X



二個ちゃんママヲチスレ11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfe3-0AAP)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:22.08ID:Nj1PAo1c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にコピペして2行にしてください(ワッチョイつきます)

しょうがいぢをやヲチスレの派生スレです。
食道閉鎖、鎖肛、橈骨欠損、親指欠損、耳介形成異常、難聴、VATER症候群など沢山の障害を持って生まれてきた二個ちゃんママのブログをマターリヲチしましょう。

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

次スレは>>980踏んだ人がお願いします。
立てられない場合は申し出てください。

※前スレ
二個ちゃんママヲチスレ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576067310/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-ZZLt)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:30.56ID:OzFvJ59I0
>>844
思った
2歳児にすらもう足元見られてる
ほら食えよ、みたいにしてきたから二個もほら早く注入しろよ!になっちゃってんじゃないか
父親は点滴スタンド、母親は注入シリンジ
お似合い
ただ単に>>841の言うようにあの不自然すぎる目が怖くて嫌なのかも知れないけど
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d29-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:35:47.00ID:C2HCmH8t0
ママ(から食べるの)は嫌なんじゃなくて
ママ(のこと)が嫌なんじゃないかと落ち込むとこだぞ

カップ麺ならママからでも食うんだろ
嘘つきすぎて色んなとこに矛盾が生じすぎて突っ込みが追い付かん
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d83-P5Sm)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:44:52.06ID:6QKOUQWb0
怒鳴ったり強要で身に覚えがないなら単にイヤイヤ期か、ごねれば注入やカップラーメン、お菓子とか好きな物くれると誤学習して甘えてるだけだと思うわ
>>837の言うとおり1時間かけて〜のあたりは怪しいけど

普通の子なら親から食べない場合、親が強い意思をもってじゃあ何もあげないってやれば治る場合もあるけど、食べない場合体重減ることを恐れて注入してるんだよね?
だから無理だと思う
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dc1-P3rJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:15.65ID:Uf+wsAV00
ダーマペンまた書いてるね
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e378-e4R4)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:18.86ID:yzxr9wQN0
メリハリは大切なのに。食べなかったらおしまい。欲しがっても片付ける。
幼児の集中力なんて3分持ったらいい方とトイトレの時に教わったし、もうイヤってなったらそこで切り上げないとなのに、食べないから1時間放置、その後に注入してたんでしょ。そりゃあ食べるわけない。
二個自信に胃瘻繋がせて、もうご飯はこれ繋ぐものだって認識させたのも二個母じゃん。
母イコールミキサーを準備するひと。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e378-e4R4)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:18.86ID:yzxr9wQN0
メリハリは大切なのに。食べなかったらおしまい。欲しがっても片付ける。
幼児の集中力なんて3分持ったらいい方とトイトレの時に教わったし、もうイヤってなったらそこで切り上げないとなのに、食べないから1時間放置、その後に注入してたんでしょ。そりゃあ食べるわけない。
二個自信に胃瘻繋がせて、もうご飯はこれ繋ぐものだって認識させたのも二個母じゃん。
母イコールミキサーを準備するひと。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0368-w5vQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:00:59.38ID:RroPj94Q0
「4月の予定は全てキャンセル、5月の腕の手術はまだ考え中です…」と育児ブログに書いた後で
美容ブログで「これはもうエステに駆け込むしかないか!?」って何だよ
6万する美顔器も「コロナでエステに行けないので〜」とか何とか言い訳してすんなり買いそうだね
自分のためだもの
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e30d-tptV)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:07.49ID:6/GEEmRO0
コロナで面会禁止してるとこもあるのに
こいつがうろついてコロナもらって
ニコや医療者に感染させそう
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-+4ie)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:05:15.16ID:OQJfDqMsd
>>859
ほんこれ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp01-DMBR)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:27:32.90ID:Z7NoAJfFp
摂食に障害がある子は喉周りが弱いだろうから親は特にコロナ感染には気を付けて自粛して自宅で過ごしていると思う
二個母みたいに土日の退院時に出歩いたり美容ガー美容ガーと浮かれてエステ行ってうつされて、病院に持ち込んで医療従事者や他の親子が重篤になってしまったらもう取り返しがつかないのに
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-WFu/)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:52:26.81ID:jh5zp6Xdd
病院はわかってるんだし
そこでクラスター起きたら、このクソブスのせいだろうね。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ addb-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:22:28.51ID:n45zcE1P0
普通の母親なら気管の弱い二個のために無駄な外出なんて絶対したくないはずなのにね
美容ブログの写真は本当に汚いからアフィやりたいなら載せないほうがいいんじゃないって見るたび思う
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-sMib)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:41:04.44ID:EXxeZai/d
二個は摂食じゃなくしつけの問題だと思うけど…
私猫飼ってるんだけど、以前カリカリ食べないから鰹節とかふりかけ(いずれも猫用)かけて食べさせてたのね。そのほうが食い付き()良くて楽だから…
でもやっぱり体調おかしくなっちゃって、病院連れてって一切ふりかけとかやめたの。
最初は食べないし心折れそうになったけど、心を鬼にして()続けたら、鰹節だのなくても食べるようになったもんね。
今では完食するまでに…。

