X



【ネガティブはダメ!メッ!】斎藤さん婚活ブログ#文献46【また容姿イジリか〜い!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:16:20.34ID:Srue2Bdl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記の表示を2行以上コピペしてください

アメーバでほぼ隔日に文献を投下してくれていた婚活ブログヲチで大人気の踊り子斎藤さんについて語るスレです

【 基 本 の キ 】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は該当スレでお願いします
・スレチ以外のヲチャの罵倒などもスレチにあたりますので控えましょう
・sage進行でお願いします。
・更新報告は魚拓推奨です。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください
姓の漢字は「斎」でお願いします

※魚拓サイト(aを大文字Aにすると目玉が出ません)
http://Archive.is/

※前スレ
【エッーーー!】斎藤さん婚活ブログ#文献45【なんで?なんで??なんで???】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574745784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45bb-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:22:46.11ID:6at9vY5a0
マシンガントーク。なので、会話内容もあまり覚えてなくて。「そういう女性は初めてで。」

>このあとVさん、まさかの・・・
>マシンガントーク
>Vさん しゃべりっぱなし。
>なので、会話の内容、ほとんど覚えてません(笑)。

へぇ〜初めてねぇ〜
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45bb-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:55:40.56ID:6at9vY5a0
そういえばCさんを過去最高のハイスペ美人に設定する必要ってあった?
会ってきました1〜4の中で、かなりのハイスペ美人だからのエピソードや状況って見当たらないんだけど

そんなんやから余ってるんやと理解できました〜なら別に過去最高の(ryにする必要もないし…
ワイはこんなハイスペ美人にも申し込まれるんですヨ(ドヤのためだけの設定?
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd74-S1PR)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:39:42.14ID:4fOpjeVW0
どんなにマシンガントークだろうがお見合いの席で日常の話を延々と話す女性はいないし、そもそも元からそういうタイプなら普通は就活すらうまくいかないよね
だから、
1.斎藤さんにとって不都合な質問のマシンガントークだった
2.斎藤さんが嫌で仕方なくとりあえずガンガン話しまくってストレス解消しようと思った
3.そもそもエアお見合いでCさんは存在していない
さあどれだ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd32-EWF0)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:11:29.39ID:7YW90sNs0
>>116
ただでさえ貧相な知能と経験なのにゼク途中からエアばかりでもう思いつくネタがないが
エア故にお見合い話だけで終われる、つまりこの先は考える必要がない
マシンガントークor無口設定にしておけば会話の内容すら考えなくてもよい
よって他の設定はどんなにテキトーに盛りまくっても問題ない(ここでバリエーションを作る)

斎藤が貧しい知能で必死に考えたエア文献生産法だと思いますワ
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e30f-q+y+)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:29:47.46ID:OHrSkUSL0
>>118
3でしょ。
仲人型の相談所は遅くとも翌日の夜には見合いの結果は分かってるよ。
よってYESにしろNOにしろ、ここまでウキウキ感ゼロの話を引き伸ばす事の説明がつかない。
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d3c-CAkG)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:18:45.39ID:vMO965XX0
>>116

>>101さんの「エア見合いを繰り返しアメ婚を
狙う」があるのかと思った
ほら〜早くしないと掘り出し物のワイはハイスペさんと
結婚してしてしまうかも(チラチラ)みたいな

そもそも説得力のあるエアをかく知恵がなくて
本人の願望てんこ盛りにしかできないのかもしれないが
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src1-7QAi)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:05:35.68ID:anFUnPYqr
今日のブログ
たったこれだけ?

斎藤さんよ
あのさ、これ前回のブログでまとめられなかったの?
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-ZPMf)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:07:28.53ID:t627dGUtd
考えてみれば
自分達で何か作業をしないといけない場というのは
相手の対応を見るための品定めの場としては理にかなってるな
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MMab-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:15:48.61ID:uE22moGLM
無理でもいいじゃん、、
伝説残せたゆうやは大したもんだよ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-iDWk)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:38:00.15ID:v1aMV03ea
>>120
相手の女性のスペックがエアなら1もあり得る
相談所としてはお似合いな女性
例えば
48歳年収100万未満のパートさんなら都合の悪い情報を隠した斎藤に申込む事はあると思う 48歳450万正社員なら悪い条件じゃない
そして見合いで
ローンがあるのでもっと稼いで欲しい
親と同居のち介護頼む
などで女性がキレる
その都合の悪い会話をそのままのせる事はなく捏造で1
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd32-e23S)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:38:38.42ID:ehw2bkeX0
相手がマシンガントークだったとしても普通の人は相手の話を覚えているものなんだけど、

ゼクシィVさんの時
>なので、会話の内容、ほとんど覚えてません(笑)。

移籍後Cさんの時
>なので、会話内容もあまり覚えてなくて。

エアにしろ何にしろ、相手の会話内容をほとんど覚えてないって言葉が自然と出てくるところに斎藤さんの知能の低さが表れてるね
やっぱり健常ギリギリの脳なんじゃないかな
普段から会話で、内容が複雑になったり長くなってきたら理解できない覚えられないなんだろうな
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a598-S3H0)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:43:10.96ID:/0Ch7ZES0
家事完璧()だったならその辺り話しててもおかしくないのに
すべてマシンガントークでまとめちゃったから内容がないよう
こんなうっすいの小分けにしてアフィ貼りたいだけ?

前にも雑談を無駄口といってて今回も出てきて
それは斎藤さんらしくて笑えたけどヲチャはそれじゃ物足りないんだよ!
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45e3-a/RR)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:44:49.40ID:o9F3492t0
無駄口て言い草がほんとびっくりした
賑やかな方、とか言い方あるだろ…
自分から気の利いた話題も振れないくせに何を言っているんだ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src1-7QAi)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:49:30.13ID:anFUnPYqr
>>136
思うんだけどさ、このURLを皆さんが見たら
アメブロ管理のアクセスログでこの記事が急浮上するでしょ。

斎藤さんは無駄にアクセスログ分析したがるから
いかに矛盾したブログを書いたか自覚するんじゃない?
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a59d-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:56:47.52ID:N1ZW+3rj0
嘘ついたり創作したりするのって難しいんだよね
つじつまや時系列が合うように考えなきゃいけないし自分のついた嘘や設定をちゃんと覚えていなきゃいけない

斎藤さんみたいに壊滅的に頭が悪いと設定なんてすぐに忘れるし過去に書いたことも
すっかり頭から抜けてつじつまが合わなくなったり矛盾してばかり

くだらないプライドだけは高くて人から素晴らしい人とか素敵な男性とか容姿も優れているとかモテるとか
思われたくて話を盛りすぎて収拾がつかなくなるのがいつものパターン

斎藤さんの盛ったエア文献読んでも誰一人として斎藤さんってモテるんだな〜素敵な人なんだな〜なんて思わない
むしろこれまで女性はおろか同性とすらまともに会話したり付き合ったこともないんだと丸わかりだし性格の悪さが際立つだけ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45bb-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:32:10.47ID:6at9vY5a0
仕事で上司から

それとこれチェックお願いね、それから午前中に〇〇を××しといて
で、午後から〇〇さん来るけど僕はどこそこにいるから来たら案内よろしく
あっそうそう、いつもやってるあれ、今日は無しでいいから〜

とか指示を受けたら、マシンガントーク()で内容ほとんど覚えてません(笑)ってなるのかな
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF43-R9xa)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:59:19.84ID:hOKNML34F
>>111
頭も脳もつるっつるですワ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF43-R9xa)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:02:41.71ID:hOKNML34F
>>112
失礼ですネ
airさんとはお肉と温泉とキャベツラーメンで盛り上がりましたヨ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 250b-8zr5)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:34:48.41ID:TWJ8AbAX0
斉藤が実際にはいつ相談所に移籍したのか分かんないけど
ぜんぜんお見合い成立しなくてブログでエア見合いしちゃうくらい出会えないって
移籍は大失敗だったのでは?いくら本人のスペックのせいでも
毎月お金だけとられて何もなしってハイパードケチの斉藤がよく我慢できるね
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMa1-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:32.98ID:mEouetDzM
you brideで斎藤と同じ感じのらズルムケヘアーの人がいる!と思ったら、70歳w
しかも斎藤より耳上ホワ毛多いw
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd32-EWF0)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:04:09.32ID:7YW90sNs0
>>162
斎藤の感覚は一般人とはだいぶ違うからなあ…
普通だったら会えるチャンスが多かったゼクの方が断然楽しいんだろうけど
その気のない女さんのお茶代出すなんてまっぴらゴメンですワ!の斎藤は
チャンスが少なくても無料フードコートで飲み物が進む進む!の方が気が楽でいいのかも
どのみち会費は取られてるし本末転倒もいいとこだけど
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd74-S1PR)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:11:46.67ID:4fOpjeVW0
>>162
そもそもゼクシィの方が会員数も多ければ女性の98%が42歳以下
ゼクシィはお見合いがFCで、次のステップはTD。
2回目のハードルもそこまで高くない。
かたや仲人協会はもともとの会員数が多くないのに斎藤さんのターゲットとする42歳以下はその会員の半数前後。
お見合いの次は真剣交際だから、これは!という人以外は次のステップに進めない。
仲人協会の会費なんて斎藤さんには贅沢すぎますわ
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4592-nGit)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:20:36.68ID:ccvfuyFm0
ブログとかアフィリエイトとかよくわからないんだけど
斉藤さんってブログでの収入あるの?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-IS0Z)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:28:57.27ID:kXZarSRH0
>>166
説明がわかりやす〜い!心もホット!
斎藤さんを受け入れてくれる女性がもし存在するとしたら
数多く会わないと話にならないからやっぱりゼクシィの方が
0.000001%くらい結婚できる確率が上がりそう

