKq0
バンダナの時は数年ぶりに彼氏が出来たのと
肉バンダナが読んでるからsage記事は書けずにはしゃいでる様に見えたんでは無いかな

毛玉の時は2〜3ヶ月で出来た彼氏で(だからなぜか上から目線)相手が読んで無いから好き勝手に書いてて
えむこの性格の悪さ故に毛玉との交際があまり楽しそうに見えないのでは

バンダナとは基本外で会ってて毛玉が出不精であんまり出かけないってのもあるかも
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ baa9-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:22:13.97ID:c+gQ1ph+0
>>872
見てきた
本当にえむこみ凄かった
絵は段違いに上手いのは当たり前として原作えむこ?って思うくらい
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM5e-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:52.10ID:HLrLI1vWM
毛玉は結婚?考えてるよ。2.3年後に。くらいのノリなんじゃないの?
挨拶もえむこがうるせーから結婚を前提に(一応)付き合ってますって渋々着いてきただけだと思う
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srd7-yRbr)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:49:36.16ID:ObuWiPcmr
そういや毛玉独立云々言ってたね
独立の目処が立ってから、独立してから結婚って意味かと思ってた
「(いずれ独立するつもりなので、もしも独立できたら)娘さんと結婚します(って2人では話してます)」とでも言いに行ったんだろうか
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef33-BsFo)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:21:47.20ID:3jJNwmxC0
婚活してたことも言わずに付き合い始めて婚活してるんだけどと打ち明けたら、付き合ってるのに婚活してるとか意味わからんと言われつつもえむこの好きにしろと言われてたよね
でえむこも結局相談所辞めてないから、あの時点ではアキさんのことは婚活には含めてなかったと思う
結婚どう考えてるの?ときいて、結婚考えてるよ、と言われて録音しとけば良かったと言いつつ号泣したあたりでえむことしてもアキさんとのことを婚活に入れたんじゃないかな

書いてて意味わからんくなってきた
なんでこれでプロポーズされた気になってんだえむこは
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef9d-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:11:50.48ID:KbC09ukf0
和室の背景描くの難しいから天井高くしただけだし
和室の背景描くの難しいから床の間でかくなっただけだし
テーブルの上に小物描くの難しかっただけだし
右向きの顔描くの難しいから弟はデブに描いただけだし
おじいちゃん描くのめんどくさいから排除しただけだし
本当のこと描くの難しいから脳内出来事描いてるだけだもん
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:15:33.57ID:wm7uwd6Dp
>>891
はりおつです

外堀埋めがえぐ過ぎ
100キロってえむこそんな次元で太ったのか
それに対して一応弁解しておくと、彼氏は私と出会ってからむしろ太ってます。って本当に的外れ頭弱いデブゥだな
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b608-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:22:36.96ID:iJFQ46IM0
はりおつです
もし毛玉が結婚するって言ったのなら
その言葉をなぜ書かないのかなあ?
考えてるって言われただけで
号泣するえむこなのにすごく不自然

制服のスカートが入らないって
仕事始めてからも太ったって事?
もうひまわりの時、以上に太ってるなら
ダイエットなんて無理そう
毛玉がデブ専で良かったな
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef34-r944)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:28:07.81ID:X0cWG9X00
入籍はいつするのか聞かれなかったのかな?
その後に式やらフォトウェディングやらの質問が出てくると思うんだけど
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4135-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:07.23ID:dCpJeP+q0
はりおつです

>>898
てんてーなら、自己申告でサイズをサバ読んだか、大きいサイズのストックがなかったってことも考えられる
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM5e-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:39.12ID:o5P6E1hEM
アキさん逃げてほしい…独身のままのが幸せだって。
えむこは結婚しちゃいけない人でしょ。他の婚活スレの踊り子達と比べても別格
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a496-pS1I)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:29.27ID:Sy0zpOjt0
良い歳した従兄弟の方がさらに年上のやっちゃんにベタ惚れで身内のえむこの前でもイチャつくほどの愛情
店用意してひざまづいてサプライズプロポーズ決める計画力
ケーキもドレスも嫁希望のオンリーワンなゴスパンウェディング挙げる甲斐性を近くで見せつけられブログのネタとして描いてきた過去があるえむこ

