X



【本人も】潔癖スレ 3某所目【読んでます】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 11:10:03.58ID:ybPsfEpc
>あ、どうもw潔癖さんwやっぱり気になって見に来ちゃいました?
>こんにちは。わざわざ潔癖ブログから出張ご苦労様でございます。
>あなたは3スレ目を建てないことができますか?私には無理です。

再開したブログと過去スレからの追加情報

・ブログ主は潔癖31歳男性(2019年現在)元嫁41歳、娘3歳。(潔癖という名前だが潔癖症ではない)
・嫁とは潔癖が未成年の頃からの付き合い。
・離婚をきっかけに群馬県から長野県の別荘地に移住、自分で小屋を建てて生活している。
・小屋は未完成。外壁と屋根は防水シートのまま。
・2018年12月ブログ休止、半年を経て2019年6月ブログ再開。
・休止の理由は仕事がはじまるから(本人談)ポリシー違反をやらかして逃げただけでは?
(スレ民推測)※2スレ目参照
・ブログ再開の理由は仕事以外の収入源確保(本人談)ほとぼりが冷めたかアマゾンほしいものリストが目的では?(スレ民推測)
・現在借金総額約380万。正確には本人も把握していない。
・税金未納が20万以上。正確には本人も把握していない。
・別荘地の管理費(月1000円)も1年分滞納中。
・派遣会社に登録してアルバイトしている。時給1000円。月収は手取り13万。(残業なしの場合)
・母親の名前を仕事の身元保証人に使うのにずっと連絡はしていない。
・毎月の生活費は4.4万。毎月の借金返済が約10万なので給料13万ではそもそも足りないはず。
・特定調停に挑戦中。うまくできるかなあ?(笑)
・土地が差し押さえられたら競売にかけられて名前や住所わかっちゃうかもw

番外編
・潔癖スレを荒らすDQN通称訴訟バカが公式に潔癖に拒否されたw
KeppekiCamp
2019-06-16 11:21
すごい発想ですねw
争いが嫌いな私には絶対無理ですねw
顔出しや場所バレもできない小心者ですしw

・誰かこっちも使ってやれよw
【潔癖応援用】潔癖スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547709046/

※このスレが荒れてきたら爆サイ(佐久市雑談)の方へ避難しましょう
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:48.29ID:Tp+fE9Xn
厳密に言えば虚偽の説明を以って利息を下げる交渉をするんだから
相手方に金銭的被害があるし詐欺罪の構成要件満たしそうな気はするが
詐欺罪は立証が極めて難しいから流石に摘発はされないだろうけどね。
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 08:33:00.50ID:Q42ztCfM
>>266
>私が利用した簡易裁判所では公平を保つために借り入れがある債権者すべてに申し立てる必要があり申し立てる債権者と申し立てない債権者を選ぶことはできないと言われました

潔癖が自分でブログにこう書いてるし魚拓もあるから債権者(裁判所)が潔癖ブログ読めば立証できる?
潔癖が何か意図的に隠してる事があって相手にそれがバレたらの話だけど
傷害罪とかでいう「未失の故意」じゃないの?
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 09:40:55.45ID:jEuf0Cv9
全然気付かなかったけど8月8日にコメ返ししてたんだね


>KeppekiCamp

2019-08-08 at 15:00

心配かけてすみません
特に何もなく平和にやってます
強いて言えば書く時間も余裕もないということです
また気が向いたら暇なときに更新しようと思います
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:18.19ID:UJ15R4nE
嘘がバレると裁判官含めメッ茶心象悪くなり厳しい判定が多い

車が元嫁で債務無ぎりぎり可能性有り
借入1社100万残り4社30万以下と仮定
>>233の履歴から
100万債務最低支払額月1.6万から2万
他0.5万、一社0.2万
月返済額3.3万から3.7万
これ以下は無理レベル

