【アニメ私塾生】たろバウムヲチスレ6【デジ同人作家兼YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:25.00ID:Ihn9mBnk
たろバウム君自己評価でADHDって診断してるけど発達障害(ASD)の要素全部押さえてるし、誤診でこのまま行っても間違ったまま治療しても意味ないぞちゃんと専門医に行って心理テストと知能検査受けてこいよ。
積極奇異型のASDに50ドル賭けてておくわ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:17.77ID:Ihn9mBnk
>>310
お前絵上手いなぁあと才能つけて頑張れよ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 23:48:34.29ID:D7FBCbRB
私塾ってなにげに女の子多いからお前らも絵かけたらワンチャンあるぞ
ていいつつ室井さんと湯浅っていう人なんかトラブルあったの?
知らないんだけど簡単にでいいから教えて
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:01:33.10ID:AEiyG44A
>>317
室井がパースは無意味!嘘!って言ったらパースオタクの湯浅が仲間と一緒にブチギレた
子供かよって感じw
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:02:15.42ID:ihY424At
>>318
自分の社会的状況考えずに婚活してるような時点で社会性と想像力欠如してるから高確率でASD、絵が上手くなること自体は可能だけど障害上の問題は福祉課か相談できると行け
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:04:07.59ID:OptwWF2F
>>318
とりあえず転生しとけ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:23:12.31ID:F445hPNB
>>321
ほーう
パースが無意味とかウソとかってのは聞いたことないなあ
レイアウトを決める時にパース線から引くと絵が固くなるからよくない とかはよく言ってる
あと消失点じゃなくて面で取れとか理論としてはその通りなんだけど
なんでこれにキレるんだろうか
室井さんは自由に描けっていうスタンスのあとでパースについてもちゃんと解説してるんだけどね
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:30:49.68ID:F445hPNB
>>320
私塾は初心者コースとかも設けてるけど村とかで表に出てる人はやっぱ意識高いというか
君プロだよね?っていう人が大半だから
基本的に画力が高い人か周りの目を気にしないマイウェイ系じゃないと
活動の発信ができないみたいな風潮はある
君がどれくらいうまいのか知らないけど上手けりゃ女の子から注目されるのは確か
室井さんじゃなくても上手い塾生が教えたりすることもあるからね
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:32:01.51ID:ihY424At
>>331
ASDには3種類あって受動型と孤立型はそうなんだけど積極奇異型はADHD持ちだと思うこいつらは、ぱっと見れば自閉症じゃなく見えるけど空気の異常な読めなさから見てそう誤審と誤解が一番多い
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:33:21.48ID:hJP5U0Oh
たろバウムの作品購入した人達は本気で返金を希望した方がいい
ツイッターの捨て垢でも構わないからリプなどでできるだけ人の目につく形で訴えられると尚良い

たろバウムに稼がせたまま良い思いをさせて逃してはダメ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:34:25.60ID:hsvI0L8k
>>328
発達障害持ちって運動機能に問題あるせいで空間認知能力低いし基本的に絵が下手なのがデフォなんだよな
そっち方面の才能持ったギフテッドは別だけど
たろバウム先生はパクらない限りこの画力が限度だと思う
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:37:29.15ID:UeIx2QPw
>>336
バウムって野球やってたっぽいから空間認知は普通じゃないんかな
いや、言わないだけで下手だったかもしれないか
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:37:57.27ID:U5LjPp2p
問題はメンヘラかどうかじゃない。顔がかわいいかどうかだ。
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:10.16ID:hJP5U0Oh
あと私塾はたろバウムみたいに平気でトレパクしてるやつうじゃうじゃいるしネット村なんて無法地帯
アニメやイラスト制作に役立つ情報なんて滅多に流れてこないよ
9.5割がただの落書き投稿とコミケなどの宣伝と嫉妬や障害についての悩み
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:57.34ID:TToZ2pMo
トレパクするやつが私塾に入るの?私塾に入るとトレパクするようになるの?
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:53:45.27ID:nJTVj0hA
>>348
怒ったんだかどうかは知らんが湯浅はパースの学校やってんだしまあ不快には感じるんじゃないの?
たろバウム君にも口出ししてるし口出すのが好きなんじゃね?
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 00:54:06.78ID:BRGr0wiW
俺も2年前ぐらいにネット村入ってたけど、流れてくるのは下手くそな落書きと愚痴と社会批判とかで、上手い人ほど全然投稿しないから抜けたわ

まぁ普通に考えれば上手い人ほどノウハウはもういらないし、趣味の絵や仕事の絵を描くので忙しいだろうから当然っちゃ当然だけど
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 01:01:48.19ID:6fFPjd0B
>>351
練習もトレパクは意味無い
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 01:05:55.38ID:6fFPjd0B
>>356
モテたいなら絵なんか辞めて髪染めて眉毛整えてモテる服買って香水つけて音楽やった方が圧倒的にモテるよ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 01:11:31.90ID:/e7uSyFH
最近のネット村なんて友達とランチしてきました〜みたいなアニメとは関係のない投稿まであったりする(フェイクあり)
Facebookもいいね貰えるからそれ目的での投稿もよく見かける
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 01:26:06.73ID:an6CEFyp
こいつの「人脈」ってだいたい私塾みたいなお絵描き練習系ばっかなような気がするけど
エロ同人売りたいなら、エロ系の大手に接近しようとするよな普通
「人脈」の築き方から見るに、やっぱりエロ同人よりも情報商材をメインにしようとしてたことが読み取れる
絵で飯を食いたいワナビーたちをカモるたに私塾とかに接近したんだろうな
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 01:28:48.18ID:UeIx2QPw
ネット村のやつどこまでガチかは分からんがマジなら上達したい奴ほど入る意味ないやん
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 01:38:56.19ID:L5gdGios
たろバウム先生が配信の中で「このままずっとエロ同人で食っていけると思いますか?」
みたいな質問に対して
無理だからyoutubeやkindleやってますとはっきり言ってましたね。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 01:50:53.83ID:X4zfx+UB
電子書籍は絵で稼ぎたいならこれを読めって話だから私塾に接触したのは何も違和感ない
自分の作品に自分でレビュー投稿してる可能性もそれが事実と言われても違和感ない
違和感ないのは彼が金稼ぎのためなら手段を選ばない傾向があることを知ってるから
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 01:52:38.23ID:AdwWwULd
>>363
もともとネット村って上達するために入るところじゃないし
交友関係ができたらモチベーション上がって
結果的に上達するきっかけになるかもしれないって感じ

上達するために入るのはネット村じゃなくてアニメ私塾の各コース
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:02:57.19ID:AEiyG44A
>>348
正直関係ない奴からしたらなにこいつらいい歳してなんでこんなどうでもいいことで熱くなってんだよって感じだった
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:03:03.49ID:UeIx2QPw
>>368
なるほど早計だったわ
あくまでここだけのネット村の印象なら傷の舐め合いの場の感じ強いから
私塾の強気な発言とギャップあってビビる
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:05:28.51ID:F445hPNB
>>342
うーーーん すごい口悪く言うと
絵に興味がない君が口を出せる内容じゃないよ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:17:06.62ID:aKr8lRKf
バウムが新年会行ったと聞いて戦慄してる
自分だったら仮に自分が悪くないとしても周囲に気を遣わせたり楽しい空気に水差すかもと考えちゃって行けないわ
つーかそういう場に行く心情になれんだろ

バアム的にはそんなことより慰め期待&決意表明に必死なんだろうな…
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:24:42.37ID:zfRMlvEW
>>377
自分がいた頃は躁鬱の人と手帳持ちの人のお悩み相談の投稿が多かった印象があった。
その人達には申し訳ないけど投稿を見てるだけで病みそうになるからブロックしてた記憶

あと意識高い系の投稿とかコメ欄で古くからいるお局村民が幅を利かせてたりしてたよ。
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:30:09.44ID:F445hPNB
まずその「パースが嘘」っていう文脈がおかしいんだけどね
「嘘パース」というのなら意味はわかるよ

その湯浅という人はパースの学校?の人なのか
例えば建築関係の図面を引くような人ならパースの線から絵を起こしていくのは当たり前で
イラストのレイアウトなら見せたい絵が先に立って後からパースが発生するっていう
手順で言うと逆の描き方になったりするよ
だからって言い争うようなものじゃないていうのはお互い分かってるはずなんだけどね
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:35:07.29ID:F445hPNB
>>356
ごめんちゃんと言ってなかった
そのラフで女の子の気が引けるかはわからないけど
絵が上手い人だってことはそのラフでも分かるよ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:37:33.00ID:F445hPNB
>>384
ええええ・・・・
見たけどこのびわさんって人言ってることめちゃくちゃだと思うよ
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:40:31.53ID:74SiAXEP
残酷な現実として大体発達障害は混ざってるものだけど
ADHD傾向が強くASD傾向が低い人は絵が上手くなる。逆だと伸びしろは低い。
沖田×華ちゃんとか結構量描いてるけど、一向に上手くならないでしょ。
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:52:28.61ID:74SiAXEP
 アニメ私塾みたいな商売は最初から矛盾をはらんでると思う。自分で試行錯誤して
仮説と実験を繰り返せる人間は最初からそんな塾は必要としないから、自然客層は
他力本願なワナビーばっかになる。
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:55:16.09ID:APx72jm/
ネット村に入った時障害者の多さにびっくりしたな。
障害者に偏見があるわけじゃない。
けど障害持ちな事を普通に公にしているわ、アニメ制作に関わる人達の場なのに障害の話ばかり流れてくるから
何のための集まりなんだろうと残念に思った。
室井さんがその辺を取り締まってくれたら良いんだけど現状は無法地帯なんだよな。
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 02:56:03.49ID:AdwWwULd
>>379
宮崎駿もパース否定してるからね
「もののけ姫はこうして生まれた」の中で背景描きながら

「平気で集中点2つにしちゃったりする。
その方が人間の感覚に近い。
透視図法ってのはヨーロッパ人の錯覚ですから」

などと発言している
アニメ私塾は宮崎駿信者だからこの発言でパース否定派になったんだろう
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 03:17:48.63ID:nO/u6e3Q
美術部だったけど絵描きの男が10人集まればその中でも陽キャと陰キャみたいなカーストができて結局モテるのは陽キャ
深夜にヨチスレいるようなのは陰キャ側になるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況