【豚コマ肉】ヲタ彼女えむこヲチ106【1000個】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff59-Afqh)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:32:13.25ID:BXHZQkZH0
自称"作家"で"G級バスト"な絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレ

まとめWiki
https://wikiwiki.jp/emuko/

ここは「ヲチ」スレです
まったりと観察できない方は難民のアンチスレへどうぞ
(現在落ちているので前スレ、必要なら立て直してください)
【虐待炎上】ヲタ彼女えむこアンチスレ8【アフィ付き謝罪】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565050825/

また、ヲチヲチならびに周辺ヲチはこちらへどうぞ
ヲタ彼女えむこヲチヲチ&周辺ヲチスレ10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1579006331/

えむこインスタ
https://www.instagram.com/emuko_ota
https://www.instagram.com/nikunikusiiniku/

※注意:アフィについて
ブログに貼られたアフィリンクは、踏んだら購入する商品関係なく報酬が入るので絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を

※えむこブログを直接踏まないために…更新はランキングでもチェックできます
絵日記カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/612/
生活汚部屋カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/601/

次スレは>>950が立てて下さい
>>950以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>950を踏まないように
950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

前スレ
【レタス】ヲタ彼女えむこヲチ105【12円】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577965183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-mcL9)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:11.60ID:THN/yT/Ba
かぼちゃ、れんこん、400、500って個数なの?!
業者なの?!!バカなの?!
えむこの何がしたいのか分からない献立ブログ。
あんなの自分だけで見て満足すりゃいいのに。。。
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-co1w)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:07:14.94ID:ayw+x0dFa
もうexcelドヤだけはやめて欲しい
本買ってエキスパート取った後仕事でそんな活用してないレベルの自分でも恥ずかしくて見てられない
自分の職場にこんな人いたら恥ずかしくて何も言えないかも
きっとえむこさんパソコン作業は社員がするんでしなくていっすよ〜ってやんわり遠ざけるくらいしかできない
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-eSKL)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:18:41.67ID:Yp7Jx3t30
>>56
そう思うと切ない
毛玉がいてもなんか幸せそうに見えないよね
えむこのことだからラブラブならもっとのろけとか匂わせとかしそうだし
案外仲良くないのかもな

バイトや家計管理()や家事でキャパいっぱいいっぱい、ウツウツ()
お正月に金欠で実家に何度も泣きつき
一緒にお出かけは外食くらいで遊びに行ったりとかはなし
結婚式(フォトウェディング)も新婚旅行もできず
きっと思い描いてた結婚とは違うだろう
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4243-GC25)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:29:42.97ID:eFQpZvMA0
身の丈に合った人と結婚するからこんなもんじゃないかね。
えむこが容姿は同じでも普通に優しくて家事得意な子だったらもう少しましな生活してたかも。
唯一稼ぐ方法かブログなんだろうけどブログのせいで格段におかしくなった感じする
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srd1-Idxx)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:43:39.52ID:qDWWkQH2r
いい男掴めるのはなんだかんだいい女だからなあ
自分のレベル上げるしかないってことわからないやつ多すぎる


発達デブスにゃそらガイジ男しか来んよ
婚活だの相談所クラスの男に全敗してた時点でわかることだわ
紹介者ナツにすら切られたガイジ男にも自ら金出してガブリ寄るしか結婚できんかったんやからな

プロポーズも当初予定の指輪もなし
旅行も式もなし
入籍後のクリスマスと誕生日すらエピソードなし
まじで籍入れただけの新婚
ブログは全盛期見る影もないし詰みや
0068sage (ワッチョイ f99d-9pOR)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:07:57.65ID:vRuxr5g90
>>66
たておつです
前スレが豊作だったから候補絞るの大変だったね
でもレタス12円からの豚肉1000個でなんかジワジワくるしいいタイトルだと思う
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srd1-8kO+)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:28:36.86ID:fPQ4BRbUr
居酒屋店員だから朝早く起きなくていい、まかないあるから作るのは1日1食だけでいい
米3日保温するくらいだらしないから自分のダラも許してくれそう
ウツウツポンコツな部分見せてもええやんで済ませてくれる、最高!で結婚決めたんだろうな