※但し日本の全未婚女性人口を10000000人とする
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45bb-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:31.13ID:6at9vY5a0
月16000円払って女さんとお茶できるガチャを人数制限ありで引く、アタリを引けるのは多くて月1
お茶代は割り勘でも違反ではない、次へ進むハードルは低めだけど並行可、女さんは(仲人協会よりは)質高めで人数も多い
…が、めぼしい人にはほぼ申し込みきった、相手からは来ない

月10000円払ってほぼ実現不可能な見合いを申し込み続ける、申し込み人数制限なしだが在籍人数は少ない
お茶代はフリードリンク進む進む以外なら男性奢り規定、次へ進むハードルは激高の並行不可、女さんの質は多分相談所最底辺
…が、めぼしい人にはほぼ申し込みきった、相手からは来ない

金の無駄だからどっちも辞めて終活しろでしかないね
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-ZPMf)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:34.64ID:voyXuCaFd
よしじゃあ俺も>>150に3000ペリカ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd43-ZPMf)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:13:45.24ID:QzI4DWw8d
>>172
人格も取り払ってくれ…おじさんが可哀想だ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-jPva)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:03.49ID:xLB1PRdZd
結果から言うと・・・僕のほうからお断りを出しました。
男性はマシンガントークの女性は拒絶反応が出ます。僕もそうです。
そういう無駄口は女子会でやってればいいやんって。
いくら美人でも男性に寄り添う気持ちがないと売れ残ってしまうんやな〜って。
今回も良くなかった点と良かった点をメール流してます。
良くなかった点として、お相手を気遣ったトークをせずに自分の話ばかりしていたこと。
良かった点として、挨拶がよく出来ていた事を伝えています。
貴重な時間を使ってお見合いしてくれた事には感謝しています。
また前向きに進んでいきます。
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45bb-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:38.99ID:6at9vY5a0
ここまで自らお断りの完全予想が出揃うと逆に
なんと!なんと!!なんと!!!ハイスペ美人さんと真剣交際に入りました!(ドデカ赤文字)方向に行きそうw

Cさんはグイグイ来るけどやはりワイはこの人と結婚は無理やと断ったバージョンでもいいわけだし
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d33-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:02:45.91ID:/IJbQ6DG0
exciteログイン28分前
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b74-AIHr)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:10.60ID:hSIRi8ic0
>>160
この3年間真剣交際(0)で自分の身の程をバカなりに実感したハゲが本当に家事バッチリの
ハイスぺ美人に申し込まれたのならお見合い前日まで浮かれ文献何度も上げてると思うし
マシンガントークも「人見知りのCさんがこんなに喋ったのはワイが気に入られたからですワ」
とかもっと自分に都合のいいように受け止めてるよなあ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-MrZ+)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:37:57.18ID:x2vJmyNha
会社の26の女が、デブでも歳上のオヤジでも可だけどハゲだけは絶対無理って言ってた
ハゲってかなりのマイナスなんだな
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-MrZ+)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:38:35.47ID:x2vJmyNha
年収1千万あってもハゲは不可らしい
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:41:48.17ID:XGHvIT+x0
若い時に結婚した夫がやがてハゲても
それまで培った愛や絆があるから嫌いにはならないけど
いきなりハゲと結婚しろと言われても無理だわ
まして男性的な魅力皆無なガリガリ爺さんの癖に
体毛濃くて頭はつるっ禿げの斉藤さんとか論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況