X



【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM17-eSKL)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:23.18ID:vD/vrxrTM
婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【  注  意  事  項  】


・凸(←リカコブログへのコメントやメッセ)は禁止です。個人情報晒しは自重してください。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り(身内・知人を含む)は厳禁です。スルーしてください。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論を述べるスレではありません。
・他のヲチャ批判のマウンティング合戦は不毛です。このスレを覗いてる時点で、皆同じ穴のムジナです。


※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。

※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時にまずは、!extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペする。

次にテンプレをコピペしてください。

※前スレ
【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1578488590/

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:57:24.36ID:PRefwwo0p
>>521
女医は医師免許という資格があるから経済的にも精神的にもまだ余裕あると思う。
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spd1-IDn/)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:10:35.76ID:aYr5XDXSp
>>526
復活してるよ!なんか芸風変えたのか、底辺のおっさん漁ってる、ほんと大変な小汚いおっさん
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM41-BqbC)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:12:51.21ID:hVtVxg2UM
リカコの大晦日
実家で親義兄弟子供たちが集まる中、子供の入った後の風呂は嫌だと不機嫌になり、子供おばさん部屋に篭り、ブログ読者Q&Aしたり、おかしな婚活グラフ作ったり、仕事してるフリが痛かった
独身おばさんはいろいろ大変だね笑
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:05:56.68ID:DTE6zEKfp
これだけ長年婚活していて積極的に動いていそうなのに、誰とも付き合えないってある意味すごいな。
この人は自分が選びたいと言ってるけど、本当は自分を好きになってくれる人を好きになるタイプだと思う。口説かれると好きになるタイプね。だから初対面でナシ判定された態度をとられるから、いつもうまくいかないのかも。私もタイプじゃありませんから!ってね。
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d9d-PLhN)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:24:41.23ID:7xqX3eTs0
>>538
口説かれる前段階の、気遣いや親切、はたまた手土産もらっただけで好きになってる傾向がある。ジョージもしちゃったから好きになっちゃってるし。みんな私のこと好きなのねーっていう壮大な勘違いのもと、選ぶ権利があると思ってる。ってとこかな。
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebb-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:31.02ID:2goWrV0Z0
選ぶ権利があると思ってるっていうより、相手の立場に立って考える脳みそが欠落してるだけかと。

そっちーさんなんて綺麗で料理上手くて栄養士として働いててアメブロでも稼いでるなんてめっちゃいい嫁じゃん。
しかもバカなんて(知らないけど)、可愛い要素じゃん。
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spd1-IPaT)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:34.88ID:Zn90w823p
40過ぎて顔がどうだのエスコートがどうだの
結婚相手の評価基準が子ども過ぎる
あと見ているテレビも下らないのばっかり…
私の友達にも40すぎてまだ独身いるけど
こんな底辺女はさすがにいないわ。

正直リカコと釣り合うのって年収300くらいの
未婚50代とかじゃない?

バツイチはリカコ選ぶと思えない。
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4610-bHoD)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:37:52.87ID:z2E8kymG0
はりありがとう。

>どなたか、IBJは10分前ルールがあると仰っていたのですが、私が10分前に到着すると、相手がまだ来ていないことが多いです。
>それでも、10分前には到着していたほうがいいですよね?

わぁ〜性格悪い書き方。ネチネチしてる。
これは誰からも選ばれないよ。
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-ebFC)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:55:01.32ID:tR+8RZ3w0
ほんとネチネチww
そんなに10分前に着くのが嫌なわけ?w
しかも、人によって先に着くのか後に着くのかはわからないし違うわけじゃん?
全部まとめて「10分前には到着しといた方がいいですよね?」って、全然一人一人大切にお見合いをしよう!っていう気が感じられないんだけど
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd22-JFRp)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:39:22.31ID:WIGFC7s7d
相手側のブログあったらみたいね。

待ち合わせ時間に行くと、山村紅葉を汚くした感じの猫背、髪ボサボサの人がいました。

明らかに写真と違うので顔に出てしまったかもしれません。

仮にこの女性を、瞼さんと呼ぶことにします。
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdc4-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:00:27.59ID:vtDmVE+Y0
ここそっちーが自分で書きこんでるのかなw
そっちーもリカコも同じ年だし 外見だって変わらないのにwww
そっちーが結婚できるんだからリカコだって余裕だよ
リカコは理想が高いから結婚できないだけ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-dZHE)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:02:34.98ID:zRuWgQrWa
アラフォーババアなんか金やるって言われてもしゃぶられたくないレベルにキモいし
口もまんこもカビ菌とか変な菌が繁殖してそう
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-dZHE)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:03:12.18ID:zRuWgQrWa
40年以上かけて培養してきた菌
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-dZHE)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:04:20.80ID:zRuWgQrWa
ババアとヤれる男は性的異常者。
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdc4-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:20:41.70ID:vtDmVE+Y0
リカコは自覚あるみたいだけど
お高く止まってる印象がいけないよね。
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82f0-cqDN)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:30:43.20ID:3R5VNMpO0
>
私が先に到着していると、お相手が気まずそうな顔をされるので・・・。
男としては、先に到着していたい心理が働くのかな?と思いまして。(それなら、もっと早くに来ればいいと思うのですが)

