X



インテリアブログヲチ110[無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/01(木) 22:14:52.48ID:RAQ8yNeg
インテリア・食器・雑貨などをテーマとしたブログについて語りましょう

【イッタラ】奥様がヲチする北欧ブログ【アラビア】
【素敵】奥様がヲチするインテリアブログ【ライフ】
の統合スレです

ブログ閉鎖が目的ではありません
凸※直リン禁止 URLはh抜きで
基本的にsage進行でマターリヲチです
踊り子さんには決して手を触れないで下さい
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を

次スレは>>980あたりの方お願いします

前スレ
インテリアブログヲチ109[無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554291160/
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/27(水) 19:33:00.37ID:7iV9WydI
↑ホワイトじゃないわ。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:01:27.51ID:LLJO1UCx
迷走してるねー。
いい金ヅルだからコソダテフルさんとつるんでるのかと思ってたけど、意外とホワイトさんに切られて他にいないからコソダテフルさんと一緒にいるのかもね。
レシピさんって常に誰かとつるんでないと不安になるタイプっぽい。
やはり犬クッションコラボでお怒りをかったのかね。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:30.66ID:k3LF8eva
ホテルライクさんはホワイトさんから韓国海苔のお土産貰ってるね
ムクリのライブ始めた頃は楽しく見てたけど、最近色々勘ぐってしまって嫌だわ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:55.63ID:k3LF8eva
>>852
やっぱり犬クッションかな?
メーカー側とはホワイトさんは犬クッションでって話だったのに、レシピさんがわざわざ犬飼ってまで横取りして先に売り出しちゃったのかな
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/27(水) 22:09:16.63ID:M1MMAQiy
レシピさんこのスレでの大人気に比例してどんどん暴走が加速。面白いわ〜。これぞまさにヲチ対象だわ。もはやレシピスレw
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/27(水) 23:38:21.49ID:gJizc1nu
>>849
枝ツリーはわからないけど普通のツリーの下に敷いてたマットもムクリの企画で行ってたお家の真似って書いてた
前のツリーは存在感あってあのお家に合ってて素敵だと思ってたからちょっとがっかり
どうしてナチュラル路線を目指すことにしちゃったんだろうか
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:37.21ID:8EnoJnse
>>856
前のツリーの方が良かったよね。
でも、みんなが持ってるグローバルトレード社のツリーがどうしても欲しかったんでしょ。
バルミューダレンジの時と同じ。
ってか、「映える犬」もそうなんじゃない?
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/28(木) 09:23:51.56ID:vL72vmnf
>>843
パクってるのにこんな言い回しができるって、どんな神経してるんだろう
パクリはリトルの専売特許だと思ってた
リトルブログやめちゃったのかと思ったら毎日更新してた
老人の日記みたい
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/28(木) 11:50:19.88ID:GgnyLK/U
>>843
ムクリのライブ、何百人も見てるのにね
次の更新で実は〇〇ちゃんのアイディア真似させてもらっちゃいました〜とか書くのかな
本の発売日だからそれどころじゃないか
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/28(木) 14:02:05.58ID:u0fkfiHO
namyton、絶対気が強いと思う。
雨の日は白がいいって言ってる人の言い方もよくはないけどそれに対していちいち不愉快とか書かなくてもよくないか?と思った。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/28(木) 14:16:46.96ID:RH6/KbEn
>>860
本の宣伝あげたね。自分がもらった仕事なのにオギャ子と共同でやったらAmazonだったかではレシピの名前はなく、「オギャ子他」ってなってるんでしょw「他」扱いww
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/28(木) 16:59:22.11ID:eykEUk9M
以前レシピさんがホワイトさんからもらったゲージを買い換える時に、やっぱり最初から買えば良かった的な事を書いていて驚いた記憶がある。
ホワイトさんが読んだら絶対にイラっとするよね。 だからホワイトさんからFOな気がする。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/28(木) 17:26:12.14ID:k+/bIQs/
本の宣伝記事で、本の締め切りで忙しい中滝行に行くおぎゃ子ちゃんってあったけど、誘ったのレシピさんだよね
自分発案であの言い方って…
そして白髪を隠す写真とかいる?
今回自分アゲおぎゃ子サゲ激しいな
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/28(木) 18:33:08.52ID:ynd4gxzj
ほんとだ…ゲージってホワイトさんからのお下がりだったんだ…
それにプチストレスでした。とか、はじめからこれにすればよかった。とか。よくそんな書き方ができるな〜と…。ビックリ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/28(木) 18:55:27.14ID:RH6/KbEn
ホワイトさんデザインプロデュースだったかの消臭スプレーも、貰っといてオシャレ!とかageまくってたけど、私はやっぱり消臭スプレーはこれが一番って言ってた記事もあった。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 09:42:35.98ID:OJ/gp4Ek
レシピさん、犬飼い始めたときはホワイトさんにすり寄るつもりなのかと思ってたけど、コソダテフルについたのね
あの辺みんな大阪住まいだけど、レシピさんとホワイトさんは近くじゃないの?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 10:16:06.95ID:axbcJjTG
犬カフェがあるのが大阪狭山市だからその近くなんじゃないの?
本当かどうかわからないけど上の方でも出てるよ。

