X



【イムズヤカマン】ワダカン麹のSSを皆で考える【yamaoto1620号】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 21:39:31.12ID:A6i9sP83
※みそまんコージ×債権者破産(フ)1620号 寛(ひろし)SSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空の和田監督(ワダカン)がマルタの公民館でスピーチしたり、その彼氏フ1620号寛(ひろし)がどん底で穴を掘るSSを
45歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中、クンザイニンサンを応援しています
個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの彼氏で枕営業の寝技で虎の威を借りアニメ業界で生きてきた詐欺師です
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻く破産寛罪人です

【このスレと青森県の醸造会社との関係】
完全に無関係です。ワダカンの味噌醤油はすごくおいしいので一度買って賞味してください

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:19:27.04ID:J69oA4w2
WUGアンチって誰かな?
元WUGと板垣は信任されてって
ワキガとヤカマンが嫌われてるだけね
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:24:35.97ID:wbvRHSf+
薄暮のCF成立直後と全く同じやな。
関係ない事ばっかに忙しそうにして何も作らずただ時間だけが無駄に過ぎていく
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:24:41.81ID:I4lwXXOd
動機がボランティアしている様子を報じてもらうことであっても
困っている人たちのために無償で汗を流す行為は
間違いなく身心のバランスを取り戻すと同時に
イヤでも社会における自分とは何かを考えさせてしまうもの

人を助けるボランティアも他のボランティアと協力し協調し
助け合わないと不可能だからね


なんでも人のせいにしてきた人にどんな影響を与えるのやら
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:30:33.14ID:jrcNnEqG
もうF田に製作総指揮に入ってもらえばいいんじゃないかな…
素人でもやる気のある奴に引っ張らせる方が話が進むかもよ
見栄っ張りのプライドがそれに耐えられるならだけど
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:36:26.35ID:I4lwXXOd
>>169
まずは善悪で人の行いを判断してしまう安直な視点を自分から外すこと
善悪なんて0か1かの判断は君が視野狭窄に陥っている証拠でしかない

その上で対象の言動を精査すること
口先では誰でもなんとでもいえる
それが行動と伴っているのか
伴っていないのならばその人物はその時点でカラッポだ

またその言葉が何を意味しているのか
放っている言葉の意味が抽象的であやふやなら
その行動は最初から伴いようがないので
その人物はあやふやで抽象的な人の形をしたものでしかない
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:40:04.50ID:WFxOiNtZ
>>166
ポーズでもなんらかの教訓は得ると思うけど、それを自己省察に使えない人間はマジでいる
貧すれば鈍するだから、これまで人生経験から有効に学んでこれなかった人が、ピンチの今になって殊勝な目覚め方するかっていうとどうだろうね
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:34.54ID:qVRrXLgM
>>156
これはほんとそうやで
なにをやってもケチつけるやつはいるんだから、アンチのことなんか気にせず、もう一回言うけど、アンチのことなんか気にせず仕事に邁進すべきや

岡田斗司夫にも言われたろ、雑草食うなって
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:13.43ID:NSpnhtVO
>>142
>ボランティアに参加するに当たって、親交のあるいわき商工会議所の担当者に連絡したところ
ハイこれで1620号がこれまでロクなボランティア経験ないことの答え合わせ完了ね

被害の規模が大きくて災害ボランティアセンターが設置済みの場合は基本的にボランティア希望者の事前連絡不要
参加できる人は当日に集合場所へ行けば受け付けしてくれるからね、むしろ事前連絡なんかは邪魔なくらいよ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:45:44.68ID:hjz8bajv
>>142
>一方で、山本監督は「本当はひっそり来るはずだったけれど」とぽつり。
>ボランティアに参加するに当たって、親交のあるいわき商工会議所の担当者に連絡したところ、報道各社に来市が伝わった。
>「来週は誰にも言わずに来ますよ」と語り、引き続きの支援を約束した。

これはヒデエや。
広告屋が軍手とマスク用意して地方紙の記者まで呼んでセッティングしたヤラセボランティア
が、ネットでも見事に見抜かれたもんだから後から慌てて「そういう」設定に軌道修正を
試みてるな。
被災者と本物のボランティアと新聞読者の三者をバカにしてるってことに気付かないのかな?
完全に目論見失敗だよ。もう諦めてヤラセ記事を謝った方がいい。
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:53:49.84ID:RlgfP1gC
>>178
最初のボランティアアピールしてる画像で突っ込まれた点を
着々と補完してる感じだよね
・キレイな軍手→汚してる
・一人でやるの?→他の人と一緒に作業してる風に写す
・小奇麗にセットされた髪型→白いタオル?巻いてる
・ボランティア許可証?がない→遠目ではそれらしきものがあるが、名前は四文字っぽく見える

広告屋もココ見てんじゃないかね
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:56:37.72ID:NSpnhtVO
>>142
>いわき商工会議所の担当者に連絡したところ、報道各社に来市が伝わった。
あとこのくだり丸ごと意味不明だわ
「商工会議所が報道各所に伝えた」としか読めないけど、何故そんなことをした?
商工会議所の青年部がまとまってボランティアに参加したりすることはあるけど
同じようにボランティアしたい奴がいたら災害ボラセンへ誘導するだけで済むことなのに
仮にこれがどっかの有名芸能事務所だったとして同じことしてるか?してないよな?

ホントこの件に関わってる奴ほとんど屑だわ(確信)
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:57:29.34ID:FdknAlso
産経は記事削除の謝罪・訂正文を載せないのかよ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:57:30.81ID:I4lwXXOd
>>173
いくら被災地ボラを自分のためにやっていても
「自分は被災者のように人から助けてもらうに値する人間なのか?」
ここらあたりはボラの環境そのものが問いかけてくるからね

人はみな常に助け合って生きている
その助けをむげにしてトラブルを助けてくれた人たちのせいにして生きたら
助けてくれる人たちがどんどんいなくなってしまった
同時期に京アニをやめた人たちも
拾ってくれたUSP代表も
WUGちゃんたちもいなくなり
とうとうコージまで離れていってしまった

それでもまたM尾やF田たちに助けてもらっている
トラックドライバーで低収入のF田に助けてもらっている
自分はなにをやっているのだろうと
よく考えてほしいものです
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:58:53.92ID:jBFZM+uS
>ボランティアに参加するに当たって、親交のあるいわき商工会議所の担当者に連絡したところ、報道各社に来市が伝わった

報道各社は、けっきょく記事にしませんでしたって事になるけど、それでいいんだろうかw
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:59:33.08ID:J69oA4w2
クリエイターの才能あれば0.1億を5連発してない
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:00:49.45ID:qVRrXLgM
おじさんはメサイヤ願望あるから、ボランティアで人助ける、みたいなの意外とやる
そのへんがリアルでつき合った人から、純粋な人だみたいなコメントが出る由縁
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:01:50.32ID:UCdedXVo
記事が臭すぎて駄目だった
もっとうまくやれやw
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:03:13.22ID:uRmJy9gg
>>169
悪いかどうかでいえば、どっちもどっちだと思う
安易に善と悪とか、信者とアンチという二元論な考えに陥るのは危険

おじさんは明確に敵と味方を分けて主張していて、一見聞こえがいいかもしれないけど
迷いにつけこんで自分の主張を強く訴えて説き伏せる狙いがあるのでそれだけは気を付けて
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:07:30.65ID:hjz8bajv
>>188
「報道各社」ってのも微妙にウソついてるんだよね。

>いわき市を舞台にしたアニメーション映画「薄暮」(いわき民報社協力)

と正直に書いているんで「各社」じゃなくて興行側のいわき民報一社だろうに。
だいたいこんな誰でもわかるヤラセボランティアなんて利害一致している内輪以外報道
する価値ないし、他社がやって跳ね返ってヘイト喰らうからね。
レベルの低い地方紙とはいえ、やっちゃいけないこと(ヤラセ)くらい記者はわかってる。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:09:11.74ID:NSpnhtVO
>>194
果たしてない先約が山ほど残ってる上に別の新しい約束もして金もらったばっかり
それ全部ほっぽって今はボランティアすりゅ!ってのはハッキリ言って無責任なんだよな
他のボランティアだって仕事の都合つけてきてるんやで?
自称アニメ監督としての優先順位はどうなってんの?と
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:10:32.28ID:FFwGy0SV
>>148
それふたばアンチのウサギジジイじゃね?
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:17:27.13ID:I4lwXXOd
ボランティア精神はそれに参加するものの属性を
参加している間は平坦にするからね

破産してまだ免責許可がおりていない社会的に終わっている人でも被災地でボラをして
人助けをしてよいしそれは賞賛される

同じように普段は萌えとかおっぱいおっぱいいってる馬鹿なオタクでも
被災者と同じで絶対的で全面的な被害者である京アニ事件被害者たちのために
寄付をして助ける行為は賞賛される

これを独善的視点から切り取り京アニになんらかの原因があったかのように吹聴したり
オタクの行為まで斜めにみているようでは
じゃあおまえはボラとして社会貢献する前におまえのせいで直接被害にあっている債権者のために
することしろよといわれるだろうね

だから人を助けるということはそのまま自分に跳ね返ってくるのさ
常に人を助けるに値する人間でありたいものですね
それがニーチェのルサンチマン克服、永劫回帰の第一歩です
独善的視点を捨てるだけでその資格は得られるのですから
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:35.24ID:U4hB/LUQ
文章がとても不自然な記事でいわき民報って用意した原稿をそのまま載せてくれることが分かる
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:05:48.66ID:OmSetw7l
薄暮は上辺だけでも被災地支援作品だからな
魔法少女は仇討ちなんて極まったヤベー奴くらいしか寄ってこないお題目だし
薄暮で晒した醜態もあってもうどうしようもない
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:11:33.93ID:EgiosY5w
>>148
このウサギ爺さんは信者ではなくガチ狂人
一見WUGファンのようにみえるが、アンチ叩きのための逆張り行動にすぎない

アンチ叩きが生きがいみたいになっていて
最近は異常な行動の数々でふたばアク禁になった模様
信者は一見すると味方だと思うかもしれないが、まじで関わらない方がいい
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:14:36.18ID:SupfCqRb
京アニから離れて10年以上の年月
真面目にアニメ業界で実績積んで、京アニをいつまでも敵視していなかったら
関係者だけの追悼式に招待されてただろうに

おじさんが今までやって来た行いのせいで
関係者追悼式から締め出されたんやで
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:21:25.25ID:EJ5LzQtp
> 坂本/Kazuya Sakamoto
> @1980_mocchi
>
> 呟くのを悩みましたが京アニのお別れ会は昨日参加をさせていただきました。
> 色々思うことはありますが形式的には一区切りとしたいと思います。
> 気持ち的には終わることはありませんが…。
> 1:39 - 2019年11月3日
https://pbs.twimg.com/media/EIb3iYvWoAA1nw6.jpg
https://twitter.com/1980_mocchi/status/1190911335132827648

ライデン京都の坂本は関係者としてお別れ会に出席
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:27:11.34ID:TgNLK+Eu
億が一、『魔法少女たち』が順調に制作されたとしても、どこかで京アニに問い合わせがあって「あれはうちとは関係ありません」って言われるわけですよ
脊椎反射()的に京アニを利用しようと思ったんだろうけど、その目論見はどうしても砂上の楼閣なのです
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:30:26.10ID:X5jYpvFo
>>234
そもそもの話、アニメのPVでなんの仇が討てんのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況