X



たろバウムヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 16:08:12.03ID:0kC/5nN3
でも外圧が無いといきなり鍵とかしないと思う
この感じだと明朝からようつべ、dl、Twitterずっと連絡取り合ってそうだな
弁護士に無料相談とかも行ってたりして
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 16:11:21.16ID:e6Y7n5XS
素直に「盗作していました!申し訳ありません!今から販売停止します!一から心入れ替えて絵と向き合います!」って謝罪したら見直すし挽回出来る見込みもありそうだけど
延々と自分の行為は罪にならない云々やアンチ批判をずっと喋ったり逆に訴訟をちらつかせるような事言って終わりにしそうな気がする
そんな事したら取り返しつかなくなりそうだけど
盗作した上に逆ギレで訴訟ってイメージ最悪になるから復帰出来なくなるし腫れ物扱いで誰も近寄らなくなるじゃん
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 16:15:09.03ID:5k+Wzx3b
いくつか動画見た感じ常に『自分が悪い』のあとにネチネチ言い訳して
相手の方に矛先向けさす感じの物言いするタイプっぽいから素直には謝らないんちゃう
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 16:25:10.62ID:6AqRLJsG
他にも言ってた人いたけどシューおばも通報&批判されたら警察に駆け込んでいたみたいだけど
ああいうのって自分がやった犯罪行為を弁護士や警察に説明しなきゃいけない状況になるし
洗いざらい自分の事を調べて下さいってきっかけわざわざ作りに行く事になるし度胸すげーな…ってびっくりした
シューおばは逆に警察からブログやめろって注意だけされて終わったみたいだけど
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 16:33:05.30ID:i8cz1qU0
シューおば警察に行ったなんてあったかな
当時から見てたけどそんなことはっきり言ったことなかった
あそこ当時を知らない住人が多いから勘違いして事実みたいに触れ回ってるし今何故か荒れてるしうやむやだけど
自己顕示欲強い$が「ブログやめろって言われました!」とか言うもんかね?
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 16:40:35.95ID:0kC/5nN3
警察「ではここに職業を書いて下さい」
バム「いらすとれーたー!」絵スッ…
警察「……」
バム ( ˙-˙ )
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 16:51:42.00ID:RXpTImRh
これ土曜まで間あけたの各所への謝罪DM謝罪メールの返信待ちとかだったりするのかな
動画内で「先方に謝罪して許して頂きました!」とか言えるように
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:30:02.11ID:QXF84LhD
>>536
許してもらったところで、だからどうしたなんだけどね

盗んだ作品で金はもう稼いでるわけだし、盗まれた側もわざわざ訴えて
小金貰いに行くのが割に合わないからやんないだけで、割に合うなら訴えて金とるぐらいの案件だろ
かまってらんないから許しましたってバウムが言われたところで、関係ないよ

>>528
ぐらいの対応するしかないんじゃないかな。見直すことはないけど
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:17.27ID:+sv04Z55
今日は一日貼り付いて明日動画の構想建てながらも貼り付き明後日は急に飽きて手薄になる
土曜の午前中辺りに急ぎで動画撮りだすだろ

三日間空ければ風化すると思ってるのか
これでコンサルは向いてないな
三日後張り付いてないところで火種が業火になってないといいでつね
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:34.51ID:k6L1aaYZ
このスレに上がってるツイッター垢から来たけど、このスレの内容マジかよ…

YouTubeから知って、色々買ったんだけど返金して貰えないよな…

たろバウムさんのこと応援してたけどショック通り越して普通に引いてるわ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:47.24ID:3FTGY+ad
たろアナルの動画見てきゃっきゃうふふしてる頭バウムどもがアンチになるわけないだろ。
脳みそが動作不良起こして夢から覚める事を拒んで「バウムさんは正直者のいい奴」て自己暗示かかるの目に見えるわ。言われた通りにパクってアヘ顔CG集だして初日3本くらい売り上げて絶頂してればええねん。
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:51.07ID:78Z6TYau
ぱくバウム先生は反面教師として参考になりました。
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:33.96ID:QXF84LhD
>>544
まあ騙される方も…って論調が一番正しいんだが
あそこまで顔だしてこんな事やるとは思わんよな。引くわ
バレたらどうなるかなんて、火を見るより明らかなのにさ

返金云々は無理だろ。絵パクられた側が訴訟しても割に合わないのと一緒で
突っ張られたら訴訟費用のが高くなる。

原告まとめて団体作ったところで端金しか払ってないんだから割に合わんよ
Note等に運営に訴えればもらえる返金機能とかあれば別だけど
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:40:56.20ID:k6L1aaYZ
いや確かに頭バウムだったわ

