X



【虐待 嘘】フリーダム嫁観察スレ14【臭い物に蓋しちゃう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/28(水) 16:39:54.30ID:TGEIicUl
1)
絵日記サイト総合ヲチスレからの派生スレです

過去スレ
【虐待】フリーダム嫁観察スレ【嘘松】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1558606265/
【虐待 嘘】フリーダム嫁観察スレ9【虚言嫁と八英雄 心を持てよ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562718605/

【虐待】フリーダム嫁観察スレ2【嘘松】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1559100726/

【虐待】フリーダム嫁観察スレ3【嘘松】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1559644842/

【虐待】フリーダム嫁観察スレ4【嘘松】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1559947887/

【虐待】フリーダム嫁観察スレ5【嘘松】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1560410334/-100

【虐待 嘘】フリーダム嫁観察スレ6【心を持てよ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1560833377/

【虐待 嘘】フリーダム嫁観察スレ7【心を持てよ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1561220674/?v=pc

前スレ
【心を持てよ】フリーダム嫁観察スレ8【虚言と金言の狭間で】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1561960860/l50

【虐待 嘘】フリーダム嫁観察スレ10【虚言嫁と八英雄崩壊? 心を持てよ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563339373/

【虐待 嘘】フリーダム嫁観察スレ11【〜導かれし儲たち〜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563855876/

【虐待 嘘】フリーダム嫁観察スレ12【〜天空の虚言嫁〜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564976140/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565897812/
0756754
垢版 |
2019/09/04(水) 11:29:41.38ID:nWYA2e6e
誤字ってた

それぞれ
それでもいいんだろうな、
導入したらというのは、
って入力したつもりだった
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 11:32:01.39ID:OLJkfoQZ
>>748
落ち着いて
ワッチョイ入れないメリットはわかるけど、賛成派を必死で攻撃してるレスが悪目立ちしてるから牽制してるだけだよ
まあワッチョイ反対レスが1分間隔で4連続してるから反対派の方が多いのかもね
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:25.81ID:qyDD+aw+
>>738
わざわざ嫁に辛い過去を思い出させてそれを漫画のネタにしてる時点で愛なんてないよw
ダムは糖質だから9割以上は虚言だと思ってるけどね

「有能なのに波乱万丈な人生を歩んできた悲劇のヒロイン」として吉牛されたいダム
「悲劇のヒロインを伴侶にした決断力のある元遊び人()の俺様」のストーリーを描きたいドム
二人とも自分のことしか考えてないけどWin-Winの関係なんだろうなww
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:13.34ID:0RQqATGL
巡回してるスレほぼ全部ワッチョイ入ってるけど自分は特に気にならないから賛成だよ
ワッチョイ入ってても燃料の質がよければたくさん燃えるからね
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:39:19.66ID:UqfotQfu
ダムよりも無能で自分の食い扶持も稼げないドム
統失で虚言癖で自己愛の塊のダム

ドムはダムを利用することを思いつき、ダムは利用されることで充足感を愛情と勘違い。
二人の利害が一致してクソみたいな漫画が爆誕!


燃えあがれ!ダムドム!
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:49.73ID:pM+jCCdv
>>759
針乙

TVの虐待ニュース系に便乗してそう
相変わらず過去の設定すら忘れてその時のノリでもっともらしく書いてる感が半端ない
この人達の辞書には「事実」「正直」ついでに「謙遜」て単語もない
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 13:57:59.53ID:PqsQwd85
>>769
思い出したかのようにそれっぽいこと書いてるの本当腹立つ
普段は虐待にあってる子供のこと考えてもないくせに
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 15:55:20.00ID:tmVaxWO0
やたら次スレ立てる人が判断すりゃいいこの話おしまいってレスする人なんなんだ
ワッチョイ是非導入してって人今のところ1人だしはっきり嫌だって人の方が多いのに
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:42:00.99ID:m4wC9Ifp
まだスレに余裕のある段階で話しとかないと結局ワッチョイ欲しかった〜ワッチョイ要らなかった〜でスレ別れて過疎化があるからね
ワッチョイいやどす
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:46:41.86ID:kVh1DbSF
>>782
レスバトルかな?
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:48:16.74ID:18/h30Kr
ワッチョイよくわからないけど今のままでいい派

