X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★54【魚拓で!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/22(水) 19:57:23.93ID:Jf2GcJDW
「泣くなら殺せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※長谷川の収入に繋がるため、ブログURLは掲載しません

※同じ理由により、ブログ記事・長谷川関連の記事等を貼る際には全て魚拓でお願いします

前スレ
【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★53【魚拓で!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557553714/
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 19:55:09.78ID:ipn5aEMS
>>844
生卵の流れ弾に被弾ww
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 19:56:17.80ID:TlFMifX7
>>827
健康を防止するためのがん検査キットだっけ?
なんか外国人旅行者のための、ホテルに尿を
預けてどうのという。
代表者・長谷川豊 になってた。あれサイト消えてたけど、またやるのかな。
医療関係って認可とか厳しいのでは?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 20:00:53.70ID:TlFMifX7
>>853
この段階での停止は、取り消しと同じ事、と昨日の会見で松井代表が言ってた。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 20:03:08.53ID:7JD81JNN
>>845
沢田は動画自体の存在知ってるけどスルーだぞ。
https://mobile.twitter.com/shoji_kaoru/status/870173681577672704

確か幹事長の馬場の所にも貼られてたが、見たのかどうか知らんがスルー
(たぶん見ている)

結局そんなもん。松井が馬場に委ねたら
馬場はシレッと再公認するよ。

長谷川の維新公認の元凶は馬場だと思ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 20:08:51.61ID:jGFBOHHn
この人の言う「本気」「本音」って、口にするべきではない所や醜い部分をあげつらったり汚い罵倒や決めつけばかりで
飲み屋でクダ巻いてる泥酔者かよって感想
政治家にそんなの求めてないから…と思って読むのをやめた
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 20:33:54.98ID:ipn5aEMS
長谷川 公認取り消されたら、いままでの応援演説の日当を請求してきそう
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 21:09:50.90ID:ipn5aEMS
交通費も
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 22:28:21.95ID:rOrvpNA4
石井苗子のツイート受ける
なぜ動画が非公開になってるのか説明しろよ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 00:19:06.52ID:0BPThmWL
選挙であの体たらくを晒しても今回の差別発言してもなお
ハッキリ公認を取り消さないのは維新が長谷川豊を評価してるからです

長谷川豊の暴言なんてみんな慣れちゃってるから時間が解決してくれます

維新の中では長谷川豊の評判は非常に高いです
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 00:19:21.53ID:QAK4Qojv
>>862
>みのもんたさんの番組夜バスに出ます。

夜行バスに乗って、どうするよw
バズるなんて言葉知らないんだろうな、BBA
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 00:52:31.55ID:VkAfvRUl
次の太鼓持ち用意しないとな 薄情なBBAだな
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 04:59:27.66ID:wLBjYEcn
ガセ川、丸山みたいに心療内科通っても
いいけど、全額自腹だからなw 自業自得
だから当然だよなw
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 07:46:16.16ID:wLBjYEcn
長谷川はヤバイと前から思ってた、とか
維新内でも長谷川は評価されてなかった、
とか言ってる維新支持者が多くて草w
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 08:29:11.35ID:DeuCS6tS
>>865
夜バスw
旅行番組ですか?
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 08:30:26.70ID:3PQvNEz/
>>877

いや、でも維新のスレ覗いてみると、大したことない注意で終わるだろとか
思想はいいんだけど言い方がなぁ、的な意見も散見出来て・・凄いわ

維新の支持者は当たり前の事を説く政治家が嫌いと言うか、より過激で、より強い言葉を吐く人物を求めていて
それに応える形で政治家達も過激になりつつある

だから長谷川の講演は目からウロコ、なんだろう
彼ら地方議員は、全国比例の公認候補がここまで過激な事を言って許されるんだって、本当に刺激になっていたに違いない
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 08:35:10.32ID:aLVURaL8
サンデーモーニングで差別発言で票を取ろうとしているって言われていた
バレバレじゃんw
ついでに、十年前は民主党支持者だったってことも報じてほしかったけど
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 09:01:51.87ID:DeuCS6tS
ヘイトスピーチ条例をいち早く作った維新が、ガセ川の差別発言には甘々。
正体が分かるわ。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 09:33:54.74ID:aLVURaL8
部落の方から暖かいメッセージを頂きました
「今回長谷川さんは間違った発言をしてしまった。
でも、僕らのことを知ってほしいから負けずに発信を続けてほしい」
とかねw
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 09:35:00.15ID:iriNkqjE
それはもうもらい済み
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 09:38:49.58ID:puUu4r7a
上層部の人達はブログやツイッターをちゃんと確認してるのかなあ
苦情来ても忙しいからってその時トップにあるやつしか見ずに
まあまあ…とフォローしてたりする?
一年くらい毎日強制的にあのブログとツイッターを読ませたら違和感に気付くと思うが

批判者に対して丁寧語使うのも忘れて威嚇攻撃してる時とか
「○○だあぁぁぁ」みたいに相手の台詞を脚色して馬鹿にしてる時とか
>>770みたいに自分が勝ったと思ってる時でも
アンチの皆さんも騒いで広めてくれみたいに煽ってたり
ほんとなにかっていうと勝ち負けに換算してすぐ攻撃するから
疲れてる時に読むと自分に言われてるのでなくても精神がめげる
まあ会うと悪い人じゃないって評もあるし普段は笑顔でフレンドリーなこと言ってるみたいだけど
ちょっと気に障ることがあって敵認定されたら
あの攻撃性がこっちに向くんじゃないだろうかと思うと怖くてその笑顔を素直に信じにくい
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 09:51:14.69ID:TGA/xH2G
>>879
世界的にも極端で過激な事を言う政治家(トランプとか)が人気になる時代だしな
日本では維新の橋下がその走りみたいなもんだし
維新支持者が極端で過激な発言を歓迎するのは
なんかわかる
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 09:52:02.09ID:aHwpL0ze
世の中には普通の人と比べて特別ダメな人がいます
でも、そんな人たちも承認欲求などがあります。当然、嘘をついて注目を集めます
事実確認をせず大きな声で嘘をばら撒き、目立とうとします
私達は大切な真実を守る為にどうしたらいいのか

あきた
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 10:29:50.67ID:iihJxPBy
>>886
結局、このお人形遊びの結論も

「僕は何度も注釈書いたし、全員が読み解いてくれると思ったんだけど、結果として誤読や誤解を生む結果になりました。反省してます」

だもんな。

頭弱いくせに頭いいと勘違いしてる優勢思考と、妄想捏造や記憶障害人格障害が
さまざま融合して生まれた名作とも言える。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 10:34:44.76ID:awjI3aRM
でも今は誰も彼もそうじゃん
「私はそんな意図で言ったんではないが誤解されたようなら一応謝る」
あとは信者にネットで何とかしてもらうだけ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:44.69ID:VXkoAZrh
2年前の維新公認時のヲチ民の予想

「さすがに維新もそこまでバカじゃないし
優秀なブレーンがついて長谷川の発言コントロールして
知名度だけ生かして当選に持っていくだろう」

ーー
全然そんな事なかった
維新が予想の斜め上いくバカだった、というお話
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 11:12:39.52ID:KQP4QOy1
>>886
だらだら書いているけど
そもそも自分が取材した時に目撃したモンスター患者というのが言い訳のデマだと長谷川豊の場合は判断できる

その時に透析患者だけでなく障害者全般に対しデマで誹謗中傷していたぞ
改ざん前のブログでは注釈もなく、その後の言い訳ブログでもしつこく開き直って誹謗中傷し続けたし

炎上ビジネスで金儲けしていただけのクズが
後付けで真面目な患者のためだなんて付けたしてるのが呆れるわ

で、今では全腎協は共産党、二型糖尿病は共産党、腎友会は一型糖尿病で逆に感謝されたと嘘の上書きを続けているという反省ゼロ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 11:16:41.70ID:awjI3aRM
毎回思うけど「炎上ビジネス」って成立してんの?
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 11:23:14.51ID:KQP4QOy1
>>879
右肩下がりの世の中で自分の人生に希望がない人々は
他人を攻撃して満たされようとするからな
トランプの場合は移民、イスラムなどだが
そのおかげで人種差別主義者までが勢いづけることになっている

で、こういう連中はヘイト攻撃が目的だから
真偽には興味がないから厄介なんだよ
長谷川の妄想講演会では多くの嘘が混じるわけだが
内容の真偽に疑問を呈することなく、
俺の代わりよく攻撃してくれた、これからも俺の代わりに俺以外のコミュニティに属する人間を攻撃してくれ、となる
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 11:30:44.35ID:A84VqZvj
>>881
サンデーモーニング
青木氏からも
「私も動画を拝見したが間違いばかりで内容も酷すぎる。結果的に謝罪したが最初ネットに上がった時は開き直っていた」
とかダメ押しで批判されてたね。ザマァw
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 11:51:19.38ID:xA1CrUMe
>>904
サンデーモーニングとかで批判されると逆張りで擁護するやつ増える感じがする…
長谷川豊の支持者なんてとにかく単純な奴ら
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 12:11:50.27ID:mDkeJxht
>>905
当のハッセ自身が
お仲間の👍が欲しくてインスタライブではっちゃけちゃう
頭の弱い子たちと何ら遜色ないからw
こういう精神年齢の低い大人を担ぎだそうとした政党も猛省だね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 12:53:59.68ID:DeuCS6tS
不気味ポスターの、
「こんな講演会聞いたことない。 ガセ川豊にしかできない。」っていうのがキモいね。
どんだけ自己評価高いのさ。
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 13:33:17.20ID:9ulHQrSm
>>906
言うても、国会議員も輩出するような日本の政党ですよ?
あんなクズをそのまま野放しにするなんて
常識で考えてありえないじゃですか。

野放しにしてましたけど。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 13:34:36.00ID:/d3hm8GI
まだまだ香ばしいのがいるようで…

195. 大野哲郎 2019年05月25日 11:23
ちょっと擁護する

1.きちんとした知識を有しないなら発言してはならないのであれば誰も何も言えない。

2.ファンや支持者しか来ないであろう講演会の席での発言などは、公的な発言と同等ではなく、オフレコに近い場。

3.なにをいおうが思想の自由、言論の自由は保証されなければならない。気に入らないやつを叩きのめすポリコレは社会を破壊する。

4.部落についての差別は、差別されるだけの事由もある。いまさら言うまでもないが、今の部落利権に群がるヤツらの黒さを見ろ。あれがまっとうな連中かよ(笑) 

5.歴史学者が否定しているというが、偏った学者発信の情報を常にアップデートし続けなければならない義務はない。

6.そもそも勝手に盗撮して発信して拡散する行為をやったやつが一番責められるんじゃねーの?差別とやらを助長してんじゃん(笑)
(ライブドア謝罪ブログのコメント欄より引用)

@知識を有していないなら、それに応じた話の構成、講演会の格の設定があるはず。
A講演会はそこまでクローズドな場ではないし、本人がアンチにも来場を呼び掛けている。
B思想の自由の絶対性はその通りだが、言論の自由は公共の福祉による制約を受ける。
また、差別表現の自由が認められるならポリコレとされる表現の自由も認められる。
Cそういう事実があるのならその個人の行為を非難すればよいだけ。集団全体への差別は正当化されない。
D特に反論はない。
Eよく知らないけど盗撮なの?
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 13:39:02.73ID:aHwpL0ze
>>916
そいつの発言は全部「そんなに悪い人じゃない」だろ
「悪くない」くらいで政治家になれるかって話

そいつの話を全部飲んでも「これ以上ガセを攻撃するのは可愛そう」くらいであって
「この人に政治家になって未来を委ねよう」にはならない

政治家は「悪くない人」ではなくて「優れている人」でないといけない
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 13:42:43.97ID:CwGvUW1/
>>916
こんなコメント承認するなよw
100%自分は悪くないって思ってるなw
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 13:47:11.45ID:7/J3fW5O
>>916
こいつの言い分を借りるなら、「ガセ川は透析患者を殺そうとしている!」と講演会で発言してもそれを批判することは言論の自由の観点からすれば誤ったことであるということになるな
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 13:48:27.07ID:awjI3aRM
ほんと自分達の「言論の自由」には敏感だよな
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:27.42ID:9ulHQrSm
>>918
「自分でもよくわかりません」
とブログにダラダラと書いてるにもかかわらず
この類のコメントを承認する行為自体
常人の行動ではないんだけどな