ただ俺みたいに別の有名イラストレーターのYouTube動画からオススメで飛んで知ったような場合、顔出してここまでやってたら本当なんだろうと推測してしまってた…まぁ今考えると、よくある詐欺の手法ではあるんだけど

さらに言うと、昼間見たこのスレに上がってたはずのツイッター垢が消えてるのか鍵かかってるのかで見れなくなってて、なんか夢でも見てたんじゃ無いかとすら思ってる

スレチでホントすまん
というか、もうこの人のこと考えるのやめるわ
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:44:16.46ID:gLiBHC3G
>>548
一応運営に優良誤認の違法コンテンツとして被害届出しとけば?
どこでも規約あるはずだし
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 18:44:43.32ID:zW+4ECsn
消費生活センターに相談すればいいんじゃね
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:21:40.07ID:oP5SD78a
>>555
粗製乱造サークルだからまともなコネなんて出来ないよ
良い作品を作りたいっていうクリエイタータイプの人はこいつみたいなのは絶対避ける
こいつの周りにいるのは、楽して金儲けたいっていう情報商材に騙されるような奴だけ
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:33.59ID:3FTGY+ad
たろちゃん見てるなら助言しとくけど病気とか盾にする気なら注意しな。
ケビンスペイシーみたいにタイミングまちがったら同族からもボロクソに叩かれて活動できなくなるよ。
俺もADHDだけど仲間とか同族とかで見てないから^^
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:35:16.73ID:T4FME7ve
まともな作家は情報商材屋みたいな詐欺師とは付き合わないだろ
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:27.58ID:9YyZyxs6
同じADHDだからって病気と向き合ってるかでかなり違うからな
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:08:56.43ID:QXF84LhD
ASPだのADHDだの漫画書いてるやつって、病気あるあるネタもあるけど
それはお前がおかしいだろってのも多いからな

それをさも病気のせいみたいに書かれると同じ病気でも不快だわ
病気で逃げるのは最も悪手だろADHD全員トレパクしますって言ってるようなもんだぞ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:50.47ID:EgHcYL3k
>>563
エロ同人板でたろバウムパクリスレッドってあるの?
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:51.94ID:EgHcYL3k
>>566
サンキュー。RPG総合見てくるわ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:18.75ID:DbZ7HQ9H
たろバウムさんの事批判するのもう辞めない?
どうせ謝罪させてもユーチューブの登録者もこれからもっと増えていくだろうし
謝罪させたって「たろバウムさん偉い」って言って何事もなく何時も通りに戻るよ
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:54:26.35ID:DbZ7HQ9H
チャンネル登録者も最近は100づつ増えて言ってるし、無駄だと思う。
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:55:26.75ID:4uEp8eSk
youtubeのコメントに「盗作紛いの絵にお金を払わされてるとは思わなかった、返金してほしい」系のコメントが欲しいところ
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:24.87ID:EgHcYL3k
>>568
Amazonの同人で稼ぎました本もパクリが本当なら不当な稼ぎって事になりかねないよね
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:57:32.63ID:QE07H+tY
またご本人が来ているようだけど
批判+ヲチが増えても再生数稼げて美味しいぐらいにしかならないのはわかる

そして謝罪したのに叩くアンチはクズという論調でこの先進めていくのだろうという事も分かる
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:57:46.29ID:T4FME7ve
つーか、本当に儲かってんのか?
売上だって1000本超えた作品一つもない
ci-enの支援者も100円プランが33人
とても儲かってるようには見えないんだが
情報商材屋の常套手段って、儲かってるように見せて、
俺の真似すれば君も儲かるよと高額な情報商材を買わせることでしょ
こいつも情報商材屋の例に漏れず、儲かってるって嘘ついてるだけじゃねーの?
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:58:57.05ID:DbZ7HQ9H
たろバウムさんの支持者は問題はどれくらい稼いでるかでトレスはあんまり関係ないと思う
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:03:46.01ID:QE07H+tY
元ファンが失望書き込みしてるけど
パクで失望ってその前の先輩閉じ込め漫画と一般人晒しについては何も感じなかったのか個人的に気になる