ホワイトさんはドキ子本の紹介するかな?
ムクリ仲間になったしょこはいち早く宣伝したね。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 10:36:21.02ID:VZFXdBoM
レシピさんはもういっそのこと家建て替えて新しいもの買い換えればいいのに
変な言い訳つけて流行りのアイテム買ったり今まで使ってたものをサゲるのがなんだかなと思う
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 12:25:20.93ID:niES4rQE
レシピ、本の宣伝しつこいな。オギャ子は当日に更新はしなかったけど。
オギャ子他1名と書かれたその1名が必死w
インスタやブログに載せてる人らはどうせ自分でこんな本買ってないんだから。ブログで宣伝してねで貰ってる本。
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 16:48:14.68ID:apGVUAAu
レシピさんの上から目線感、なんなんだろうな〜… タイトルからイラッとする。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 18:44:04.55ID:9U0/LPSE
関西弁嫌いになりそうだよね
関西弁が悪いというより、素敵な私が「教えてあげます」って立ち位置で下品な感じの関西弁だから嫌われたんだよね
素敵な人はそんな乞食みたいにガツガツしてないです
突然の関西弁丸出しはホワイトオギャ子の真似だね
コラボ売りまくって、本の宣伝しまくって、丸パクリでいいからとにかく更新ってなんか差し迫った驚異でもあるのかな
周りの家族とか友人は、大丈夫だから落ち着いてって言ってあげないのかな
もはや心配するレベル
ホワイトさんとの戦いでおかしくなってしまったのかな
他一名さん…
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 21:54:10.38ID:dpNqOsSb
ホカイチさん必死すぎて引くわ
子供犠牲にしてオギャに寄生してるくせに謎の上メセ…アラフォーにもなって痛いなぁ
シンプルで主張しすぎない当初のブログは結構好きだったのに残念だわ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 22:58:24.10ID:VafYfQ8b
ホワイトさんがインスタのストーリーでオギャ子他1名の本をサラーっと紹介してる。
これ、相当二人の仲こじれてるでしょ。
あんなにベッタリだったのにねー。
どんなやりとりがあったのか興味あるわー。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 23:16:31.97ID:hapxgAa+
>>887
見てきた!嫌々なのがわかるw
オギャと関わりたくないんだと思うよ。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/29(金) 23:22:24.23ID:e69octpo
友達が本を出版しました
パチパチ

↑サラッとすぎてワロタ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 00:38:17.67ID:nbKU6K64
ストーリーのホワイトさんのやり方面白いわw
仲がうかがい知れる。
大体ホワイトさんにとってあんなお片付け本は要らんよねwしかもオギャ子んちとか。
年末に向けて断捨離してる時に不要な物を増やされたようなものなんじゃないの。
ホワイトさんが貰ったならホテルライクさんも貰ってるよね、どう出るかな、見事なスルーを期待する。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 11:49:15.79ID:Bb09nfAI
ホテルライクもストーリー、でも私は自分でも買いましたアピール
以前は3人仲良くインスタライブしてたのに
そもそも、ムクリとか商売っ気を持ち込んだのもレシピだったよね
それにしてもわかりやすいわー、ママ友の縮図って感じ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:17.06ID:nbKU6K64
>>895
買うわけないじゃんねw無理あるわ。
ホワイトさんの方がある意味サラッとしてて面白い。ドキ子だけならまだしも好かんオギャ子んちのお片付け本なんていらないでしょ。
幾らお友達でも日頃からお片付け出来てるような人がお金だしてまで買わないだろう。
仲良しなら買わせずあげるだろうし。
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:17.29ID:rb/nVnWX
>>895
もらったやつって書いちゃうんだw
ゆきちゃんみんなに配ってるんだよ〜って言いたかったんだねw
ホワイト&ホテルライクがオギャ子さんをウザがってるのわかっててオギャ子さんにすり寄るレシピさんって、すごいメンタルだよね。
レシピさんの書く「お友達」ってなんなのか、おそろしいわ。
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 15:49:38.17ID:/jV+mS3c
>>898
ホテルライク腹黒〜
実際は、他1名とAmebaからの2冊なんじゃないの〜
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 16:15:12.56ID:DZ8/Q7sq
>>894
内心では自分以外を下に見ながらコウモリみたいにすり寄り対象変えるから
レシピみたいな人って本人が去っても人間関係にヒビが残って面倒くさそう

小心者のドキ子じゃなくて、いつも小ズルイ事してるからバレないかドキドキしてるんじゃない?
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/02(月) 08:03:31.07ID:yXr0sKwE
はちみつ誤字。メフクと読むと思ってそう。変換で出なくて、わざわざ目、福、で入力したんじゃないのw
×目福
◯眼福

この人のインテリア、前は好きだったけど近頃ごちゃついて来たなー。
子供部屋はナチュラルで可愛いかったのに、壁にピンクのチュチュと黒のガーランド飾り出したあたりから迷走してる。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/02(月) 17:08:45.13ID:01bEnaZZ
レシピさんちの玄関ホールって写真じゃ広そうに見えるけど、実際はめっちゃ狭いんだよね。
本で間取り図見てびっくりしたわ。
写真の撮り方で色々誤魔化せるもんなんだね。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/03(火) 16:25:45.06ID:CEAqC8tJ
>>906
同意しかない。絵日記寒いよ。はあちゅうと同じ空気感じる。なんで旦那に聞かないの?友達飛ばして友達の旦那とかなさすぎ。
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:50:12.78ID:ocgWTb56
>>906
遠隔監視カメラで下着姿見られたかもしれない相手なんて顔合わせたくないと思うんだけど連絡取るの平気なんだね。
てかオギャ子さんの旦那PC関係の仕事ではないよね?
友達の旦那の連絡先知ってるってのも理解不能。
ファンだったのにどんどん幻滅していくわ。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:37.29ID:T+WfrEai
>>912
オギャ子の旦那はMRだよ。色々理解できないことが多すぎるね…
ホント、下着姿見られたかもしれない人とか極力関わりたくないよ普通は
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:52:28.56ID:LrcpPjGN
ええ…文面どころかイラストブログで四角も登場でガチにコソダテフルに寄せてきてる…?
レシピさん今はオギャバブルで1〜2位取れてるけど、そろそろ元々の読者が引いてるって気付いた方が良いよ

振り回されるだけか銭ゲバで染める側になると思ってたから、ここまでレシピさんが染まる側になるのは予想外
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/04(水) 00:03:35.97ID:RVT7MMr9
>>914
それね。
今のレシピはオギャ子から流れて読んでる人がいるのもあると思う。互いに名前出したりリンクはれば見に行くだろうし。

あんな絵を載せて絵が下手なのアピールしなくていいから。でも内心、可愛いって言ってもらえると思って自信満々なんだろうな。
いい年して可愛いキャラなのか変な路線に向かって調子のってるイタイ人としか思えん。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/04(水) 10:53:47.30ID:fvAgLi9u
>>915
総合での順位はわからないけど、アメーバのインテリア&DIYってカテゴリだと夏頃は
1位ホワイト、2位めがね、3位きらりん、4位かのんこ、
ここまでの4名が大体半固定でレシピは5〜10位グループだったと思う