相変わらずネチネチと性格悪っ!!
ファーストクラスな女どころかLCCの貨物室レベルとしかおもわれないんじゃない?
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-dZHE)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:32:30.25ID:zRuWgQrWa
バリキャリ独り身ババアは金稼いで
その金で好みの男買えばいいじゃん
男も金で若いまんこ買うしそれが1番現実的。
ババアをずーっと養って♪とか
卵子だけじゃなく頭も腐ってんのか。
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd82-frOf)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:40:17.46ID:NG26ya6kd
岩男というネーミングにリカコの悪意しか感じられないwww
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 429d-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:53:27.87ID:ONtBP2Sf0
相手はこんな風に思ってたり。
待ち合わせ場所に行くとそれらしき女性が立っていました。10分前に着きたかったけどそれにはほんの少し遅れてしまった。駆け寄ろうとすると女性は作り笑顔でワナワナしてるようにみえました。男性はもう少し早く来るべきでは?と言わんばかりの顔です。
それにギョッとしつつもご挨拶。
お相手は女優さんにいそうなタイプではなく、ベテラン女優さんに似た方がいます。とりあえず、この方をモミジさんと呼ばせていただきます。
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-VyS5)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:54:31.59ID:4ewy+TI3p
>>566
婚活してた経験上だけど、
年収600万円くらいまでは普通、まともな人多い。
だけど高年収の人ほど癖が強いというか変な人、話したらすぐに分かる地雷が多かった。
で、そういう人ほど自信満々で、俺みたいな高収入と結婚したいでしょ?ねえねえ?みたいなのが透けて見えるんだよねぇ。
もちろん全員とは言わないけど。
高年収かつ相談所で婚活してる人は大体地雷だからリカコとマッチングしやすいんだと思う。
そこそこの年収だけどまともな人はまともな女性を選ぶからリカコを選ばないだけ。
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:18:02.65ID:R4XwI5nO0
>>567

お高くとまってみえるのは、リカコが感情表現がなく、男性からしたら何を考えてるかわからなくて不気味にみえるからなんだよ
何を話しても反応が薄いと、男性ばかりに気を遣わせて、萎縮してしまってるんだよ
それをお高くとまってるってかなりオブラートに包んで良い表現してくれてるんだよ、わかって

あと高速瞬きは緊張してるからなるんだって
高速瞬きすると白目になるからダメだよ

どうして白目をむくかといえば、人間は目をつむると目玉が上を向くようになっているので、そのまま瞬きをすると白目が点滅することになるからね

高嶺の花どころか不気味でキモがられてるよ
自分の立ち位置悟ろうね、そろそろ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:22:18.03ID:CFxrmg9ep
今言い訳記事を書いてるんだろうなーとひしひし感じる。
誤解させてしまったようですがーとかね
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd22-3sai)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:23:35.27ID:QBOYJO0Pd
どんな状況でもよくもまあいつも文句が出てくること。関心するわw
相手への感謝や尊重があるならまだしも、文句だけじゃそりゃあお見合いで断られるよ。
お見合い通過率、2割ぐらいだよね。だいぶ低いよ。
半分はビジネス婚活なんだろうけど。
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02fc-oECF)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:25:05.46ID:oHoHh9tn0
自分はイイ女だから相手が待ってて
エスコートして当たり前なの!ってことなのかな
約束の前に着いたとしてもトイレに行けるし
心のゆとりになるのに、なにが嫌なのかわからん

何度も遠目からみてドタキャンされて待ち続けたツラい過去でもあるの?
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:27:04.55ID:b4Q/BhbRp
なんで本人だと思う人いるんだろ。
誰か褒めたらいけないんかい。
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-dZHE)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:32:53.57ID:zRuWgQrWa
ババアのまんこは腐ってる
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM41-BqbC)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:23.55ID:hVtVxg2UM
>>584
褒めるとこあることが驚き
褒めるとこ並べてみ?
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:55.71ID:R4XwI5nO0
>>584

顔出ししてるそっちーは美人だと思うし、ブログを少し見たけどバカな事など書いてない

なのに、顔出ししてないリカコと顔が同じレベルとか、そっちーがおバカとか何故わかるの?
誰ならわかるの?

昔のプロフィール写真を見た人や現在のリカコを見た人で、美人と言った人は誰もいなかった

それを美人のそっちーと同等と言うは誰がいる?誰なら思う?
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82d6-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:44.02ID:iz9JPQF30
リカコ個人事業主と起業が同じだってこと理解してないんだね。
何年フリーランスしてるんだよ。こいつ。
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8208-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:47.10ID:1qdBmzgh0
>>584
>>586-587にちゃんと答えてね
誰かを褒めたからじゃなく顔出しして美人である事が確定してるそっちーさんと顔出ししてないリカコが同レベルだとか全く根拠のない擁護でしょ
そもあちらは成婚しているのにリカコは「写真と違うから」と断られたり見合い途中で逃げられたりエレベーターで避けられたり散々なんですがなにゆえ同レベル?
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82f0-cqDN)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:12:05.88ID:3R5VNMpO0
起業して個人事業主になったり法人作ったりするわけであって、個人事業主だったけど起業したって言うリカコの日本語おかしくない?

あと、イケメンじゃなくても何回か会ったら愛着がわくかもって言ってたけど対人で使う言葉かなぁ?なんか違和感感じた。物に対して使う言葉って認識してた。
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-dZHE)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:13:39.62ID:zRuWgQrWa
BBA BBA BBA BBA
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-dZHE)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:13:50.41ID:zRuWgQrWa
ババア
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2569-D/Ky)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:27:35.28ID:vKzUjZUJ0
>>593
リカコは個人事業主なのにその辺知識が浅いですよね。
前もこんな浅い知識でドヤってるのすごいなと思ったなあ
確定申告の知識も曖昧そう。アフィの申告漏れないといいけど。婚活サイトで年収伏せてるのがあやしいなと邪推してしまった。。
リカコからしたらアピールポイントなのになんで書かないのかなと
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2569-D/Ky)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:24:36.93ID:vKzUjZUJ0
>>597
?あってるけど?


それより節税のために法人化したほうがいいかもって、収入が500万は超えてるのね
今後も安定してそれ以上の収入があるならばその方がいいけど、そうじゃないならばかえって損になるね
法人化の手間暇とお金もったいないし
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82d6-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:41:26.01ID:iz9JPQF30
>>603
去年は収入2000万だろ。ただし、今年から700万くらいになるだろうから法人成りするか迷ってるんだろ。
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:45:24.90ID:b4Q/BhbRp
>>587
誰の話やねんw
変な絡みやめてー
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM41-BqbC)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:47:38.63ID:hVtVxg2UM
またバカリカコ来てるよ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:48:24.61ID:b4Q/BhbRp
>>591
同レベルと言ったのは私じゃないので分からないのですがw
全てにおいて、けなさないといけない訳じゃないし、
何かしら褒める人もいるだろうけど
それを全て本人本人言う人の思考停止感は何なのかなと思っただけだよ。
褒めたら怒られんの?ビックリしちゃうわw
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:52:06.90ID:b4Q/BhbRp
>>601
アレじゃない、リカコは今まで法人化するほどの規模感もなかったくせに
急に収入増えてきて、「私も法人化したほうがいいレベルなんですよー」ていうマウントじゃない?w
結局マウントw
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:56:04.32ID:b4Q/BhbRp
あー分かった。私はリカコの擁護してるんじゃないんだよ。そっちーさんの褒める言葉がきたら、そっちー本人乙ってアイツバカな癖にって、それは無いじゃんって思っただけだよw
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:10.66ID:b4Q/BhbRp
ま、リカコ擁護がいたとしても、そんな鬼の首取ったみたいに騒がないでもいいじゃんよ。とは思うわ
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2569-D/Ky)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:38.36ID:vKzUjZUJ0
最近誰か1人が書き込んでるんだと思うが、年収が2000万とか700万とかなんやねん
本人でもないのに適当な情報いらん

ブロガーごときが法人化って。職種の問題でなく収入の問題ですよ?
収入によっては法人化はすごい節税になるから現実的な話
今まで入れなかった厚生年金も入れるしメリットはある
ま、あくまでも高収入が安定してたらね
3年後には流石に読者も離れてアフィも終わりだろうからなぁ
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd82-7Dsi)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:21:00.76ID:7rfTAAI2d
>私も法人化に興味があって…と言ったので張り合ってきたと思われるかもしれません

美人できどって見える女性がそう言ってきて教えを請うてきたら、男性は 意外と可愛いじゃん、と思うんじゃないか?
仮交際成立間違いないと思うよ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdc4-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:07.76ID:vtDmVE+Y0
そっちー乙w
リカコに嫉妬しすぎw 必死だな
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdc4-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:37.73ID:vtDmVE+Y0
>>617
同意。リカコはランキングもそっちーより上位で
高収入なのにそっちー擁護してるの本人確定だろ
w
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMf6-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:37:52.54ID:HS0re74VM
>>620
リカコパイセンチース
ハッピーターン食いながら猫背で顔真っ赤にしながら書き込んでるのかな
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd82-yNnt)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:38:59.98ID:7KvIO5dcd
>>618
いつもの、お断りされた理由はこれで見た目で断られた訳じゃないんですっていうところに繋がるんだろうね…
待ち合わせの10分前に来ていようが、オンタイムで来ようが、仕事の話で盛り上がろうが、いいなって思うところが別にあればそんなことでお断りする人いないでしょう?

待ち合わせ時間について引っ張るけども、実際13時(例えば)待ち合わせなら13時までにいればよくない?
言ったらわたしは5分いないなら相手の遅刻も許容範囲だよ?
謝ってくれればだけど。
10分前にいないからって怒る意味わからんし、なんのための待ち合わせ時間?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況