月13万の収入家賃無し大甘でデッドラインギリ、普通なら認めないライン
嘘バレならアウト判定喰らうライン

他に車、税金、管理費あるから全部正直に出したら生活破綻と判断、債務整理

これ嘘バレなら多分不成立
誠実かつ本当なら応じる可能性が僅かに残る

仮に騙通すも返せない
1度一社でも支払遅れたら法的措置
幾ら待ての抗議も相手の気分次第で
法的措置取られたら終り

競売掛けるか微妙も1万や5万なら落札されるかな?管理費滞納2年で10万以下と残留物があるからかなり微妙

返す返す口だけと向こうは見るから不成立、破産か差押じゃない
もう出て行く準備しとけ
競売まだ先もモタモタしてたら住所無くなる車だって引上げだろう
下手に居座り居住件主張も今は強制的に排除出来るし下手こくと新たな借金で積む
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 10:25:59.39ID:ozbgYRoI
>特定調停は、簡易裁判所の調停委員が間に入りますが、
>あくまで貸主との合意する制度です。
>そのため、どの貸金業者や貸主(債権者)と合意するのか、自由に選ぶことができます。
>具体的には、住宅ローンで購入した自宅や、
>マイカーローンを利用した自動車がある場合、
>銀行や自動車のローンの貸主以外と特定調停をすることで、
>マイホームや自動車等を手放さずに済むことができます。

らしいよ
どのみち不調に終わるだろうけどカードローンが2ヶ月でも止まれば
そのままボーナス払いに回せるくらいに考えてるのかねぇ
また半年後にはボーナス払いが待ってるわけだけど次はどうすんだろ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 10:56:46.33ID:Q42ztCfM
>>271
>私が利用した簡易裁判所では公平を保つために借り入れがある債権者すべてに申し立てる必要があり申し立てる債権者と申し立てない債権者を選ぶことはできないと言われました

って潔癖が自分で言ってるじゃんw
潔癖の申し立てした簡易裁判所は債権者選べないんだってさw
だからコメント欄でも5ちゃんでもずっと正しく申し立てしてきたのか問題にされてるんだよw
ちゃんと潔癖ブログとコメント欄と潔癖スレ読んでからレスしようよw
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 11:25:26.24ID:JlgiHmJi
>そのため、どの貸金業者や貸主(債権者)と合意するのか、自由に選ぶことができます。

これが債権者だけ申し立てる債権者と申し立てしない債権者が自由に選べますって意味ならその通りだね

あるいは、裁判所の決まりでカーローン含めて全社に申し立てしてきたけど、
第1回調停(話し合い)で潔癖は「カーローンも申し立てはしましたが、やっぱり自分でなんとかできそうなのでもう大丈夫です」
って調停員に言ってごまかすつもりなんだろうか?
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 11:39:26.15ID:JlgiHmJi
ところでさ
潔癖がなんでブログ更新しないかわかった気がする
潔癖は「ブログ収入があること裁判所に申告してない」んじゃないか?

だから今更新するとブログ収入が発生して申告内容とずれるからブログ更新できないんじゃないのかな?
ちなみに記事やコメ返しによるとブログ収入は月1万弱らしい

>いやいや・・・1記事数時間掛け10記事前後書いてやっと月1万弱ですよ?
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:00.65ID:OFmCy76N
裁判所に出すのは指示があればそのとおり
無いなら前月の収入総額や申請月時の総額、今後の見込額、この位は聞かれそうだから用意、厳密1円単位じゃ無いし
変動するような収入は過去歴から説明したらいい

嘘や険悪抱かれるのが最悪

月13万で車売却以外無理だって、ぶつけようが売却益下がろうが月4.2万払う時点で無理なの
仮に売却後100万残債残ろうが処分
100万残債なら単純に返済月2.1万でしょ
それ以上高いなら返済も減る
傷がどの程度か知らんが浅いなら10から30万の減額、
車の残債月返済1.5万以下が理想
ただし相手が応じないなら一括返済来るから終り元嫁が払うか一緒に破産か
毎月4.2万のまま支払応じるかは相手と残債次第、後サラ金総額4万以下でも
5.5万毎月返済で本人は出来ると言いはるだろうが向こうや判事は不可だろう

このまま行ったら残り破産だけ
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 13:35:54.78ID:Q42ztCfM
>>276
これビンゴじゃね?

潔癖は裁判所とか債権者にブログ読まれたら困るでしょ?隠してることあってもバレるし

毎月の生活費は申告したみたいだけど、(4.4万?安すぎない?計算間違ってない?)って調停員は思うだろうし
ブログ読まれて、水道ガス水洗トイレ浄化槽のない自分で建てた小屋で暮らしてますってバレたら、
調停員もそんな生活ずっと続かないでしょ、返済も無理って判断するんじゃね?

