X



【フバライ寛(ひろし)】イムズネカマンのSSを皆で考える【山音1620号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 03:13:43.93ID:mTApgwPu
!extend:checked::BLS:512:JISIN
!extend:checked::BLS:512:JISIN
【スレ立て時は上記extendを>>1の冒頭に3行以上記述してね!(地震速報除け)】

<スレ立て時留意事項>
1)債権者破産(フ)1620号 フバライ寛(ひろし)SSスレはナンバリング無しで立ててね!
2)従来ID無しで運用してきた時期があったけど、荒らし行為の横行でID有になったよ!
だから、>>1冒頭のextendの第一引数は「checked」だよ!
3)>>883で次スレを立ててね!

ここは架空のネカマ野郎フバライ寛(ひろし)が不払いでFB垢削除したり、元カレのワダカンや浮気相手のDEBUがどん底で穴を掘るSSを
45歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら野良猫やケモノのフレンズと創作活動や
作り話をみんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中、クンザイニンサンを応援しています
個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの元カレで枕営業の寝技で虎の威を借りアニメ業界で生きてきた詐欺師です
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻く破産寛罪人です

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:V:512:JISIN: EXT was configured
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 21:54:01.58ID:/OyjLaDV
iPhoneからiPhoneに機種変したということは最新機種になったのだろうけれども
おそらく持った感じも変わっただろうから、持ちやすくなったのかどうかぐらい書けないとちょっと
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:28.74ID:KUQuOPMt
ノッチは一大トレンドだったからなー
ノッチレス〜狭いだの広いだので語ることはあるはずなんだが

リアリティは細部に宿る
自称アニメ監督なんだからそこは抑えろよ


>>64
つまんねえ
ネコのほうがマシよ?
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:06.45ID:1riGjIY6
>>73
うわっつまんね!
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:06.72ID:imzH1TuA
>>60
機種変更する様な契約実績があるユーザーは自分で持っている端末をsimフリーにできるのよ
十年以上前のアニメのイベントをイタリアでサトジュン出席してやるけど
二回そこに行った時ドコモの端末で旅行者用sim使う時自分でやったしなあ
わざわざ格安買う必要無し
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:30.41ID:Azu2uH/d
ネカマのなりすましが絶対にバレたくないから必死なの?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:42.57ID:PhTSVndd
自称オタクなのにその辺の知識がすっぽり抜け落ちてるのは草生えますよ
機種変つーより端末買い増しからのsim差し替えが正解に近い時代
キャリアで買うにしても店頭でオプション契約強いられるよりもオンラインストア購入してsim差し替えが定石
林檎はPCでデータ移行or復元が容易だからね
センテンススプリング出来ちゃうけどw
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:28:07.63ID:Jf81Ppwv
そもそも穂村は自称オタクだけど一体何のオタクなんだろうね
そういうとこ雑だよね

(ぼんやりしたオタク定義がまんまヤカマンだなとか言ってはいけない)
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:40.61ID:KUQuOPMt
>>80
文芸が大変てことは、宮崎アニメの中身を注意して見りゃわかることなのにな※
ジブリガー念仏や白髪ヒゲメガネエプロンのコスプレしたって理解はできない
口先シネフィルすらその域に達してないときた

挙げ句、フラクタルで見せた雑な軌道エレベーターと
ARへの無理解が酷かった
西さんこと東が入れ込んでたBIなんかは設定上のいいわけを消化する余力もなし

 理解する知力と教養がないからだ



この点で、ヤカンが脳みそ小さいアニメヤクザと貶した鈴木Pの貢献は大きい

もののけ以前のメタファーとして読み取れる主題、ディズニーやラセターが言うところのリッチなサブテキストで、鈴木Pの貢献は大きい

ヒゲメガネエプロンのコスプレやエピソードなぞりのおまじないをしたところで、そういうところの理解はできない
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:38.02ID:KUQuOPMt
>>95
まあ、ナレで心情を全部説明しちゃうようなもん作ってる段階で
サブテキストの理解なんてできるわけ無いんだけどね

