X



【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part135
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a310-iA6P [180.51.130.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:34:24.29ID:48XvAUJq0
DQXの目覚めし冒険者たちを見守るスレ

ここ重要!

「ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと」

公式サイト
https://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
ttp://dragonquest.jp/
プレイヤー専用サイト
https://hiroba.dqx.jp/sc/
暫定まとめwiki
https://www33.atwiki.jp/dq10watch/

前スレ
【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part134

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566223426/

ルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbf0-cY1Q [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:56:23.42ID:6YUIgr0z0
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src9-ruHc [126.208.193.37])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:18:21.08ID:MEHeQ4LKr
>>848
本当に交通事故起こすの?
奴は車持ってないぞ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.228.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:59.16ID:Ffx25+6pa
キーマがしつこく言っても切れ目の奴は気付かんし書き置きやTIPSでも見逃す
馬鹿につける薬はない
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H29-qz5w [180.57.134.251])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:46.29ID:Yy32G/25H
https://i.imgur.com/uBD5FvK.png

誰でも簡単「みんなで縄跳びジャンプ」ゲーム
アイミョン
[KS108-054]
テーマ:今後期待する機能
2019/11/17 08:14

わたアメ食ってぴょんぴょん跳ねる聖守護者バトルと違い、誰でも気軽に参加できる単純なミニゲーム。
一度に何人参加で一分間に何回跳べるか、縄の振り方を速くしたり遅くしたりタイミングを変えてみたり。
太鼓音やホイッスル音、バックグラフィックもいろいろ変えて楽しもう。
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H29-qz5w [180.57.134.251])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:54:50.79ID:Yy32G/25H
>>858
運営削除されたが、別に後悔していない。
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0He3-qz5w [153.151.31.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:03.91ID:NrlE19mWH
典型的なのは、他人からの評価を過剰に気にしたり、悪口やゴシップに熱狂したりするようなパターンだ。
頭の中に架空の他人をつくりあげて、「ひょっとすると、あの人はこう思っているのではないか……」とか
「きっとこいつは、陰であんなことをしているに違いない!」などと、くだらない妄想を膨らませてしまう
――よくあるパターンだ。この状態が続くと、心はどんどん消耗し、さらに貧しくなっていく。
みんな他人のことを気にしすぎだ。
https://toyokeizai.net/articles/-/311904?page=2
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0He3-qz5w [153.151.31.56])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:49:13.82ID:NrlE19mWH
>「架空の他人」を頭から追い払い、無心になって没頭できることを見つけよう。

オナニー以外に何があるのか?
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 632c-Da4i [203.133.130.79])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:21.60ID:OBk7fRY/0
なーんか手伝い入れろとか30万なんて無理紋章でぎゃーぎゃーうるせーよな
上手いやつは週一で2個取得、そこそこのやつは1個で実力に見合う公平性がある
万魔は今最大コンテンツだから広場民の言いなりになるな!
2つ欲しけりゃ努力しろks
誰でも30万とれたら紋章持ってんのが当たり前風潮なって
持ってなかったり始まりの紋章ってだけで蹴られたりするぞ?それでもいいん?
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbf0-cY1Q [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:23:04.62ID:xq2sWMKB0
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-Ja2i [49.97.103.214])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:01:37.86ID:1RTOM3A4d
>>866
ほんとそれな
完成してなくても全く問題ないし
まぁ伝承合成させるブローチは完成させないと後悔するかも知れんがw それも慌てる必要なんてないからのんびりやればいいのに
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fde3-Lnqu [14.101.55.229])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:06.10ID:9gaAG/+Y0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424197/

バザーの値段を付け直すについて

今アストルティアではバザーでありとあらゆるものが高い時期です。普段売れないものも売れてみんなハッピー状態です。
しかしそれは今だけで少したてばまたバザーが冷え込む時期に突入します。どうして冷え込むのか色々な理由は考えられますが理由の一つとして値段を付け直すが原因の一つだと思ってます。
何故かと言うと値段を好きな時に変えれるこれは普段売れてた値段でも、もう少し待てば安くなると買う側、売れないから少し下げようと売る側、各々の心理が働き結果アプデ直後しか稼げなくなる。

そこで今回私が提案したいのがバザーに出品したものは24時間値段が変動できないというシステムに変えてみてはどうか?という提案です
そうすることによって買う側も値段を気にせず売る側も売りやすく経済が冷え込むことが少ないのかなと思います。

どうかご検討の程宜しくお願い致します

また何言ってるか分からん奴出てきた
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-Ja2i [49.97.100.234])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:45:04.39ID:RVjYxmfcd
>>871
値段の付け直しって、実質的に「取消&再出品」をやってるだけじゃん
同じ事を手動でやれるから全く意味ないし
そもそもなんでそれが冷え込む理由になるんだかw
単純に需給バランスの問題だろうにね
大型アプデ前は新ネタ来るから買い控えするし、直後は新ネタにG使い始めるから回るだけのこと
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab75-6HYk [121.103.148.209])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:26:25.22ID:5es3sS2e0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424208/

マイタウンメダル、1000枚は8年後?

エクセレン
[KA241-443]
テーマ:おでかけ超便利ツール
2019/11/19 21:16
超便利ツールの福引で4等以上の当選でマイタウンメダルがもらえますが、マイタウンメダルが実装されてから約4カ月が経ちました。
複数のキャラがそれぞれ4カ月で集めたメダルの枚数が40枚弱です。
単純に1カ月10枚集まるかどうか、この状況で1000枚集めるには
100カ月以上かかる事になります。8年4カ月です。
さて、DQXは後8年以上続くのでしょうか?最初の頃は10年遊べるゲームと謳っていたと記憶しておりますが、既に7年経過しております。
8年というと、15年になります。
課金して福引をしないとマイタウンは持てない?
1年で集めようとすると、毎日20回福引したとして180ジェム×365日
で65700ジェム必要になります。福引券が7300枚。
これは、課金ありきなのでしょうか?
無課金でも、ゲームが終わる前に持てるようにはならないでしょうか?
検討の程、宜しくお願いいたします。


課金ありきに決まってるじゃん
それがいやならゲーム内で2億稼いで買えよ
こいつ見覚えがあると思ったら子供がBANされたってクレームで炎上したアホじゃんw
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c35f-kVuR [101.143.46.236])
垢版 |
2019/11/19(火) 23:27:32.11ID:YPxNh5sb0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424098/

むぎちゃ
[VY280-622]
テーマ:個別コンテンツ2019/11/16 14:29
『万魔の塔』は、アンルシアと行く『王家の迷宮』に近いコンテンツ
と、私個人は思っています。
 
そこで、『万魔の塔』
 
1. 美しい景色に。
『王家の迷宮』の景色は美しいです。何度も行きたくなります。(^^
『万魔の塔』は塔だからとは思いますが、ほぼ暗い画面です。(^^;
塔の異次元空間でもかまいませんので、
美しい景色でモチベーションを上げたいです。
 
2. ゆるいステージも。
プレイ方法によりますが、
『万魔の塔』は、どちらかというと
限られた時間に最大火力をぶっ放すコンテンツの気がしています。(^^;
ゲーム性はありますが、ライトユーザには敷居が高いです。
時間にとらわれない、ゆるいステージもほしいです。(^^

1つの投稿に2つの提案は規約違反ですよw
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.224.182])
垢版 |
2019/11/20(水) 02:02:46.57ID:EQN3E3R7a
連中にブラウザ版が何かを理解する頭はあるのか

月額払ってれば無料で使えるとかならバリバリ使うんだがやっぱ別料金なんだろうな
そこに文句をつけるつもりはないが
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-5gab [106.130.133.38])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:10:08.05ID:KxjVmO1va
ツールの各ゲームの絞りが酷い

トレッフェン
[MC260-293]
テーマ:おでかけ超便利ツール 2019/11/20 08:50
ミニビンゴ当初は8〜10万枚くらいが多発していましたが相次ぐサイレント下方修正で今や見てるだけでイライラするレベル

釣りもキングサイズや釣ってない魚などお目当ては最後の方まで出にくい仕様

福引も今日みたいにコインボス実装初日で数万人が大量に引いているはずなのにスライムハウスの出品はほとんど増えていません

ユーザーが失望するようなイカサマはやめてください
やっていてこういうのは楽しくないですよ


さっき消えたけど、載せとく。
ちょっとでも自分の運が悪いだけでクレームw
スライムハウスの出品はいつも通りだと思うが。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.220.73])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:41:56.64ID:00WpfaHIa
マイタウン権利証はかなり増えてるようですが
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbf0-cY1Q [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:27:05.57ID:sCp2L7hP0
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。 ごめんなさい……。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b34-zGDE [153.222.213.65])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:46:43.26ID:ZEhMyDlr0
即行消されてたけど、
「昨日のDQXTVでキャラデリ金策についての弁明がなかった、文字じゃなく動画で誠意を見せろ」
っていう内容の提案してるやついた
番組終了間際の宣伝タイム中に「キャラデリの説明は?」って何回もコメントしてるやつがいたけど、そいつだったのかな
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.229.137])
垢版 |
2019/11/20(水) 16:51:10.36ID:2l36RWG7a
全体としては影響は問題ない範囲と言いながら対応してきたのは馬鹿には過ぎた対応だと思うがなあ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spc9-ZL+c [126.233.229.166])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:32:23.79ID:gt3qRx3Sp
豚らるって、処分食らった規約違反者だから広場受け取り報酬貰えないのに、
WiiUやWiiしか持ってない人が広場ログイン辛いからと言う名目で、広場受け取り廃止とか訴えてたじゃん

ここでHTML5限定は文句言っとかないと、チーム内でバカにされるんじゃねえのww
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d33-k6up [220.109.37.239])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:15:54.01ID:ITPGCu7j0
>>889
HTML5が何なのかさえ理解できて無い無知PRしながら広場を開放しろっていう何時もの内容だろ?通報しとこ?
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab75-6HYk [121.103.148.209])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:45:51.15ID:IXD11vxi0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424233/

投稿に対する運営側のコメントに対するコメント機能

ゆーでぃー
[JK639-610]
テーマ:今後期待する機能
2019/11/20 21:05
 先日、「達成不可なお題をチャレンジミッションにしない」という提案を投稿したところ、運営側から、「ここはゲームをより良くするためのご提案をいただく場です。
不具合と思われる現象を確認された場合には、その旨ご報告をお願いいたします。」旨のコメントが返ってきました。
 こちらから言わせてもらえば、全くの的外れな回答でした。
 私は、達成不可なお題をチャレンジミッションにすることがあることが便利ツールの仕様だと理解していたので、「ゲームをよりよくするために投稿した」んです。
 不具合なんて認識は一切ありませんでした。
 それに、結局、投稿にあげた内容が改善されるのかどうなのか全くわかりません。
 そこをちゃんと理解できているのでしょうか?

 そこで、投稿に対し、運営側からコメントがあった場合、それに対し、1回だけコメントできる機能の実装を希望します。
 今のままで一方的すぎると思います。


>>338が削除されて逆切れクレーマーwww
一回の提案で運営を納得させろよw
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b32-Ja2i [153.206.114.131])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:32:43.84ID:L1Hu4HFw0
>>894
削除された時の定型コメントみたいのとちゃうの?
(経験ないから知らんけどw)
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2799-cpgo [222.8.198.66])
垢版 |
2019/11/21(木) 02:12:42.47ID:AB6PRjVW0
>>894
> 投稿に対し、運営側からコメントがあった場合、それに対し、1回だけコメントできる機能

バカだからこんな特殊な条件の提案するんだろうなw
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF72-cpgo [49.106.193.39])
垢版 |
2019/11/21(木) 03:29:40.44ID:weXQtqeqF
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424239/

ログイン頻度と福引の当選確率について

タクシン
[AS286-464]
テーマ:個別コンテンツ 2019/11/21 00:59
福引のキャンペーンが始まったので、自アカウントの複キャラでためた福引券を使って福引にトライし、また、友人も同様にトライしたところ、
明らかに日常的にログインするキャラより、長期間ログインしていないアカウント・キャラの方が当選確率が高いです(偶然で片付けられる水準でなく明らかに統計的有意な差です)。
これは景品表示法に基づく表示に違反するばかりでなく、より熱心にドラクエに参加するプレイヤー(ジェムも定期的に購入する顧客)を著しく軽視する設定ではないでしょうか。
「捕まえたヤギには餌をやらない」運営は長期的にはコアファンを喪失することになると思います。


体感バカw
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF72-cpgo [49.106.193.39])
垢版 |
2019/11/21(木) 03:39:18.51ID:weXQtqeqF
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424244/

ブラウザ版の対応拡大を

ココナ
[TZ241-553]
テーマ:今後期待する機能 2019/11/21 02:50
ブラウザ版とても楽しみです。
最新のパソコンやスマホでなくても遊べるよう
対応機種の追加を期待します!


またとんらる先生の代理提案w
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52f9-4eZD [61.210.133.103])
垢版 |
2019/11/21(木) 10:02:34.70ID:6TkVZSRk0
「捕まえたヤギには餌をやらない」って言葉あるのかと思って
ggったら無いやんけw
「釣った魚に餌をやらない」だろそこは
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacf-Epry [182.251.238.163])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:06:47.63ID:YPL1b8oQa
サブの方が当たりやすいのは昔からあるネタだが
りっきーがそういう操作はしてないと既に明言してるんだわ

