X



【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 36bb-iJIR [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:37:06.80ID:G2/+TWR10
DQXの目覚めし冒険者たちを見守るスレ

ここ重要!

「ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと」

公式サイト
https://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
ttp://dragonquest.jp/
プレイヤー専用サイト
https://hiroba.dqx.jp/sc/
暫定まとめwiki
https://www33.atwiki.jp/dq10watch/

前スレ
【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part136

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574459974/

ルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H21-leNi [180.13.222.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:18.68ID:v66QYVXoH
>>109
ん? 俺の提案に文句があるならここで言えや。
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3599-ZiJj [222.8.198.66])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:32:48.57ID:O+ne4tEv0
何がめんどくさいのかわからんが超やくそう使いたいなら高いものじゃないし買えばいいだけじゃね?
下位のやくそうが不要なら捨てればいいだけだし
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H21-leNi [180.13.222.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:37:37.52ID:v66QYVXoH
>>117
捨てるのも面倒くさい!
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3599-ZiJj [222.8.198.66])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:07.67ID:O+ne4tEv0
>>118
じゃあ捨てなきゃいいだけじゃん
バカなの?
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H21-leNi [180.13.222.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:59.87ID:v66QYVXoH
>>120
だからまとめてくれって要望なんだが?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3599-ZiJj [222.8.198.66])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:39:02.58ID:O+ne4tEv0
>>121
捨てるのがめんどくさいだけなら下位のやくそう廃止でもいいよね
もしおまえの提案通りになったら釜で頑張って超やくそう作ってる人たちから不満出そうだし
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:12:53.31ID:oGXhpLGZ0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425897/

パッケージ販売はいかがなものか

アキラ
[SX786-742]
テーマ:冒険者の広場・DQXショップ2020/01/22 22:42
私の身の回りではバージョン2〜3くらいで「休止」してそれっきりの人が多いのですが、復帰の妨げになっている
ことの1つがバージョン4パッケージ等個別のパッケージや、オールインワンパッケージの売り方です。

「オールインワンが出てから買う」と言っていた人が、「休止」しているうちに結局どうでも良くなってそれっきり。
しまいには、「ドラクエ10が終わる直前のオールインワンを買えば一番得だよね」とまで言います。

現状でも、バージョン6入りのオールインワンまで休止して待とうか、とプレーヤーが考えてしまう状況があります。
月額課金も原因ではあるのですが、パッケージの数千円が特に大きいと感じています。

新パッケージを買わないで引退・休止する人が多いというデータは出ていないのでしょうか。
わがままかも知れませんが、今後は無料アップデートでバージョン6、7…と遊べるようになることを希望します。


乞食ここに極まるw
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa31-hhuo [182.251.229.245])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:14:39.97ID:HoXsQBtMa
ブラウザ版はクラウド版だろうから拡張がいらないと思う
スマホゲーが蔓延しすぎて拡張も買えないような乞食にも合わせていかないといけない運営には同情するわ

なおキッズタイムはない
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp41-1Wqm [126.193.99.213])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:10:34.35ID:vD7GzqJ0p
あちら側にゲームクライアント相当準備必要なんだから、普通に考えて別料金だと思うがな。。

休止フレで帰ってきてるの聞いても、課金はそのまま続けてたとか居るし、40代が多いこのゲームで課金が復帰阻害理由なんて逆に少ないと思うぞw
統計出したら嘘だなんだ騒ぐんじゃね
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H21-leNi [180.13.222.15])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:45:15.29ID:N+USNDFGH
>>126
レスありがとう!
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa31-hhuo [182.251.229.128])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:16:56.96ID:Kdsw1mBTa
>>129
3DS版準拠なら月額だけでプレイできる(拡張不要)だろう

