X



【虚言トレパク図案家】パワ原マリアpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 08:38:18.25ID:WZwTvYHP
ミコパの挨拶文書いた京商の人、出展者に挨拶もせず迷惑かけまくって最後は砂かけて辞めた虚言癖の尻拭いをまさか半年経ってまでやるとは思わなかっただろうな。
在籍中に本人は一ミリも謝らなかったから、そんな奴の尻拭いにあの謝罪文書くとか、マジでムダな仕事すぎて溜め息しか出ないだろ

超乙
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 14:06:53.81ID:pzBKx8JA
叩けば埃だらけなパクリ図案家だけど、
京都伝統なんとかは決行されそうだし、
行政絡みの仕事って実績が加わってこのままじゃマリアの逃げ勝ちか。
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 17:21:38.98ID:2aXdQsFl
誰とは言わんが、最初から中心となって孤高で追及していたのは19歳の女の子ぞ。少し前まで高校生じゃ。普通の猫好き着物好き女子やろ。
勇気もいるし、ストレスも半端ないやろぞ。
界隈及び京都の大人はこれに関してどー考えるねん?
お前らが、相手にしよーとしている大切な世代と変わらん世代や。学ばなあかんのはこちら側やろぞ。(数歩間違えれば、児童虐待。現状充分未成年虐待ぞ。ちゃうんけ?)
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 17:25:40.67ID:2aXdQsFl
惨状かわはら待ちか?トリック協会
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 18:15:45.62ID:I7OYiYdI
>>728
いやいややってたんなら労うけど、19歳にしてエリートツイ廃鬼女やん
好きでやってる人やんか
別に誰が頼んだわけでもないし、彼女も承認欲求満たされて満足なんやろうしええんちゃう?
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 19:22:35.93ID:HO83RX/k
伝統産業課のインスタ見てたらすごいの見つけた。
呉服の日フォトラリーっていうイベント後援に京都市がついてるのに、伝統産業課の公式インスタがイベントの当選者になってる。奄美大島の見学ツアーだって。
これって利益供与になるんじゃないの?あと関係者が当選してるし景品表示法違反とか。
川原マリアを使い続けようとするのも不思議だし、こんなんじゃ伝統産業課の職員って普段から裏で癒着あると思われても仕方ない気がする。

呉服の日フォトラリー
https://enjoy-kimono.com/
伝統産業課のインスタ
https://www.instagram.com/p/ByCdaqBAuyG/?igshid=yvtflq90y7wg
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:49.26ID:I7OYiYdI
一番下のメンツみてお察し
京都織商絡みやな

