X



【山音イムズ】ワダカン麹のSSを皆で考える【トレパクラー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 22:39:23.90ID:Tsvz43J3
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
ネトヲチ板NGワード推薦 : note

※みそまんコージ×債権者破産(フ)1620号 寛(ひろし)SSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空の和田監督(ワダカン)がマルタの公民館でスピーチしたり、その彼氏フ1620号寛(ひろし)がどん底で穴を掘るSSを
45歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中、クンザイニンサンを応援しています
個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの彼氏で枕営業の寝技で虎の威を借りアニメ業界で生きてきた詐欺師です
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻く破産寛罪人です

【このスレと青森県の醸造会社との関係】
完全に無関係です。ワダカンの味噌醤油はすごくおいしいので一度買って賞味してください

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:V:512:JISIN: EXT was configured
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 07:40:21.81ID:f7cmniN6
としあき 19/11/06(水)07:35:08 No.682831040 del そうだねx6
1572993308003.png-(126057 B) サムネ表示
126057 B
おはであります
記事削除に関しては産経新聞社様から問い合わせ連絡等させて頂きましたポンコツめに特に連絡や返信は現状無いであります
他に問い合わせしていただいたとしあき諸氏殿はいかがでありますか?
謝罪や訂正発表は無くとも誤ったり関係者侮辱した記事削除だけでも良かったであります
やはり連休明けに京アニ様が動かれたという野良猫殿の作り話が最大の理由ではあったと思われますが
そのせつはポンコツめの呼びかけにもとしあき諸氏殿にもご尽力いただきありがとうであります
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 07:44:23.39ID:JFxoAqqH
>>226
内縁の妻()ヤッちまうぞ鮎川
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 08:10:26.85ID:edVtQTOk
他の関係者は犯人の名前なんて話にすら出さないで静穏にただ前を向いて過ごしているのにこのおじさんは青葉青葉ってすぐ言うよね
なんかそういうとこからしても、犯人を自分の主張を盛り上げる道具にしてて怖い
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 08:16:28.50ID:HsMiP4go
短足ちびオジサン 『京アニの敵を討つ!オタクを殲滅する!』
京アニ 『部外者が寄らないでください!みやこメッセにも立ち入り禁止します』

これがげんじつね
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:58.01ID:Pjb+olJX
>>251
本人は得意満面で話してるけど講義終了後が本番で
医師の卵や現役バリバリの精神科医による症例検討会が開かれる
その為にこの講義も必修科目になってるんじゃないかとwww
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 08:59:36.34ID:DRmZjwKv
>>332
>>>@summerd30209818
>>>桶田氏はマスコミに暴かれてしまうような負い目がある
>>>それを山本寛さんは握っているのですか

>>@twilight_yu
>>お前に説明する義務はねぇ。

>@summerdayz20
>しかし八田氏には義理はある。
>山本寛さんがordet代表取締役から剥がされ借金を被された、当時その債権者の代理人であり、後にご自身のnoteでも極悪人と仄めかした桶田氏が、今京アニに居る。
>この事態に、マスコミが騒げば彼が困るようなネタを貴方は握ってる。
>
>産経にそのネタは流したのですか


こら困ったな
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:04:05.57ID:Pjb+olJX
albatross-0901@0901Albatross
リゼロの渡邊政治監督、進撃の門脇聡総作監と故郷を離れたクリエーターたちが独自の道を進んでいる。
そして山本寛監督は、映画『薄暮』より、その才能を見せつけた。
才能のある者はときに孤高を強いられるが、真のクリエータが作品を生み出すこと誰にも止められないだろう。
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:05:09.80ID:D82OV0dI
破産者が仄めかしをする時は何も握ってないの分かった上で自爆させようとしてるなw
ありもしない不祥事を匂わせて桶田氏の信用を失墜させようとしている現状でも十分アウトだぞ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:07:43.64ID:fUgz9mfU
>>364
深堀りすると1620号が嘘しかついてないってバレるからな
なんのカードも持ってないのに色々カードがあるように言ってるから、周りに「なら何でそのカード切らないの?」って言われたらすぐ逃げるw
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:09:55.11ID:NleccUj0
>山本寛@『薄暮』ロングラン公開中!
>? @twilight_yutaka

>「お前が京アニになんて言ったか忘れないからな!」と喚く輩のTLには見事なくらい京アニへの弔意がない。
>彼らがいかに「それでもクリエイターに支配的でありたい!」とだけ願って発言しているかの証左だろう。
>#オタクは犯罪者予備軍
>19:54 - 2019年11月4日
>
草しかない
本垢で狂犬チワワに触れるやつなんかいねぇ、おめぇに絡むときは捨て垢作ってぶっ指してんだろがって

あと本垢でチンカスチワワ山本寛に触れてくださってる輩さんになんかいいかえしてみろや腰抜けちーわっわチワワ
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:12.85ID:Pjb+olJX
>所詮奴隷経済の歯車の一つに過ぎないって自覚が無さ過ぎるよーw
そりゃアホのようにCFに大金突っ込んで支払いの為にヒーヒー言ってる状況じゃないもんwwww

>お前らオタク文化や日本経済の中心どころか最ド底辺の肥溜めで延々と広告資本の養分を耕させられてるだけなんじゃw
・・・とおじさんの養分にされてるお方が申しております。

>アニメが好きだ!?!お前ら只自分が好きなだけだ!
>自分に都合の良い物ばかりに囲まれて生きられれば他は知ったこっちゃないって、さもしく野蛮な下衆共!
教祖よろしくブーメランがお上手なんですね。

もうさー信者が教祖様の為にスタジオ設立してあげたらいいんじゃない?
そこで教祖様を囲い崇めてワイワイやってれば十分でしょうに。
アニメ製作会社勤務経験のあるヤツもいるしそれなりに絵を描けるヤツもいるんだし。
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:13:43.10ID:Pjb+olJX
山本寛@『薄暮』ロングラン公開中!@twilight_yutaka
厳密に言うと「フルバージョン」で増員されたひとりです。

引用ツイート
あさい(@asaist) ?@asaist
(続き)結局山本監督を京アニにかこつけて叩いてる『オタク』って
山本監督に対するヘイトの感情を表現するために京アニ使って山本監督叩いてるだけなんだよ。
山本監督が古巣のスタッフと関わりあるのは、分かる筈なのになぁ。
西屋さんとハレハレユカイの原画三人のうち1人だよ…。
このスレッドを表示
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:15.76ID:RkxOna/o
前代未聞の放火殺人事件があって、その犯罪被害者や家族がいるんだと最低限の想像力があれば、
陰惨な事件を彷彿させるような「スタジオに火をつける」ようなとか、殊更犯人の名前をまるで
面白がるように罵倒語として誰かに向けるというようなことはしないはずだよ。
傷付いた人がいるんだから。人の心があるならね。
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:18:35.93ID:Pjb+olJX
あさい(@asaist) ?@asaist
山本監督叩いてる『オタク』さんたち。『オタク』の善性を無限に信じてるようだけど、
作品潰したり他の監督叩いたりとかヤバいこと続けてるのに何で信じられるのかね。
煽りアフィブログのフォロワーもバカみたいに多いのに。かんなぎとかココロコネクト潰して責任とってないじゃんオタク…。(続く)

(続き)結局山本監督を京アニにかこつけて叩いてる『オタク』って
山本監督に対するヘイトの感情を表現するために京アニ使って山本監督叩いてるだけなんだよ。
山本監督が古巣のスタッフと関わりあるのは、分かる筈なのになぁ。
西屋さんとハレハレユカイの原画三人のうち1人だよ…。

なお自分はかんなぎの勢いを壊して二期の可能性潰したオタクの善性なんか全く信じてない。
(かんなぎと同程度の人気でも続編が実現した作品もアニプレ作品である)
オタクなんて責任取らないもの。オタクという属性に拘るの良くない。
アニメ漫画キャラ声優とか個別のファン活動に細分化されるべきと思う。



信者こそ教祖様の善性を無限に信じてるじゃん・・・
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:20:12.55ID:F+ukM+Js
カルト信者も発狂してきてるな
公に記事削除って事態になって
京アニとの関係断絶を突き付けられてしまった
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:20:15.00ID:NleccUj0
ひろしの名言に「正義の反対は悪ではなく、また別の正義」ってのあるだろ
弁護士という仕事はそれそのものなんだよ

JAniCA 日本アニメーター・演出協会
山本寛には全く縁もゆかりもない組織の話なんだけどさ
この組織の問題を突いて掘り返したとき炎上するのは・・・その端的にいえば「桶田を敵視しているグループ」なんだわ

ゴミクズ寛のちっさいちっさい脳みそでは、敵の敵だから味方にとか舞い上がってまたぞろスペルマスプリンクラーしてるんだろうが
まず「桶田を敵視しているグループ」の敵は中間搾取者であり機会と予算の簒奪者ですなわち山本寛45歳住所不定無職平成30年(フ)第1620号そのものであること
次に「桶田を敵視しているグループ」は今掘り返されると今の立場さえ失ってしまう、これは困ったとばかりに山本寛45歳住所不定無職平成30年(フ)第1620号を物理的に黙らせるんじゃないかな
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:27:07.32ID:F+ukM+Js
薄暮を「京アニのスタッフは手伝ってくれなかった」って言ってなかったか?
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:27:19.09ID:voh+fzpS
>>332
マスコミが暴いて「勝てる」事案なら正面切って告発でも対決でもするほうが手っ取り早い。
小田原の弁護士がついてるんだろ?w
なんなら、もう少し有能な弁護士をジャスティスの金で雇ってもらってもいいじゃないか
倅が債権者破産に追い込まれるという由々しき事態なのだから、
何の非もなければむしろ進んでするところだろうよ
「その年で親が…」と言われようと、家の名誉にも関わることだからね
でも今日まで何もしなかった、ほのめかしのピンポンダッシュしかできやしない
その事実が真相を雄弁に語るってもんよ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:32:00.42ID:F+ukM+Js
>山本監督叩いてる『オタク』さんたち。『オタク』の善性を無限に信じてるようだけど、

>オタクという属性に拘るの良くない。

オタクという属性に拘ってるのは教祖と信者では?
何でも一括りにする奴は頭が悪いよ
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:32:45.76ID:GOBq+Oa2
>>377
ひらがな3文字は一度ツイで話してみたけどヤカンの行動を嫌悪する人間がかなりいることを理解できてないようだった。
Twitterまとめの棘でやたらとヤカン褒めまくっててキモいよw
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:46:31.58ID:iQ0oo4yz
Replying to @summerdayz20 @twilight_yutaka 、 @summerd30209818
何故ブロックなされるのでしょうか
また、晒し目的の引用ツイートすらされないのか…

真実を武器に、間違いは正す、この姿勢で戦う山本寛氏を支援します。

渦中の京アニに伸びる、曰く極悪人の手
この喫緊の状況に、彼の所業は"今に"マスコミによって暴かれると言う…
確信を持って居られるのですね
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:48:29.97ID:fdOw52Ru
F田は号がアニメ作らない(はじめから作る気なく集金)という事実に気がついたとき、キレるのかそれとも。
個人的には無能1620に貢いだ事実を受け止められず、なぜか他人のせいにして詐欺師を信仰し続ける可能性も高い気がする。
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 09:56:20.57ID:kVTePhjG
おじさんが別荘暮らしなったら、おじさんのこれまでを
ほじくりだすメディアが1社位は出て来るかもね
マスコミは反撃してこない対象には容赦ないから
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 10:01:10.64ID:t7dhKSuP
>>379
輩氏もどっちかといえば桶田氏敵視姿勢だよね
敵の敵は味方の意味を字面通りと勘違いして
1620号が輩の仲間を気取りだしたら、
また面白いツイの応酬が見られるかもなww
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 10:09:42.48ID:djUt7ROR
>>395
それには小粒すぎる気がするんだよなー
かんなぎの進行さんの自死とか色々と知りたいことはあるけどさ
ここから汚い花火打ち上げて知名度上げてくれないかな
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 10:12:01.86ID:8Nsz2gcg
おじさんが青葉とオタクを絡めて連呼してるのって
事件直後にツイッターのトレンドになるくらいおじさんが疑われたからそれに対しての腹いせでしょ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 10:16:05.83ID:VcjQNaC8
頭がおかしいヤマカンアンチの基地外オタクどもは意味不明でアホな妄想に耽っているが
追い詰められているのは負け犬基地外オタクどもの方だぞ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 10:17:01.05ID:WbDY6Pvc
>>377
オタクのは善性を信じてるんじゃなくてオタクに悪がいるとしてもおじさんは善にはならないし今おじさんがやってることが悪だから叩かれてる
京アニの名前出されて叩かれるのは先におじさんが京アニの名前利用しようとしたから
かんなぎの原作者の病気のこと知らなくてデマ拡散に尽力したのはおじさん

上2つはおじさんが原因 最後のはとどめを刺したのはおじさん
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 10:20:25.90ID:F+ukM+Js
>>401
記事削除は残念だったね
産経はこれを機におじさん周辺を調べるかもね
叩いたら埃が出まくるよな
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 10:40:42.38ID:VIxMg+WW
あらまあ、産経のイキリインタビュー記事削除されたのか

桶田弁護士は前から、そういう言い方はしてない訂正を、みたいにメディアの記事をファクトチェックしてたからな
今回のおじさんの妄想京アニ話もチェック入れたんだろうな
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 11:00:38.45ID:WbDY6Pvc
>>409
原作読んでない処女厨が勘違いでかんなぎ叩いてた
そいつらが原作者に嫌がらせしてるってデマが流れた
その時期に原作者がくも膜下出血になって休載した
原作者の病気のことを知らないおじさんがオタクの嫌がらせで原作者が病んで休載になったとブログでデマ拡散した
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 11:02:33.72ID:s5v0CPyO
>>384
すべて敵対するものを「オタク」のカテゴリーに押し込めて甘えているのは1620号と信者
存在しない彼らの中だけの「オタク」という存在に縋っているのも彼らの方
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 11:17:37.55ID:1gGVCkAm
山本寛@『薄暮』ロングラン公開中!

アニメはオタクのものじゃないよ。
引用ツイート

事務課リー🍑🍆
@zimkalee
· 11h
山本寛、そんなにオタクを憎悪するなら、何でまだアニメ界隈にいるんだか。さっさと実写畑にでもいきゃいいのに。
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 11:18:26.96ID:1gGVCkAm
山本寛@『薄暮』ロングラン公開中!

厳密に言うと「フルバージョン」で増員されたひとりです。
引用ツイート

あさい(@asaist) ⋈
@asaist
· 5h
(続き)結局山本監督を京アニにかこつけて叩いてる『オタク』って山本監督に対するヘイトの感情を表現するために京アニ使って山本監督叩いてるだけなんだよ。
山本監督が古巣のスタッフと関わりあるのは、分かる筈なのになぁ。西屋さんとハレハレユカイの原画三人のうち1人だよ…。
このスレッドを表示
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 11:23:41.97ID:ftrAvmo5
アニメはオタクの物じゃない
みんなそう思ってると思うんだけどな
アニメ映画は一般に見られるようになってるし
アニメは俺たちのものだって主張してるオタクなんてみたことない
全部おじさんの頭の中にしか居なくない?
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 11:25:31.95ID:RkxOna/o
青葉がオタクだったなんてどこにも報道されてないよね。
前科や服役歴があるとか、片親家庭だったとか、精神病通院歴があったとか、近隣住人とトラブルがあったとかは明らかになっている。
それが犯行に関係しているかどうかとかではなく、事実としてあった。
だけどこれをオタクだからという因果関係は誰も証明できていない。
言っているのは誰だけかな?
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 11:29:48.25ID:djUt7ROR
>>428
アニメオタクが嫌いならって話なんじゃね
実写映画にもオタクはいるんだし

1620号の言うオタクだかぽたくだかの定義もふわっふわしてて誰にも理解不可能すぎる
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 11:38:51.49ID:D82OV0dI
本人の言うオタクと世間的な意味でのオタクが違うらしいんだけど
オタクは見に来るな、オタクのために作ってないと言いつつ
新作は魔法少女ものって言われたらそりゃ首傾げるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況