嫁一時期キャス中毒だったのにかなり頻度減ったね
嫁自身のやる気が減少したのか旦那にキツく止められてるのかどっちだろう
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:57:01.05ID:NNb9kHc4
この夫婦は国語能力がいろいろとアレだから、ここの書き込みでヒント与えそうなネタに関しては
難しい漢字多用するとか文章をちょっと複雑にするとか、そういうので対処できそうな気がするw
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:59:25.30ID:qyDD+aw+
>>779 ほんとそれ これ以上話し合うだけ無駄なんだから950が決めればいいよねw

ワッチョイの話でスレ消化すんのも馬鹿馬鹿しいし>>950踏んだ人が独断で決めりゃいいよ
どうしても絶対にワッチョイつけたくない人やつけたい人は頑張って950踏めばいいだけの話
自分は賛成派だけど反対派が必死すぎて面倒臭いから早いもの勝ちの恨みっこなしでいいです

>>788 たしかにwwwwwてか間違った情報書いても鵜呑みにしそうだよねw
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:03:34.80ID:m4wC9Ifp
話し合い拒否してるのあなたでは?
粘着された経験があるから私はワッチョイ反対だけど、ワッチョイ入れることのメリット言えばいいのに
ワッチョイ入ったら粘着するわ、あなた文が特徴的だからね
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:30:44.28ID:8+uDLqD7
>>791
自分がされて嫌だったのに他人にするのはおかしいでしょ

導入する利点
・なりすましや自演が起こりにくい
・見たくない人物のレスをNGすることでストレス軽減されスレが荒れにくくなる
・ワッチョイの仕組みがわからないお客さん(隙自語やヒントなどをレスする人もこれに含まれると思う)がなんとなく嫌がってレスしなくなる

導入しない利点
・スレが過疎らない
・ワッチョイに嫌な経験を持つ人が気兼ねなく書き込める
・そうでなくともヲチスレを巡回していることを他人に把握されない

とりあえずパッと思い浮かんだのだけ
今やってるのは議論じゃなくてただのケンカになってるから冷静になろう
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:38:29.76ID:pD8jM/62
他のワッチョイあるスレにも普通に書き込むけどこのスレには要らない
ヒント書くとダムドムがネタに使うから控えようって話なのに
住人のストレスになるからワッチョイ導入してNGにしよう って論点がずれてる
住人からヒントが見えなくなってもダムドムには見えてるんじゃ何の解決にもならない
それどころか注意する人が減ってますますヒントが多くなってあの夫婦が得する可能性もある
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 17:52:46.86ID:mGXTgzGD
ロムってるだけの人だけどここまで見てるとワッチョイ入れたくない派の方が必死できもい人多そうだからぜひ入れて欲しくなってきた
発狂しておもしろそう
ワッチョイ派950踏むの頑張れやで
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:06:15.08ID:siKL8o5j
周辺スレに書き込んだりするワッチョイ導入派やら最悪板の役割とかちょっと冷静になって
見えない敵と戦うんじゃなくてヒントや自分語りやめようねって話だよ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:35:13.92ID:zneD0dpy
ワッチョイ入れたところでおかしな書き込みは無くならないと思うけどなあ
個人的には入れられてもそんなに困らないが、入れてもおかしな書き込みが無くならなかった場合はどうやって対処すんのかね
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:37:32.74ID:E01+ZLPZ
>>798
荒れたらつまんないしこれで解決で良くない
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:37:48.68ID:mp2DZyrz
>>802
今みたいにIDコロコロできなくなるから焦ってるんじゃない?

