X



【フバライ寛(ひろし)】イムズネカマンのSSを皆で考える【山音1620号】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 04:02:46.66ID:hvrC9ww1
!extend:checked::BLS:512:JISIN
!extend:checked::BLS:512:JISIN
【スレ立て時は上記extendを>>1の冒頭に3行以上記述してね!(地震速報除け)】

<スレ立て時留意事項>
1)債権者破産(フ)1620号 フバライ寛(ひろし)SSスレはナンバリング無しで立ててね!
2)従来ID無しで運用してきた時期があったけど、荒らし行為の横行でID有になったよ!
だから、>>1冒頭のextendの第一引数は「checked」だよ!
3)>>883で次スレを立ててね!

ここは架空のフバライ寛(ひろし)が不払いでFB垢削除したり、その元カレワダカンや浮気相手のDEBUがどん底で穴を掘るSSを
45歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら野良猫やケモノのフレンズと創作活動や
作り話をみんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中、クンザイニンサンを応援しています
個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの元カレで枕営業の寝技で虎の威を借りアニメ業界で生きてきた詐欺師です
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻く破産寛罪人です

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:V:512:JISIN: EXT was configured
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:40.99ID:iPT/Dlul
>>852
イツモオマエラヲミテルゾと宣言w

おっソロしい気持ち悪い臭い
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:58.95ID:ffq5QxC/
>>852
資産も仲間も伝手も住む部屋さえもなくした中年無職がいましてね‥
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:23:49.20ID:sHZIJVHm
>>822
そんな事みたいね、アホらし
「「肉の万世」だからお肉なの!」で思考停止してるのよ
>>836
そりゃユニットも解散したし前に進んでるだけでしょ
別に黒歴史にはしてないと思うけど
被害妄想じゃね?
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:24:30.11ID:5ST0y2EH
「彼女は」

くっさい、臭すぎや
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:24:43.49ID:iPT/Dlul
>>854
彼女ww

気持ち悪いクサい
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:25:25.71ID:qe9bYk9P
解散して活動に一区切りつけたんだからわざわざ公にWUGに言及しないのは当たり前じゃないのか
帰り際にポンポンしていくガッキーのコラム良かったよね
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:28.22ID:WO+swRtR
年始に肺炎でダウンしたみにゃみの代わりに、まゆしぃやよっぴーが急きょ代打ゲスト入ったりしてるのをみてワグナーはWUGの絆を感じてるところなのに
おじさんだけは別の何かを見てるらしい
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:44.48ID:iPT/Dlul
>>857
ここら辺のリアクションでも糞コテは単純パターンマッチ脳だって分かんだよね

字面しか読めないというガイジっぷり
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:29:31.14ID:iPT/Dlul
>>862
たぶん人類には計り知れないナニカだよ

虫みたいなもん


>>860
人の縁を焼き畑してく人にはそういう機微が理解できないんだよ

虫みたいなもん
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:39.29ID:m+fV7ky9
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
5分
作品の評価と破産は関係ないというのは手塚先生が証明している。歴史を知らんアホ。

こいつもやらおん!みたくそろそろいてこまさなアカンようやなぁ。

https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1217060108426858496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:28.78ID:m+fV7ky9
ユウヤ
@kawashi_kun_
32分
自分も山本監督の薄暮をネタ半分で見て想像よりすごい良かったので山本監督信者を復帰したタイプです^_^
一時期は、本当にかんなぎ でこの人は終わってしまったのだろうか?と思いましたが、山本監督はまだまだこれからだと思います^_^
ひき引き継ぎ頑張ってください(^ ^)


山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
@twilight_yutaka
返信先: @kawashi_kun_さん

ちょっと自信付いた(笑)。
ありがとう。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:31.28ID:sHZIJVHm
ソシャゲアニメって難しいわな
原作ゲーやってる人にとっては推しキャラ出て欲しいだろうけど
出すキャラ増えればストーリーの整合性とるの難しくなったり作画カロリーが増えるし
とはいえ作る方としてはアニメ見てゲーム始める人が増えて欲しいわけで…

しっかりどの層に向けて作るか決めないと中途半端になるわ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:33:05.99ID:iPT/Dlul
>>865
これは手塚というか虫プロ倒産から浮かび上がった経緯も知らないなw

ヤカンには無理
0873KOO「パーコー麺を食すアーホーMEN」
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:49.35ID:bW73zQoI
>>863
どう返すか
ずっと考えてたのか