>

・食費      約2万
・電気料金    約3,500円
・水道料金    0円
・ネット料金   約4,300円
・カセットガス  約200円
・携帯電話料金  約1,100円
・消耗品等、雑費 約1,000円
・ガソリン代   約9,000円
・入浴代     約5,000円
 合計      約44,100円
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 13:44:27.14ID:Q42ztCfM
>>279
熟読って潔癖ブログなどのことだよね?(俺のレスじゃなくてw)
だったら大丈夫だよ
こっちこそ変なツッコミしてごめんね
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 14:12:55.75ID:3W7eSbvs
>>278
この中で削れるのは少ないね

>

・食費      約2万
・電気料金    約3,500円
・水道料金    0円
・ネット料金   約4,300円
・カセットガス  約200円
・携帯電話料金  約1,100円
・消耗品等、雑費 約1,000円
・ガソリン代   約9,000円
・入浴代     約5,000円
 合計      約44,100円

ネット、携帯を寝たろう並に楽天モバイル1480円【解約金や値上げ考慮約2000円】

ガソリン代を原チャリで半額以下

これで約1万弱節約

ネットはゲームでしょ削れ
楽天モバイルなら10分カケホに1M【混雑時ゴールデンタイム300K】
この回線でブログから全て賄う

後、裁判官的には一般平均で見る
いくら自分は4.4万で生活したと言っても駄目

恐らく標準生活費8万、車持ち2万
税、管理費1万、1人暮らし算出
最低必要額11万、月13万で返済に回せるのは2万迄
どうやっても今の車維持しながら返済は無理判断下ると思う

最大限譲歩で後5000円から1万足し
大あまで3万、既に車だけで超えてるし
個別計算も超えるから無理ね
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/14(水) 14:21:51.21ID:Q42ztCfM
>>281
そうだよねw
特定調停の調停員って、裁判官+弁護士資格を持った非常勤2名の合計3名らしい
そんなまっとうな方々に潔癖が、Bライフがー、小屋暮らしがー、って説明してもポカーンってするよねw
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/15(木) 09:11:00.78ID:MtFplu8C
>KeppekiCamp

2019-08-08 at 15:00

心配かけてすみません
特に何もなく平和にやってます
強いて言えば書く時間も余裕もないということです
また気が向いたら暇なときに更新しようと思います


平和なのに余裕ないの?意味不明
元嫁に迷惑かけないように、
車売却の手続きしてていくらか足りないからPCも売却、だからブログ更新できません
って話ならわからなくはない
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/15(木) 15:19:43.24ID:4wvuV4MJ
不思議でならないのは、払うと言う癖に、払う為の努力をしてないようにしか見えない事
まさか、このままの状態をズルズルと続けたら改善するとでも思ってるのだろうか?
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/15(木) 23:11:21.78ID:wEwVg6nA
嫁のクレカでリボ払いってすごいな
それでテントとか買ってきて、よし!今度の休みキャンプ行こうぜ!wとか言ってたらそりゃ離婚されてもおかしくないわ
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/15(木) 23:26:59.48ID:gOBulZgK
初期、大工の仕事26万位断ったじゃん
期間工他断り月13万の仕事が好きだからって返せる訳ないじゃん
月13万給料は車ローンも返せない程
それを借りるだけ借りて口だけ
調停も不調に終わるんじゃない
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 07:34:16.54ID:z9TekTlW
>どうしても申立ができない理由のある債権者がある場合に記入すると説明を受けました

>私は元嫁のクレジットカードで使ったリボの支払いがあったため

>その分の詳細はそちらに書き入れました

カーローン 2.5万
A社3万
B社1.3万
C社0.9万
D社0.2万
E社0.5万
合計8.4万

元嫁のクレカは申し立てしなかったらしいからその分の返済は今もこれからもずっと変わらない
リボ払いって言ってるからスクショの82787円のD社だろう
あと延期して和解した会社があったけど、そこともさらに調停するの?さすがに怒るよ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 10:23:07.73ID:HbPo2Mbj
嫁のクレカは「家計の為に使った」と悪びれて無い感じだが
大量のキャンプ道具やら生活費以外の物買ってなきゃ
生活費借りるなんて事も無かったのにすごい感性。
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:22.40ID:yWueVUeB
何から何まで酷過ぎてネタにしか思えないのだけど、本当に実話なんだろうか?
生活費をサラ金から借りて生活してるような奴が、新築をフルローンで買うとか考えてたって時点でもうね
早く破綻して良かったねとしか言い様が無い
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:07.47ID:MdYJG49l
>>292
D社のクレカリボ払いは金額も10万近いし潔癖がアマゾンで買い集めたキャンプ道具代っぽい(もちろん今ではカードは元嫁が持って潔癖が現在も生活費に使ってるわけない)
養育費払えないからせめて借金全部背負ったっていうけど、キャンプ道具代なら元々潔癖の浪費だと思うけど?


