X



【サイン本】コハラモトシヲチスレ【お花畑】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 20:21:29.26ID:JAoGq3Ep
ぼくは、メンタルも落ち着いて元気です!

じゃないだろ!
あの漫画で逆に売る人を責めてたことに自覚がないんだよな本当に
繊細ぶってるけど本当はめちゃくちゃ強かなんだろうな、何重にも仮面を被ってる
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:38.47ID:DJUAzzzs
>>61
クズちんさんはお前以外にもたくさんいるってことだよ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:03.79ID:JAoGq3Ep
>>76
どうあっても自分の主義主張は発表しておかないと気がすまないのかもね
その上で同意を集め、よしんば叩かれたら平謝り
これの繰り返しがアルゴリズムになってくと予想
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:30.58ID:H9y8zYMX
最初はベテランが売れてない漫画家にあまり厳しいこと言ってやるなよと同情心は少しあったけど、コハラとその信者の暴れっぷりを見てコハラアンチになっている
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:40.23ID:007h5MuK
>>49
過剰に演技してそれに信者が釣られる、というのはよくあることだよ
これまでの人生でどうやったら周囲の注目を集められるかの匙加減を身につけてるわけ

そしてそれを見抜いてまともな人は離れてく、というのも世の常
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 21:37:33.15ID:JAoGq3Ep
途中送信すまん
>>81
そうだな…まともではないお花畑な人に囲まれて幸せそうだ

今更オツカレちゃんっていうの読んだけどモノローグばっさり切っていいやつだろこれ
じゃなかったら小説にしろ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:26.45ID:tS4QdIUf
相手の都合も考えず距離なしでコミュニケーションとる所とか、色んな価値観があるってことを知らないすぐカーッとなる視野の狭さとか見ると、本気で実生活で人と関わってないんだろうなー
結果的にネットですらまともなコミュニケーション取れてないから同じような世間知らない人間としか関われないし、変に持ち上げられちゃってるからますます視野の狭い人間になるっていう負のループ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:01.89ID:amfFKqm/
この件でクサレお花畑先生のサイン本がまた古本市場に流れそうですね
ネットの通販買取ならお花畑がわざわざ自分の本を検索しない限り見つからないから双方幸せだな(棒)

やっぱお花畑の信者はお花畑しかいないんだなぁ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 22:20:23.78ID:tS4QdIUf
>>87
本人のツイート信じるなら最低でも28歳
「25歳で漫画描き始めた〜」って言ってて2016年9月にpixivに漫画あげてる
2016年9月以前に漫画描いてるならもっと歳いってる
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 22:41:44.54ID:kl81Kbte
普通の仕事しても自分が悪いんです!って面しながらもダラダラでもでもだって〜って言い訳してそう
本当に30越えてこのお花畑具合ならきっついわ
越えてなくてもきついのに
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:14:40.30ID:63lyP8WJ
教室でお絵描きしてたら周りがチヤホヤしてくれたのが嬉しくて
その意識が抜けないまま大人になってしまった中学生みたいな人だな
なまじそんな意識のまま商業で本出しちゃったもんだから批評されることに慣れてなくて
ちょっとでも厳しい意見言われるとだって…でも…ってしょぼくれて
それを見たオトモダチが「酷いこと言うな!」って囲むという地獄ループが出来上がってしまってる

本人はへり下ってるつもりだろうけど
商業で漫画家やるにはあまりにも意識が幼過ぎる…
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:30:14.17ID:G6GpacdQ
「受け取り方次第ですね」っていうのは
『これを描いたら対象読者はどう受け取るか』予想をした上で初めて口にして良い言葉で
読者に全部丸投げするための都合の良い言葉じゃないわ
サイン本売った人がどういう経緯で売ることになったのかも想像しなかったくせに何言ってだこの人…
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:37:42.97ID:nKCFX8vL
うわまーーた自分にヨシヨシしてくれるフォロワには「そうですよね!?ぼくもどうしてあんなこと言われたのか…」って言ってるよ…
この人絶対何も理解してないだろ…してたらあんな事言えないぞ…
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:39:04.37ID:85LmytqU
死神漫画打ち切りの時からすげえ気持ち悪いやつだと思ってたがやっと炎上してくれたか
死神漫画も打ち切られました漫画もうまく言えんが滲み出る自己愛が半端なくてものすごく気持ち悪かった
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:40:15.94ID:JAoGq3Ep
https://twitter.com/kohara_motoshi/status/1220742087798218752?s=20
https://twitter.com/kohara_motoshi/status/1221257701109297153?s=20
https://twitter.com/kohara_motoshi/status/1221441345639763968?s=20

