X



【アラサー】婚活ブログヲチ★172【アラフォー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f2f0-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:54.07ID:d1d3UE+g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記の表示を2行以上コピペしてください


面白い婚活ブログをヲチして、感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、そんな痛い婚活ブログを
静かにヲチし語りましょう。婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】
・ブログアドレスの直リン、自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です。

・凸行為・お触り報告・個人情報の特定は、いい大人として自重しましょう。
 (以上が長年続いてきた鉄の掟です。以下は推奨ルール。)

・斎藤さんことゆうやは、専用スレが賑わっているのでそちら推奨です。
 アメブロ公式ブロガーのリカコも、専用スレがあります。

・明らかな営業目的婚活ブログ・アドセンスID他よりエアバレしたブログは、
 別スレでの意見もあるので、同意できるかたはそちらで
 【商用】婚活ブログヲチ2【エア確定】
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1538387547

・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論を述べるスレではありませんので自粛を。

・他のヲチャ批判のマウンティング合戦は不毛です。このクソスレを覗いてる時点で、
 皆同じ穴のムジナです。

・sage進行でお願いします

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください


※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★171【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556203004/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:03.91ID:xcANCke1a
思ったより普通
どこにでもいそうなOL

年収は盛ってそう
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM6d-p9aI)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:08.31ID:zK61a3sRM
MMさんへ
ここ見てるようなので勝手ながら助言しておきます
ブログ記事の自撮り、かなりの頻度でぴちぴちニットやブラウスの下のブラのライン透けていて下品です
色気があると言われた?!胸を強調し下着を透けさせ簡単にやれそうな雰囲気が出ているだけですよ
写真から下品な尻軽女感が出ています
その顔・体型でモテると勘違いする前に冷静に自分の見た目を見直しなさい
33にもなって体型にも身だしなみにも気を遣えないなんてお恥ずかしいですわよ(*⌒▽⌒*)
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3e3-DBMX)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:09.45ID:d/XJHgEr0
>>371
読んでる。
ノリも寒いし…。
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:59.80ID:MKdi8FDea
>>453
厳しすぎるよね
私はもっとブスを想像してた
美人ではないけど
書き込んでる人はどれだけ美人なの?

本人もデブで見た目は下の中って見た目が良くないのはわかってるみたいだけど
この顔でモテ自慢するから叩かれるてるの?
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM6d-p9aI)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:00.27ID:zK61a3sRM
>>455
顔が下の上、体系が下の中でトータルで10点満点中の4点ね!世の中にはもっとブスな女がいくらでもいるのは分かっています

でも彼女、婚活や合コン行けば基本男側から言い寄るものだから女であれば誰でもモテるのに「私モテてます!」みたいな勘違い記事多いのよ
デブ、ブスと書きつつ自分は可愛い、ぽっちゃりはモテると本心では思っているのが見え見えよ(*⌒▽⌒*)
私が男なら155cmであの体型&服装の女には隣に並んで欲しくないわ、不細工男なら気にしないでしょうけど

ちなみに彼女は5ch住人で他スレでガリガリ鶏ガラブロガー達を馬鹿にしてるのよ
ここの擁護書き込みも本人の可能性があるわ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2bbe-wCy0)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:44.71ID:foH1UHp10
>>456

育ちの悪い、貧乏娘でしょう。
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:46:49.98ID:MKdi8FDea
>>458
違うwww
他の婚活ブロガーと違って写真多くて嫌いじゃなかったからこれで更新やめたら嫌だなと思ってって余計本人かと思うかww

あとももとぽっぷんも絡みあるみたいだけど繋がりなに?
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c533-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:46.45ID:FKq0Ht7M0
結婚相談所で出会って真剣交際になってもいない何度か食事やお茶を共にしただけの弁護士がいつの間にか元彼w
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:14:51.12ID:MKdi8FDea
>>461
ぼっぷん写真載せてたんだ
彼女はブスなの?
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp9f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:39:07.93ID:SNEDMYfwp
>>455
えっ、だってこのブログ読んでないけど上から目線のモテブログなんでしょ?
だったらそりゃ可愛い人想像すると思うけど
さゆりみたいなブログなら分かるけど。
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 779d-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:02.93ID:TAhxpwMi0
>>371
過去記事さらに痛いよw
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:07.87ID:QQc11hlO0
>>472
きっと
「明日のランチ代ぐらいの儲けかな?!
1500円チャリン♪チャリ〜ン♪
読書のみんなあざーす!この調子で課金頼むよw」とか思いながら画面の前でニンマリしてそう
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d733-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:43:53.50ID:TLA64qFU0
喪女達はブログ内で同性には嫌われるが異性には何故かwモテる色白敏感肌華奢女性だと偽り徐々に妄想を広げていく傾向があるw
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-CVGx)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:47.91ID:NiJtUtS+d
りこぽっぷん、お見合い相手に運はいいですか?って松下幸之助パクってて爆笑ww
賢くみせようと必死だな。

本当にお嬢様なら公立育ちで短大なんてありえないでしょ。まともな医者ならそんな女性を結婚相手に選ばないよね。
ブスなのに傘まで開けてくれってすげーメンタル。勤務医なんて1500万ぐらいで頭打ちだから都内で家事を外注、外商使ってカード使いまくりとか絶対無理ww
どれだけブスか興味あるわ。
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-5MTB)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:42:09.47ID:IPMcGIfpr
レインてアラフィフなの!?
この前の服装も田舎のヤンママみたいで引いたけど、芸能事務所にお金取られるのが当たり前だと思う感覚にもドン引き…
ちょっとネットで調べれば、レッスン代を取る事務所はまともじゃないってわかるのに
オバサンだから調べ方もわかんないのか!
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3be-HeRI)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:28.25ID:kYWbzqrn0
りこぽっぷん、実家からの援助はどうしたの。
結婚して、実家の援助を許してくれる人とかいう項目書いてるなら,いまだって援助してもらえばいいのに。

 たかが150円の金のために有料記事書いたり、会うだけで7000円とか、それがどんだけ危険なのか
わからないおつむなんだからお里も知れるかと。

 自分に価値がない事、若さだけでどこまでいけるのか。
あとほんの数年で、若い子からばかにされるだけだし、いまでもあんなにめんどくさい性格なんだから、
こじらせ女になりそう。若い子ガンガンいじめそうだし。
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-UpaZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:43:58.50ID:2Y+PciGta
りこほっぷん、弁護士のアドバイスで、記事を有料にしたなんて、大嘘www

その弁護士、りこが、炎上するようなヤバイブログ書いているということ聞いたら、全力で探すでしょw

弁護士のアドバイスということで、読者に自分の銭ゲバ卑しさを、印象づけないように操作しているのねw

ブログ記事も、かなり嘘を盛り込んでいるのねえ。

結局、その年齢でこれだけ婚活してて、結婚できていないというのが、事実よね(笑)
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a33-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:46:58.49ID:2eqyK4My0
エアでは無いんじゃない?
だってリアルりこぽっぷんに会ってる読者が
居るみたいだし。

しかし、今までに婚活ブログで金取ろうと
一記事いくら!と設定する人を初めてみたわ〜
よっぽど自信あるのね〜
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3e3-jipk)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:06:25.37ID:/2+FrNsh0
りこ、あんなにクッソ性格悪い女始めてみたわ。
エスコートだのなんだの言ってるリカコを超えた。
日傘持てだの、濡れた傘畳めだの、そんな女を結婚相手に選ぶ男いるかね?
若いだけが取り柄みたいだけど、その価値をゼロ以下にするぐらい性格悪いわ。
同じ日本人とは思いたくない
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:17:21.87ID:Uh4gKtUup
エアか分からないけどブログ引き延ばすために
この先仮交際→無理!終了を繰り返しそう
仲人が辞めるとか勤務医が3ヶ月勘違いしてたとか作り話でしょ
都合の良い出来事起こったり
相手を馬鹿設定にしたりはもう無理だけどどうするのかな
本交際してすぐ解消するパターンかな?
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:02.14ID:1+dwKYJ/d
>>488
濡れた傘の時に、韓国人の彼氏は優しいからたたんでくれますよ。って言われたのはガン無視してたよね。本人はまわりにKが多いか、本人もそうなのかのどっちかだから、日傘や荷物持てだの、傘畳めだのブスでも女ってだけで高飛車なんじゃないの?その思考がKぽいよ。
ちなみに家事外注も、日本人だと結構裕福な家庭でもわりと少ないよね。KとかCの金持ちだとよくあるじゃん。相手から何かしてもらおうとするばかりで、自分が何がしてあげたいって気持ちが欠けてるのが怖い。
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a33-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:53.65ID:2eqyK4My0
>>490
激しく同意!
して貰って当たり前の考えなんだよね
あんな高飛車なこと美人女優レベルで言えw