初期投資10万で集めた初めての家族キャンプ道具一覧(大人3人子供1人)
http://keppekicamp.work/archives/154
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:33.94ID:3GMSDIbj
スクショなどをもとに潔癖の借金総額400万をまとめてみた

ホンダファイナンスマイカーローン2039700(約204)

A社??? 944356(約95)
B社オリコ 299993(約30)
C社セゾン 147727(約15)
D社三菱UFJ82787(約8)
E社??? 313025(約31)
合計   1787888(約178万)

カーローンと合わせて3827588(約383万)
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:35.97ID:3GMSDIbj
毎月返済額は

カーローン2.5万(1月8月は+10万ずつ)

A社3万
B社1.3万
C社0.9万
D社0.2万
E社0.5万
計8.4万

E社ははじめ2.5万だったが延滞したら0.5万(年利18→6パー)にしてくれた
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 12:14:52.03ID:3GMSDIbj
E社は毎月返済額2.5万のままなら13か月で完済だったところを潔癖が延滞したら返済額と年利を下げてくれる神対応
毎月返済額0.5なら5年1か月かかる
実際「和解案」という記事のスクショの支払い計画書の最終返済日は令和5年9月27日になってる
申し立てする前にそこまでしてくれたE社にも調停申し立てする潔癖ガチクズ
(裁判所のきまりですべての借入先に申し立てしなきゃいけない
特定調停は原則3年払いなんだが潔癖はみずから支払い期間を短くしたいのか?

さすがに債権者も怒って一括請求していいレベル

和解案
http://keppekicamp.work/archives/4928
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 12:25:32.04ID:TpeFwbK4
裁判管もこんなの無理に決まってんだろ?って何故一撃却下しないのか不思議

仮に170万6%、60回で引き直し月3.3万返済+元嫁0.2万分合わせ3.5万
これに車ローン月平均4.2万
合計返済月7.7万

生活費4.4万+7.7万=12.1万
1万も残らず管理費、税金、車保険整備費が全く足り無い

この状況で成立すると思う?
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:21.60ID:GfSktWmD
想像のはるか下を行くクズっぷりで笑えないんだが・・・
これでもまだニコニコしながらバイトしてたり、確実に今後請求いくであろう元嫁と娘に会いに行ってたらクズ、発達障害どころかサイコパスだよ
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 12:49:58.10ID:GfSktWmD
E社「はあ?こないだ和解したのに調停?ふざけんな」だろ
ちなみにちょっと調べてみたら、
申し立てした後は勝手に債権者に連絡とってはいけないらしいな
書類提出したとき書記官から説明うけたよね?潔癖くん
だから潔癖がE社に電話して「裁判所がアンチでよー、ぜんぶの借入先に申し立てしなきゃだめっていうから建前上申し立てしました、でもこないだの和解案のままでいいっす」とかはできないよ?
もし第1回期日で調停員にバレたら・・・知らねw
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 13:40:42.02ID:7q4XOorG
ヤフーで「特定調停 体験談」で検索すると潔癖のブログも1ページ目に出てくるな
債務整理の中でも特定調停自体少ないし弁護士事務所の広告も兼ねてるから
成功例ばかりだけど潔癖みたく(申し立て編)でこけた奴いないからある意味貴重w
このあと(保証人元嫁修羅場編)(調停委員がアンチ編)(第1回期日で終了編)など読ませてほしい