意図してバカにされたに決まってんだろ!!!!!!!!!!
本当はわかってるくせにな…自分から殴りに行かない卑怯者が
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:38.22ID:h/iMkndj
リス本の方のAmazonレビュー見てきたけど
厳しい評価してる人の言ってること極めて正論だと思う
単純にこき下ろしてるコメントじゃなくちゃんと読んでくれた上で評価してくれてるし…
でもこの作者にとっちゃこれも「勉強になります!(チッうっせーな…」って感じなんだろうな
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:50:21.15ID:8zpE4R58
鋭いツッコミ入れてくる人と全然会話が噛み合ってなくて、この人本当に頭が悪いんだなと思った
しかも横から擁護してくる信者に対して「僕も他のことに時間使いたいんですけどね(苦笑)」って、だったら四六時中ツイッターに貼り付いてないで漫画描いてろよ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:51:41.23ID:Pg1YW4xX
あのやりとりと自己擁護をみてよくコハラ側に不信感を抱かないな…
バカばっかりだなコハラ信者は
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:54:09.39ID:P9MNcRAn
頭悪いから話噛み合ってないというか元から真正面に受け止める気はないけどとにかく被害者ポジにいたくて意図的に話ずらしてるだけじゃない?
低姿勢に見せてたらよく分かってない外野や信者が庇ってくれるって成功体験があるんだろうね
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 00:09:51.75ID:NJWXZA/C
>>119
そんな感じするなあ
わざと論点ズラしてるように見える
被害者ポジションに居たいから言葉遣いなんかは下手に出てはいるけど
返信する優先順位が下がっただの煽っててかなり気が強いのが分かる
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 00:19:24.73ID:SPG0Ablj
‪自尊心を保つために読者を利用していることを『読者さんのため』とすり替えないで欲しい‬
‪読者さんのため〜読者さんを悲しませたくない〜ってセリフ
全部薄寒く聞こえるわ
自分のことヨシヨシしてくれる読者なら
自分のことで他作家を攻撃してようが構わないんだから
まともな作家や読者は外野から冷ややかな目で見てること
きっと一生気づかないんだろうな…
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:01.78ID:sC4HptIw
こいつには暴言で殴りかかったほうが面白そうだな
さっきまでの流れでほぼ動じないんだから
「お花畑」以上の言葉を浴びせればきっとまた本性を出すはず
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 00:30:17.38ID:Lrudcxpo
>>117
正論だね
コハラモトシの漫画をありがたがって読んでいるやつは要注意人物
ツイッターのフィルターがまたひとつできたな
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 00:31:32.96ID:T9s/gG8n
意見を聞く気は一切ないけど何か反撃しないと気が済まないから対話する振りして論点ずらしまくってるんだね
互いの意見を擦り合わせようともせず納得する事もないから相手が疲弊して終わる→論破したぼくの勝ち!のパターン
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 00:36:44.62ID:VznrLapQ
だから全く中身が成長しないんだろうな
そりゃまともな人間はサジ投げるわ
聞く耳持ってないのに勉強になりました!じゃあ「ダメだこりゃ」ってなるもん
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 01:52:57.23ID:SBrycbB2
おじいちゃん先生厳しいけどいいこと言ってるな
相手にしないことにする、でさっさと切って終わらせてる
お花畑はグジグジ続けてて頭の悪い人のあがきがキツイ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 02:08:20.90ID:sC4HptIw
過去漁ってたけどこれが一番わかりやすいゲスさ
https://twitter.com/kohara_motoshi/status/1214108126196072448?s=20
https://twitter.com/jY71G2g7bptVmVe/status/1214163024384102400?s=20

こんなことやってるから「お花畑」って言われるのに納得できてないのほんまお花畑
自分の発言も全てブーメランになってるし
画像に対する好意的なリプもこれ自分が責められてるようにもとれるから並の神経じゃ平常心保ってられんだろ
この件で叩かれてたほうが「反省」「勉強」「貴重な経験」になってよかったんじゃないの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 02:27:15.62ID:dZy6ta4F
親子ほど年の離れたベテラン漫画家の一言にネチネチ噛みついて悪い意味ですごいと思う
他のもっとメジャーな作家さんがサイン売ってもいいって軽く流してるの見たし、今度からは気にしないでおこうで済んだ話なのに
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 02:34:42.11ID:VznrLapQ
>>130
うーわ何だこれ無理無理…
自分のキャラクターが好きなのは良いけど
自分の都合の良いようにキャラクターを利用することこそただのエゴだぞ…
やっぱり読者のためにじゃなく自分のオ●ニーのために描いてるようにしか見えない
自覚がないのが不憫でならない
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 02:37:24.38ID:TAMBbXf3
この前うっかり娘の連絡先教えちゃった漫画家がコハラに対して批判的なツイートしてたけど
双子の妹の方がコハラよしよしぎゅーなリプして相互にもなったっぽくて草
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 02:37:56.92ID:VznrLapQ
130で言ってることは間違ってない
間違ってないけど
この件に関して言うならキャラクターに言わせたのが残念過ぎる
そう思ってるのはリスじゃなくてあんただろうと…
いつもの自画像が言ってたならまだギリギリ許せた
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 03:41:19.13ID:iBxZaxxp
>>130
このツイート単体じゃなく普段の言動含めて見たら
バズッてフォロワー増やしたいだけで
人の死なんてどうでもいいと思ってるのが明らかなんだよな
Twitterで流行ってるネタに絵をつけるだけの漫画家モドキ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 03:47:23.89ID:iBxZaxxp
もっと言えば、いくらフォロワー増やしても
こいつのクソ漫画が売れることはないと気付いてないのが情けない
バズる漫画と売れる漫画は違うんだよ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 06:51:52.02ID:I2fhIpE6
レントゲンで頭の中身は見えない
頭の中身を見ても頭の悪さはわからない
頭が悪いから病院に行くのが意味不明
主張したいことはわかるけど内容がめちゃくちゃだから共感もスッキリもしない
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 07:58:49.92ID:CUKz6uBL
レントゲンなのは皮肉です(^^)ってリプしてるけど
皮肉の意味わかってるのかこの人
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 10:19:32.86ID:holgp3+V
批判ツイートをエゴサ直リプ引用RTしてるコハラに対して批判意見もちゃんと受け入れられてすごい!って持ち上げてる信者は
自分が誰かを批判ツイートした時に同じことされても同じことを思えるのかね
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 11:23:50.21ID:tqjHPonl
今回の騒動で初めて知ったけどすごい人だね…
擁護してくれる信者が一定数いるから余計に駄目な方向に自信持っちゃってる感じ
話し合う気はないくせに自分の正当性を押し通すために味方作って攻撃するって幼稚すぎて見てて恥ずかしくなるわ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:43.84ID:XZmQQgwz
犯人探しするつもりじゃないって言いながら裏じゃしっかり犯人探して問い詰めててワロタwwwwww
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:02.82ID:5aILyWO3
リアルで友達居なそう
誰かのふとした発言に腹立てた時、相手が謝罪するまで徹底的に叩くか、
またはその逆で何も言えないまま抱え続けて、それでもどこかでネチネチと吐き出すんでしょ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:56.38ID:iBxZaxxp
>>157
自分はむしろクロエの流儀とは正反対の印象を抱く
「アニワル」はウケの良さそうなことを描いてるだけで
作者の自我をまったく感じない
Twitterでよく言われてる問題に、
Twitterでよく言われてる結論をつけてるだけ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 12:55:36.90ID:Nu95xhvW
今まで社会で揉まれたことがなかったんだろうな。
順風満帆のところを挫折や敗北の苦渋を舐めながら轍を踏むまいとひとつひとつ壁を乗り越えるのが人としての成長なのに
それを怖がり逃げ回っていたからぐちぐち恨み節をつぶやき続ける人間の出来損ないになる。
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 13:02:04.77ID:nERxr0Mx
お気持ち表明漫画でバズるのがクセになるとこうなっちゃうんだな
そのお気持ちすらツイッターの多数意見の代弁でしかなく自分の中身はカラッポなのに自分が大正義でなきゃ済まない
でも炎上するのが怖いから弱者を装い信者に対象攻撃させるようそれとなく誘導する
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 13:20:05.49ID:bYfitBAz
引用リツイートは本人にも通知行くから反応されても仕方ない
とは思うけどこの人の場合シュバババッ感すごくて怖い
ツイッター貼り付いてないで仕事すればいいのに…
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 13:28:27.47ID:zuVL0IqS
気になってたんだが『ご本人「かもしれない」人』なんだよな…
直接話して本人だって確定した訳じゃないの?
売ったってなかなか口割らないけど絶対こいつだって決め付けて言い訳の道具にしてんの?
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 13:42:18.64ID:VznrLapQ
自分の読者が攻撃してることに対して諫めるどころかけしかけさせるなんて
作家として五流と言われても仕方ないし残当だわ
勉強になりました!とか言いながら裏で舌打ちしてるし
やめてぇ〜!私のために争わないでぇ〜!感が外野から見ててアホくさ過ぎる…
いや止めろやと。お前のファン()だろと
丸太って人が言ってることドドド正論だわ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 13:46:46.90ID:sC4HptIw
あああああああああああああイライラするわ
またいつもどおりテンプレ定型文じゃねえか
波風立たせなくしようとしてるんだろうが語彙力無さすぎだろ
謝罪の言葉はいつまでたってもないし
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:38.80ID:tqjHPonl
口が裂けても謝りたくないんだろうな
軽率に認定するのもアレだけど心の病院行ったほうがいいと思う
あのふるまい方は何の解決にならないし本人も辛いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています