X



【婚活】仕事以外引きこもりヲチ★4【ワッホーイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f71-Lvi1)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:51:34.58ID:QP9p6vNA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記の表示を2行以上コピペしてください

魅力的な若い美人を追い求めついにアラフォー
婚活ブログヲチで大人気の踊り子
彼女いない歴=年齢の引きこもりについて語るスレです

【  注  意  事  項  】
・ブログアドレスの直リン、自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です
・凸行為・お触り報告はいい大人として自重しましょう
・sage進行です

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
【婚活】仕事以外引きこもりヲチ★3【声掛け事案】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1563626906
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4529-uegj)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:16.90ID:+6Dk2CwC0
結婚どころか付き合ってもいない偏食気味の相手の体調ではなく母乳の心配をするのがまずおかしい
それだけでこいつムッツリかエロ妄想だけは逞しいのかと嫌悪感沸くし
それを恥ずかしげも無くブログに書くことがおかしいと思わないことがおかしい
なんか色々ぶっ飛びすぎてて付き合いが長ければ長いほど変なところが見えてきて切られるパターンだと思う

パーティならマッチングだけは続くからこのままでも行けると思って年だけ取るんだろうな
短時間だけなら「大丈夫?」「大変だね」でも凌げるし条件もあって比較的マシな部類で済んでるんだろう
一年後どうなってるだろ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:05:48.80ID:JXZprUDq0
マッチングしなかった時「おかしい。主催者側が何らかの操作を…」とか、
あんなに帰りのことまで話していたのにマッチングしなかったのは何かの間違いだろう、
帰りに待ち伏せして聞こうかとか、やばいこと書いてたから、実は実行してて地元のパーティー出禁になったんじゃないの?
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed74-lZTo)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:19:30.11ID:rAsSYOq70
>>513
自分の住んでいる地域からでしたら○○分くらいで来れますし、その地域のメイン会場へ向かうより利便性高いんですよってのが普通だとは思う
わざわざ遠くのパーティに参加するなら、
「ここのパーティは綺麗でしっかりした方が多いと評判だったので一度来てみたいと思っていたんです」かな。
そんなセリフは引きこもりには無理だと思うが。
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d33-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:56:43.48ID:yRu1XHAQ0
>>517
理解しないだけならいいが
引きこもりの場合は結婚はおろか恋愛経験すらないにも関わらず
聞きかじりの的外れな情報で相手を見下し煽り攻撃的になるからねぇ

前に職場の独身先輩に対しても
「ああはなりたくないから早く結婚したい」とか書いていたし
リアルでは相当口が悪く相手を怒らせる事が多そうだ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:58.57ID:dKSmBBL2d
おまいらも引きこもりに婚活相談してみろよw
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:13.46ID:JXZprUDq0
海岸からはダメだ。マグロを釣るには海に出なければとか勘違いしてるけど、
食いつかれないのはエサが魅力的()じゃないからじゃない?美味しいエサなら海岸からでもくいつく。海に出てもエサが性根の腐った高齢童貞じゃ何も釣れないよ。
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d33-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:21:18.88ID:LL6OKURX0
>マグロを釣るためには、船で海に出ないとダメだ。

引きこもりの場合
海に出ることができないから
海岸での釣り(周りがお膳立てしてくれる婚活)してたんだろ?

釣り以前にコミュニケーションの海に出られなければ話にならない
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-a2Bd)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:11:13.55ID:m79lIXvua
そもそもこいつがやってるのは釣りですらない
魚がいそうな所に餌をばらまいて、食いついたのを見てから

「 よし!魚がいて、餌を食べるって事は釣れるって事だな!
でも今見えた魚は小さくて美味しそうじゃないから
こんなところじゃなくてもっと大きい魚のいるところに移動しよう!」

時間は夕方5時、晩飯のおかずを釣りに来てる状況で
こんな感じを繰り返してるだけ。
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-fYJc)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:09:18.58ID:uD2ymQ820
煽りコメントをしているのは、モテない男なのかもしれない。
自分が婚活パーティーで全くカップリングできないのに、引きこもりの私が興味ないと言いながらカップリングできているのが悔しいのだろう。
そんなことをしても意味はないのに。


引きこもりは完全に洗脳されてますな。
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-a2Bd)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:10.54ID:jVYbvSb+a
実際に婚活やってるとわかるけど
パーティーに参加してれば、カップリング自体は結構する。
食事の約束くらいまでは、スムーズに行くけど、問題はその後。

回転寿司方式のパーティーは特に、ほとんど話す時間ないから、スペックと印象で選ばれがち。
で、カップリング後にマトモに会話してみて、ナシ判定されると。
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-Ys/Z)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:38:20.22ID:R+zPRJgEa
>>547
引きの場合は、カップリングするから増長して勘違いしているんだよな

10数人の集まりの中で、印象が良いだけでモテではない
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:56:02.10ID:tVvv7Xvk0
別に好きでもないけどカップリングなしで帰るよりはマシ程度で◯つけてカップル成立って多いんじゃないの?元々その程度のものなのに人気があった人気が落ちてきただのアホか。
あえていうなら、好きでもないけどこの中ではマシかなレベルよりも今は下ってことかな。
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:43:27.75ID:VdeaxdVAx
>>546
そんなこと言うなら、自分で婚活相談してこいよw
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4953-g6f7)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:32:33.67ID:SH4CRHlv0
>>552
お触り厳禁ですよ?
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e33-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:58:52.03ID:XdjDTlJu0
>煽りコメントをしているのは、モテない男なのかもしれない。
>自分が婚活パーティーで全くカップリングできないのに、
>引きこもりの私が興味ないと言いながらカップリングできているのが悔しいのだろう。

ずっこけた(笑)
36歳童貞恋愛歴なし婚活2年で本交際0の
どこに悔しがる要素があるのか教えて欲しいw

>>553
年齢的に実質婚活失敗した斎藤さんに似てきましたね

分不相応なプライドを持っている人は
婚活失敗すると婚活や女性について上から目線で語り
無理やり見下すことによりプライドを守りたくなるのかもしれませんね
そしてさらに女性に嫌われるようになっていく
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed74-lZTo)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:57:26.57ID:RZtx/kXi0
>>560
ポンコツで結婚なんて難しいと思いつつ、可愛い息子だからしっかりした嫁に来てほしい、
そうしたら責任感がうまれつつ、しっかり教育してもらってもっと大人になれる、的な?

母親はどんな子になろうが我が子は可愛いものだから、甘やかしてはいないにしても可愛いとは思っているはず
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0623-SMj5)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:33:34.78ID:FusIBZ4E0
自分が無趣味だから他人が趣味にお金をつかうのが嫌
専業主婦になってお金を使われるのが嫌
食事もファミレスとかがいい、おごるのはもったいない
子供にお金を使いたいとか言ってるけどこんなケチなのに
使うとは思えない、というか結婚するのは難しいと思う
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-a2Bd)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:12:23.67ID:gt/njrs4a
コイツの哀れな点は
自分と違うタイプの人間を認めることが出来ないことだな。

勉強以外のことを頑張っていた人、
旅行などアクティブに出かけていた人、
交友関係を広げていた人、
好きな趣味を見つけて楽しんでいる人…

そういう、今を楽しんでいる人が
羨ましいし、魅力的に思えてしまう。
でも、それを認めると自己否定感でひたすら落ち込んでしまうから
浪費家だろう、ヤリモクだろうと無理矢理マイナスイメージに繋げる。

自信に根拠が無いから、そういった人達と接すると
上から目線に感じる、否定されるのを過度に恐れる。
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:12:20.81ID:ERwFz2O6x
今日だれもコメントしてないね
この調子で
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:46.16ID:ERwFz2O6x
>>584
それは諦めろ
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3133-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:22.91ID:TPQjadEU0
>なんとか合コンとかで知り合える手段はないものか。
>友達が多ければ、友達の友達の友達のツテとかで、
>紹介してもらえたりするんだろうな。

友人関係ならなおの事
年が離れたアラフォーのおっさんを紹介できるわけない
若い女性から見たら
無趣味コミュ症アラフォー男=釣り合いが取れない罰ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況