いや確かにサブの方が当たりやすい気はするが試行回数が1000回くらいしかないのでなんとも
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 122c-/txZ [203.133.130.79])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:35:14.31ID:DQErFOoA0
だったらサブをメインにしろや
身内はそうしたぞマジで最初のキャラクターは失敗するもんなん
そうして後から作られたキャラの方が受け継がれてく
特典のルーラストーンや二度と手に入らないアイテムは惜しいが
大事なのはこれからだろ?スッパリ諦めていいやつ引いたキャラを大事に育てろよ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:01:05.14ID:CiU4b2AK0
来い
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 122c-TkuO [203.133.130.79])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:27:10.18ID:DQErFOoA0
>>906 誰かがスレ立てれば行く感じ
週1の投稿制限があるし、ここに投下されるような質の悪い投稿はそうそうないと思いたいが
誰かを生贄にしなければ保てないっていう住人が居るなら付き合うし
できるだけ投下したやつが喜んでくれるようボロクソにそいつを罵ってやるからよ
けど確かにメンバー多すぎだから特に目立つ奴だけ残しておくだけでいいんじゃね?
毎週日曜日リセットされた途端にかかさずくだらない投稿するやつとかな
これならだいぶとスッキリするんじゃないん?www
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:49:47.12ID:CiU4b2AK0
sex
09091 (エムゾネ FF72-cpgo [49.106.192.88])
垢版 |
2019/11/21(木) 13:47:12.89ID:JGITIXuiF
>>906
もし建てれたら次スレ建てるわw
でもテンプレはかなり整理しないときついw
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF72-cpgo [49.106.192.88])
垢版 |
2019/11/21(木) 13:53:49.66ID:JGITIXuiF
>>894
あしあとにとんらる先生ワロタ

ねころノネコ [PW892-266]2019/11/21 01:04
[通報する]
〜と提案します。
〜して下さい。
と書いてあるのですが
理不尽なコメントと非提載が度々あるので
それだけならまだしも
積もれば非常な非情な制裁もあるので
怖い恐ろしい思いをしているので
応援ボタンを押させていただきました。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:01:26.51ID:CiU4b2AK0
痛い!!!!!
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:06:54.51ID:CiU4b2AK0
sex
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM2e-dWLu [219.100.28.243])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:22:08.26ID:tS2lAOf0M
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424253/

おうじょのあい合成効果について

ドラゴン
[WR429-497]
テーマ:どうぐ や そうび2019/11/21 12:11
ドラゴンのかけら300個も使っての合成効果としては誰得でしょうか?
恐らくハムスター周回をソシャゲで見習って来たのでしょうが、
しょうもない延命はやめて頂きたい。

これだけではただの苦情で言論封殺されてしまうため今後の提案としては、このようなおまけ要素(以外全てのアクセでそうですが)、最初から合成効果を広場で検索できるようにしてもらいたいです。

結果を知った上で追いかけるのはいいかと思いますが、最初から自身たちで調べてね!って言うものに対して破片300は多すぎます。
少なくとも個人的には結果を知った際に破片300の価値があるものとは思えませんでした(←ここについては個人の価値なので評価には入れないで)
300使って、不確定要素しかつかないなんて・・・。
それともまだ発見されてない素晴らしい効果でもあるのでしょうか???


ゲームで遊ぶことに向いてないからメイン垢ごとデリートした方がいいと思います
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:43:16.67ID:CiU4b2AK0
痛いって!!!!!
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacf-Epry [182.251.233.27])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:45:36.66ID:yU8+Dv/Na
完成させても一応何かあるというだけのオマケに必死だな
それ真っ当に強い効果にされたら広場戦士程度じゃ手に入らなくて発狂することになるぞw
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:34:39.53ID:CiU4b2AK0
いて
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF72-cpgo [49.106.192.88])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:20:36.33ID:JGITIXuiF
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424257/

運営のアナウンスは慎重に行ってください

グレイス
[ZH276-803]
テーマ:個別コンテンツ 2019/11/21 14:31
バトルルネッサンスで大損害した者です。

運営のアナウンスを慎重に行うことを提案したところ、掲載を2日で終了させられました。

理由は下記の通り

===
なお、いただきましたご意見につきましては、
今後の運営の参考とさせていただきます。

今回ご投稿いただいたご意見につきましては、
ご投稿時に同意いただいた各注意事項の内容に基づき、
掲載を終了させていただきました。
===

自分たちが非難されるような内容は提案としてふさわしくないのでしょうか?でも今後、運営の浅はかな対応によって被害を被る人たちが出てくるのは避けるべきだと思いますので改めて提案します

提案:運営のアナウンスは慎重に行ってください

なお、前回の投稿もすでにネットに拡散されており、今回の投稿も第三者によって拡散するかもしれませんが私は関係ありません

また、運営の曖昧なさじ加減で掲載終了とならないことを祈ってます


バトルネ金策乞食出来なかったからクレーマーに転職w
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF72-cpgo [49.106.192.88])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:28:53.45ID:JGITIXuiF
今気づいたけとこいつ>>711の20個w購入バカやったw
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:35:14.84ID:CiU4b2AK0
sex
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d634-o5/b [153.222.213.65])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:38:21.41ID:qxNy5/DI0
密林で3DSのパケ版の価格見たら2万弱なってて草生える
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp27-WL59 [126.233.229.166])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:52:07.41ID:fth+4hOZp
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424250/


万魔の塔について

・ム・
[SQ750-309]
テーマ:バトル 2019/11/21 09:09
万魔の塔を週課にする意味ってあるのでしょうか。
DQTVにて言及されていたピラミッドとは違い、ソロプレイヤーにとってはサポの問題で苦痛でしかないコンテンツとなっています。
合成を甘くして、ひと月での課題、あるいは邪神などのように月2回程度で十分だと思います。

週課として設定されてしまいますと、「やっと終わった」と思ったらすぐに次がきて、モチベーションの減退が著しいです。
せっかく作っていただいたコンテンツに対して大変恐縮ですが、ソロプレイヤーの救済として課題の頻度を減らしていただけるよう切に願います。

もし週課として継続されるのでしたら、サポでも普通に戦えるようにしてください。

----
エル男の女々しさは半端ないなw

今万魔でソロ無理言ってる奴が、実装当時のピラミッドをサポで行けるとは思えんがな
あとクソ雑魚が週課にする必要はないんだぜ、人ができてるから自分もできないと〜ならネトゲやめた方がいいよ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:54:40.40ID:CiU4b2AK0
すいません
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:58:17.17ID:CiU4b2AK0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:58:41.13ID:CiU4b2AK0
やめます
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacf-Epry [182.251.238.109])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:59:01.27ID:r0dCF6e2a
実装当時のピラはサポでは4が限界なくらいの難易度
今の万魔と同じくらいだと思う

箱を置く位置が悪い
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:48:13.25ID:CiU4b2AK0
そうですよね
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 122c-TkuO [203.133.130.79])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:05:12.98ID:DQErFOoA0
>>934 1の災壇だけやって6万稼いで箱1個でいいんだよ
2年もすりゃ黄昏の報酬に降格されるからよ
期間限定のお魚コインの景品にもしれっと追加されるだろうし
凡人は楽になるまで待っとけ
イヤなら金策して毎週傭兵雇えば?万魔傭兵儲かるんじゃね?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d632-317f [153.206.114.131])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:27:13.17ID:LopNOamC0
>>929
週一でリセットってのは、週に一回挑戦する権利がもらえるってだけでやらなきゃいけないもんじゃないのに、毎回「消化」するのが「ノルマ」みたいにとらえて文句言うようなやつはもはやこのゲームに向いてないとしか思えないんだが
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd72-6WSE [49.104.8.8])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:20:17.73ID:VdxSLGwmd
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424273/

キャラクターの足の遅さを改善提案

むぎちゃ
[VY280-622]
テーマ:操作性・メニュー2019/11/22 05:48
今までにも繰り返し何度か挙がっている提案です。

キャラクターの足が遅いため、改善を提案します。(^^
※ バトル中はゲームの調整に影響するため、現状のままが無難です。
※ あくまで、街やフィールドマップ上での純粋な移動です。

 
今後、特にブラウザゲームとしてドラクエ10が存在する場合、
スマホやタブレットでプレイ時の移動速度の遅さは、
コントローラよりもストレスになります。

また、今までにもSNS上でよく見かけた意見ですが、
新規のプレイヤーが早々にやめてしまう原因のひとつに
この足の遅さがあります。(^^;

 
改善、よろしくお願いいたします。

ファミコンジャンプやらせたい
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:39:49.26ID:PnlTBqKV0
痛い
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:41:19.89ID:PnlTBqKV0
sex
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:41:33.02ID:PnlTBqKV0
sex
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:41:33.58ID:PnlTBqKV0
sex
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 526a-qZD/ [219.121.27.62])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:32:04.47ID:L5IzHXCx0
ファミコンジャンプwww
ドラクエってまじでおっさんばっかりなんだな
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:44.08ID:PnlTBqKV0
sex
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:54.96ID:PnlTBqKV0
sex
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:57:09.71ID:PnlTBqKV0
sex
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:59:57.42ID:PnlTBqKV0
痛い
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ def0-QZ8t [119.172.6.2])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:00:17.29ID:PnlTBqKV0
痛い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況