お互いたいして好きでもないし将来性もない、夢があるとか言いつつ貯金ゼロクリスマスも誕生日もフォトウェディングもなし食費にも事欠く

いつ虚しさに気付くのだろう
生涯そんな奴と一緒に過ごす地獄
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d4b-XFr9)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:47:07.56ID:DQ5I+h4n0
まだ別れてない方で考えるなら毛玉がブログとヲチスレにたどりついて、映り込みの写真だけで自分がボロクソに言われてるの見てしまって今後一切は拒否されてるとか?
今の更新ラッシュをアキさんが仕事で不在の間に全部こなせてると思えないし100万歩譲ってまだ毛玉が消滅してないとするならブログが割れてもうコソコソする必要がなくなった(ただし応援されてる訳では無い)って感じなのかなと
個人的には消滅してる方に1票だけどw
ペアで買ったと公言してる食器を頑なに片割れしか見せないとか母親との食事は写真付きで載せるのに毎週の外食の写真は一切ないとか変なところが多すぎ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e99-2Swj)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:07:29.62ID:Vmu+3SRg0
>>72
最後ほんと同意
思えば入籍しましたの指輪写真が使い回しだったあたりでああもう・・・と思った
買った前後辺りで揉め出してそれでもなんとか夏に同棲したはいいけど結局破談
キャンセルできずにぽつんと残った指輪かなとあれ以降2人いる気配のある写真がでなくなったし
コーヒーカップ単独(但しペアで買ったんですけどね・・・!)とか普通に2個並べて撮りゃいいじゃんw
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd82-VJRI)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:15:22.23ID:6CQJJkmAd
まだアキさんの存在を信じてて優しい、というわけじゃなくて、
まさか「いない夫」との結婚生活や献立をネットで世の中に発信するようなことする人がいるなんて信じられない…もしそうなら怖過ぎるからさすがに夫は実在しててほしい…みたいな気持ち
キ●ン妻とかう●まみたいにまだ商売気あって自分のこと盛り盛りによく描いてたりすると金と自己顕示欲の亡者wって感じなんだけどえむこってそこまでできてないし
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9133-9xZB)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:17:23.36ID:goPjEciL0
だからアフィとか必死なのかな?クリスマスと誕生日スルーなのはちょっと気になるわ。指輪と引越し代ださせておいてほんとに消滅ならメンタルオーバーキルすぎwまぁアキさんのお母さんはえむこのこと気に入ってないっぽいしいつでも帰っておいでとか言われてそうだけどw
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-T7+i)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:22:18.10ID:mLqSNbjw0
本当にアキさん完全消滅ならブログももっとおろそかになると思うから、しょうもない感じで細く繋がってると思うんだよね

アキさんもすぐ逃げるほど聡くないと思うし、ある程度えむこのクズさを折り込んで付き合ってると思う
クズって丁重に扱わなくていいから楽だからね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2567-nNT5)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:28:07.50ID:9jbUidOj0
指輪大好きなえむこが婚約指輪をアップしないのも不自然
婚約指輪はキャンセル出来たのかなw
えむこのプライド的には我慢できないだろうけど
本当に破談したのなら、その経緯を正直にブログに書いてたら月200万pv行ってたよねw
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-KVZi)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:33:10.25ID:q9yX2GNM0
元彼に続き婚約者が消滅したオタ彼女ブログ
面白そうじゃん

それはさておき、エアーだったらもっと良いように描くもんじゃないかね
出てくるエピソードが一つも羨ましくないどころか気の毒になる結婚生活を
でっち上げる意味がなさすぎる
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9b8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:45:51.43ID:z9DffRlm0
アキさんを一切出さない方向ならまだしも
夏頃のアキさんとか謎のタイミングで出してきたからなー
あと夫が買ってきたコンビニスイーツで仲良しアピするぐらいなら
夫婦デート()でアキさん写り込み載せた方がよっぽどアピールできるもんね
このちぐはぐさが障害ゆえの物なんだったら仕方ないのかもしれんけど
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-bxHe)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:31:09.61ID:Bbybg7kz0
入籍ネタが薄いけど戸籍変更届らしきものをブログにのせているから一応入籍はしてるのかな?
どうやって出したかとか誰が証人になったとかの漫画のネタにしやすいエピソード皆無だけど
入籍前後は忙しい!鬱!で詳細一切カットしてるのが不自然ではある
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a10b-Ip36)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:26:41.57ID:+Y6hELba0
>>83
乙です

エアエアしいのは確かだけどアキさんは存在してると思うよ
えむこは別れてたらアキさんの写真は出さないと思うし、被害者面してアキさんのことをかなり悪く書くと思う
ブログ的に引き伸ばした方がいいとかそういう計算ができないんだよね
自分がつらい!酷い!の方が勝っちゃうから
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d933-kp1U)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:32:41.26ID:lDrFLr0+0
入籍はしたけどその後短期間で消滅したか、仮面夫婦になっていて付き合ってたときの楽しさなんてかけらもない生活になっているかのどちらかかなと思ってる
どちらにしろ可哀想な人だな…
新婚ってもっと楽しくて幸せなオーラ漂わせてるだろうに、このブログからは全く感じられなくて不憫
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c533-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:08:59.51ID:BeFTLDtG0
アキさんは一応存在していて、入籍していない可能性の方が高そうだな
指輪ものせない新婚なのに年始に両家挨拶もしない
アキさんもはじめての彼女なら
だらだらと好きでもないけど付き合ってるのかな
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9b8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:46:23.10ID:z9DffRlm0
一応入籍はしたと思うけどなー
アキさんは金出さないし何もしないし、もはやええやんbot以下だけど
結婚しちゃった以上ブログでは最高の夫だってことにするしかない感じ?
クソ旦那と結婚した見る目ない妻路線はプライドが許さないだろうし
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9e1-1ukZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:10:11.45ID:rVTKQzwO0
入籍してない同棲説ありそう
献立表書き続けてるのは予定したことは止められない発達あるあるなのかと思ってたけど、いないならそろそろ止めそうだよね
同棲だから基本料金アキさんが払って1日1食しか食べない自分の食費のために2万えむこに渡してるのかも
銀行の氏名変更、改印、住所変更なんて提出書類多いし銀行によって多少手続き違うけどそんなネタもないし
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srd1-Idxx)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:22:37.81ID:qDWWkQH2r
一応結婚前提にした同棲中だけど入籍してない(毛玉はする気ないし別れる気もない・どっちも面倒なため
)
これだともう婚活も出来んし結婚もできん
入籍したとしても理想には程遠い色褪せた同居人てだけ

まあ今本当に結婚してたとしてもゴミ旦那やし
本人必死に取り繕ってるけど
自分がダラだからえむこもダラでも気にしない(変わりにやってくれることはない)だけやしね

クズ相手だと大事にしなくて良いから楽ってのはホンマある
愛のないカップルてだいたいそうやわ
楽な「だけ」なんよ
実際は糞な自分が変わりたくない頑張りたくない=楽って言ってるだけなんやけどな
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4243-GC25)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:59.45ID:eFQpZvMA0
えむこも飲食店で働けばいいのに。洗い場担当で。まかない付きだし休憩でコーヒーが必ず出てくる。食べ物の為に東京行けるなら余裕だろ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-AmZj)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:36:19.55ID:iaX+zKTH0
同棲中なのに結婚したことにしてるとしても意味わかんないけど、えむこならやりかねない気もする
でも、もし今後結婚するってなったらそのことブログに描きたくなると思うし、やっぱりアキさんが結婚する気がないから結婚ネタを今後描けないってことなら納得できる
まぁ後から回想日記として描く手もあるけど
それでも、結婚結婚言ってたえむこが結婚拒否を受け入れるかな?
色々不自然すぎて謎だらけ
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-kp1U)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:40:17.37ID:Dg8X2n5da
コーヒーが必ずついてくるかどうかは知らんが夜働くなら飲食もありだよな
9-15で帰りたい!むしろ12がいいし週3くらいにしてくれ!なんていうなら子持ち主婦枠とかぶって激戦だろうけど夜なら学生バイトちゃんと一緒で好きなシフト組めるじゃない
まあアラサーが高校生と仕事出来るかっていうと色々な面で限られるだろうけど
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 913c-gGzZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:59:23.20ID:J0kfrWKN0
なんかえーさんに捨てられて壊れたような気がするんだよな
もっというと従兄弟が婚活してさっさと結婚したのが発端
冷やかしを鵜呑みにして自分と結婚するだろう、未来は安泰と思ってたのが真っ逆さまで
今は嘘を重ね続けてもっともっと脳にダメージ負い続けてる
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd82-b4fT)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:14:05.69ID:amkCDVTod
>>16
きっとママの作る夕飯が18時に出てきたとしたら
ママは17時半くらいから働いてると思ってる人種よ
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ee1-g8OG)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:02.12ID:9LY08CMy0
えむこが飲食店とか無理でしょ
本人もマルチタスク苦手マン()とか言ってるけど、各テーブルの様子覗いながらオーダーとったり料理運んだりレジしたり片付けたりキッチン手伝ったりって絶対発狂すると思う
メニューとかも覚えられなさそう
キッチンはキッチンで手際悪いわ不器用だわトロいわで使い物にならないだろうね
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9e1-udoo)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:54:05.25ID:kDSFHusQ0
こんな事を必死で書き込みしてるヲチャが
居酒屋店員は夕方からしか働かない
って考えてる無職子供部屋オバサンかと思うとジワジワ来るw
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:02:30.87ID:Mc0IQ69j0
>>110
「私は個人事業主ということもあり、名字が変わってしまうのは書類手続き上面倒なことが多く…事実婚という形をとっています。」とか言いそう
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:09:21.15ID:KoywNiHQa
若ういちから外でバイトでもしてたら違っただろうな
経験で出来ることも増えたはずだし、バイトから正社員になれるチャンスがあれば底辺職でも婚活サイトで結婚できたと思う
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9e1-1ukZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:10:16.61ID:rVTKQzwO0
惣菜だらけだけどご飯作ってそうなのも、連勤できないけどパート行ってるぽいのも、まだ結婚してないからこそのような気がしてきた
えむこが本当に入籍したら汚部屋で寝たきり服脱ぎっぱなしぺットボトル放置に戻りそうなのに、
まだなってないのは入籍待ちでガンバッテる途中だからかもね
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9e1-udoo)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:48:48.88ID:kDSFHusQ0
無職>>113>>118が必死でジワるw
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-vAnT)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:34:25.93ID:OJ/P3U5N0
ずっとアキさん消滅はさすがにないだろうと思ってたんだけど…
わざわざ昨年夏の写真引っ張り出してきてるの見てちょっと存在怪しいなと思い始めた
一緒に写ってるのはまだ生きてるほうの猫ちゃんだよね?いくらでも写真撮れるだろうに何故夏?
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02e3-yAni)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:08.32ID:h0dzMISh0
>>122
広告が出きるまで待って小さなXボタンを押す
または広告以外を指でスライドさせて広告表示位置を変えてみる
ってやってる
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srd1-l+wZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:25:27.80ID:l8Ob5a20r
>>128
わかるwww
下にスライドしたら完全に隠れるから、からみざかりが下がりきるまで待ってるwww
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d159-Afqh)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:33:22.18ID:180c0YPl0
はりおつです
また日雇いバイトコロコロしたのかな?月に2回くらいしかシフト入らない人もいるオフィスワークのバイトねぇw
数ヶ月続いてるはずのバイト先の人を何者?って…職場の人ともその女性とも何にも話さないのが気味悪いしバイト先の忘年会も無かったんだね
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4244-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:51:54.95ID:/UYqzkmr0
デスクワークの仕事アピって事?
多分やってないだろうけど
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d159-Afqh)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:01:26.86ID:180c0YPl0
>>139
気分転換()といいながらストレス()で牛丼食って帰ったりウツウツになったりしてるのほんと草
Photoshopやプログラミングガチ勢()なら高単価な在宅の仕事沢山あるのにそれらにありつけないティッシュ配りのバイトの言い訳で前に「外で他人と関わる仕事がいい〜」って書いてたのも笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況