X



【5ch.Twitter】害悪特撮オタクスレpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 13:55:11.12ID:h+JYEz7P
毎度言ってるけどあいつらは2期ライダーばっか挙げてて
龍騎や555はスルーなのが嫌い
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 21:44:21.50ID:Wdc0AQKX
エグゼイド叩きのために対して好きでもないゴースト持ち上げるのやめろよ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 00:42:59.79ID:X0n+xwBZ
一時期大炎上したいがでんってまだ生きてんだな
関係者からも批判の嵐でしまいにはゼロワンに死体蹴り食らってたからてっきりアカ消し逃亡くらいはしてると思ってたけど
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 01:33:27.19ID:PDtJW8iI
>>223
度近亭は調子に乗ってたけ坊叩きすぎて一昨年の害悪特撮オタクスレで晒されたのよ
たしかうぃざ(声優の鈴木愛奈ガチ恋勢だったガキで今は湊アサヒの女優に乗り換えたガキ)もセットで晒されてたはず
たけ坊は屑だけど度近亭とかうぃざみたいに正義のヒーロー面したい奴は反吐が出るわ
冷やし牛乳の管理人も度近亭とかうぃざを指して「ああいうのが悪者扱いされてる奴を集中的に叩くのは
現実では輝けなくてもネットで悪い奴を批判する瞬間だけは戦隊やライダーのようなヒーローになれると思ってるから」とか言ってたなw
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 15:33:43.31ID:eL84Thw4
初代ウルトラマンからレオまでは、スポンサーの正式変身玩具は、ウルトラでは発売されていない。
ウルトラで正式に変身アイテムがリアルタイムで玩具化されたのは『ザ☆ウルトラマン』のビームフラッシャーと
『ウルトラマン80』のブライトスティックからであり共にポピー

仮面ライダーでは変身ベルトが確かに無印時代から発売されているがアレも後付け。
変身時にベルトがアップになるのは演出上の都合であって
そのカッティング演出確立時にまだ変身ベルトは商品化されていない

なので、昭和のウルトラやライダーが玩具販促のために変身アイテムをドアップで写してたという≫272は無知過ぎ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 21:31:32.41ID:8OlyR5+O
>>274
モブドラなんて一時期両方の囲いだったもんなあ
神田のご高説をRTしてありがたがり、かたや芹の特撮批判や嫁とのSEX自慢が爆速で流れ込んでくるTLとか狂わずにいられる自信ないわ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:24.14ID:IjCgzuAZ
前に神田のなろう小説読んだことあったが内容自体は結構面白いからほんとに残念に感じる
作品と作者の人間性は分けるべきなんだがあんだけ偏見に満ちた発言する人物だと知ると流石に創作物として楽しめないよ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/24(月) 18:01:57.76ID:fXrbl1VS
リョーイケが近年のウルトラマンが必殺技の名前を叫ぶ事に対して愚痴をツイートしてるぞ。
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/24(月) 23:39:46.76ID:hNrx02AR
>>149
亀だけどこれ「ナイトはもっといい台詞ある」って死んだら終わりだぞはいい台詞じゃないんですかね
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/25(火) 00:48:59.01ID:LC/eCZCI
最近はリョーイケってガメラアイコンがクソみたいなにわか老害ムーブして突っ込まれてるの見るな
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/25(火) 02:06:46.87ID:n1wufowp
無題Name名無し 20/02/25(火)00:22:57 IP:240f:84.*(ipv6)No.2272298+
ウルトラマンタイガの「社会の中の異なるコミュニティの対立」もゼロワンの「AIを人間はどう受け入れるか(あるいは拒絶するか)」も、どちらも今だからこそのテーマだと思うのだが・・