あと古い記事だけどこういう人もいるみたいだね

>しかし、それは無理だったようで、過払い金の返還はおろか、こちらが提示した毎月の支払額を上回る条件で、調停は成立しました。


苦し紛れに特定調停
https://honkidesaimuseiri.com/profile04.php
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 13:48:20.71ID:7q4XOorG
調停員と潔癖の話し合いでENDの場合
9月から支払い再開かな
特定調停は支払いは1時とまるけど遅延損害金はつくから
8.4万からカーローン2.5万引いて5.9万+αかな
さすがにその段階じゃカーローンは潔癖には請求しないだろうな
返せないから申し立てした債務者に請求する意味ないし
あとは元嫁に請求するでしょ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 13:52:34.71ID:7q4XOorG
>>302
178万まとめてじゃなく1社ずつ36で割って、あとで足せばもっと正確にわかるけど
それくらい公文に通ってない小学生でもできるから潔癖が自分でやらないとなw
正直5ちゃんでみんなに計算してもらって潔癖は弁護士相談一回分くらいは得してんじゃないか
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 15:52:50.85ID:34fQ+TbJ
>>304
甘いな車に保証人が付いてるなら既に保証人へ連絡してる、期限までに支払無いなら車引上

>>305
最大限有利な計算がそれ車は除き
全社応じる訳無い、成立しても月5万以上と予測、対して変わらない
既に減額応じた会社はまず拒否
特に100万近く貸してるA社は月3万から余り引かない額がデカイから少しでも回収にはしる

もう無理なレベル逆にこの状態で転職もせず車手放さず可能なら方法あるなら知りたいわ(笑)
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 17:02:14.22ID:z9TekTlW
あのさ、
カーローン204万のボーナス払いなしに変更48分割ってできないんじゃないか?


>ホンダファイナンスで車の支払いをしています。
今からでもボーナス払いを分割にできますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
>一括返済して再度の申込以外出来ません。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1445291099?ccode=ofv&;pos=3
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 20:43:07.14ID:z9TekTlW
>>310
あ、そっか
失礼しました

しかし車維持無理は確定したけどまだ調停続ける意味あるのかな?土地だけでも死守?
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 08:11:09.74ID:p6yYrxi6
>また次の給料日までアイフルさんよろしくおねがいします…
http://keppekicamp.work/archives/4755


だからA社かE社はアイフルかな?
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 09:55:24.45ID:cybpHeCK
何気に潔癖は愛されてると思うな、時折届く援助物資は使える品物だもの
本当のアンチはわざわざ金払って巨大三角コーンだの、生首だの、牛糞だの送り付けてくるからな
そんな品物をネタで使えるようになったら一流なんだろう、多分w
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 10:13:27.93ID:X5a/h5WI
>毎月返済額が変化するところもあるのであれですが直近ですと
カーローン 2.5万
A社3万
B社1.3万
C社0.9万
D社0.2万
E社2.5万
合計10.4万

先日言ったように一社とりあえず和解しましたので次はここから2万ほど減ります



このコメ返しから見て2万減できるのはAかEのどちらか
Aは返済額の大きさから見て借り入れ95万の会社だから和解したのはEか

上のほうにもう和解したE社に申し立てなんかしたら怒られるよって書いてあったけど冗談じゃなくてガチで一括請求だよ
だって和解したってことは一度任意整理した状態と同じだもの
だからサインした同意書に「以後債務整理には応じません。そのような行為があった場合一括請求します」ってちゃんと書いてあると思う。
サイコパス潔癖がしっかり読んでサインしたかは疑問だが・・・

E社31万一括請求ねエ。カーローン200万元嫁一括請求だし、もうカードローン使えないし、特定調停しないほうがましだったレベルだなあ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 10:27:59.70ID:K3S8Nks4
まずは質問があったのでお答えします

> 養育費は払う気ないんですか?
> 相手の親が金あるから?

払う気は一切ないし払うお金もありません
これはもう話し合いで決めた事です
というかその気があるならわざわざ車上暮らしなんてしないしとっとと次の職を見つけてますよ
そもそも私が別れたくて別れたわけではないし
子供と嫁と義母が毎日使っていて私が週一回乗るか乗らないかだった車のローンと生活費も含まれていたカードロードを全て背負っているだけで十分だと思ってます

しまいには私の車を使って初めてのディズニーランドに行ったりしていました

<

けっきょく元嫁に200万一括請求なんだから私の車もクソもない
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:55.23ID:0571cviz
>>298>>301>>316
31万一括請求って。。。

どうすんの?
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 11:54:08.01ID:wKiA+fcz
ほかを全部遅滞して嫁のカードと車のローンを返済すりゃよかったんかなぁ
でもその場しのぎもいいところだよなそんなのも
収入増やしてなんとか車を処分する方向に持っていかないと同じことだよね
ほんとなんで頑なに期間工行かないんだろ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:14.20ID:BE3Izydi
>>320
からあげって期間工行ったの?
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:34.69ID:N0+TCq9U
潔癖はもう>>166>>167しかない