パッケ発売ごとに引退者が出るのはまあ事実ではあるんじゃないの
ゼロではないという意味で
拡張発売のタイミングでアクティブが増えるので拡張発売を辞める理由には絶対ならんがね
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MMab-x45t [219.100.28.51])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:24:10.78ID:DmiHKhDiM
課金すればステータスをプラスにできる要素がでてしまったらパッケージ販売は考えたほうがいいかもしれんが、見た目以外の到達点が一緒で時間だけ変わるなら課金アイテム買う必要ないしな
パッケージ販売は現状維持でいいわ
オールインだろうが一1verだろうが買うのは年1やし
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-nKVR [153.219.130.55])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:09:01.09ID:BcvGzRIS0
>>125
パッケージ無償の代わりに月額2,000円とか2,500円くらいになった方がいいのかな?
当然キッズタイムは無料じゃなくなるぞ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:16:07.05ID:IHujeM/U0
すでに消されてるけど貼っとくw

https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425910/

いつサービスが終わるのかと不安でならない

さらら
[AJ391-196]
テーマ:今後期待する機能2020/01/23 13:06
ツールでもゲーム内でも追加課金の要素が目立ってきました。

過去のオンラインゲームの終焉を見てるようで不安になります。

これが必要といわれるのは分かりますが、

ユーザーに負担を求める前に運営方針の見直しをされては

いかがでしょうか。


例えば・・

・ガニャポン?とか学園など高評価とは思えないコンテンツ
(個人的見解です)

・レベル上げくらいしかすることがないアプデ内容

・ドレア勢すら買わない課金服の手抜き
(買った方すいません)

長年ゲーム業界を牽引してきたスクエニ様、

どうか真摯なゲーム作りをお願いします。


https://imgur.com/kSPeuwy.png
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:42:43.52ID:IHujeM/U0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425913/

ドラクエ10について

エッジ
[TS740-010]
テーマ:今後期待する機能2020/01/23 14:31
ドラクエ10を引退して1年以上経ちます。
久々に復帰してみようかとログインしましたが、流石に浦島太郎状態でスキルの振り方など様々に変更
されていたりして訳が分からず、続ける気がおきませんでした。

自分が引退した理由は、持ち物がパンパンで冒険しにくい事や、金策などのプレイが作業になっていて
楽しさより苦痛に感じてきた。
敵が装備をドロップできるようになってから、これまで苦労してきた金策が無駄に思えたからなどが理由です。

このゲーム自体は、非常に好きです。ただ、規模が大きくなりすぎました。今思うと、バージョン3でおしまいで
良かったのでないかと思っています。
スキルの振り方など、システム変更が大きく変わっていると、復帰してもついていけない。

一旦、このドラクエ10は終了して、このドラクエ10のシステム、世界観を引き継ぎつつ、続編でもいい、別の
新しいドラクエのオンラインを出してほしいと思った。


感想文は日誌にどうぞw
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MMab-x45t [219.100.28.182])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:39:08.09ID:vttTIo+RM
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425914/
種族変更に必要な条件

カレドニクス
[TD618-247]
テーマ:今後期待する機能2020/01/23 16:33
 種族変更が一時的には出来ても永久にはできない理由がストーリーに影響するというのであれば、以下の条件を満たせば永久変更できるようにすればいいと思います。

1、メインストーリーをver5まで進める。
2、ダークドレアム関係のイベントをすべてクリア。

 なお、今後実装予定のシナリオに種族がどうのという話が絡む場合は、シナリオを書き直すのではなくver6以降、またはまだシナリオを描いていない部分から変更可能とすれば開発上の負担は軽くなるはずです。

こいつ、開発の工数とかデータ紐付けとか話の構成とか何も理解できてないやろ
なんでユーザーのわがままに資金と工数使わなあかんねん
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-nKVR [153.219.130.55])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:54:49.05ID:BcvGzRIS0
>>138
初期村のストーリー映像をおもいで映写機で見たらどうなるんだろうな
あってはならない状況が映ってしまいそうだが
最低限これくらいの想像なら誰でもできてよさそうなんだがなぁ(´Д`)
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa31-hhuo [182.251.238.146])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:01:50.14ID:oQmlt8n5a
技術的には仮装メイクで種族変更はできてるし
むしろ期限つける方が開発の工数かかるので取れば完全に変更できる
性別が完全変更でムービーにも適用される以上種族も技術的にはできる
敢えてできなくしてるとしか考えられん
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H21-leNi [180.13.222.15])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:55:00.03ID:N+USNDFGH
俺の荒らしにも負けずに頑張っているのだから、あんたはもっとそのご自分に誇りに思えよ!