どちらも拒絶反応を起こす既存の側(タイガなら地球人、ゼロワンなら人類)に「主に」問題が有るという描き方なのはどうも引っ掛かる部分ではあるなあ

真面目にやるなら、その辺相対的に描写するのが主な受け手である子供達に考えてもらうためにも大事じゃないのかなって        特撮板の害悪特撮オタクのおなcnがエラそうに語るレスです 
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/25(火) 03:34:04.56ID:daWo0Y28
>>273
揚げ足取りしたいお馬鹿麻呂の余興でございます
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/25(火) 03:38:12.12ID:daWo0Y28
>>258
クソみたいな特撮ふたばに見切りをつけたんだろ。狂犬がこないのはいい判断だと思うね。だって害悪特撮オタで人の人権を無視して罵詈雑言しか書き込みしかできない社会のゴミクズしかいないんだもの。あぁそうそう君みたいな奴な( ´,_ゝ`)プッ
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:49.09ID:WGoCj8UD
>>292
神田はバズった(もしくはバズりそう)な発言をするとそのツイートを何度も自分でRTして再浮上させる癖は鍵垢と使い分けしだしてからも治ってないのな
囲いはそれに喜んで反応するし、一見さんもなんかいいこと言ってる人がいるなとRTするけど、神田の本性知ってるこっちには『ほ〜ら俺こんな凄いこと言ってますよ〜まだ見てない人いませんか〜?』ていう肥大しすぎた自己顕示欲と承認欲求しか感じ取れなくて見てて痛々しい
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/25(火) 13:54:13.05ID:FkYWIGgl
リョーイケと絡んでる特撮関係者の方はリョーイケと縁を切ってほしい
リョーイケのツイート見ればリョーイケのレベルの低さが分かるだろうに
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 03:47:44.21ID:5t/3TY4U
また勘違いオタクロスナードが糞ブンドドやってて草
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 05:23:54.14ID:SMymzuvj
>>294
それよくやるよな
しかも酷い時は暇を見つけては朝昼晩ずっとご高説の再掲RT、それを1週間ぐらい延々続けててコイツどんだけチヤホヤされたいねんって呆れるんだが囲い連中は平気なんだよな
ホントあの界隈の醸し出す宗教感気持ち悪い
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 08:01:59.42ID:7t6x4kW/
無題Name名無し 20/02/26(水)07:32:02 IP:240f:97.*(ipv6)No.2272652+
ゼロファイトはともかく映画ジードは去年やったばかりなのに、またやんのかよ…
2分割といっても総集編ではなさそうだしこれだと4月以降のエピソードもあんま期待できそうにないわ、はよ終われ…

>DAIGOが「慈愛モード」って言ってたけど、「戦闘モード」も知ってるみたいな言い方だったなw
タイガから見てコスモスもティガやダイナみたいにタイプチェンジできることを察していたんじゃねぇのか?