このスレでも推測されてたけど…
レジャー産業の三世あたりでしょ?
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ad7-jipk)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:16.17ID:9gIYSwKF0
りこぽっぷんって、前のブログで顔出してたけど別に可愛くないよね
どこにでもいる芋くさい女だった。本人は雰囲気が可愛いって思ってるみたいだけど

いくら若くても、あの外見と性格でハイスペ狙いは無理でしょw
そもそも本当に育ち良い人は顔面偏差値なんて言葉使わないし、地雷臭が半端ない
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a33-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:25:31.28ID:2eqyK4My0
>>494
でも、服貸してあげたブロガーも居るし
実際に会ったと言う婚活ブロガーもいるよ?
エアだとその辺りのカラクリが分からない。
だから、盛ってる部分もありけどエアでは無いんじゃない?
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3be-HeRI)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:08.36ID:kYWbzqrn0
りこぽっぷんのブログでお見合い消化試合のいいねの中身こわい。
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d733-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:30:16.16ID:TLA64qFU0
リコは借りた服着てる画像の腹周りの感じがただのポチャだし、指輪を付けている画像の手がデブ。
関節がーと言っているがただのデブの手。
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d733-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:31:28.89ID:TLA64qFU0
あんな安物感丸出しのズングリムックリにしか見えない服をわざわざ貸し出すオバさん実在する?w
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d733-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:49:01.88ID:TLA64qFU0
共働き等で家事の一部を外注している家庭は増えてきているけれど、リコの様に全く出来ないからとかやりたく無いからが理由では無い。
専業主婦目指していて、時間が有り余っているのに家事を全くしない嫁をいつまでもチヤホヤする男なんてこの世にいない。
海外のセレブや王室や皇室の方達だって、自分や夫や子供の為なら時間や手間を掛けてでも自炊したがるのに。
小金持ちの成金思想がそのまま彼の国のもので呆れるわ。
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3e3-jipk)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:49:10.12ID:/2+FrNsh0
>>500
この1個前のスレだったかな。
どなたかが載せてくれてるよ
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:03:35.89ID:WaEuO6RAd
>>503
元彼w弁護士wにチクられて訴えられちゃうよ
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMe3-3DYI)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:22:27.73ID:exO1vKclM
レインって、婚活やめます!老後のために備えます!→仕事や趣味に打ち込もうとしたら出会いが!→彼氏できました!→別れましたor自然消滅
この繰り返し何回目なんだろ
老後が心配だから結婚したいって結論に毎回至るけど、どうせヤリモクにしか会えないんだから美食とか無駄な美容やめて節約しなよ
将来色ボケ婆さんの面倒見なきゃいけなくなる娘が気の毒だわ
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:59:32.93ID:QBVIKzClp
りこの写真おかげさまで前スレで見てきたけど予想を上回る冴えない地味顔だった。
あれで傘させ、たため、料理したくないは勘違いでしかないね…身の程を知れよ。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d733-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:26:20.41ID:TLA64qFU0
頬骨突出顎肉ブヨブヨ極薄二重太短首田舎者オカッパガッチリ肩幅ファッションセンスw・・・
アレはモテませんぜw
色白で真っ赤になって爛れる設定の肌も完全イエベで頑丈そうだし。
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-jipk)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:32:35.14ID:gd/kkwNBa
>>510
あれで背が小さいんだっけ?
あの骨格でそれは信じがたい。
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:46:48.45ID:XVRoBCSFd
>>513
大丈夫?勘ぐり過ぎだよ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3e3-jipk)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:16.13ID:/2+FrNsh0
>>516
それ言ったら、レインもmomoも興味ない私からしたらつまらないけど、専用スレ立てろ!とは思わないけどなあ。
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d733-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:13.43ID:TLA64qFU0
>>512
あの肩幅と輪郭だと160cm・54kg位の骨太ガッチリ体型でしょ。
モンクレールダウンにあの形の襟のシャツw
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:37:24.12ID:XVRoBCSFd
>>516
どうしてアナタが指示するの?
婚活カテなんだから別に良いじゃん?
この面子じゃないと書き込めないとかあるの?
嫌ならスルーすればいいわけだし!
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:41:08.66ID:WaEuO6RAd
>>523
リコ嫌いと見せかけて、目を逸らして欲しい方なのでは?w
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9311-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:48:37.17ID:juySoyg00
>>523
>>524
誰も指示なんかしてないと思うけど…
頭大丈夫?
自分もりこぽっぷんの宣伝書き込みはうざいわ
スルーできる範囲を超えてるから言われてるんだろ
うざいって前から言われてるのにしつこすぎる
専スレ立ててそこ行けよ
誰にも文句言われずに思う存分書き込めるしその方がよくないか?
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3723-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:51.99ID:ICbIiZ6K0
やっぱみんなエアって分かってるんだね
婚活市場にハイスペが何人もいて交際しまくり
相手に訴えられたり炎上するような記事書いたりどう考えてもエアだよな〜
服を貸す?とかも意味不明だし貸したブロ友も胡散臭いし自作自演じゃない?
ここで晒されると準備爆上げになるみたいだしそりゃ必死に宣伝するわ
リカコ、朝日、進撃のブス…アフィリエイトって儲かるんだな
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe7-OwOE)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:28.45ID:uOAaxUi4M
前スレのほっぷん画像見てきたww
想像を超えるブスでびっくりした
人に歯並び治せとかいいつつあの歯茎と並びの横の歯は何?
ずいぶん自分でハードル上げるから顔はブスでも肌や口周りは綺麗なんだと思ってた
肌も全く白くなく黄色いしただただブスだよ、あの顔で本当にブログ記事のような価値観であればもはや一種の精神病

不細工男が俺でも狙えそうと思ってアタックしそうな種のブスだけど、それでも鏡さえ見たことあればあんな傲慢女にはならない
まだほっぷんの言う30代独身事故物件女の子デブmomoの方がましだわ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3e3-jipk)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:14:58.67ID:/2+FrNsh0
明らかな営業目的婚活ブログ・アドセンスID他よりエアバレしたブログは、
 別スレでの意見もあるので、同意できるかたはそちらで

ってあるんだから、同意できなければここでいいんでしょ。

自分は、たしかにりこのブログは誰かに買われてると思ってるところもある。
でも実際りこと会ってる人もいるから、まだそこは確定できない。
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:42:11.99ID:XVRoBCSFd
じゃあ、どの踊り子だったら文句言われないの?まさか、、引きこもりとか?w
イチャモンつけるだけじゃなく
もっと面白いの提供してよ?www
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMba-SvZx)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:54:47.99ID:RvLHH3jtM
>>532
アホか
スレチのくせにいつまでもしつこくゴネて
ここに粘着してんのはぽっぷんの宣伝おばさんじゃん
引きこもりも一時期かなりスレ占有してたけどいつの間にか空気読んで専スレ立てて移動しただろが
宣伝おばさんだから知らないのか?
朝日の宣伝もしつこかったな
商用エアブログの宣伝おばさんってものすごくここに固執するよね
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-Rk9P)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:55:54.75ID:hcaiCD5B0
>>535を訂正
アメーバアプリではなくSafariとかで開いてURLを入れるだけ

アメーバアプリではなくSafariとかでブログトップを開いてURLをコピーして
inoreaderの左上の三を押して
購読アイテムの+を押して
右上の四角を押してペーストするだけ

ヲチしてるブログ全ての未読を簡単に読めるよ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d733-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:56:11.89ID:TLA64qFU0
>>537
斎藤の時に騒いでいたのと同じ人だね。
下品で口が悪くて嫌だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況