ガセらしいっちゃガセらしい。

ブログ本文は全く本音ではないと、
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 13:55:50.17ID:vaEbV4Cb
丸山穂高議員は、2ヶ月休む診断書出していなくなってしまったから、
もうマスコミも丸山は追っかけられない。
「病気で休んでる人を扱いにくい」しね。
よって、これからは維新叩きを含めて、
長谷川くんにマスコミも国民も非難が集中!
(おとついインタビュー受けてたけど体は元気そうでしたからね!
それになにより元キー局のアナだから一般人と
違って追及出来るし叩きやすい)
実際、全国地上波テレビで扱われて大バッシング
「素敵な仲間たち」が山ほどいるのが自慢なのに、当然ながら誰1人として助けてくれず。
哀れ長谷川先生、大ピンチー !www
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:05.64ID:bV6pFqXO
ガセ川、最近批判してきたヤツに、トップ当選
して見せるからまあ見てろ、的なリプして
なかったっけ?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:50.79ID:/d3hm8GI
>>918
>>921
一応長谷川の名誉のために正確なところを言っておくと、
珍しいことに207あるコメント(批判多数)の全部を承認してるw
今リロードしたら225になったから13時20分頃〜13時55分頃に追加の承認作業したな。
PV増やすのもあれだからもう閉じるわ。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:03.29ID:7IZFAqIu
>>916
代わりにDへ反論させてもらうと、
特定の学説(それも学会という場において一定の信頼性が認められているもの)を「偏っている」と結論づけ、さらに「エタヒニンは犯罪のプロ集団」なる新説を提唱するならば、それに伴う資料的根拠が求められる。
それがなければ「根拠がない」等の批判が寄せられるのは当然ってところか
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 14:19:11.85ID:VkAfvRUl
>>926
反撃するための脅迫コメント待ちかな
罠の匂いがする
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 14:49:35.18ID:vaEbV4Cb
一週間前の長谷川先生のブログ ↓

丸山議員はお酒を飲まないと約束したのを破った。
ならば、辞めるべきです。

ツイッターの丸山議員への伝言 ↓

これがぼくらの大将〈松井代表>
ほんと、あったかい。

穂高さんこれみとくれ。
そして気付いてくれるのを、僕らは待つ。

・・一週間後の、ご自分の姿、みとくれ長谷川先生!誰も待ってくれて無さそうですが
wwwwwwwww
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 15:24:10.87ID:Vmodhkqe
>>916
いろいろ一般論を使って長谷川先生を擁護しようとする人がいるが、
さすがに今回のエタヒニンは犯罪のプロは表現の自由の域を超えてるよ。

閉じられた場であれ、人権を侵害するヘイトスピーチは、「表現の自由」
として守られる対象にはならない。たとえ真実だったとしてもね。

なぜ、今回の長谷川擁護に一般論で擁護の書き込みをしてるんだ?
自分の子供が奈良の部落で表現自由といってエタヒニンは犯罪のプロと
言ってそいつは擁護するのか?
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 15:26:11.65ID:9ulHQrSm
丸山処分の時のガセちゃん
ーーー
【維新も主導する議員辞職決議案について】
多分、意見が分かれているのってこのポイントなんだと思います。
僕は維新の姿勢に賛成の立場です。
というのも、維新はこれから大阪だけではなく国会でも厳しい追及をしなければいけない「責任政党」です。
どこかの政党のように、ただ「ハンターーーイ」って言ってればいい政党ではない事は確かです。
であるならば、自分たちには一番厳しくあるべきです。
ーーー

どこかの政党のように、ただ「ハンターーーイ」って言ってればいい政党ではない事は確かです。
自分たちには一番厳しくあるべきです。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 15:26:53.16ID:5JlgjIpk
>>916

丸山にも同じ事を言ってるやついたな、言論の自由

まず我々にも批判する自由があるよね

そして丸山もガセも、謝罪している地点で芯が無いし、謝るくらいならそもそも喋るなよと

それに、言論の自由なら丸山は戦争による領土奪還を公約に選挙に出ればいいし、長谷川は透析患者、女性、老人、部落の排斥を公約に選挙に出ればいいじゃないか
大衆に受け入れられるかは別として主張するのはこの国では自由だ

そんな根性もないくせに選挙だけ耳障りの良い言葉を並べておいて(ガセは報道官になりたいは笑うしか無いが)、本音は暴力と差別に満ちている事が露呈して批判されている事を分かってないよな
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 16:10:43.77ID:Fbno2jhc
>>930
だろうね
長谷川豊は絶対に反省しないと断言したい思いです
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 16:18:42.25ID:vaEbV4Cb
3日前に突撃インタビューされてたけど、正にパニクってたなあ
オロオロオドオドそのものだった
差別してませんけど差別してたかも、とか
ここの人たち御存じの矛盾発言とか。
今、よほど酷いことになってるんだろうな。
てか、駅まで徒歩?車ないならこんなときくらいタクシー呼べばいいのに。
もうそんなことすら「!?」の思考状態なのか?
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 17:24:21.66ID:xA1CrUMe
>>914
このスレでとどめだと思ってたのに、維新の対応遅すぎ、半端すぎ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 18:23:35.41ID:x46Suw48
自宅でどんな顔でいるんだろうな
前回、レギュラーなくなった時は
妻がアナタは間違ってない!
って許してくれた
いい妻です
そんな感じに書いていたような気もするが
さすがに今回のことで
家族から総スカンではないだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況