織商と伝産はズブズブ
織商青年部の若手社長中心に和装振興事業としてこのイベント開催、京都市から助成金獲得
京都市は「和装振興事業」といえば結構金を出す

その金がなぜか伝産に帰っているのなら大問題だな
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 22:57:38.71ID:oJgJhK7P
また発掘画像で自分の絵(もはや1ミリも信用出来ない)が初めて浴衣になって嬉しかった自撮りが出てきたけど
そんな大事な柄がほとんど写ってないバストアップな構図に違和感しかない
かといって顔もカメラで隠れて半分しか写ってない
何が撮りたいのかわからん奇妙な写真
今思うと全部嘘と断言出来る
部分しか見えない柄は今まで出てきたネタのどれにも似ておらず関連性は見いだせない
ほぼ確実に本人が描いた絵でないと考えるのが自然
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:05:47.39ID:EV0r19ro
>>734
実際に利益供与があったかは分からないけど、どっちにしろ景品表示法には違反してるし、京都市も着物業界もこんなんだから川原マリアがイベントに呼ばれるんだろうな。
イベント本当になくならないのかな。
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:15:27.41ID:Gqu/fF2r
>>737
いつだったか?伝統を時々着ますって言ってた写真も婚礼衣装だし、帯もボテボテだし、TPOも基本的な着付けも教えるレベルかと思うと参加者が可愛そうでしかない。涙
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 03:51:19.09ID:FrA1xkwh
参加される老舗さんに、京都市から本件についての現状の正確な報告が行ってるかどうか?聴いてみてはどうでしょうか?それで、匿名で良いので回答を見せてもらったらどうでしょう?
殆どが無回答だとは思いますけれど。
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 05:48:01.70ID:eRxxAK+n
>>739
オレピ映画館で見たけど20歳くらいに見えたよ。
鬼女呼ばわりはは流石にひどいわ。snsだからこそ分け隔てなく接してるのでは?
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:38.97ID:H34sORDN
この人、一応塩らしい反応に見えるけど
お気楽なYouTubeとか削除してない辺り
なるはやで復帰する気満々ですねw
んで、相変わらず今回の休止報告もTwitterと自分のhpだけで
fbとインスタは知らんぷりだし
とても反省してるなんて見えないんだが?
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:13:46.88ID:fCZhz5Th
543 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2020/01/18(土) 22:59:17.48 ID:KHnT8N5b
京都のある染め屋に売り込みにきていたらしい
唯一じょうよわのおじさんたらしこむことだけはできるみたい
現場の若い人らの猛反対にあって危機回避して断れたらしいよ
まだ図案化()やる気なのがすごい
じょうよわおじさんも事実聞いて焦って周りにもふれこんでたから残念ねマリアちゃんw
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 15:49:11.97ID:8Wx1bU0C
もう一切の信用失ってるんだからどこかに寄生しようとするのやめて全部自分でやれよ
フリーランス なんでしょ?w
柄全部描くところを下書きから一部始終レポートしてヘタクソでも浴衣とか自分で仕立てて形にするところまで見せれば
盗作の前科は消えないけどやり直そうって気概は感じるよ
やらないだろうし出来ないだろうけど
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:25:51.14ID:rhE1hZGP
>>749 それけっこう最近の話だよね。こんなに炎上してるのに
よくやるわって社内でざわついた。染屋はミコパの親会社の取引先なんだけど
きちんと筋通して営業してるのかも知りたい。
で、今回の件で情弱のおっさんらにもパワ原の炎上は連絡網されたので
着物関連の仕事はどこにいっても出来なくなった。
まあ自業自得だよね。
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 16:04:55.98ID:t72qcrj5
結城ダサすぎだよ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 16:06:13.10ID:t72qcrj5
ごめんスレ間違えた
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:28.11ID:ASQWxHsz
>>768
よーこない赤ざっぱに、後先考えんと、うっそばっかつきよんのう。手当たり次第の、限界恥やんけ!
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 21:25:01.16ID:ASQWxHsz
この方基本、伝統産業に貢献したいわけでも、良い物を作りたいわけでも、何でもないんですよね、楽して儲けたい。ただただ、それだけです。しかも、質は最低。(マイナス)ユーザーの事も、業界のことも何も考えてません。
パクってるだけ。真似る→学ぶでもない。パクってるだけ。知的で伝統的な資産を、ただただ、人の畑の作物のように盗み、育てもせずに、喰い散らかすだけです。
しかも、かじった食べかすを、自分で育てたなどと偽って、人に高額で売りつけてます。買う人も創った人もかわいそう。自分だけが得をする事こそ、お望みのようです。
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 21:48:50.34ID:ettMYAZt
無かったことですか? ほんとあり得ん。
こんなことがまかり通るのかしっかり見届ける。
着物業界にはそこそこ影響力があるポジションにいるので
こちら界隈の仕事は出来ないように釘は刺しておく
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:26.74ID:ZC/5NZkO
マリア、見ごとなクズっぷりですねえ。
もう決めました、私も出来るだけ今回のパクリ件を拡散する事にします。
私の声は小さいので業界のインフルエンサーに投げてみますw
京都の業界の害悪ですね、この人は
すみやかに始めます。
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:21.68ID:s4T4yg0o
本人全然めげてないし、アンチが嫉妬していじめられてという設定で新しい契約先にたらしこもうとしているが(某企画会社情報)さすがに連絡網回ってるから残念マリアちゃんw
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 22:04:52.42ID:Mi8fH3/6
>>774
>>775
自演バレ?
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 22:14:19.87ID:Zum3zcz2
さすがに前科3犯&∞なレベルに至ったこの人と仕事しようなんて人でも企業でも自治体でもその情弱っぷりにアウトだわ
反省なんて一切しないのも散々な言動で証明済みだしな
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:26.04ID:jizD9+Co
川原は投稿者の匿名を理由に事の真偽を拒否しているが、真偽には、いささかも影響しない。特に、川原に対しては、匿名であることが妥当。論じることに、名前を出す必要は微塵も無い。理由は、説明するまでもない。
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 23:11:08.64ID:jizD9+Co
>>779
異次元VRマリア!アンチが嫉妬とか本末転倒。あんたの何を嫉妬しますねん?言うてみ?
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 23:15:04.24ID:jizD9+Co
逆アオリ運転みたいで、迷惑で危険。
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:29.69ID:t72qcrj5
パク原のインスタなんでマリアからまりあになってるの?
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 23:47:09.50ID:jizD9+Co
>>786
危ない言うてる人間がいちいち名乗ってたら、どーなりますねん?笑
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 23:51:15.07ID:jizD9+Co
>>788
ほな、あたらしいのんでも いっとってくださいな。増えまっしゃろ!。笑
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 23:54:34.66ID:t72qcrj5
>>788
全く意味ない事をwww さすがにインスタが荒れたら焦るよな
せいぜい頑張って誤魔化しや〜
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 03:16:59.61ID:aS+FnHLH
こいつと組むことはリスクでしかない。企業はどんどん離れていってるから
もうすぐ金も尽きるだろう。踊りながら沈んでいく弗を見るのは最高に楽しい。
どんどんやってくれ。
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 19:25:56.63ID:1GVh62kn
インスタの名前またカタカナ表記になってる
友好的なコメント全てにイイネしてるのってファン()に媚び媚びで薄ら寒い
トレパク指摘のコメントは削除してるのかな
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 08:11:21.90ID:PF8HyCTd
中学生ちゃんは擁護リプにいいねしてるね まだ信者なんだ
寄付理由にコアラのマーチ買いたいから前澤お年玉クレクレとか
相変わらず乞食のファンは乞食だな
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 12:40:41.21ID:UGqq2UY5
wikiは、イングリッシュバージョンも欲しいなあ。笑 世界に向けて出来損ないコピーロボットの顛末を、しっかりと紹介して欲しい。英文はシンプルで結構につき。笑
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 13:13:39.86ID:+rX/7St3
ほんま何してくれるねん!伝統産業課!門川市政の集大成として、伝統産業を失速させる事が目的かっ?
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 22:15:41.69ID:T6j9HpTe
>>803
検証班に鑑定は任せるけどほぼ99%真っ黒と言いきれる
自分の絵柄というものを持たないのはもう証明されてるし
塗り絵本もパクリパッチワークと思って間違いない
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:03.27ID:T6j9HpTe
ここまで盗作家呼ばわりされたら普通のクリエイターなら屈辱でのたうち回るよ
ダンマリ決め込むと認めたことになるからムキになって落書きでも何でも新作を連投して検証できるものならしてみろ!くらいやって当然

でもこの人の場合何日もダンマリしたあと盗作だけど私は悪くないって卑怯な認め方がテンプレだから
創作の意地を見せる行動はしないし、出来ない
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 02:20:53.45ID:MDnM+NED
自称だからクリエイターとしての痛覚は持ち合わせていないのかな
痛覚はあってもそれを覆ってしまう程の自己愛的なものか
海パンの時この人もっとすごい事やらかしそうって誰か言ってたけど
今まさにおかしくなってきてるよね
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:00.00ID:Xe2r+7I1
またインスタ更新してるね。
「誰になんと言われようと君の人生だ」
だそうですよ。反省して無いのね。
確かに君の人生ですけど、生きにくくなってるのは君自身の行いだよ。
人間らしい心が残ってるならしっかり反省しようね。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:28:17.18ID:ID5wsTmR
インスタのトレパク画像載っけてたアカウント二つあったばずなんだけど、一つ消えてる?
もしかしてパク原さんインスタでも報告頑張ってるのかな
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:35:45.52ID:Ogtr6Msx
この歳になっても、まともにやった成功体験が無いからこうなる。一足飛びにズルをしてしのいできた。
眼の前に、やり直せるチャンスが転がっていても、短期的に楽をする方しか選べない。
まさに、不格好。着こなしや、発言、姿勢に現れる。特に和服は、個人の姿勢が出やすい。あとは、おして知る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況