もう車は無理
売るか元嫁と元嫁の親に謝って払ってもらって返すしかない

31万は別の会社から借りるしかない
無理ならそれも元嫁に立て替えてもらって返していけ

別荘地ももう無理
足もないのにこれ以上小屋で暮らす意味がない
カブ買って冬はチェーン?町まで30分、職場まで1時間とか続かない
管理費固定資産税で毎年5万かかるし売れるわけないから住んでなくても払うしかない
これも借りろ

特定調停も1回目で無理
小屋暮らし4.4万がまず通らない
通っても試算の通り無理
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 13:41:31.51ID:UJXSpdkx
>>323
行ってないのに推測かよw
そもそも期間工って流れ作業ばかりじゃないし自動車の期間工ですら流れ作業は一部だけだぞ
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 14:40:13.01ID:p6yYrxi6
潔癖は大先輩のからあげ隊長を見習って
顛末だけはブログで報告してほしい

>失敗の原因はなんだろう?本来、自転車旅は緻密な計画が必要なのに、行き当たりばったりでも何とかなるだろうと、安易な考えから抜け出せないでいた。


旅を終わらせる決断
https://karaage.biz/2019-8-7/
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 14:42:19.33ID:DpLP6ewD
>>319
全て初動ミス、散々車を処分、借金してでも処分
これを金が無い→後に180万も借り用意出来た
次に車無くなると不便→10万位の車に買い換え中古車は潔癖だから嫌だ

ワガママ自己中なんだよ
撤退して金作り始めるか諦める
家賃3万以内の所へ変更
子供と思出あるとか甘い状況じゃない

うる覚えだけど売却差額40万位と軽20万見て合計60万負債

1年後比較も車ローン50万と税金、車検、タイヤ、バッテリーで軽く60万超え、恐らく70万前後
10万持出し少なければ今の借金総額は
180万→170万

小屋諦め60万以下の負債から賃貸暮らしなら毎月1万返済7年位で返せ破綻まではしなかった

調停だって申込者は無料でも税金から支払、
裁判官、弁護士二人な日当、事務官日当色々費用計算すると最低5万程度は
税金から支払

本人は無料だから良くても好き勝手やった奴に税金使うと腹立つは

最低こう言う奴には破綻後も一定額支払義務追わせろ

払うと言いながら素振りだけで実態がまるで伴わない
仕事してるから良いでしょって
借金返済できないような仕事しか付けないなら金借りるな身の丈にあった借金するか、返せないなら借金するな

誰にも迷惑掛けてないって言うなら既に返せない先や調停利用、税金使った時点で国民に迷惑掛けたこと忘れるな
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:39.65ID:kkKaCI3f
結局、借金に対して収入が少な過ぎるという根本の問題を放置して、
小手先の技で何とかしようなんて無理なんだよ

収入増やして借金減らせ、
その為には、車売って期間工っていう答えを最初から提示してたのに
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 19:46:07.07ID:D25cHIts
13万月給の1人暮らしが350万のローン返しながら乗れるような車じゃないのよ
この月給は車維持さえ厳しいレベル
乗れて格安軽自動車がやっと維持できるかどうか
原付だって中古安いの買うレベル
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 20:13:21.82ID:8MMVNWgr
まあ、調停もどうなるかわからないし
下手すりゃ車もなくなったら、この先冬場は通勤すら厳しい状況になるでしょ。
この仕事が好きとかドーノコーノ言えるのは借金ない奴の権利だよ。

40万ならまだしも一桁多い借金持ちなのにな〜。

とりあえず寝る場所付きの期間工を数年やって少しでも金をつくるしかないと思うよ。
小屋住まいも年取ったらシンドイ。ちょい田舎の中古家を買える位の金ためようや。
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 03:43:16.42ID:XJnCzZiq
>>331
どうなるか分からんってwww

どう見ても不成立でしょ
最大限有利な試算で無理なのに
この状態で返すなら10年払いでやっと
通常3年目安、相手が妥協で5年
この状態は既に返済不能
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 08:01:00.41ID:OxZ1xjCo
車引き上げっていってもホンダさんがキャリアカーで長野の山奥まで引き取りに来てくれるわけじゃなくて、潔癖が自分で群馬?だかの販売店まで運転して返しにいくんだね
そっからどうやって自分の小屋まで戻るん?
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 08:38:08.77ID:vZCYjb3P
ブログはこのまま更新しなくても良いと思う。更新して何か得るもの有れば良いけど、ブログ収入も多くなさそうなだしメリットないし。
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 08:52:54.26ID:OxZ1xjCo
>>336
今はアクセス多くても、更新なきゃいずれアクセス落ちて管理費(本人談)で毎月赤字だよ
いいの?
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 09:08:26.76ID:vZCYjb3P
>>337
管理費ってサーバーの?ブログ自体辞めればそれも不要だし
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 11:44:09.38ID:Q9L7Mg+h
>>338
ブログやめてもFC2なら維持費かからないけど潔癖は違うしこのままなら全消しか?
もう魚拓あるけどね
ブログ管理費はサーバー代とドメイン代で最安でも合わせて1000円ちょっと
アフィリエイトは1万以上じゃないと振り込まれない仕組みだが、潔癖は車検代をブログ収入とG500(モバイル電源)売ってでまかなったって言ってるからそれなりにあったんでしょう
ブログ更新しなきゃ毎月1000円ずつマイナス
電話代ケチったり安いモバイルルーター探してる場合じゃないw
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:28.89ID:Q9L7Mg+h
>>326
なにこれ怖いサイコパスじゃん
もしかして潔癖がしょっちゅうもの落としたり
迷惑かけないっていいながら保証人のことはっきりわかってないのも・・・?
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 11:48:43.84ID:Q9L7Mg+h
潔癖は特定調停中は支払いが一時とまるだけと思ってるみたいだけど
不調(確定)なら遅延損害金は発生するよ

遅延損害金の上限は法廷18パーだから30万の借入先(B社とE社)の場合
(30万×0.18)÷365の30日分で4550円がいままでの返済に追加

特にE社は6月に延滞、和解したのに7月に調停申し立て?応じると思う?
もうカード使えないのにどうするのかって?さあ?
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 13:14:33.07ID:DdLr3lOI
不足金カードローンで借りて
支払いはリボ払いでーーーってローン破産者がよくやる自転車操業そのものじゃん。
ヤミ金に手を出す前に女房の実家に助けてもらって借金整理した方がいい。
で、妻の実家には、ちゃんと借用書を書くんだぞ!!!
そんで毎月〇&#10006;万ずつ支払います(ボーナス払いなし)で返済していけ。

リボ払いの金利考えたら末恐ろしくなるわい。

あと税金も滞納すると厳しい。情け容赦なく持っていかれたりする。
今の場所じゃ車なくなったら終わりだから、冬になる前に今後の職場や生活形態考えといた方がいい。

無理ができるのは若いうち。あと10才年老いたら体も年老いてくるからな。
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 13:26:39.29ID:V0Y3o5fS
6月に最大までまけてくれた会社に対して7月に払えないからさらにまけてくれって鬼かよ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 15:55:28.33ID:6K51ZU2J
>>343
もう詰みでしょw
和解会社が一括請求31万+延滞利子

他も延滞利子上乗せ
約380万×0.18÷365=約1874円
約1874円×延滞日数

仮に30日延滞は56220円延滞利子上乗せ

来月12.5万+8.4万+延滞利子5.6万+一括31万(マイナス0.5二重請求の為)
合計 約58万

不成立30日延滞したら約58万請求
延滞利子無しでも52万強

借金総額も延滞した事による遅延利子が増え役380万から386万に拡大
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 16:02:24.88ID:10XqqpsR
>>346
嫁がカーローンの保証人になってるみたいだしその分と
嫁のクレカの分は出すんじゃね

それだけ片付いたらあとのことはどうにでもなーれだよな
嫁に対して格好付かないから、というのがあってどうにかしようとしていたわけだし
嫁に頼った時点でその縛りがなくなって自己破産でも何でもええわ、ってなるのが自然

結末知りたいけどこのまま逃亡濃厚だよなー
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 16:33:04.29ID:iedqEWX2
>>348
元嫁実家の仕事も続かず
娘の養育費も払えず
カーローンでもこれから迷惑をかけるなら
元嫁側もうんざりして娘との面会打ち切りになるんじゃね?
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 16:34:59.52ID:mkoHor6j
元嫁が支払渋ったら最悪、元金204万?あるから延滞利子1日1100円位係る
破産も3ヶ月位係るし仮に今から90日延滞利子付いたら約10万負債が増え214万
車売却が遅れるほど負債が増える
元嫁へ行く請求額も増える
破産するにも最低20万、
法テラスで借りるなら最低30万位じゃないか?
毎月5000円を返済しながら再スタート
税金滞納は破産じゃ消えないから20万に延滞利子1年3.6万位か?
足に車かバイクで60万から80万負債抱え再スタート
土地が競売なら新たに賃貸費用が20万位見ないと
破産なら闇金以外借りれないし借りたら終
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 16:35:17.10ID:iedqEWX2
>>349
あ娘の養育費払えずじゃなく
カーローン払ってやるから養育費は払わないんだったなw
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:37.29ID:emYy1dVL
失礼ながら、知能に問題が有るとしか思えないな。
借金を支払うという意味は、期間工やって車を売るという事なんだが、それが理解出来て無いようだ。

別に、キツイ仕事したくないから借金踏み倒すでも構わんと思うが、
何故か、払えもしなけりゃ払う気も無いのに、払うとか意味不明の事を口走るんだよな。
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 19:55:11.77ID:JGJEDoVm
嫌な事から逃げまくってるからね普通返せない時点で連絡入れ相談する
それで駄目なら法律相談使う
金が掛かるから掛からない方法でどうにかって既に遅い
特に車は残債200だから直ぐに交渉して残りは今迄通り払うか月平均4万なり5万返済
しかし簡裁から連絡後の未払より延滞利子高く元本に対し2%前後
1日1100円カウントでどんどん増える
足が無くなるとか言ってられない状態

破産すれば良いやって思うのかも知れないが残債は保証人へ全額行くから
仮に6月交渉、車引上げ売却後残債70万
交渉次第で残債分割支払い以前の金利

これが、今後毎月33000円破産では無く車売却迄継続、仮に残債80万ならここから更に2%延滞利子係る
破産すると相手も容赦なく一括返済に延滞利子も乗っけてくる

一社和解来たとき直ぐに応じず調停が先、既に遅く一括返済だし

電話代ケチり法律相談は交通費掛かるからやらない、結果最悪な状態に至る
口だけでほんとどうしょうもない
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:34.61ID:OxZ1xjCo
潔癖はコメントで債務整理の記事書いてくれって言われて断ってるのがなあ
予習にもなったし保証人のこととか一括請求のこととか色々防げたと思うけどね
最初から弁護士に任せて任意整理や自己破産の手もあったしさ
金と手間を惜しんでこのありさまだよ


>・債務整理は特定調停、任意整理、個人の民事再生、自己破産の4つですが、
それぞれの借入額や期間によってどれがその人に合うかとか相談する弁護士によっても違うようですね。
潔癖さん自身の希望や今後の展開(もし相談に行ったけど自己破産をすすめられたらとか)
弁護士さんに相談に行く前に債務整理について記事にしてみてください。

>申し訳ないですが多分書かないです
http://keppekicamp.work/archives/5039
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:28:23.66ID:emYy1dVL
潔癖は分かって無いようだけど、君は二択の選択を迫られているのだよ?
二択で両方嫌だとか通らないからね、下手すると両方やる羽目になるからな

期間工やって車は売る
or
破産と元嫁に借金の支払いで迷惑を掛ける(車は売却
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 00:47:29.75ID:ISCBCSr1
>>357
もう一個あるべ仕事失い生活保護
車無きゃ仕事行けないし
不成立なら原付バイク即買わないと足が無くなる
もっとも破産差押ならバイクも無くなるからチャリでガンバw
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 07:20:14.23ID:Vi/zHlLu
バイクでチェーンあるのってカブだけじゃなかった?新聞屋さんバーディに代えてってるとこ多いけどどうなんだろう
もしそうなら雪道走るならカブ限定ってなっちゃいそうだけど自称潔癖に原付無理だろw
走っただけで泥はねで服が汚れただの汚いオイル汚れがいつの間にかべったりついてて取れないだの
車体も自分も潰れた虫だらけで気が狂いそうだのってなるぞ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 08:02:45.43ID:QOUnq5k7
>大体小屋から1時間前後の範囲で職種を問わず設定
>給料は遥かに今の派遣よりいいし待遇も良くてボーナスも業績が良いのか数カ月分もらえるようだ

転職うまくいくか知らんが車で1時間圏内を原付?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況