X



【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/07(土) 15:27:01.36ID:WZfDmzQ3
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)の愚痴や迷惑プレイヤーを晒すスレです。

公式HP
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ashtale_info

次スレは>>950が立ててください
>>980までに立っていなければ>>980が立ててください

※前スレ
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566235307/
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566954540/

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566235307/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 16:36:34.29ID:ZIk5jpJ2
3鯖family作ったATMがしれっと復帰して新ギルド作ってるな
一強family作ったやつだから勧誘してまた大きくするのか期待
猫カフェの超絶美人女帝()wとアルベインにステラの行き遅れ達を引き取って打倒Noelの勢いで活躍度上げてってくれたら見てる分には面白い
今のNoelは上の音流じゃないが、大きくなり過ぎて何かの拍子で分裂しそうな感がある
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 16:37:53.46ID:/cTKMYCg
ワルチャ常駐してるお前には一生わからないからキチガイ共と仲良くやってな、ブロックするだけだから
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 16:50:25.11ID:l4GoBRgY
ワルチャでイカとペッパーくれという人がいたけどそれは個人の自由嫌ならあげなきゃいいそれに対してグチグチ言う方がおかしい
だから騒ぐなと注意しただけそしたらワルチャで2人でくれくれすんなよとか決めつけ
抗議したけど脱退という暴挙にでましたそのギルマスは
そんなんだからギルドうまくいかないかと
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 16:54:36.54ID:l4GoBRgY
ここにいるのはワルチャでは言う度胸なく匿名掲示板という卑怯な手段をとる人
ワルチャ=悪と決めつけちょっとでも気にいらない人を仲間はずれにするカゲキャ
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 16:54:47.05ID:5OaG9E10
香ばしいのが出てきたな







いいぞその調子だ
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 17:43:25.20ID:RkRb4eHh
たとえば装備7万以下で豪傑のやつが金龍乗ってると、SPと戦騎の数値だけがイヤに高く見えて、そのわりに火力でないからバランスが悪くて戦騎もハリボテに見えるのはある
倍率高くてももとの攻撃が低いとかなんだろうな
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 17:44:58.97ID:j1kxogh6
ワルチャで喋るのは個人の自由だと思うけど、ギルドに所属している以上は ギルドの方針やギルドの看板に迷惑をかけない行動も大切ではないかな

それを逸脱する行為だとギルマスが判断したから注意されたんじゃないの?さらに言うなら 注意しても直す様子がないからギルドから脱退させたってことでは。クレクレ容認ギルドだと思われる危険もあるわけで、当然の処置かなと思う
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:33.14ID:7sGjJVHt
SPと戦騎、装備もそうだが金だけで済む部分だからハリボテになるんだと思ってる
全身相手の方が装備レベル高くても火力で勝ってることザラにあるし、数値云々の話じゃなくて何も考えなくても上がるからハリボテの人が多いんじゃないかな
戦騎装備2の方が安いのに買う人少ないの見ると無駄金使って身動き取れなくなったのかとさえ思える始末
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 17:55:55.54ID:o20p49Rl
>>190
まさか砂で直行せず雑魚全部引っ張ってきて巻き込んでるだけとかじゃないよな
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:09.75ID:N7mpqx6X
3鯖民が松茸に天空PK晒されて、やり返されたのか1鯖民度低いとかいってたんだけど最後は3鯖大好きとかいってて気持ち悪い
民度悪いのはお互い様だろ
だから3鯖は陰湿だっていわれんだよ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 18:57:23.94ID:zSEs23HJ
一瞬時計周りだっけ?ってなったから1,2日くらいは我慢したれ
それでも続くなら確信犯だけど、言うほど1鯖vPしゅきしゅき勢多く感じないけどね
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:23.31ID:LdEab5Ph
メロは解散したけど何人か残ってるからシステム上残ってる
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:05.22ID:zSEs23HJ
どこの糞雑魚英雄なのかしらんが、ぽてちってのがPKしにきてても1鯖がやったからーとか言いそうな晒スレの空気なんがなぁ