コソダテフルに滝行とか少女時代の親の離婚とかドキバーグとか載せたあたりに上位にも食い込むようになって
出版迎えたここ数日は1〜2位でホワイトさんを負かす日も結構あった
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/04(水) 12:06:37.04ID:iaVny6sk
>>921
そうだっけ?
ここ1年くらいは、ホワイト→めがね→レシピで上位固定って感じじゃなかった?
ホワイト&レシピがお互いの名前出し合って営業してる中、めがね独りで頑張ってんなーと思ってたもん。
レシピの絵日記ヤバいねー。
ここでつまんないとか個性がないとか散々言われて、なんとかしようとした結果がアレね。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/04(水) 15:25:37.62ID:buir0S1q
>>923
たしか息子来年受験だよね??真偽はともかく、合格発表シーズンになったら謙虚な人を装って息子自慢するんだろうなー
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:07.70ID:zBPzpQoN
リトル
https://megalodon.jp/2019-1206-2129-39/littlehome.blog.jp/archives/33311408.html

いいこと言ってる風にまとめたいんだろうけど、母ひどい、祖母はよかった、自分はもっとがんばってる!って言いたいだけだよね
その母のおかげで本まで出たんだから、もう呪い続けるのはいい加減にやめればいいのに
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 10:28:35.29ID:mIi0ANAG
>>934
本の宣伝のためにまーた親の悪口か
自分だけ不幸だと思ってそうだけど実家なんてどこも物多いよ
他と違うとしたら老後そこに住むしかないってことだけ
自分で家建てたり買ったりしてないしリフォームのお金すらないから、仕方なく貧乏diyしただけの話だよね
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 11:57:45.88ID:AXF6bhcU
>>935
本当にね。実家が嫌なら自分で買ったり建てたりすればいいのに
いい歳してそれができなかったのは自分が悪いわけで
離婚とかリボとか借金とか馬鹿じゃないのって思う
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 12:35:39.54ID:ladqjuMW
自分で集めたものは責任持って処分してほしかったって、実家をゴミ箱にしてた人がよく言うわ。
私のお金を費やした!って言うけど、定収入すらない自分がいずれ住むところなんだから当然なのでは。

ただ、あのセンスも仕上がりも酷いリフォームが、プロの写真マジックでどんな風に本になるのかだけは興味あるw
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 20:34:05.16ID:EWyXRazz
レシピさんがまた3人目を期待してるような事を書いてる。
ここんとこ結構しつこいよね。
受験前の娘から個室を奪って自分の部屋にするくらいだから、ずっと夫婦不仲なんだと思ってたわ。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:13.09ID:EWyXRazz
>>940
正確に言うと、長女の部屋に次女を追いやって、空いた部屋を自分のものにした。
中学生と幼稚園児のためにわざわざ二段ベッド買うって変よね。余ったベッド1つ捨ててまで。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 00:03:40.48ID:2+jf23ZK
>>940
えー何でそんなことしたんだろ?ブロガーとしての仕事場が必要みたいな理由なの?だとしてもちょっとひどいような
狭い家事コーナーでぼんやりする設定()のめがねさんの方がその点は良心的だな
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 01:02:05.48ID:ys54qk/y
確かレシピさんちの娘さんはリビング学習一切しないんだよね。自室でやる方が集中できるみたいって書いてたはず。
それなのに姉妹共用にしちゃうの??って謎だった。
受験無しの私立にでも通ってるのかな。
なんか余裕そうだもんね。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 08:09:26.31ID:cYRoMIFT
>>933
インスタヲチありすぎて、ここに書く方が分かりやすいような。
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 08:42:11.41ID:2+jf23ZK
あまりに気になったので、レシピさんが自室を作った記事見てきちゃった

元々2部屋を 2人が寝る部屋 & 2人が遊んだり勉強する部屋 として使ってたんだね、そしてそれを一部屋にまとめたのも長女の希望だというし、なんか想像してた毒親的なのとは違ったや
もしこれで長女が「やっぱ個室欲しい」ってなった時にサクッと返してあげないならヒドイかな
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 10:26:29.50ID:h5ad51Cj
長女の希望ってのも怪しいけどねー。
ブログのためにネタ創作する人ってバレてるからね。
めがね程じゃないにしてもレシピ親子のエピはどこか嘘くさい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況