小説でいうと全キャラでサイドなんとかする人よか雑で安易なのが薄暮
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:04:23.17ID:NPC7AT5H
あのおじさんは多分こう思ってるよ
受付嬢なんて厚化粧してヘラヘラ笑って受付カウンターに座ってるだけのアホ女
…実際は来客対応や雑務もこなす大変責任のある職業なんだけどね
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:03.58ID:Z8v2baBH
おじさんが想像の及ぶ部分でしか
創作ができない
想像力の大天才
録に調べもしねえ

だから板垣も同じレベルに貶めたくて
想像力の大天才なんて
造語で勝った気になってる
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:51.45ID:NPC7AT5H
現地時間で土曜日の14:00(現地時間)まで出番は無いから多分動きも無いだろうな
後学のために前日から会場内で様々な催しを見聞しないだろうし街に繰り出してオシャレなパブでインスタ映えする料理を撮ったりもしない
ホテルのベッドで寝そべりながらTwitterでエゴサをして過ごすんだろうよ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:05.80ID:1riGjIY6
>>101
靴底は分厚い癖にね
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:03.40ID:NPC7AT5H
クソコテの能力と適応力の無さで世間から爪弾きにされてるだけなのに
無能故に己を過大評価して「悪いのは俺じゃなくて受け入れない世間だ」と沸騰して
それで四方八方に八つ当たりする棍棒としてポタキンの名前を使ってる現実
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:17.98ID:KUQuOPMt
ネコも色々だけどネカマの低クオリティと来たら……

>>114
AIのBERTに劣る言語力だからなー

まず自問自答の機会や習慣がないとリアリティ、特に他者の存在というリアリティは生まれないと思う
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:55.56ID:UuoIdA8z
>>125
ではひとつ作り話するかにゃ?
今おじさんの飼い主だれか知ってるかにゃ?
その人は今、猫界でも抜群の血統を持つ二代目の世話もやってる多頭飼いのブリーダーにゃ
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:43.71ID:Azu2uH/d
>>130
あれもステーキはボブの驕りでコーラは九条院が驕るという謎設定だったよな
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:59.65ID:5JzaJ5Sf
とげったーやら単語集めるアプリつうかサイトを使っても
オタク=キチガイ=寄るなって論調の垢は2つしか浮上しないんだが
一つはアキバアニメ映画賞2019で3位を獲得した天才監督
もう1つが穂村萌
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:36.81ID:WFy1m2Tj
猫の作り話つまんない!とっしー共つまんないよー!
マギレコつまんない!ついでにまどマギもつまんなーい!

何故こうも言動がリンクしてしまうのか
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:41:09.85ID:0MRBw9lO
元々猫なんて作り話だから100%信じるわけないけど、今までの猫に紛れてリアリティ出したいなら
「猫界でも抜群の血統を持つ二代目の世話もやってる多頭飼いのブリーダー」が誰を想定しているか明確にし
わかる人にはわかるレベルのカスり方でその人物や行動を連想させなきゃいかんだろ
ただ適当を書けば撹乱できるってわけじゃないのに
設定作りも描写も下手だし、他者からの視線も意識できてなさすぎ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:50.40ID:3PNVY+Do
猫自身の職業について
猫自身が具体的に言及したことは
無かった気がする

なのでこのスレの「猫界」というのが
アニメ漫画業界を指すとすれば
書き手が、ふたばの猫の事を
業界人だと決めつけて書いている部分に違和感を感じる

それはこのスレのアンアンやおじさん自身が「業界の中のアンチ」「ふたばのワナビ」を憎んでいることと
相似だからだ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:56:13.53ID:P1kLmL78
ブラック・ジャックcv東山奈央
のスマホゲーどうなったっけ?
でググったら2018年配信から2020年配信予定で草生えた
手塚の娘が監修したところで開発会社に血統なんて意味ないのが現実だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況