そのわりに無理のある反論だな

吉野家系列のうどん屋で超絶うまいうどんが食えると思ってる奴がいるか?って話だ
そこそこ食えるだろうから入ってみるかって思うのが普通だよなぁ

「肉の万世」を知らなかったってところが重要なんだぞw
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:17.32ID:iPT/Dlul
>>870
単語レベルでマッチしないと認識できないみたいよ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:40.26ID:7ndJgb7h
たくさん発表されましたね!SSA上映会にソロ楽曲配信…!!
どの曲も本当に本当に最高なので機会を逃して聴けなかった方は是非!!!
✨✨絶対後悔させないアルバムになっています🎵
#WUG_JP

https://twitter.com/minazou_373/status/1211520089217884164

ハッシュタグまでつけて宣伝してるなあ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:38.28ID:uX3H2dPX
>>854
あのおっさん臭いつぶやきのネカマを?
正直言ってWUGのパンモロダンスは自分の作品の女性キャラを大事にしないヤカマンの気持ちが出ててそこで見たくなくなったよ、何あの冬服のスカートなのに簡単に舞い上がるの?
キモい
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:38:30.43ID:iPT/Dlul
>>873
これw
ボットにも劣るとかないわw


>>870
サティアン界隈の噂かな?
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:39:43.13ID:ZTZU9bDJ
>>865
なんで手塚の破産(?)と
おじさんの債権者破産がイコールなの?
おじさん、何か成功できる才能あるの?
出るとこでまひょか?って喚くだけでしょ

変な絵ばかり垂れ流しおってからに無能が
0887KOO「"肉の万世"で激レア食レポ」
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:07.75ID:bW73zQoI
>>873
追記

因みに「肉の万世」は… 「関東のお店」 だ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:22.69ID:uX3H2dPX
>>865
作品の評価最低だから今みたいな境遇になったんだがな?
どんだけ周囲のスタッフ使い潰すクソ人間だろうと名作作るなら高畑勲みたいに赤字だろうと50億掛かろうと死ぬまで作品作らせてもらえるよ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:57.08ID:7ndJgb7h
WUG、3月に新しいアルバムと上映イベントがあるんだけど、解雇された元監督は知らないでケチつけてるのか。
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:41:12.16ID:8YhL3wCV
だいたい師匠の教えの通りにしたら破産したんですかってどうみても皮肉だろ
歴史を知らないアホとか自分はアホですーって大声で叫んでるようなもんだわ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:41:31.40ID:iPT/Dlul
>>865
手塚は破産してないって事、その新しいもん入らない曲がった心と曲がった脳みそに入れといてね

倒産時期だとアラバスターって名作がある
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:44:06.04ID:ZTZU9bDJ
>>889
新章1話冒頭のランガちゃんを知らずに
解散?解散?ヒヒヒって
ニコ動の弾幕コメと同じ感想を配信で垂れ流した
おじさんですから

公式がWUGちゃんアイコンを配布してるのを知らず
ヒで俺のアイコン無許可kで使うなって
アンチ()にマウンティングして訂正されて
逃げ帰ったおじさんですから
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:45:26.44ID:iPT/Dlul
>>891 追記
> アラバスター

ちょっと鬱というか、厭世観あるけどね


>>888
日テレ氏家社長の遺言みたいになってたそうだね
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:47:14.35ID:7ndJgb7h
振替休日「ベトナムにメール出したぜ!お前ら無職とは違って行動力あるぜ!」
まともな人「Facebookでコンタクト取れたので、情報提供してもらいます」
振休「お、おれも友だち申請したもん!」
まともな人「だんだん不払いの実態が明らかになってきました」
振休「肉の万世!肉の万世!」


ちょっと直してみた。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:27.30ID:iPT/Dlul
>>897
ヒットマーク!
0906KOO「激レア求人情報!」
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:48.37ID:bW73zQoI
HAHAHAHAHAHA
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:51:00.81ID:ZI55H6M5
ガールズのTwitterアカウントからWUGでちょっと検索するだけでいくらでも出てくるんだが何を言ってるんだろ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:51:32.79ID:vWvTlujL
やまもっつあん、オッサン1人特定できないで何が噛ますなんだろう
旧アニフィルで十分訴訟資金は賄えたはずなんだけどな
お酒に消えたか
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:54:56.50ID:98+YKwZA
ふたば報告氏がスレ立てて消していると言う事はないですよね
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:55:15.66ID:7ndJgb7h
>まぁ噂には聞いてたけど、WUGメンバーの誰もがWUGの名前を出さなくなったようだ。

1月15日 過去ソロ曲の配信開始
1月31日 Green Leaves Fes.の円盤発売
3月4日 アルバム発売
3月6日 上映イベント開催

青山吉能 Twitterで声優デビュー日を祝う
https://twitter.com/Yopipi555/status/1215545752346226689
吉岡茉祐 Twitterで上映会を告知
https://twitter.com/yoshioka_mayuC/status/1210534127104954369
田中美海 Twitterで楽曲の良さをアピール
https://twitter.com/minazou_373/status/1211520089217884164
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:56:01.94ID:iPT/Dlul
>>900
フリキュー、ファッキュー!


