X



ショックさんヲチスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 17:33:28.21ID:S/gwpytw
しょうがいぢをやヲチスレの派生スレです。
廊下で給食を食べながらマターリヲチしましょう。

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。

※派生元スレ
しょうがいぢをやヲチスレ115
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557135416/
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 01:01:40.59ID:AicEh5Jz
>>882
うわぁ、針ありがとう!
うわぁ
きちんきちんと悪手打ってくよね、ショックさん
先回りして子供の不安を取り除けて悦に入ってるのはショックさんだけで、息子さんは成長の機会を逃し教師はやはりモンペなんだと確認してクラスメイトや上級生はナニコイツ?感を浮き彫りにしてて…まじヲチ的にはナイスですよw
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 03:57:45.05ID:LqDxlhug
息子はメダカの担任にも「友達ができるといいと思うよ」って言われて
ショックさん発狂してたし
友達いれば廊下飯なんて自体にはならないし(一緒に食べようとか誘われるはず)
即周りに嫌われる特徴からも発達障害なんだろね
ただでさえ生きにくいのに親がショックさんだなんて人生詰みだわ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 06:34:53.06ID:MrpMvtFH
息子は野球部と過去記事にあったよ。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 08:41:26.28ID:oZUrRVfg
>>882
乙です
これってホームルームで担任が泣きながら
「競技をじゃんけんで決めたせいで鈍足のショック男くんが辛い思いをしている、先生が悪かった、競技を決め直したいがみんな良いか?」
ってやったってことでしょ
もう、違う小学校出身者にまで色々知れ渡ったね
校長も対応ミスったけど、金魚のところは担任ノイローゼ?にした時点で、校長以下関係者全員からガン無視食らったからこっちも時間の問題だろうけど
金魚は引きこもったけど、こっちは伝家の宝刀、廊下給食やらかすからなぁ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 08:50:15.34ID:kXpLsoit
とっ散らかった文章、改行おかしいし見直さないの?この人。コメダとかの文章は淡々と書くのに差がありすぎて怖い、もはや病院行けレベルじゃないか?
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 10:53:55.54ID:LD8BtD5f
>>890
卓球部かと思ってた
走るの遅い、縄跳びも出来ないのに野球部なんて難儀だね。ショック息子みたいな生活で野球部のノリなんて絶対について行けないだろうな。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 11:21:14.65ID:XOOQJqbM
母親がショックさんの時点で人生詰んでるよ
ショックさんのショッキングライフに巻き込まれっぱなしだろうし、進学も就職も結婚も母親の理想と違うとショックを受けて騒ぐのが容易に想像できる
仮に健常だったとしても、まともに育つには周囲に余程恵まれるか本人が相当強くないと厳しいだろうね
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 11:54:24.73ID:LD1xrU60
野球部なんだ〜
リトルリーグとか大勢の中で揉まれながらやってきた子もいるだろうしこの繊細ぶりじゃ溶け込むの無理そうだね
あとショックさんのいう度が過ぎた性的なノリって運動部のノリだとどうしてもあるよねぇ
ウケ狙いでやる子もいるしさw
その度ってやつも許容範囲は人それぞれだし、正直そんなことでいちいち教師にクレーム入れる親って面倒くさいのひと言だよね
運動会の縦割り班もだけど、親子揃ってデリケート()すぎて高校行ったらどうなるんだろうねw
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 14:41:13.04ID:cHuX5aJa
これでクラスメイトからは「ショック息子のわがままのせいで出場種目変えられた」と総スカン、ショック息子は親に泣きつけば人生思い通りになると誤学習、ショックさんは中学校から危険人物認定ですね
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:45.19ID:+kOOK43O
お母さんに言ったらまた廊下給食にされる
って言う感覚はないんだよね…
生まれてからずっとショッキングライフだっただろうし仕方がないけどさ
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 23:49:41.80ID:LD1xrU60
>>905
凄いよねw
すでに組まれたチームで和が出来上がってるところも多数あっただろうにショックさんのクレームでひっくり返っちゃうなんて学校側もこれはだめだわ
どんどんエスカレートする一方なのに
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/11(水) 01:47:38.55ID:A3/eIlj6
中学校なんですよね?
自分らが中学生のとき校内に親なんていました?
ベンチとランチ撮影してるってことは校内に入っていってるんだろうし
そのうち父兄会?PTAからクレーム出そうだな
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/11(水) 05:08:29.24ID:qNDIbtQU
家族で長縄練習はこれ以上しても意味無いような
友だちと練習して回転速度や飛び幅確認した方がいいよね
先輩に怒られた台風の目は放置なのかな
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/18(水) 08:59:02.28ID:vALrmAfn
ショックさんを最初に発掘してきた上に
ショックさんというこれ以上なく彼女を体現していながらも
限界まで突き詰めたシンプルな呼び方をした人は本当に才能あると思う
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/18(水) 12:59:44.59ID:7pbT2VoP
>>927
ありがとう
消されてしまった息子が支援級で活動(描いた絵の写真があった)記事、拓り損ねたのは悔やんでる

スレチだがショックさんにいつも「いいね」してる人がなかなか香ばしかったのでおつまみ程度に
http://Archive.li/hb6Ic
東日本大震災以降、関東では震度3くらいじゃ誰も騒がないよ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/20(金) 10:23:22.09ID:kjaZ0+Nv
>>929
おつまみが濃すぎて笑ってしまった。この人はどこからショックブログに流れついてきたんだろう
始祖のショックさん、ショックさんにいいね常連の濃いおつまみ、それを見つける>>929さん
スタンド使いは惹かれ合うみたいなソウルメイトめいたものがあるのかもしれない

最近、ショックさんの呪詛がどんなものかとても気になる
日本全国の子供たちにってことで絵本の読み聞かせ内容をYouTubeに上げたりしてくれないかな
異形過ぎてどういう話し方をする人なのかとか自分の中で全く想像がつかないよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:49.60ID:utqvAKwt
うちの学校はだけど生物を出さなくなったから彩りは毎日緑赤黄とはならないみたいだよ
メニューにもよるけど
ナン、チキンカレー、ヨーグルトサラダ、牛乳とか
つけ汁うどん、はんぺんフライ、みかん、牛乳とかそんなのがわりとある
自分の頃はハッサクがこれでもかってくらい出てたけど
あ、ナマモノね生物じゃないよ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:58.07ID:Apw5dp6q
>>944
うちの自治体に比べると種類が多いなーってイメージ
うちの自治体だと、スパゲティの時はパンと副菜、牛乳、以上だ
彩りはこの日がたまたまだったかもしれないし、上の人が言うみたいに衛生面で生野菜を出せないから多少仕方ないかも
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:41.98ID:1lJ7bjCZ
https://archive.is/BssfN
本当他人の事に首突っ込むのやめてほしい。
お前とお前の息子の許可ないと赤の他人までも自由に生きれないのか、と言いたい。
初めて本気でショックさんにムカついた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:04.85ID:YokOu9GE
スカートからパンツに変えるだけでも勇気が要っただろうに説明までしろとか、それこそ配慮に欠けててひどすぎる

ショックさんはまわりも戸惑ってたと書いてるけど、はじめて気づいた時は戸惑うにしても、中学生になれば事情を察するだろうに
いちいち説明なければ戸惑うのはショック息子が特別ポンコツなだけだよ…
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/20(金) 22:35:09.69ID:jaGdxGvp
今の中学、女子はスカートでもズボンでもいいよってとこ多いんだよね
制服販売や入学説明会でも「女子用ズボンもありますよ」って言われるし
校則で決まっててあらかじめ販売も案内もされてるものを「履くなら説明しろ」って、ほんとバカじゃないのかな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/20(金) 22:48:21.09ID:eEYlQ2Zu
他人のデリケートな問題にまでショック受けてるなら、自分が小学校に四六時中入り浸って廊下給食してる理由も皆様にきちんと説明した方がいいんじゃない?
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/20(金) 22:53:56.89ID:IiMhzPNe
>>949
貼り乙です
上戸彩が性同一性障害役で金八出てたの何年前だよww
皆説明しなくても察するよ

ショックさんて何歳だろ?
長男13だけど50代後半くらいのイメージ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/20(金) 23:59:12.76ID:LdNH1Wt8
>>949
はりおつです

ショックさん元ナースの設定がブレブレでショックです
病棟の看護師さんなんてほぼパンツじゃん
学校もどっち選んでもいいんだろうね
女子がパンツ選んだからってなに?
ショックさんにショック与えたからいけないの?
他人には他人の事情があるよね
ショックさんみたいにそれを世界に向けて見てほしい厄介な人ばかりじゃないの
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 00:55:48.55ID:mtVBc+ux
>>949
はりおつ

同じく、今回のショックさんは胸糞だわ
なんで人のデリケートな事情を全校生徒にカミングアウトしないといけないんだよ
その女生徒の親に、「我が子が晒し者にされるところでした、ショックです!クレーム入れたショックさんに謝罪して欲しいです!」とショックさんと戦って欲しいわ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 06:39:55.16ID:kHX2CRJv
スカートズボンが自由に選べる学校でないなら、きちんと担任と相談した結果だよね
ショックさんは説明しろと言うけど、該当児童の親御さんから「説明はしないでほしい」と言われてるとか考えないのかな
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 17:56:33.19ID:fyc1SLgy
今回の女の子に関してはあまりにもひどくない?もうこれ虐めだよ。先生からのコメントも優しいじゃん、なのにそっけないって…。
このピンクババアにはよ天罰下りやがれ。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 18:50:43.68ID:vBaCWbsP
ただの詮索、興味本位ありありなだけのくせに
いじめられないか心配ですってお前のほうがよほど嫌われとるわw

運動会でも自分の思い通りの種目にならなくて
いじめにつながらないか心配ですとかぬかしてたよね

>>973
息子が友達いなくて学校にもなじめてないだけで十分天罰おりてんじゃない?
娘の給食の思い出が廊下飯ってことも。
給食エピソードって普通それなりに思い出あるし。
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 19:00:19.88ID:YWkqPYQ/
男子の制服が着たいと打ちあけた子や
そんな我が子を認めて学校に交渉した親御さん、
男子女子ともうまくなじんで通学してるその子の未来の方がよほど明るい
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 20:08:26.59ID:yUJVq9Ap
>>979
思春期でしかもデリケートな問題に首突っ込んできて本当に腹立つわ
何が衝撃を受けましただよ
何がいじめに繋がるかも〜だよ
いちいちこだわってるのはお前らキチガイ親子だけだっつーの
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 20:53:50.91ID:z/9Mdt67
息子は自発的に連絡帳に動揺したって書いたのかな
ショックさんが誘導したのではと疑ってしまう
一万歩譲って男子生徒がセーラー服着てきたらちょっと驚くかもだけど
それでも学校に説明を求めるようなことしないわなあ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 20:55:23.93ID:/1sf3r2G
このままだと、その女の子に直接問いただしそうで怖いわ
「彼女には、みんなに理解を求めた方が良いとアドバイスしましたが腑に落ちない顔をしていたのでとても残念です」とか言いそう
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 22:26:42.33ID:z/AM+c06
生徒のプライバシー詮索する暇あったら
息子が制服について聞ける友達のひとりや二人作るほうに
情熱注げばいいのに。
まじで親子共々うざがられて避けられてんじゃん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況