>>348がやらかし一覧だけど凸したいような人はこれ1に貼って同人板にスレ立ててほしい
ここヲチ板なので動画にコメとか通報は禁止だよ
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:08:01.68ID:T4FME7ve
つーか、トレパクより情報商材屋やってることの方が許せんわ
情報商材なんて詐欺で人を騙すことを日常的にやってる奴からすれば
トレパクなんて屁みてーなもんだろ
本人は罪悪感なんてこれっぽっちも感じてないと思うよ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:19.92ID:3FTGY+ad
あと「背景が描けない新海誠」。
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:16:16.17ID:FdH9pOt4
ぱくバウム擁護している奴一人しかいないてか本人だろ
そもそも言っていること事体おかしいだろこいつ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:29.18ID:DbZ7HQ9H
ユーチューブって炎上したもん勝ちって所があるし
たろバウムさんにはノーダメージだと思う、じっさい550万円も稼いでるわけだし
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:17.92ID:5k+Wzx3b
情報商材でもトレパクでも全部中途半端なんだよ、色紙でも折れ曲がってたり
あくまで『自分は変わって凄い』的な自己顕示欲が先走ってる様にしか見えん
恐らく騙されてる人らも似た思考を持ってるから信じ込むんだと思う
この人自分の作品で幾ら儲けたかは言うがどこ拘ったとかそこが見所とかあんま言わないし
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:09.90ID:DbZ7HQ9H
個々の人はたろバウムさんのトレスが問題だとか言ってるけど
たろバウムさんの支持者は稼いでるか稼いでないかしか見て無いからトレスは関係ないと思う
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:19.63ID:1wiYljJa
ノーダメージどころかたろちゃんにメリットあるなら黙って炎上させてた方がよくない?アホ?
宣伝ありがとうございますって効いてないアピしろよ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:44.97ID:DbZ7HQ9H
たろバウムさんの支持者は5chなんて見ないから関係ないよ、トレスの事も知らないし
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:36:48.73ID:DbZ7HQ9H
そもそもツイッターでも話題になってないし別にたろバウムさんは炎上してないから。
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:39:25.79ID:5k+Wzx3b
>>590
もうやめとけ墓穴しか掘ってない
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:39:46.51ID:FdH9pOt4
てか支持者ここ見てないっておまえはなんなんだよwやっぱ本人だろw
まあくそバウムの支持者なんか正直どうでもいいし
こいつのやり方をのさばらせておく方が問題
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:44:31.22ID:DbZ7HQ9H
どうせここ以外じゃ誰も話題にしないし直ぐに収束すると思う
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:56:18.26ID:DbZ7HQ9H
個々の人たちにたろバウムさんみたいな影響力ないしから炎上しないし大丈夫だと思う
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:59:43.61ID:z8NH/ySc
俺8万フォロワーの雑魚だけどRTするよ
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:01:07.04ID:DbZ7HQ9H
たろバウムさんは550万円同人で稼いだって実績があるし
ユーチューブも登録者もどんどん増えていってこれからどんどん影響力が増していくと思うし
トレスがどうとかで炎上はしないと思う
550万円稼いだのを少ないって言ってたくらいだから今年はもっと凄い事になると思う
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:29.93ID:FdH9pOt4
ん?何を言っているんだ今から徐々に界隈で炎上していくんやで
今はただ泳がされているだけなんやでたろバウム君
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:33.79ID:DbZ7HQ9H
もし炎上したとしても今回の事でたろバウムさんの支持者は増えると思う。
dl同人って言う全く新しい物でお金を稼いで生活してるってそれだけでも凄い事だと思う
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:17:52.23ID:FdH9pOt4
>>613
お前がそう思うのならそうなのだろうよ お前の中ではな
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:26.79ID:lf7J+9xA
>>563
まとめ見ても「この程度でパクリ?」って思う
衣裳も髪型もちゃんと変わってるし
何の影響も受けてないオリジナルなんてこの世にないんだよ
一部の神経質なオリジナル至上主義者が叩いてる
嫉妬もあるんだと思う
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:34.76ID:PWH1BYIT
行動力はかなりあったからプロデューサーとかなら割と良かったのかもしれんけど自演はちょっと...まあアニメ私塾の対談動画を見てる時に意見を言っている時に他の人が何か言おうとしても無理やり押し通す所はあんまり個人的には好きじゃないかな
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:47.77ID:4PMjhZZT
小学生レベルの画力と老害レベルの図々しさには嫉妬しちゃうね〜ほんと妬ましいわ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:10.44ID:9p9PZsAB
私塾は模写の本当の意味についてツイートしてるし、一緒にお好み焼き食べたフォロワー1万越えの人にも炎上知られてるし、梯子外されてきてワクワクする
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:21.59ID:DbZ7HQ9H
たろバウムさんの支持者はトレスがどうとかで炎上しないから
お金を稼いでるって事実がたろバウムさんへの支持に繋がってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況