>>902
素人考えだけど、キャラシートで呼び名とか関係性を管理できそうなもんな気がするけど

グラフ理論持ち出してきた数学の教員免許持ってる漫画家は今あんなだけどさ
ビーフリーだったかな


>>909
位打ちとか平安貴族かよ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:32.04ID:TMsUiHvB
>>905
嫌われてるの認めたくないんだよ
たま〜に消されずスレが完走すると大はしゃぎするだろ?
「どうだ!消されなかったぞ!俺達は嫌われ者じゃない!」って
別に管理人やふたば民から認められたわけじゃなく、単に管理が行き届かなかっただけなのに
消されなかった=否定されなかった と
取り違えて、それでスレの伸びで誇らしげにしちゃう

要するに、バカでアホで幼稚でサイコパスで、荒らし体質の孤独な構ってちゃんのネトウヨキモオタ爺なんだ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:54.76ID:5ST0y2EH
>>913
ああそういう自演ね
あり得なくもないから困る困らない
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:59:58.43ID:BzDORzwh
>山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!@twilight_yutaka·12分
>『薄暮』がいろんな賞にノミネートしたりアンケートで上位に入ったりしてるよ。

ノミネートしたのなんてあったっけ?
もちろんこの質疑応答だから「エントリーすれば即ノミネート」の賞はノーカンだぜ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:03:28.21ID:iPT/Dlul
>>914
虫本人が無視されてっからな

噂とやらも虫本人の脳汁から立ち昇る悪臭だろ


>>917
全部アレかw
なかなかだよ君


>>918
画面なん?ラノベとかじゃなく画像?

それだと全部正面カントクじゃあるまいし、そんな間抜けな絵は一回二回で済むのでは?
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:16.37ID:7GVHOV5x
>>903
hu-ku-ne@NSN_TKMY·16分
返信先: @twilight_yutakaさん
関係ないけどいつもタグが秀逸ですね

プロフ
hu-ku-ne@NSN_TKMY
こんにちは。てーきゅうファンです。最近将棋にはまってます。
2019年4月からTwitterを利用しています
199 フォロー中 136 フォロワー
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:06.61ID:sHZIJVHm
>>922
三人コントも似たような感じよね
登場人物は三人だけど三人一斉に話したら意味不明になる
フォーカスするポイントは二人同士の会話だけどそれを都度都度切り替えることで三人を成り立たせる
地味に難しそう
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:39.11ID:G6MoXdjd
黒歴史は確かにあるな
元WUG声優さんはWUGの話はOKでも、1620号の話をするのはタブーだから。
でもなぜタブーなのかと言えば、1620号が現在進行形で荒ぶってるから
なので自業自得なのだが。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:08:36.63ID:BzDORzwh
>>926
二人同士の会話じゃだめなんだよ
AがBに語りかけたらCがまぜっかえしてDがその様子を冷静にコメントする、
みたいな捌きをしないと、複数人の会話らしくならない
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:08:58.64ID:DJb6mq1h
>>827
2Pは年明けてから土曜日にキャイーンの天野のラジオ番組のアシスタントやってるけど
初出演だったときに自己紹介でWUGの名前出して「作品名と同じ名前のグループだったんです」のような説明をしていたぞ
噂に聞いてた奴みんな無能だから叱り飛ばして付き合いやめたらどう?
お前の観測範囲も狭いからいてもいなくてもかわらんかw
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:56.57ID:iPT/Dlul
>>922
書くってあるし、関係性とか誰が何を知ってるとか知らないとかだよね?

管理しきれないならキャラシート作るしかないのでは?
絵ではなくてRPGのキャラメイク時みたいやつ


>>926
つまりリアルタイムでも可能、台本を読めるまともなDがいれば

まともな


>>925
知恵熱、いや知恵泉?
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:18:27.85ID:jPrS/WOo
>>818
ブッ







山 本 寛
0937KOO「激レア求人情報!」
垢版 |
2020/01/14(火) 22:22:00.43ID:bW73zQoI
>>907
フフッ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:27:23.07ID:ZI55H6M5
殺意がわいたとツイートした人物に触れて良いわけがないだろ
まともな事務所なら即NG出ているだろう

逆に言えば殺意やら他のメディア使った批判がなければ今頃触れてたかもな
つまり自業自得
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:28:36.08ID:iPT/Dlul
>>907
アレはさ、ムシかなにかみたいなもんよ

節足動物の気持ちなんて慮ってもしょうがない
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:38.52ID:iPT/Dlul
>>947
( ´,_ゝ`)プッ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。