今自分が結婚を前にしてナシ婚でフォトウェディングする金も無い&デブですぐには叶えられない

年上なのに愛情も甲斐性もないリードもしない気も利かない毛玉を手のひらで転がしてる気になることで「尻に敷いてるんや!ワイのが上なんや!」と自分を誤魔化してるの惨めやな
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e43-rckI)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:51:53.42ID:d6nIAwhr0
>>909
前者も痛い&無理して挙げてる可能性はある。
でもsむこよりはマシ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2c01-nfbA)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:04:41.27ID:F+cH0iFL0
貯金するはずのバイト代にも手つけちゃってるんだろうなぁ
月4万ちょい(推定)のバイトを一年やったら50万〜だから、と計算して○年には準備できる!とか自分から言うことも出来ないなんて変なの
それとも両親かアキさんちの親が幾らか出してくれるのをチラッチラッしながら待ってるんだろうか?
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e14-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:00.23ID:uj4G6na40
>>919 見たい
個性派オーダードレスのやっちゃんとは大違いの安物でありきたりなレンタルのビスチェタイプに二の腕隠しのボレロ着て造花のブーケだと思うw
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a86-SSVh)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:19.73ID:8sO2rjTZ0
痩せたらってえむこ本人から「急いで結婚する気ないで!」って保険かけてる感ある
本当はアキさんにのらりくらりとかわされてるだけなのに
今はまだその時じゃないだけ!ワイが痩せたらフォトウェディングするんやで!って言い聞かせてるみたいな
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd70-giKk)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:07:39.90ID:SQWyiMiyd
この二人の写真撮らされる人、大変そうだわ〜
確認してるときに、こんなんじゃない!もっといい角度がある!とか注文つけられそう。。。
100kg超えたらあかんとか、もう実際どんだけ丸いんよ、えむこ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b48a-pdvA)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:18:51.82ID:6We6Pu3P0
貼り乙です
えむこは出来るだけ早く入籍したいんでしょ
今回両親とアキさんどちらかと事前に口裏合わせておけば
結婚の挨拶になったんじゃないの?
アキさんが乗り気で無いなら両親に正直に話して入籍日つめてもらえば良かったのに
見切り発車で話を双方に盛ってるからあやふやな結果になるんだよ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c630-A9rj)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:54:55.38ID:ZhiEqhwj0
はりおつです
母親が先にいじってるとはいえ、彼氏が彼女の家族の前で体重ネタで冗談言うのが信じられないw
しかも初対面の父親と弟がいるのにw
手土産渡し忘れるほどガチガチに緊張してたのにそんなことは言えちゃうってどういう神経してるんだろ?

と、絵日記の内容をそのまま受け取ったらそういう感想になるんだけど実際はあれこれ実情が違うんだろうし未だに毛玉がどういう人間なのかが見えてこないなー
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce9d-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:06:34.62ID:gZN9G64U0
えむこのブログが浅くて全然面白くない理由って、表情のバリエーションがすごい少ないことも一因だと思う。

毛玉の表情とか3種類くらいしかないし。顔はいつも同じ向き、逃げなのか鼻は描かない。口は逆三角形。
人気ブロガーの漫画はやっぱり表情も多少オーバー気味で人間味が伝わってくるからおもしろいのに。
やたらワイガーワイガーな補足文で埋めようとするからイラっとする。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b608-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:45.85ID:iJFQ46IM0
>>908
さすがに向こうの親もアラフォーで初めて彼女を連れてくるんだから喜ぶんじゃないの?
もう結婚も諦めてただろうし、中身はともかく見るからに健康そうな女ってだけで歓迎されそう
お互い反対されるようなスペックでもないし
低収入の居酒屋店員で結婚できる方が奇跡に近いと思う
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3533-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:01.25ID:VwZYrzEq0
式はどうするのかの会話は
アキさんが帰ってから
母親と二人でした会話なだけな気がするな

アキさんから結婚や婚約の発言もしてないのに
母親からいきなり式の話しって変だし
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e9d-yRbr)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:17:28.51ID:IIHHobaS0
>>934
思った
親しいならまだ分かるけど、普通なら会って2回目の母親と初対面の父親がいる前で娘ディスるって失礼すぎるし、
ガチガチに緊張した人間のすることじゃないよね
本当なら、「結婚しよう」とえむこ本人にも「結婚します」とえむこ両親にも言えない言わないし手土産もろくに渡せないくせに、人の悪口だけ喜んで言う空気読めないクソ男だわ
まぁ結局、どれかは嘘なんだろうねー

>>937
要は絵が下手ってことに尽きるよね
絵も文章も表現力が乏しすぎる
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e114-bbQk)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:55:07.29ID:CT3N5UG50
>>942
そんなもん規模によるでしょw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況