晒スレって鯖間で1鯖ガーとかっていう話じゃのうて、あくまで個人とかギルド単位の話なんよな?
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 04:44:06.19ID:9zg/tDww
夜10時過ぎくらいから職位持ちの奴が「天啓終わってない人いるかな?」ってギルチャで声掛けるんだけど、そいつ豪傑前半のビショだから自分でキャリー出来ないんだよ
なのに人集めるだけ集めて不敗に全部押しつけるからイライラする 日曜だけならまだしも平日も平気でやってくるからダルい
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 04:50:54.89ID:V+4N/e+V
>>251
別にキャリーって意味じゃなくて単純に終わってない人いたらやろうぜってだけの話じゃない?
自分もその時間に同じように聞くけどキャリーするぞって意味でなんか言ってないから変な見方やめちくりw
もし集める過程で不敗に声かけてるならさすがにしらんけどね
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 05:56:56.09ID:eG65Q0+7
タッグイベントは金のかかるものでもないけどそれにしてもエサにしてるウサギの確率はゴミだなw
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 07:20:17.26ID:ft+R6zj8
うん
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 09:05:18.35ID:cSQ/cocS
ステラの都市、団長嫁が残ってた英雄夫婦と揃ってNoelに行ってるから後処理で残ってる団長もNoel行きか
勝つのが好きな連中で英雄3でまともに勝てなくて解散したのかもな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 09:22:47.34ID:WBmbBfQ+
相当課金してて他ギルドだとトップレベルで俺つえーできるのに、あえてNoelのその他大勢になるのか
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 09:41:35.31ID:tvh5mk0q
猫職なんですが、腕と装飾品はどれが良いですか???
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:17.57ID:cSQ/cocS
Twitterで90金装備の赤装備への進化条件出てるが、80エンブレム2つに90エンブレム1つで合わせて1部位4000スカラほど
これエンブレムの入札ずっと終わらないゲームだ
手持ちが進化できて当面ずっと使えると70進化の時は喜んだが、金90装備や赤90装備がドロップする世界の方が幸せだったな
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 09:55:30.21ID:mE0N8nEi
このゲーム、他のMMOやらを経験してきた勢とMMOはアシュテが初めて勢がいるせいか、ギルドや役職というものの認識に乖離がありすぎて話が通じないことが多々あるな
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 10:08:11.63ID:KtunHqYy
このゲームの役職は団長・副団長はイベント時にログインできて報連相が欠かさずギルドの切り盛りできる人
遊撃隊・親衛隊は天啓・星座を手伝い出来たり、ミニラクームでパーティ組むの呼びかけたりする実力ある人
騎士と騎兵はミニラクームのパーティ募集したり、ミニラクームの宝を開ける人が居ないようにするログイン率高い人
に割り振ると上手くいく
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 10:16:52.30ID:9zg/tDww
言葉足らずだった 「9まで行けてない人(日曜なら完走出来てない人)いる?」っていう呼びかけするのに自分はPT入らないでギルチャで不敗のギルメンに押し付けるから嫌なんだ 不敗のギルメン行くなんて言ってないし
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 10:52:14.19ID:eG65Q0+7
>>272
上限なんて回数分一緒にでも行ってなきゃ申告制なんだから上限になってなくても行きたくないなら上限って断ればよくね?
それを断らないってことはその腐敗気にしてないとかじゃないの
知らんけど
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 11:02:52.67ID:P93KZ0y6
>>269
酷えな
周りに良い顔したい女の腐ったみたいなのがいると、余計な世話役くせに肝心なところは他人に丸投げするから迷惑
>>273
断れない雰囲気あるんじゃね?
なんでギルメンのために回数残してないの?って嫌味言われたり
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:45.77ID:GdnG6522
>>267
追加
団長がログインしたら副団長、親衛隊、遊撃退はすぐにギルドのじょうたいを報告
役職ある者は週1回幹部会議に出席
月3回以上幹部会議に来ない場合は役職解任
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:15.45ID:zVUcG9OG
>>277
その週1にやる会議とやらって
なに議題にするの
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:44.58ID:ft+R6zj8
>>277
何そのめんどいギルド
初期鯖の大手で役職持ち任意参加のグルチャはあるけど、誰々入るのでログインしてる方許可お願いします〜とか軽いのしかないぞ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:56.54ID:qiIeRbyr
>>277 晒してまえ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 13:12:24.78ID:23BRNhTq
歓迎会は必須
エモ使ったギルメン全員参加のすごろくやじゃんけん大会
護衛ではこのギルドを選んだ理由趣味休日の過ごし方等の面接
武装では火力と立ち回りチェックとアドバイス
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 13:15:11.49ID:V+4N/e+V
>>269
申し訳ありませんでした
その実態なら俺が悪かった、ぶちぎれていい案件だわ。忘れないでねって声掛けだとしても、おめーがやらんのかーい!ってなる
苦労してんだな
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 13:51:55.96ID:fJQbyiY2
3鯖はそのうち不敗達が神器を持っていて、Noel所属の英雄下位が神器を持ってない逆転現象が起きる
Noelのビショップとベルセルク英雄には神器が行くことはないのは確定してるから、その職の英雄はドMか金魚の糞
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 14:02:12.37ID:mYa8lRim
やっぱり天啓ってみんなギルドで行ってるの?
うちのギルドだと団長がガチメン、中堅、初級みたいな感じで募集してて、揃うメンツ次第だけど12、10、9まで行ってる。初心者の俺でも9まで連れて行ってもらえるからすげー助かるけど、団長大変だよな〜って思ってる。
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 14:11:35.29ID:niF+b5G6
>>291
(ネタなの気づいて...)
>>292
ギルドよりフレと行くかな、野良だと変な立ち回りする奴いたりゴミ火力いたりするから
その天啓がギルドとしての方針でメンバーも納得してるならかなりいいギルドだよ、基本寄生多いからギルド募集なんて掛けないしメンバーが手伝うってのはあまりない
団長含めメンバーに感謝しときな
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 14:22:52.93ID:mYa8lRim
>>293
やっぱりいいギルドなのかここ。
始めたばかりの俺にお金のこととか教えてくれたり、天啓とかも引っ張ってくれたりしてるんだよね。
ちょっと団長の像でも作って拝んどくわ。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:25.90ID:2WpKD5SA
盛大に荒れてて草

