X



オフ大会総合スレPart.27 ※転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 12:17:11.00ID:1ysyMi1c
スレ立て時は本文の最初2行を【必ず】「!extend:checked:vvvvv:1000:512」としてください。
次スレは>>900を踏んだ人が建ててください
※前スレ
オフ大会総合スレPart.26 ※転載禁止
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560214443/

【配信一覧】
https://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
https://m.youtube.com/channel/UC3gvX2-DFbMscy5GNsKmLsw/live

【大会結果・プレイヤー情報サイト】
Smash Record: 国内大会の結果まとめ
http://smashrecord.harukisb.net/
Smashwiki: プレイヤー毎の大会結果まとめ
https://www.ssbwiki.com/Smasher:[ここにプレイヤー名]
Smashboards: 小・中規模大会も含めた海外大会の結果と使用キャラまとめスレッド
https://smashboards.com/threads/ssbu-tournament-results
今期のPGR対象のイベント一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HfrdojYwtKMaYzslvJfiSO71vhAnoLuhIP0fsWg7SpU
スマブラしたらばまとめwiki: 色々な情報が雑にまとめてある。中にはコアな情報や有用な情報も
http://sma4shitaraba.wiki.fc2.com/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:28.36ID:PU/slC1E
>>576
こんなんされたらザクガール股おっぴろげやろ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:38.84ID:5LcRFUuq
>>568
しらじらしい騒ぎ方で草
チリデブリアクション下手くそや
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:08.23ID:WLvEmLbp
NairoとD1という希少な海外DQファンが集まってた奇跡の配信、カメラ糞遠いわ音質10kbpsレベルだわで何がなんだかわからなくて最低や
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 18:55:19.84ID:QLCDwbyy
>>572
色々とわけわからん文章に書き換わってるね wiki管理人消えたのか
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:00:16.31ID:LVgebQfp
実際の話、ザクレイ批判してる奴って間違いなくおじですらなくて只のこの期に乗じた妬み勢でしょ?

俺の周りにも何人かいるけど、本当のバンファは「涙出る程嬉しいけど、このキャラ参戦は今の子供達キツいよな〜」って感じの良識勢ばっかだぞ
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:29.00ID:Im34/8ve
>>592
なるほどね、ただザクレイ叩きたいだけの嫉妬勢か
こんさんの言動利用してまで叩きたい理由がわかったわ
こんさんやバンカズファと対立煽りなり何なりなんか嫌がらせしたいだけなんだな
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:02.70ID:LVgebQfp
カムイ リュウ クラウド ベヨネッタ

パックン ジョーカー 勇者 バンカズ

現時点で見ればまぁkids世代が「はぁ」ってなるのもそら分かるわ
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:50.04ID:QVVCNRR+
本ファも軒ファもしたらばーも全員参戦なんだよね
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:22.36ID:5QDiSHqL
そろそろ飛行機飛ばして口内裕太のコピペ貼られまくって
ワッチョイ無い事にうんざりする時
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:00.39ID:lb7FrL0+
鼻古川の話題出してるのあばさん?
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:58.18ID:IyQCaB+m
レックス
同じ主人公として惹かれるものがあったのか即決でシュルクメインに。基本に忠実な立ち回りで決して無理はしない安定型である。
でも操作精度もそんなに高いわけではなくたまに空中モナドを失敗してバックスラッシュしながら落ちていく。リーチを活かした立ち回りとガードの硬さからよくニアにキレられてリアルファイトしてる。ゲームは時間を決めてプレイしており、メンバーの中で一番しっかりしてる。

トラ
自分の家にあったものとはいえ太古のゲームだった為起動したことはなかった。キャラ選びの時にまず見た目でビビっと来たゼロサムを選択。それからも見た目重視と言ってゼロサム単でやっている。
手先が器用なので即死コンも安定しているが無駄にダブルアップを狙いにいってよく失敗している。
年齢故にネットの立ち回りも幼稚な部分が見られる。仕事サボってスマブラしてハナに怒られることが多い。
最近ピーチに秘められた萌えの可能性を模索している。なんでスカートの中が真っ暗なんだ6126り得ないも!!」

ホムラ
最初はみんながワイワイやってるのを見てるだけだったがニアに勧められて混ざるようになった単純で使いやすいキャラを…
ということでとりあえずマック選んでみたら思った以上にしつくりきてメインになった。
画面をよく見るタイプでジャスガの精度がめっちゃ高い。チャンスは絶対に逃さず、冷静に下強KOを決めるためよくニア・トラ・ヨシツネに文句を言われてる。
罪悪感を感じてか最近ロイも使うようになったが剣キャラだからなのかこれまた肌に合っていたので今はマックと交互に使ってる

ニア
トラの家の倉庫から掘り出してやり始めた張本人。とりあえず強いキャラを使おうとフォックス、シークと使ってるが
しっくり来なくてその後もクラウド、ディディーとキャラを転々としている。
ベヨとゼロサムだけは頑なに使おうとせず現在もメインが定まっていない。終いには破壊キャラを使う道を選んだのかクッパやリュウにも手を出している。
リュウはコマンド昇竜が波動拳に化けたりと散々だがクッパは今までで一番しっくりきてるらしい。
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:16.69ID:+3Stn4bn
何言っても実力で黙らせられるんだから無視しとけばいいのに
そんなにムキになって反論するような事でもなかろう
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:38.60ID:NxmzpY38
クルーバトル前夜。“発作”を発症したうめきが離脱。想定外の事態に見舞われた日本勢は9人で戦うことを余儀なくされた。

あばだんご「大丈夫だよ。俺が二人分になればいい。」
ザクレイ「あばだんご、お前…」
キャプテンとして気丈に振る舞うも、不安を隠しきれない表情だった。

そして迎えたクルーバトル。9人しかいない日本勢を見た会場にどよめきが走る。

「あれで勝負になるのか?」や「随分とナメられたものだな」等飛び交う意見は様々であったが、確実なのは日本勢に期待を寄せる声がないことであった。

完全に気圧され萎縮してしまった日本クルー達。負けじとそれを鼓舞し続けるあばだんご。
だが最も押し潰されそうなのはキャプテンとしての重荷を背負う彼自身だった。
あばだんご「俺がしっかりしなきゃ…」
震える身体を押さえ付けるように何度も自分に言い聞かせるあばだんご。
絶望に打ちのめされそうなその時だった。

??「困っているようだね、裕太」
その声は彼自身は勿論のことクルーメンバー全員がよく知る声だった。
あばだんご「澪…?」
「どうして?」の一言を発する前にこもりきりの唇があばだんごの唇と重なり言葉を遮る。
時間が止まったようだった。

こもりきり「もう一人で背負わなくていいんだ。」
あばだんごの細い目から頬を伝う一筋の涙。キス一つで充分だった。
彼らの間に存在する確執は決して小さなものではないが、それを打ち砕くのに言葉は不要だった。

「「「「Komo!!!!Komo!!Komo!!!!Komo!!!!Komo!!!!」」」」
会場が、配信が、見ていた全ての人々が沸いた。
あばだんごにもう迷いはない。戦いは始まったばかりだ。
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:40.96ID:QVVCNRR+
>>651
30代にしては枯れすぎなんだよね
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:47:55.27ID:yE5+2SKU
えなこに話しかけたあばさん
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:18.53ID:c7gomqn+
オリハラとかチキンは若いけどSNSの立ち回り上手い
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:58.74ID:XlopqiJw
やまにょんに粘着してるのって絶対とのファだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況