X



【Twitterは】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part179【どきゅんSNS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe2-14nl)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:33:20.33ID:Fivhz+cx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありす=さくらありすについてヲチし語るスレです

18年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職するも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Pawoo
https://pawoo.net/@ERage(退会済み)
https://pawoo.net/@momonoki300(最新?)
https://pawoo.net/@yawa25893
https://pawoo.net/@yamadaex

pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=595338(アカウント停止)

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

イラストまとめブログ
https://alicesakurapic.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

Mirrativ
https://www.mirrativ.com/user/7675299

その他各種アカウント一覧(過去分含む)
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E5%90%84%E7%A8%AE%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88

笛木派の絵師
https://www.pixiv.net/member.php?id=43344317

※前スレ
【絵が上手くて】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part178【ばれるし】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567152669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed32-6l69)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:14.70ID:rdBUr3oi0
茄子じゃ無くても基地ってのに変わり無いからまぁ同類よな
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5b8-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:21:13.77ID:IRUSkwmp0
一人会話ってヒトモドキくんの芸風と違うけどこいつほんとにいらじか?
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-bV2o)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:28:07.42ID:DYJD0MNOa
ただの野良ガイジだろ、ほっとけ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-EiJJ)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:35:09.21ID:xkbQSBiz0
もうワンパターンで面白くないし一家離散でバッドエンド路線どうぞ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 020c-oWD+)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:55:26.66ID:yN+XpVdS0
>>169
これ見てあの羽になるなら、もうどうしようもなくない?
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-xb1+)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:26:24.13ID:V8AiTdM+a
転生してからは過去の話を全部スルーして居座り続けりゃいいのにな。Twitterでそれやって界隈に残ってるのいるわ。シラを切り通せばかなり弱火になる。
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4929-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:23:58.41ID:EATeA+vI0
>>306
働く気皆無ですから。
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-xb1+)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:56:05.90ID:ckI/rPdAa
在日だとしたら日本人に対して事ある毎にマウント取りそうなんだよなぁ。向こうの人ってそういうところあるし。発達障害のプロを甘く見てはいけない。
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:48:56.91ID:JLBO9bFbp
趣味として自主的に描き続けてる絵描きなら資料見ずにてきとうにさっと描いた羽根でもそれなりに描けそうではあるのになぁ
流石にちゃんと資料見ないと間違ってる箇所があるだろうとはいえ少なくともあそこまでなんじゃこりゃみたいな羽根にはならんやろ…
いやあ実質何年絵描きやってる()のかは知らんけど時間の無駄とはこういう事だという良い例ですねぇ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e121-z6kP)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:02.47ID:2m88x4LD0
また在日ガイジ湧いてんな
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-xb1+)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:31:02.47ID:ckI/rPdAa
いらじが描いたにしては線が安定し過ぎ。
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-xb1+)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:52:57.81ID:ckI/rPdAa
>>333
本人はディフォルメみたいな顔なのに…
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8943-bV2o)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:07:01.73ID:gJY1XR470
そろそろいらじの新規写真見たいですね
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8943-bV2o)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:35:23.14ID:gJY1XR470
分裂して増殖するいらじか…キモい
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e996-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:35:20.33ID:fTIs4Ggw0
知り合いと一緒に絵を描いたり、インターネットで絵描きを眺めたりして、時間が経って、相手が上手くなって取り返しのつかない画力の差になったとき、絵描きはどんな気持ちになるのだろう
ふと思った

この一文でいらじの性格が滲み出ててほんとすき
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed32-Dg6V)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:42:10.68ID:Hz0B0PZZ0
いらじ「人様が作ったものに文句つけまくるアオバモドキなんて創作界隈じゃ珍しくねぇんだ、そいつの作ってる作品なんてもっとクソだ下手くそだ。そういうもん。」

一つのトゥートで特大ブーメラン投げて自分の長い頭に刺さるの凄くない?
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:42:19.95ID:h9QigRbLd
背中は見えとるんやぞ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-bV2o)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:51:49.48ID:a+xFtqAma
野良ガイジもいらじも自演が下手だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況