菅ちゃん見てるかー!?
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 15:00:09.58ID:53AgdPPv
>>295
いいとこだなそこ、移籍したいわw
うちのギルドは団長のイン率が低い上にインしても伴侶か副団長とベッタリ
メンバーも天啓どころかデイリーの声かけやお手伝いもないわ
入ってみないとわかんないし、ほいほいギルド移籍もなんだかなーってことでここでやってくけど
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 15:06:39.15ID:V+4N/e+V
見てきたけどアホギルドの団長もやべーだろこれ
ギルド自体に関係ないとはいえ、相手のギルド丸々に迷惑かけて大事にしてんのにうちはギルド関係ねーからって普通言えねえだろワロタ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:23.34ID:V+4N/e+V
ざっくりいうとワルチャ日記帳にすんのやめろってオブラートに言ったらぶちぎれてギルド丸々誹謗して
まったくかかわってなかったギルマスが話を収めようと本人に個チャしても無視、菅ちゃんのギルドに掛け合っても俺のギルドに関係ないから好きにやれよ、なんで俺が出なくちゃいけねーんだ的なこといって終わり

行くべきところに居ついてる感じのするチャットログだった。他に追加部分なければゲーム仕様外でやべえスターリンと並ぶ逸材
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 15:52:23.78ID:/fa19949
pvpだけじゃなくて撮影会みたいな平和な遊びしてる鯖ないの?
Twitterとかでも見たことないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況