X



comico総合ヲチスレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2020/01/10(金) 19:38:40.37ID:kIN6hQQ2
comicoの残念な公式作家さん、ベストチャレンジ作家さん、運営をヲチするスレです

■ウォッチ先・運営側への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です
■ヲチ物件以外の書き込みは本スレへ
・作品の内容、運営、ランキング等についての批判および不平不満は本スレでお願いします
・また、ヲチ要素のない作家さんの話題や読者ヲチもスレ違いなのでやめましょう
■ヲチと無関係の雑談禁止!
・ヲチネタを求めてスレッドを更新したときに雑談で埋め尽くされているのは残念なことです
ヲチネタ以外の雑談はやめましょう
■スルースキルを身につけましょう
・批判を書き込むと、ヒキニートだの1人2役だのと因縁を付けてくる頭が気の毒な方がいますが、相手をすると余計ファビョります
華麗にスルー推奨
★作品、運営等に関する内容の書き込みは本スレでお願いします★

■その他
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合はレスを控えて、立てられる人が宣言して速やかに立てましょう
→前スレ
comico総合ヲチスレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557279929/
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 02:45:04.20ID:p1K5lY6R
>>98
作家のポテンシャルであって編集の能力ではないし確率で言えば低すぎる。とはいえ全くの無能でもないと思うけどね。でも彼女がいなければcomicoは違う未来だったのは確か
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 07:15:06.30ID:MVzJRNQb
>>98
北大路とくろせは打ち切り、セモトとセイは連載中
きたさん2勝2敗
野中や三永はミキサーのHPに載ってないけどきたさん担当じゃないのかな
Meeで不採用だった担当作家たちをラインマンガに持ち込んでると思ってた
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:32.92ID:+Hg/LOo+
担当のきたさんに有給を使いたいって言ったら怒られた事がある
「何言ってるの?休んだらランキング落ちるけど責任取れるの!?」
って黒字連載だったのに責められて有給使わせてもらえなかった

「作家さんたちに休んで欲しくて^^有給を作りました^^」
ってインタビューで大嘘ついてたけど
あれは初期バージョンだったのか?
現役バージョンの逆ギレクズ編集の姿しか知らないや
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 00:10:28.32ID:7zHqraaB
>>108
クソわかるw
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 07:38:31.62ID:3jRF1b2A
>>112
それぐらいならまだマシ
赤字媚び作家「担当じゃないのにきたさんに肉ごちそうになりました!」
都内在住連載作家「・・・(食事奢って貰った事がない)」
赤字媚び作家「連載が終わって半年経ったのに今年もcomicoから誕生日プレゼントが届ききました!」
黒字2年連載作家「・・・(貰った事がない)」

きたむろと愉快な媚び作家たちは、他作家たちの心を潰して回ったからな
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 10:10:41.11ID:+81v8hin
>きたむろと愉快な媚び作家たちは、他作家たちの心を潰して回ったからな
元公式だけど、個人特定されるから貼れないけど媚作家から嫌がらせDM貰ったことがあるw
きたさん親衛隊乙って思った
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 18:45:25.58ID:sbpvyHRC
剣の王国がマグコミで連載再開だってさ
剣よりはめつのほうがはるかに絵が上手いんだけど、剣のほうがキャラ立って明るくてずっと面白い
逃した魚は大きかったね
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/07(土) 11:39:57.79ID:pK1qhG06
相変わらず愛されチョモがごり押しプッシュされてるなあ

まともな編集者だったら、comicoの特徴である縦スク生かした「あくまでも僕は」「INFINITY」当たり持ってくるんだろうけどな
韓国作品押したいなら沈清・ネクロマンサー・水平線 あたりでもいい
商売する気ないのかね
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/08(日) 10:26:59.26ID:lUOo8XDU
傷悪の主人公アンチスレの奴ら異常過ぎるわ
あんなに主人公が嫌いなのに傷悪が大好きとかおかし過ぎるだろ
主人公が嫌いなのに作品が好きなんてありえない
それと叩き方が異常過ぎるんだよ
自分達が異常って何で自覚が持てないんだろう
怖いもの見たさで見たくなるけど見ない方がいいな
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/08(日) 19:38:47.59ID:HvL343Ml
アンチが消えると同時に人気も消えた降矢思えば、傷悪アンチは「人気作にはアンチが沸く」法則体現ということで放置でいいんじゃね

いよいよになれば作者かcomicoの法務部門が告訴するだろ
今ネットの中傷を告訴するのが流行りだからな
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/24(火) 11:23:56.24ID:IAt399vV
せんりょう静のクラファンが成功するのかどうか微妙な雰囲気だな
痛くない作家には報われてほしいところだが,comicoじゃ連載終了するとそれまでついてた読者が雲散霧消するってのはくろせや北大路が証明済だからなあ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/31(火) 05:32:37.47ID:F8tIVbbz
久々に見たわ、コミコってまだ運営してるのな
保留荘で運営が不自然な自作炎上しまくって愛想つかして見なくなったけど
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/01(水) 14:50:55.77ID:dxfGHZ8a
保留荘はまたプッシュ企画始めたよ
チーム乱ぼたんのごり押しといい、韓国上層部からのあれこれあるんだろう

クラファンといえばBEYOND作者がクラファンに成功して起業してたな
脱北作家の中ではかなり異色な展開をしている
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/03(金) 03:17:35.82ID:hP61ar5E
じゅるり好きだったんだけどなー
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:39:08.65ID:z6LUmY48
ヤスガキはセンスあったよな
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 22:22:13.84ID:sIx9yJrw
大先生が暴走して赤松激怒させなきゃcomicoも色々変わってyoruhashiや黒曜が泣かずにすんだんだろうけどな

>>142
もうバレてるんだからスレに降臨するのやめなよ先生w

>>143
大先生にも大問題あったが雨川めーとるささき騒動の時にごちゃんで暗躍してた媚び屑作家のほうがよほど醜かった
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 12:35:00.82ID:VjPOU9T0
なんかコメント欄にやたら
「相関図欲しいです!」
とか
「今までのまとめ欲しい」
とか書いてある人いるけど
そんなの書く暇あったら本編進めて欲しいって思うわ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 08:32:30.59ID:TJ7w0DVT
今過疎ってるから別にいいじゃん
あの醜いバカ女には本当に笑わせてもらった
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 19:15:59.00ID:kFZJ9tIU
棘バットで作家潰すのドヤってた人間を誰が信用するかっての
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 12:27:06.91ID:Bu9a7jAX
クラファンしてた作家目標額には届かなかったけど8割成功は大したもんだ
資金ゲットおめ!
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/04(月) 14:31:09.82ID:Qo2LtoQs
シミコさんて漫画以外の仕事もあるのかな元デザイナーだよね

久々にらむみのインスタ見たけどまだ描いてた
50女が趣味で漫画を営利目的ではなく描き続ける気力があるのは素直にすごいと思う
相変わらず気持ちの悪い絵だったが
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:41.64ID:ZwW52SKb
炎上って本人のアカウントが燃えることだよね
ヲチが盛り上がる=炎上じゃないのに
しかも別にここ最近は話題に上がってないし
普通に読者が増えただけでは?
被害者意識強すぎる
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 15:51:05.29ID:f9FSpJEP
最近話題もないしボルボックスの話しようぜ
ボルボックスって作者コメが下品極まりなくて品性下劣でお下劣過ぎるんだよな
コメ欄でその事言ったら削除された
正論言っただけなのに削除するなんて運営もゴミだけど通報した奴もクソだな
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 17:01:44.09ID:ELIeXN5L
傷だらけの悪魔、コミコがCM制取り入れてから読まなくなったんだけど、どのくらい進んだんだろって思って最新話読んだら結局まだイジメ続いてる…どころか小学生の喧嘩みたいになっててちょっと笑っちゃったな。陰湿なものから堂々と喧嘩し始める仲(?)に昇格したんだねw

最新話の作者コメは下ネタじゃなかったけど、どんなこと話してるの?作者コメ見るだけのために広告見たくないぜ…
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:53:58.56ID:1Nriyazd
>>169
じゃあ、少なくとも最新話ではそういった話が無かったから作者コメは改善されたんじゃない?他の話読んでないからわかんないけど。
いつくらい前の話かわからんけど無理やり話題に出すほどでもない気がしたな
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:03.45ID:MLqKFgWG
傷悪作者がむかつくなら見るのやめて離れりゃいいのに、叩き潰そうとするほうがわからんわ

傷悪は批判されてもきっちり金稼いでる
それがすべてよ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:46.73ID:LOVGG3c3
きたさんまだ担当作家にヒャッハーやってんのか
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 17:34:40.95ID:Y8Ece5Au
クリスタでテーブルフロンティア作者の配布してるブラシダウンロードしたんだけど
自分自分自分でちょっとおなかいっぱいになってしまった
ツールアイコンがキャラ絵はちとキツイ
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:49.42ID:pnRlrlia
このポイントじゃあサクギンもそろそろ打ち切りかな
まあサクギン大好きキタさんが何とかしてくれるだろう
金にならない作家押し付けられる会社は気の毒だけどな
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/08(月) 06:55:25.48ID:KOlhJomy
キャラへの行きすぎた暴言は許されて、作品の流れを面白くないと批判するのはダメなコメ欄
一生個人サイトで馴れ合ってろ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 12:32:56.74ID:qhX84zo8
過疎ったねここも
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/21(日) 12:10:06.40ID:WG3APwlK
大先生が漫画家辞めてフリーライターとして動画のシナリオ担当している模様
まぁ勇者太郎の続編続けても小遣い稼ぎにもならなかったし
新しい仕事が見つかったのなら良かった
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:28:15.90ID:SFMEjHdF
ゴ太郎の作品引き上げはツイッター見るとcomico運営となんかあったっぽいな
売れ線のみにあひや死なずの少女も長期休載だし、相変わらずcomico運営は作家を大事にしないねえ
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:01.81ID:WG3APwlK
>>186
面白いかはわかんないけど
老婆心ながら一言と書き込めば何書いても許されるべき
だと思ってるような奴ならいたよ
comicoタグつけながら消された米スクショして
被害者だと主張しているから見てあげなよ
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/22(月) 09:22:58.06ID:SWC2xXjz
白さんやっぱりこのスレヲチってるんだって
もう来ないって言ってたくせに…
で、5ちゃんの人にありがとうって
今は精神安定してる模様
統失やナマポじゃないらしいけど、ネットストーカーから逃げるために親の金で一人暮らしってことか
……頑張ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況