124 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]]) sage 2020/01/22(水) 22:57:10.67 ID:oGXhpLGZ0
最近荒らしに安価付きでレスしてる人が増えたけど荒らしは無視でお願いします。
構ってやるとうれしくて付け上がるのでw
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1569-V1vN [116.81.25.48])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:58:38.61ID:CFtdZGp30
ほんと最近こうゆうクズが増えたよな・・・・

以前のドラクエTVで…
キャゼルヌ
[QG084-590]
テーマ:冒険者の広場・DQXショップ2020/01/23 18:02
昨年になりますが、以前のドラクエTVで提案広場のみんなの提案のスタッフからの返事を随時載せていくって言ってませんでしたっけ。。。2か月パタリとありませんが。。。

スタッフさんがご多忙なのかそれとも答えられない提案ばかりなのでしょうか。それとも大して答えるに足らない提案ばかりなのでしょうか。


これはこれとしてここからが提案です。

Var5.2以降の更新スケジュールを出して頂けないのでしょうか。Var.4までは先々どのようなコンテンツがあるかなどわかりやすかったのですし、先々期待するコンテンツを待ちながらドラクエXを楽しみたいです。

どうぞよろしくお願いします。
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H21-leNi [180.13.222.15])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:00:40.08ID:N+USNDFGH
俺の執拗な荒らしで、あんたもすっかりチンポ好きになったろ?
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:16.19ID:IHujeM/U0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425917/

プレイヤーの依頼で調査し、土地回収してほしい

ねこ
[IZ027-165]
テーマ:ハウジング2020/01/23 18:46
土地回収の対象になっていると思われるのに、
残り続けている土地があります。

数が多くて調査し切れないのならば、
プレイヤーが依頼をする形にしてはどうでしょうか?
先着順の1人1軒までとして、
調査してほしい丁目と番地を運営さんに伝える、
運営さんはその土地を調査する、
もし土地回収の対象になっていたら、
依頼者にいつ土地回収を行うかをお知らせして、
土地回収を実行する、こんな感じです。

人付き合いが嫌いな人以外は、
やっぱり現役プレイヤーが集まっていた方が、
近所付き合いも生まれ、
フレになるきっかけにもなったりして楽しいと思うのです。
全くインしていないのに家だけ建っているのを見ると、
まるでお墓みたいで不気味に思えますし、
今遊んでいる人を優先して、大切にしてほしいです。

担当者様に相談してご検討いただけたらさいわいです。


そんなめんどくさい事個別で出来るかw
あと土地回収なんでデータベースからログイン日時抽出して自動で回収してるだろw
回収されないという事はお前が知らない所でログインしてるんだよw
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c50d-m6Yn [118.237.88.168])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:15.12ID:HKUVy+Ix0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425915/
毒ガードが効かない新たな毒を

まさし
[DJ015-793]
テーマ:バトル
2020/01/23 16:50
いつも楽しくドラクエしてます。
毒ガード100%あれば毒無効になるのは有難いですが、バトル的に味気なく感じます。どくけしそうやキアリーの出番が全くなくなります。
スコルやダクキン、さそりばちなども抗体違いそうなのに毒ガードでひとくくりに無効になるのもずっと違和感ありました。
ゲームなんだからと、いわれると仕方ないですが。
そろそろ毒ガード効かない新たな毒もバトルに必要なのではないでしょうか?hpへるだけの毒でなく、ほっとけば厄介な毒とかだと、
キアリーやどくけしそうの出番も必要になり、バトルに幅やあまり使われてない職業の出番が増えるかなと。
ご検討よろしくお願いします。


毒ガード着けずに挑めよw
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-nKVR [153.219.130.55])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:29:15.26ID:BcvGzRIS0
>>150
「その時点からさかのぼり1年以上ゲームにログインしていない」が条件だから、そもそもプレイしてなくてもログインさえすればそこから1年は対象にならんからな
そうそうざくざく空き地が生まれるとも思えんよな
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-nKVR [153.219.130.55])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:30:38.04ID:BcvGzRIS0
そもそもそんなこと人手でできるかよ
アカウントいくつあると思ってんだ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:17:24.68ID:IHujeM/U0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425924/

ギフト機能

ひでよしまる
[GA864-088]
テーマ:冒険者の広場・DQXショップ2020/01/23 22:11
ショップポイントをメイン垢の方に集中させたいので
ギフト機能があればいいなあと検索したところ
既に提案されている方が居ましたがそう思わないが多かったです。

その方はフリーパス無効を主張されていたので
そう思わないに入れた人が多かったのではないでしょうか。
わたしもフリーパスが欲しいのでそう思わないに入れたひとりです。

ギフト機能があればいいけど、フリーパスもほしいという方は
こちらの提案にそう思うを入れて欲しいと思います。


自分の投稿は青くならないと思ってるクズw
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d6c-wmsR [218.251.61.138])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:11.21ID:fyzKHa+P0
提案広場馬鹿魚代表のまさしとひでよしまるが同じ日に提案しててワロタw
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/24(金) 06:45:07.07ID:Nz2cDBrO0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425928/

性別変更の件、見直しを!

エリザベータ
[XJ489-441]
テーマ:今後期待する機能2020/01/23 23:12
5.1で導入するという、性別変更の件ですが。

世界を救う存在であるはずのドラクエの主人公が変な鏡を使って男が女になったり、
女が男になっていするなんて、全くドラクエの世界観にそぐわないと思います。
また、このようなシステムを導入すれば性別や種族の偏りが顕著になり。せっかくの
多種多様なアストルティアの世界をぶちこわすのではないかと懸念しています。

つまることろ、この性別変更システム導入について、白紙撤回を希望します!

収益を増やしたいがための導入かもしれませんが、このような世界観をぶちこわすような
このシステムの導入は、ユーザーを興ざめさせ、今いる人達が離れていく原因にもなり得ます。
収益を上げるなら、もっとゲームの中身で勝負して欲しいです。
初心者からベテランみんなであそべる魅力的なコンテンツを出すとか。
そうすれば、アクティブユーザーも増え、収益も上がるはずです!


エリザベータ生きとったんかw広場BANじゃ無かったのは残念w
こんだけ厚かましく口の大きいクレーマーが自分で広場閉じてるとは思わんかったw
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H21-leNi [180.13.222.15])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:26:48.59ID:oatjvzYrH
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

1 その名前は774人います (ワッチョイWW ffad-leNi) 2020/01/24(金) 09:23:19.72 ID:/UQoNstx0
そう胸を張って自分を誇りに思って居るのか?
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c533-AH3V [118.19.78.244])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:08:40.70ID:vMHQAAjg0
広場BANのとんらる先生は、クレカ登録してたから遊べるのかな?
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f9-++Vr [61.210.133.103])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:58.80ID:8BiwT/Lj0
今日のトップ10掲示板酷すぎやろww
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-nKVR [1.66.104.172])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:04.96ID:X5rZ2O0Td
>>160
種族はストーリーにめっちゃ影響あるけど、性別なんて装備やその他見た目程度で、まぁよく一緒にプレイしてるフレとかにはちょっと違和感感じられるかもだけどその程度のもんだろ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a32c-muPl [203.133.130.79])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:39:15.24ID:qtH127kb0
男女の違いって言ったらバニースーツ着てナイスポーズのクエストでは多少の有利と不利があるよな
男だと女連れてないとクリアできないんでぼっちはこれで無理矢理解決できる
クエストのジジイが元男で鏡で女になったと言う真実を知ったら昇天するだろうなー
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:01:16.71ID:Pk0ks+Jw0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425945/

DQXショップにギフト機能が欲しいです。

ノア
[QW241-148]
テーマ:冒険者の広場・DQXショップ2020/01/25 03:48
タイトル通りですが、ギフト機能があればいいなと思いました。
ただしギフトの場合は
・フリーパス贈り主受取人双方無効
・フリーパス所持済み商品でもパス無効しっかり支払い
・上限有(4桁いくような商品は不可)
・ショップポイントは双方付与しない
・フレンドになってから2ヶ月以上経過後ギフト可能
・同一アカウントにはギフト不可

純粋な贈り物としての機能が欲しいです。
ご検討の程宜しくお願い致します。


またとんらる先生の手先かよw
条件にアカウントが処罰されて無いを入れろよw
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-nKVR [153.219.130.55])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:20:13.38ID:Cyj8YPQz0
>>166
>>167
そういやそんなのあったなw
おが娘連れてくか自分がバニーになるかだね
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c50d-m6Yn [118.237.88.168])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:53.34ID:VSuVlRxN0
https://twitter.com/tonnnraru/status/1220442580409901063

nennekonekonekonekoチーム勧誘ツイッター支部つボヤキその他暗め重め御免

@tonnnraru

#キラめきインク #ドラゴンクエストXブロガーさん
 #DQ1O #DQX 性能アクセサリーもレベルあげも
課金アイテム前提と一部ブロガーさんたちは危惧しておりますが キラめきインク使わせること前提の衣装
が 今後も 登場してきそうで記事でも
憂慮してほしいのです



よくわからんがツヤめきペイントを使わせろって怒ってるみたいw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a32c-muPl [203.133.130.79])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:24.64ID:qtH127kb0
ますます新垢でやり直せよ
同じツラで同じ名前ならわけねーだろ
継続特典は多少不利あるがサービスが続く限り取り戻せる可能性は今よりかはあるぞ
ラグナロクもなんだかんだ何周年続いてるかわからんMMOだし
ドラクエが10年そこらで終わるとはみじんにも思わないね
少なくともちゃんと主人公の兄弟姉妹が無事に現代にとどまるよう解決させて
故郷に住まわすか連れ歩くかするまで続けて欲しい
逆にそれの目的が叶ったら終わりだな
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55e3-++Vr [14.101.55.229])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:49:54.60ID:ALlpJN3S0
>>171
広場BAN者はそもそも送る相手リストに名前が出ない、でもいいかも
サイレント仕様にしておいて
贈り物クルー!とwktkするも一向に届かない→
フレチムメン問いただすもリストに名前がなくて送れないの一点張り→
そんな事書かれてない嘘つくなムキー!!

とかなったら自分的には面白いがw他者へのアイテム譲渡はリアル金銭絡むし難しいだろうな
一方的に送り付けて手数料要求する奴とか出ないとも限らんし
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa31-hhuo [182.251.228.179])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:19.50ID:eNTOm9l4a
ちなみにFF14にはもうある
ギフト貰ったお返しに何か渡したら引っ掛かるので間違いなくRMTに使われてるな
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.248.36])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:48:21.37ID:l06SdZt6a
とんらる先生は作り直してもきっと同じこと繰り返す
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.248.36])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:30.26ID:l06SdZt6a
>>181
それはありえるけど運営の利益になるから実装されてもそれはそれでいいとは思う


だが、その手の提案には問答無用で青ポチしてる
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:19:00.28ID:Pk0ks+Jw0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425968/

達人のオーブがとても大変(>_<)

はるか
[EQ137-122]
テーマ:キャラクター育成・強化2020/01/25 19:05
Whenever we are asked to change the occupations, we always have to check the
"達人のオーブ" and make sure our equip is alright. This is very troublesome and
it takes me at least 5 minutes. So I want you to reorganize the system of
"達人のオーブ”. For example, what about making them memorizing by each occupation?
I think it's a great idea. Thank you for your cooperation.


前回の投稿が削除されなかったので調子に乗るクズw
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbfe-SPG9 [121.1.184.220])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:37:30.05ID:RzoD0SPJ0
>>185
どういう脳の作りしてたら提案広場で英語書くなんていうおふざけする発想に至るのか
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c533-AH3V [118.19.78.244])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:29:01.60ID:eYmZ2vpL0
とんらる先生は出荷で称号持ちだから作り直す機会を失ったのかな?
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a525-cq+A [124.255.81.163])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:13:56.80ID:zIojP2s40
>>188
運営の奴らボクの素晴らしい提案が理解できない。
きっと日本人じゃないんだ。
皮肉こめて英語で提案してやる。
でも英語できないから自動翻訳でやってやるってとこだろw
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-5ebu [49.98.138.152])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:43:11.16ID:tI+d+WdQd
王家の紋章



コーミン

[GI061-983]

テーマ:個別コンテンツ

2020/01/26 08:57

バージョン5では装備枠に「紋章"が実装されましたが、その紋章が王家の迷宮でも手に入れられるようにしてほしいです。


名付けて、『王家の紋章』です。

ごく稀に登場するファラオ風のモンスターを倒して手にはいる宝箱を開けることで、その紋章をゲット出来るのです。


いかがでしょうか?
ベルトばかりで飽きたユーザーにとって、再び王家の迷宮で遊ぶきっかけが出来ると思います。


どうか実装検討王家・・・いやOKしてくれると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。


ゴミ装備しか持ってないゴミクズにアクセなんか必要ねえだろ
くたばれ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H21-leNi [180.50.126.85])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:34.72ID:uCa5PVf3H
俺の提案、今回は真っ青な!