>>808
魚拓ありがとう 旦那クズすぎワロタ
嫁の過去は根掘り葉掘り聞いて漫画のネタにすんのに自分のことは隠すとか狡いな
なんかダムよりもドムのほうが無理だわ 不快度は変わらんが生理的に無理
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:41:33.37ID:fgdaLxm1
とあるカミングアウトってなんだよ
どうせあとから掘り下げるつもりで今省略させてるんだろうけど内容薄っぺらすぎて草
更新分ける意味ないだろ
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:48:32.76ID:RN7mHtes
>>809
自分もそれ思った
ワッチョイ導入すると分析ツールで読み込めばIPとか使ってるブラウザや端末が分かるよね
ライブドアブログってアクセスやコメントしてきた人のIP・ブラウザ・端末等管理画面で分かるわけ
それだとここで書き込んでる人が信者のふりしてブログにコメントしたりしたらユダがばれやすくなる(アンチとここ両方使ってる人もいるかもしれないし)から今後動きにくくなる
だからダムドムのどっちかが率先してワッチョイ導入しようとしてるのかなと
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:00:02.89ID:WGQFTHd+
>>819
鼻息荒すぎ
ダムに知識与えんなよ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:26:30.70ID:mp2DZyrz
>>819 それな 必死さがドムみたいで笑える
他のスレでもワッチョイ議論になると毎回臭い人が釣れてたなぁ 恒例行事なのかね

どうせ大したカミングアウトでもないだろうに大袈裟に話して
ダムのカミングアウトにはふーんの一言で済ませるとかドムまじのアスペじゃん ダムと一緒に病院いきな
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:28:24.07ID:UqfotQfu
実は頭悪くて足も臭くてロリコンなんだと言いたいんだと思う。
165cm八頭身巨乳美女は結婚相手として無理やで、って。金稼ぎの為に結婚したけど。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:47:45.91ID:Yr9iVA1a
仮にも嫁ちゃんの生い立ちを旦那に話すという重要そうなシーンなのにえらいあっさりしてる
可哀想な身の上話に動揺しないかっこいい俺(笑)的なあれですか?
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:54:19.03ID:tLn1tJkj
まあ結局ヒントはドムに見えちゃう訳だし意味無しなら地道に注意するのが良い
嫌ならスルー
注意無くなったらそれこそ自隙とヒントの巣窟になりそうだわ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:00:38.95ID:tLn1tJkj
嫁ちゃんこいつ話聞いてねえなって言ってる割に自分だってドムと変わり映えしない受け答えしてるよね
ドムの冷たさや平坦さを表したいならもっと強弱付けろよ無能
これじゃお互い一方的に喋ってるドラクエの町人と変わらないぞ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:08:36.68ID:kVh1DbSF
>>841
✳️「ドムダームの町へようこそ。」
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:13:49.16ID:WQWg3XSv
ワッチョイ議論、はたから見てると導入派の方が必死で感情的に見える
書き込みが論理的じゃ無いし明らかに少数派なのを隠そうとして
ID変えてるかもだの必死で書き込みしてるだの喧嘩腰だの煽り放題
導入派の方が文章に特徴あって実際は3人もいないって印象

ワッチョイありなし2スレあってもいいんじゃないの?
どうせ今まで見てきた落ちスレの傾向上ワッチョイなしに落ち着くけどな
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:21:39.48ID:mp2DZyrz
>>846
あーありそう だけどドムのことだから国籍が違うならここぞとばかりにイキる気がする

想像すんのも気持ち悪いけど童貞カミングアウトとかかな
自己顕示欲の強いドムが隠したがることってそれぐらいしか考えつかん

障害カミングアウトも一瞬考えたけどその場合は最後のダムの反応が噛み合わない気がする
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:27:12.01ID:UqfotQfu
仮に在日韓国人だとして、今のご時世で在日アピールできるほどメンタル強くないと思う。
だからぼかして有耶無耶にした。ダムの方はドムの言動でなんとなく気づいたのでは?
息子が小さいとか、ペンタブの握り方とかもそうだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています