X



第六猟兵by富岡6 オチスレ18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df32-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:09:27.66ID:2Tdi7qAo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に3行に増やして立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061d-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:35:04.84ID:dWWK/UoR0
入室者がその辺のツッコミ入れなかったのも白羅刹が反論しに戻ってきたらめんどくさいからだったりしてな
しかしわざわざ(通過)で入ってきたの人数制限気づいてての発言か?
だとしたらタチ悪いな
何のために人数制限してるんだって話になる
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea4-zNNu)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:29:11.68ID:xKxXx8cw0
無駄堕ちの旅シナ、この為に一時入団する奴がいるとは思えんが
気にくわない行動を取る奴はグリモアを操作して持ち込んだ猟兵ごと次元の狭間に送り込むとか
身内に対しても警戒心と不信感が強くて、所属しているメンバーが可哀想になってくる
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea4-zNNu)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:39:56.07ID:xKxXx8cw0
また余所の旅団の空気を悪くしているのか
グリベで珍しくハートが次々と点灯してるが、点いてないのお前だけだぞ

そしてこいつもざけんな同様にプレイングを晒す悪癖がある
来てくれた人に感謝してるなら、こういう発言は出ないのにな
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e33-eN13)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:54:28.13ID:fSXlWFR30
っていうかグリモアは別の世界へ転移出来るだけで次元の狭間なんぞに落とし込む罠的な能力はねぇぞという
まぁ、どういう風に転移するのかを公式はあえて説明してないから、異次元空間を通るでもルーラでもそのPLごとに考えていいんだろうけど
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-9grV)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:11.35ID:Lbg0LOYr0
一日調理場借り切ってるのに『時間のかかりすぎる』ケーキ土台は焼かなかったり
成人が多めの世界で飲酒喫煙(程度による)が公序良俗と同じ扱いで不採用確実とか
メイングリモア猟兵の旅団息してなくね?
有効先まで見てないが

そもそもキャッキャウフフが書けないんじゃなかったのか無駄落ち
クリスマスなんてキャッキャウフフするためのイベントじゃなかったか?
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efb8-zEBI)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:11:21.31ID:VsjgzMfE0
多分、団員オンリースレが回ってるんだと思う
サイハだと長文で自己主張とかアンオフィとかマウントとか背後話垂れ流して
戦争や展開やアンケート周りについてグチグチ言ってたと自ブログでゲロってたが
今は古参MSのRPスレに張り付いて舞台裏スレで判定回りの話してる方が目につく
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea4-zNNu)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:46:56.51ID:xKxXx8cw0
>>789
友好先のMS狙いだからじゃね?
自旅団にサバイバルでもカンスト同背後3人で支えてくれてる人がいるのに
この人の事は嫌ってて、前世の投影キャラに下心を抱いてるってプレイング操作までしたからな
ダクセの鎧キャラが登場しないと書いているのも、その為と思われる
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e29d-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:52:59.77ID:p+FzwBWi0
>>790
汚ピンクは派遣先職場で上司に目を付けられて辞めた後別の派遣先行ってメンタルムカムカでFF14楽しい!第六はやらねー!だそうだ
環境的にできないとかではなくてやれるけどリアルストレスたまってFF14やるから第六しねーわーFF114楽しいわーって吠えてるだけ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef7b-tZc4)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:10:46.68ID:d8sYlF8m0
汚ピンクはどうせ気分で復帰するだろ
向こうでも既に何度か揉めて鯖転々としてるようだしどう考えてもどこに行っても本人の性格が理由でトラブル起こすタイプだ
気分悪くなったらその場所に後ろ足で砂かけて他のちやほやしてくれる場所行くもん!を繰り返してる人種
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef7b-tZc4)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:33:44.10ID:d8sYlF8m0
>FF14でも煙たがられるんじゃねーのって言いたいんじゃないかな

汚ピンクが14でやってるのはエンドコンテンツ攻略じゃなくてログインしてキャラアバターで相方とネトゲ擬似恋愛生活するプレイスタイル
ツイのノリで女アピールして男釣って揉めて鯖変え元男はストーカー呼ばわりしながら新しい男に守ってもらう(繰り返し)っていうよくいる姫プレイヤーになってるよ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf96-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:25:49.83ID:aSF4Kf7K0
まあ、本気でまずいと思っているのならこんなところで騒がずに粛々と通報だな
他社では版権キャラやイスラムの唯一神の名前をキャラ名につけて、運営から名前変更要請が来たという案件も実際あった
現時点では恐らく運営の目には留まってないから、ガチでやばいと判断したらさすがに動くだろ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea4-zNNu)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:40:49.52ID:xuQY/jjs0
運営からメスが入ったのは、無駄堕ちのマスターページや旅団での長文批判だな
参加者が特定できる形でプレイングを毎日ディスってたのがピタリと収まって
まぁ一か月経たずで再犯しているが、旅団の雑記は全削除されて、その後の更新もない

歌詞や公人の名前なら、すぐに修正要請があるんでないかと
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-Vr3I)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:15.97ID:IkrN/ARGa
>困った事に確定ロールにはまだあって「内輪ネタの押し付け」も有ったりする。
>これは俺もついやりがちだし本当に気を付けなきゃいけない事なんだけど。
>それ本当に面白い?

過去作のPCが使ってた武器のヤドリガミでその一族だけの特殊な能力で第六の世界に来て云々なんて糞面倒くさい設定の奴がよく言うわ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea4-zNNu)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:00:19.12ID:xuQY/jjs0
>>836
旅団には「今までの執筆分をすべて削除」したと書いてある
マスターページは毎日更新して上書きしてるから以前のものは見られない
だが常に愚痴やら暴言やら裏話やら垂れ流しているから
いつもでも新しい参加者ディスや運営批判が見られると言っていい
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:23:02.56ID:ltp0nuy40
言ってることがもう老害のそれなんだよなぁ、昔話と結びつけて説教臭い事言うやつただ今のルールについていけないことに対してただ文句言ってるだけにしかなんないことに気づいてほしい
なんにせよオープンで愚痴る時点でまともなやつじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況