>フィギュア王での扱いがデカい
でもこういう形で扱いがデカくてもなぁ…
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:51.38ID:jIOWdAsL
リョーイケってなんで素人相手にマウントとるようなことしか言えないのかな
モロに老害且つ育ちが悪いイキリやん
言ってることも大して面白くもなく、定期と抜かして無断転載を繰り返すクズ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 15:26:04.55ID:HE5BsWZ+
>>305
いやおかcnは首吊りよりかとしぞうゆうきと仲良く毛嫌いしているニュージェネウルトラマン達に踏み潰さらたほうがいいかも
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/26(水) 19:51:26.75ID:7MpKgAgC
>>290
モンズから変な癖ラーニングしちゃってかわいそう
まあ、ふたばからここに転載してヲチごっこしてるだけならさして害はないしいいんじゃない?どうにか許してあげるよ
誰にも相手されてないのサイコーに面白いし。これからも頑張って、応援してる
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 00:09:12.33ID:tL2lFzQY
>>309
特撮板の害悪オタクはこのスレに来ないでね。目障りだし。てか君達のバカなレス載せてられるなんて滑稽だな( ´,_ゝ`)プッ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 00:11:03.60ID:tL2lFzQY
>>309
56無題Name名無し 20/02/26(水)23:01:52 IP:182.251.*(au-net.ne.jp)No.2273037そうだねx4
特撮好きとしては辛いのは確かだけど正直そんな事言ってる場合じゃないでしょ
つーか中国人死ねよ
汚い病原菌が
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:15:35.28ID:I3Ue2nnK
>>271
俺は度近亭もうぃざも好きじゃないが顔も見たことない人間を現実で輝けてない奴だと評する冷やし牛乳の管理人もどうかしてると思う
というか冷やし牛乳の管理人も嫌いなPへの私怨がちょっと怖いレベルだからあんまり他者を悪く言えんだろ
バカの一つ覚えのように白倉が今の地位に就いてから戦隊が正統派を外して迷走し始めたんだ!とか言ってるし
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:20:57.52ID:1CzWNnzN
>>312
君IP:126.40.*(bbtec.net)だよねぇこんな所にも来るんだ。てか認めたんだよね。自ら害悪特撮オタクなのを。まぁこれからも害悪特撮オタクが集まるクソな掲示板で遊んでろよIP:126.40.*(bbtec.net)君( ´,_ゝ`)プッ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:23:51.01ID:1CzWNnzN
>>312
あと2度とこの害悪特撮オタクスレにくんなよIP:126.40.*(bbtec.net)さん。これからもお前らクソ特撮板の害悪特撮オタのバカスレッドを載せて遊んでやるから光栄に思え
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:24:28.61ID:1CzWNnzN
>>311
無題Name名無し 20/02/27(木)01:01:08 IP:182.251.*(au-net.ne.jp)No.2273116+
マジで許せんわ
コウモリだかゴキブリだか知らんけどそんな物食って日本にウイルス持ち込んで日本人を殺した中国人
罰として今後は中国に特撮やアニメの輸出を全て中止してくれ
薄汚い病原菌のコロナ人に日本の文化を楽しむ権利は無い
死ねよ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:41:18.22ID:seXIXqs2
>>314
いい判断って自画自賛した割に我慢しきれずふたばに書き込んでるような子が何を言ってもなあ、という率直な感想
自分が引きこもってられる場所を土足で踏み荒らされたくないのはわかるけど、他人に物を頼むんならそれ相応のやり方があるんじゃあないのかな
ちょっとは哺乳類らしいとこ、見せてよね
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:52:38.45ID:1CzWNnzN
>>317
御託はいいからお引き取りください。犬以下でコロナウィルス同然のIP:126.40.*(bbtec.net)君は害悪オタクの集まりである特撮ふたばから出て来ないでね。害悪コロナウィルスが伝染するから
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:11:37.88ID:1CzWNnzN
>>316
9無題Name名無し 20/02/27(木)02:24:07 IP:117.102.*(zoot.jp)No.2273128+
いやいや実際クズですぞ
あんたらが良い子ぶった話ふっかけても「中国人は害悪」という事実は覆らん

ただわしの意見として、コロナが日本で流行ったお陰で日本静かになったよ
元々連中わしらが日中働いてる間、外で迷惑掛けたり日本のカネで遊び呆けたりでかなりうざかった。
特撮だけじゃなく、モノ作って値札貼る責任持った人には良い薬じゃ。
人件費安いからと、この国にやなもん持ち込んでまでやって来る連中を雇うリスクと向き合えばええ。
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 03:58:38.65ID:x7p4JB1G
>>316
92無題Name名無し 20/02/27(木)03:39:07 IP:182.251.*(au-net.ne.jp)No.2273143+
中国人が下品な事しなけりゃコロナなんて存在すらしなかったという事を忘れるなよ
連中のせいで日本は感染国だと世界中から笑われてるわ
死んだ日本人や受験や就活に影響が出て人生変えられた全ての日本人の敵だよ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 12:18:04.63ID:2B2gTd3g
スレ違いかもしれないけど最近YouTubeのコメントで「貴方はこの動画を視聴回数何回で見ましたか?」ってコメント連投してる人がなんか怖い
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 13:25:01.57ID:gaF+Cn5T
>>320
103無題Name名無し 20/02/27(木)08:45:12 IP:182.251.*(au-net.ne.jp)No.2273180そうだねx1
やたら中国擁護するレスあると思ったけどアレか…在日
中国から逃げ出してきた腰抜けが今、日本にいるからこうなってるんだもんな
そりゃ必死に自己擁護するわ薄汚い病原菌が
104無題Name名無し 20/02/27(木)08:46:20 IP:182.251.*(au-net.ne.jp)No.2273181そうだねx1
コロナウイルス持ってきて日本人を殺した時点で中国人に日本の特撮やアニメを楽しむ権利は無い
二度と日本の文化に触れるなクズが
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 13:30:25.88ID:gaF+Cn5T
無題Name名無し 20/02/27(木)12:26:03 IP:182.251.*(au-net.ne.jp)No.2273253+
> ip:2400:4050.*(ipv6)
お前見たいのがいるから土屋太鳳が好かれない理由。
それに朝ドラ以降あまり代表作に恵まれない。なんかパッとする印象が残せないのでブレイクしない。
姉が妹の名前利用して出しゃばるとかね。  蟹としぞうゆうきと思われるレス 
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:33:38.55ID:1Ia339Rr
>>326
IP:126.40.*(bbtec.net)君もTwitter始めたらどうせ人に暴言吐くか人を動物呼ばわりするしかしないだろうけどすぐアカウント凍結するだろうね( ´,_ゝ`)プッ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:40.31ID:seXIXqs2
>>329
ひょっとしてその口から屁出す癖もう治らないの……?かわいそうすぎるんだけど……
確かにあらゆるものをラーニングして口の悪さを増していくのは犬の唯一の強みだったけどいくらなんでもそれは忘れた方がいいよ……
いやホント自分を客観視してみ?その顔文字使用することに何かメリットとかある?なくない?
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 00:06:47.54ID:2vbmO6kb
>>331
はい出ましたIP:126.40.*(bbtec.net)君の十八番が待ってましたよ大統領!!いや〜久しぶり見たよ君の無駄な論破煽りがいや〜微笑ましいょwww残念なでしたここは特撮板じゃないから君に賛同する人いないんでね。君の負けwwwwww
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 01:12:06.03ID:SojNIP4m
DT、度近亭、Cycloneあたりはテンプレから外してもいいんじゃねえのと思う
芹やたけ坊ほど変な奴ではないしここに晒されたあたりから自重してるような感じだし
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 01:19:42.20ID:2vbmO6kb
>>333
犬呼ばわりして人の人権を無視して馬鹿にするクズ害悪特撮オタクの君は自分の巣である特撮ふたばから2度と出てくんなよ。そして自宅の机の角にもぶつけてとりあえず○でね。あと犬犬言うのマジで腹立つからいい加減にやめろよゴミ人間
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 01:22:36.75ID:2vbmO6kb
>>333
どんだけ煽っても特撮ふたばには戻らないからな。無駄な煽りご苦労さまでした。ではさようなら。とりあえず君がくたばるのを首を長くして待ってるね。くたばった時に香典でも送ってあげるよwww
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 01:26:14.19ID:2vbmO6kb
>>333
無題Name名無し 20/02/28(金)01:06:06 IP:133.203.*(mesh.ad.jp)No.2273518そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
お題に沿ったレスしたのに消してんじゃねーよブチ殺すぞ
と過激な発言してるキチガイ特撮オタクです。いや〜怖いね〜殺すとか言っているもん。何処やらのひっつき虫君とお似合いカップルたやwww
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:48:17.32ID:bVUlA2ia
DTはテンプレの気持ち悪い発言も消したっぽいしな
それに詳太やそらとびに喧嘩を売ったのも五年以上前の話だろ?
そんなに時間経ってるならもう時効でいいじゃん
多忙だからリュウソウジャーの感想は1クールに1回まとめて書くと言ってたのに
それも投稿してないあたりここで批判されたのを気にしているのだろう

度近亭も晒されて以降はたけ坊叩いて優越感に浸る言動はなりをひそめてる
それからtのおっさんもテンプレに加えるほどなのかって疑問が
芹軍団やとしぞうのように現在進行形で基地外じみた行いをしてるわけではないんだからこいつらは外してもいいかと
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:33:42.71ID:NMRWWMSm
>>345
お前まだそんなcycloneの囲いの妄言信じてんの?
それともお前自身がcycloneの囲いなの?ww
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:14:07.40ID:RiG4Wdjq
いや知らんけどサイクロンが出逢い厨云々ってあのろこの件だけじゃないの

嫌いではあるがあいつネットの女と会うならフィギュア好きの人とオフ会することに満足覚えるタイプの人間なんじゃないの
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:09.37ID:RiG4Wdjq
Cycloneは界隈におけるアカウントの存在がデカいのがな

あの件もその辺のアカウントじゃネタで済まされてたであろうことが影響力デカい故に変に騒ぎになった

そういう意味ではやっぱりOUTはあり得んと思う
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:10.72ID:SojNIP4m
特撮の軌跡の管理人はCycloneとリアルで交流あるそうだがオフパコの件をどう思ってんだろうか?
グレートやオーブのBDを貸してもらった恩があるから物を申しにくいのかな?
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:33.70ID:SojNIP4m
そういえば芹の取り巻きのfreeだっけ。デュークモンのアイコンの奴
あいつってテンプレに入れなくていいの?
自分の気に入らないツイートRTしていちゃもんばっか付ける上に
障害者差別発言もよくしてる印象あるけど
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:46:56.15ID:RiG4Wdjq
Cyclone擁護とかじゃないがあいつが出逢い厨ってやっぱ違和感あるんだよな。上でも言われてるがあいつネットの女と会うならフィギュアに金かけるだろ

まあろこって奴もどっちにせよ厄介だし、色々と面倒な問題じゃないのオフパコ問題
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:12.49ID:czLVH/hH
>>351
あいつのアカウント追ったらゲンナリしたよ…デジモン関連でクソみたいな呟きしかしとらん…アニメ関連でマウント取るわ公式の商品発表でキレるわとにかく口汚いってなんなの…
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:45:08.66ID:fW3JJmiQ
ドラえもんとしまじろうが公開延期したんだからウルトラマンタイガも中止しとけ。
苗木としぞう/仮面ライダー00100
·
2時間
タロウ闇落ちとしつこすぎるトレギア復活って時点で見えてる地雷だな、あの映画。
苗木としぞう/仮面ライダー00100
·
2時間
劇場版ウルトラマンタイガの一般向け試写会が悉く死んでしまったので大まかな感想は公開までわからない形だがあの「ウルトラマンタイガ」なので駄作なのは約束されてるだろう。
苗木としぞう/仮面ライダー00100
·
2月27日
ニュージェネクライマックスが席ガラガラでも今ならコロナのせいに出来るから気が楽そうだな。
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 02:41:12.59ID:qRTr+Wu+
freeはエグゼイドやジオウ好きな奴は障害者だの本当にヒーローが好きじゃないだの言うのが酷い
確かにエグゼイド持ち上げてゴースト馬鹿にしまくるアホな信者とかは俺だって糞だと思うが
普通にその作品好きなだけの人を悪く言う必要は全くないでしょ?
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:06.68ID:Qn8Vyex+
Cycloneは度近亭やDTと同列に語るべきではない
あいつらが許されることでもCycloneは許されなかったり

だってアカウントの影響力が違うじゃん
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:01:51.46ID:RHgCE6x4
無題Name名無し 20/02/29(土)13:04:48 IP:117.102.*(zoot.jp)No.2273919+
タイガのときから思ってたけど宮野声老けた?
なんかちょっとガラガラしてるし声低いしこゼロのテンション低くなってない?と声優を馬鹿にするような発言する害悪オタクであります
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:22:00.29ID:Qn8Vyex+
ブンカイジャー、リョーイケIN

DT、Cyclone、度近亭OUT

こんなとこじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況