https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/425991/


「ドラゴンクエストXに関連した」求人情報の直リンク

アイミョン
[KS108-054]
テーマ:冒険者の広場・DQXショップ2020/01/26 13:43
スクエニの求人情報ではなく「ドラゴンクエストXに関連した」求人情報のリンクを、
目覚めし冒険者の広場に直リンクを貼って欲しい。下のサイトを探すのに苦労しました。

プレイヤーサイト担当Webプランナー(ドラゴンクエストX)
https://hrmos.co/pages/1273874335510237184/jobs/230200009

あるいはここへの求人は超人気殺到すぎで、もうこれ以上は御免被るということですか?
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa31-hhuo [182.251.227.177])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:27.25ID:HrkPrcyFa
竜箱と天箱貯めてる奴が大勝利してゴミは置いてきぼりだがいいんだな?w
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H21-leNi [180.50.126.85])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:33.31ID:uCa5PVf3H
                                                               
 .              ,                   ャ  ィE5!..             
 ..           ,,.e;〆            .、   w===|====!.     π .e、x&             
 ..          ^~ !      ``=    π     ,, カ. _    _ ̄オ⌒|! `ヘ                  
 .         fラ⌒ ̄l「~~~^.        ,.タ.     .ル .ll ~\_   〃 〃.  ^..                  
 .             .オ..      ,...__,xf~.      ^  f!  、               
 .            '^´         ̄ ̄..                                         
          ..                   l|..       r=キ'⌒..           
 .         `!、        ~~~~~~⌒...    l}                        
           ⌒heィ~.     .+s_、_e.     .^+--w=f   `ヲse、._ _、...     ′     
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:13:20.40ID:0+pLY8LM0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/426002/

任天堂スイッチにもベンツを

エース
[LS009-453]
テーマ:おでかけ超便利ツール2020/01/26 18:47
私の子供がドラクエをスイッチやっているんですが、
まだスマホを持たせていません。
なので、ベンツをやりたいとスマホを貸して、と言ってきたりすることがあります。
3DSでもベンツができると聞いていますが買ってあげてないんです。
本来ならスマホを買ってあげるべきなのでしょうけどちょっと早いような気がしています。
なので、スイッチでドラクエをやっているのでスイッチにもベンツのような機能があったらいいなと思います。
考えていただけないでしょうか?


便利ツールをベンツって省略するなwこれだから人間男はw
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-nKVR [153.219.130.55])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:37:32.39ID:wC3VijFW0
>>203
ベンツってそういうことかw
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbb-JC+B [153.182.99.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 04:53:48.47ID:xPhSZXqJ0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/426012/

お出かけ便利ツールコンテンツ価格について

スミレ
[JC192-351]
テーマ:おでかけ超便利ツール2020/01/27 00:27
私はツールのほうで結構課金しているほうなのですが、一部高すぎると思うものもあります。
ここで1つあげてみると、ツール専用の討伐依頼の15万pの報酬の依頼が250ジェムもする
ところですね。
ツール実装時は15万経験値の価値はあったかもしれませんが、8年目の現在だとゲーム内
でも短時間で稼げちゃいます。
正直コストパフォーマンスが悪すぎて購入している人が少ないのでは?と思います。
運営さんも商売である以上利益を求めるのは当然ですが、ユーザーがこれなら払ってもいい
という価格ではけしてないと言えます。
私の勝手な適正価格だと15万でせいぜい50ジェム、250ジェムならメタキン持ち寄りと同等の
300万pくらい貰えれば購入者も増えるのではないかと考えます。
便利ツールも長い時間運営されているので、今回の討伐依頼以外の価格も全体的に見直して
頂ければありがたいです。
よろしくお願いします。


高いと思うならゲーム内でやれよ乞食w
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-nKVR [153.219.130.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 11:38:13.28ID:J9Pgn18r0
>>209
個別の課金は支払う価値なしと思えば使わないという選択をすればいいだけなのに
割高感のある価格設定をしている意図なんてこれっぽっちも想像できないんだろうなw
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MMab-x45t [219.100.28.163])
垢版 |
2020/01/27(月) 11:46:14.90ID:rjE4xgc3M
>>212
そらメタキンでのレベル上げが作業感はんぱないからフィールドでレベル上げできるようにしてフィールドにも活気をとか言ってたのにいざフィールドに出させようとしたらフィールドでのレベル上げに作業感がとか言っちゃう奴らの仲間やねんからガバいし整合性もないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況