言葉通じない猫ですらしつけられるんだから、二個母は単にやる気がないだけだと思う。
好きなものだけ食べさせて体壊すのと、嫌がっても食べさせる(これしかないと分からせる)のとどっちが可哀想か…分かってないんだろーね。表面上でしか二個のこと見てないから。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d83-AexK)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:40.14ID:E9Xg8/+L0
今頃エステかしら?
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-sMib)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:05.23ID:EXxeZai/d
>>868
ペット以下のしつけだと思って書いた。
最近の読んでるとうちの猫頭に浮かんでしょうがないわ、なんかw
猫と同じだなー・・と思ってw
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0523-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:59.07ID:mz/D7Oo60
病院でなんでパックしてんの?
ベッドの上にチン毛落ちてるしきもい
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-sMib)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:21.20ID:EXxeZai/d
食い付きってのが犬猫彷彿とさせるんだからしゃーないやん
実際犬猫以下でしょ二個母のしつけレベルなんて
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FFe9-prUj)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:44:09.82ID:xnFlGfeXF
ほんと食いつきて下品な言葉
膣もだけど
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e2-jejN)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:42.16ID:3EeAa3wm0
ボサボサ濃い眉毛の主張が強すぎて、それこそバカ殿様にしか見えない…
「美を追求する私」なんて立ち位置でブログなんて書けないよw
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-WFu/)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:42:56.88ID:JSw0Jel0d
ちょっと前だけど自粛ぽちぽちの記事
あれ足を綺麗に見せるために壁に足あげてない?w
下のマットだよね?
半分寝っ転がって写真撮ってるとこ想像したらもう腹痛いわ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6574-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:51:19.74ID:l43i08d80
二個母の時代で18歳で二重整形してたぐらいだから
二個で注目されなくても間違った方向に進んでそう
根っからのお馬鹿だもん
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d33-LcQs)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:20.88ID:P2oUZelE0
>>876
ワロタ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d33-LcQs)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:21.13ID:P2oUZelE0
>>876
ワロタ
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0523-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:29.64ID:mz/D7Oo60
>>876
www



病院に通報したいぐらい勘違いママだね。
税金で旅行気分ですか?
一体病院へ何しに行ってるのやら
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0523-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:08:01.72ID:mz/D7Oo60
病院で膣トレもやってんのか
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e378-e4R4)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:17:34.04ID:LwVWA3kF0
個室で目が届きにくいからって何やってもいいってもんじゃ無いと思うけどね。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ addb-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:36.97ID:cMzf/Fvg0
>>890
床に座って壁に足の裏つけて足を浮かせて撮ってる
必死すぎて笑う
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d96-HWSO)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:42.02ID:zZJy48dP0
整形二重
数ヵ月経ってもやっぱ不自然w
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5581-KYR9)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:49:36.71ID:lduyMBpw0
>>894
実際近くにいてもそんな感じだろうね
可愛げもないし、知能指数低いし無教養だし
なのに無駄に自尊心高いというか
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d96-HWSO)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:39.90ID:zZJy48dP0
志村けんに執着するねぇww
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e378-e4R4)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:10.09ID:61YnlO4x0
こう会うやつがデマを拡散、買い占めにつながって迷惑がかかるのにね。
ぜひ拡散しないように…じゃああんたも整形で都心になんて絶対に行かないようにね。自分1番だし行きそうだがwww
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b76-ISF7)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:35.61ID:K75DQgDy0
訂正来たw
メッセージで指摘されたんだろうねー
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:17:27.92ID:3K1HuaVI0
あんなチェンメ信じるのって小学生と40代以降だと思ってた
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d96-HWSO)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:48:31.03ID:zZJy48dP0
さすがにチェーンメールとの指摘が来たかw
ほんと、バカ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d83-P5Sm)
垢版 |
2020/04/07(火) 03:32:17.76ID:iriehrLY0
さらに年取ったら高齢者狙いの怪しい電話に騙されそうなタイプだよね
思慮の浅さにこれで30代前半か…って思うことばっかりだ
昔グレてて水商売とか経験してるなら、勉強はできなくても人生経験はありそうだけどそういうタイプではないんだよね
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-prUj)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:31:04.02ID:RU7pAWHAa
あまりにも無防備なSNS、怖くないのかな
実際警察来たんでしょ
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-HWSO)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:17:13.13ID:xfdGMJaHd
海苔とかふりかけとか、今まで試さなかったのかね・・?

環境に恵まれた人って、、
二個母が特殊なだけだと思うがw
しかも自ら招いた環境というか・・w
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d29-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:38:05.00ID:ek/CuEiL0
大人の手の2つ分のサイズ×4て、、、?
正方形の全形を2枚ってこと?
2歳児に?
海苔って消化によくないからそんな小さい子に一度に全形2枚は多いだろ。
食べれば何でもいいってもんじゃないし
今更海苔だのふりかけだの試してる時点で何もしてなかったの露呈してんな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e2-jejN)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:33:13.91ID:W3Fl4WSm0
海苔は、大人の手の2つ分のサイズ×4枚も
使いました。

のり食べさせすぎw
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae9-prUj)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:45:12.89ID:RU7pAWHAa
あんなに食べるならもう退院して他の子にベッド譲ってよくない?
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6574-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:32.41ID:XKXjJjiq0
何度読み直しても二個母の言うミニおにぎりが想像できない
例えがわかりにくい
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d89-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:58.57ID:jZCrXLcp0
ストレスが頂点を達しそう…
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-WFu/)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:57:54.77ID:j/Kz822cd
立派に食べれるのに
なぜ入院してるの?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d96-HWSO)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:39.24ID:cIQySt520
84円切手が何気にツボw
二個母が手紙書くとは思えんけど
去年値上がりしたの知ってるんだねw
調べて書いたのかなw
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:12.83ID:OLyVxy1w0
食いつき 食いつき うるさいなぁー
ペロッと食べたとか、言い回しが気持ち悪いし下品なんだよなぁ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:59.59ID:OLyVxy1w0
今まで海苔やふりかけを試してない事に驚いた
普通は初期の段階で色々試すよね?面倒くせーから注入でいいや
だったんだろうなぁ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:24:26.41ID:OLyVxy1w0
一般的には使わないよね 動物とか虫とかにも食い付きがいいって表現使ったことないや
寝腐るも言わないよね 品がないなぁってずっと思ってた
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d645-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:01:51.34ID:scp1lhiX0
84円切手面白すぎるwまともな仕事したことないから84円以外の切手見たことないんだろうね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f733-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:18:25.28ID:4mEB48yK0
>>932
本当にそれ。旦那にも義実家にも実家にも文句言うだけ言って手土産ケチっておいて、困った時だけ助けてくださいなんて虫が良すぎる。
二個が障害児で可愛くないから面倒みてもらえないんみたいなこと書いてあったけど、二個母が非常識で関わりたくないからだと思うよ
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2e2-ULER)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:16.09ID:b8CNWn1Z0
デキ婚とはいえ義実家も大変だね
連絡したらしたで、孫どうしを比較された!だのくれるものが気に入らない!だの言われ
連絡しなきゃ、放置!愛されていない!なんて言われ
全てにおいて文句垂れ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMe7-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:15.45ID:I5IJgqrlM
最初の時も先生の名前そのまま出して、しばらくして誰かに指摘されたのか隠してたけど、また同じ様に出すなんてどうかしてる。
同じ間違い2回もする?わざとかなと思ってる。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c20d-nD2F)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:06.83ID:qd83qNyv0
食いつきって餌みたいだわ
ペットやあらへんねんから
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c20d-nD2F)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:23.21ID:qd83qNyv0
>>932
日本は充分障害者には恵まれてると
思うけどねタダみたいな医療費だし
3割負担だったら摂食障害も
色んな入院、検査してないと思うわ
ニコ母なら
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fe3-vjMq)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:51.69ID:VXgjwhnM0
>>920
スーパーボールも大きさいろいろあるよ
せめてピンポン玉で‥‥
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce76-rLrI)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:42.61ID:Z5rrgSbT0
二個普通じゃない!
普通じゃないのは膣トレを全世界に発信した二個母w
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-Mwtq)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:13:39.93ID:brtZ92ESa
トマトアレルギーとか言ってるけどクラス1はアレルギー陰性だぞバカかよ。嬉々としてアレルギー話すんな。クラス高くても曝露なきゃいいんだよ。発達も信憑性疑う前に娘のことしっかり見てやれ。バカで無知(無恥)なくせに生半可な知識で書くな。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd02-Z9zV)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:40.77ID:5h94nrK3d
ちょうどよくはないよね
だいたい健常の子は一歩前に進んでるわけだから
2歳の子が2歳ちょうどの結果ってちょっと遅いレベルだとは思う
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd02-BYty)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:07:48.79ID:+V1jUiFSd
病院名晒してるのに結果が疑わしいとか書いちゃうんだねー
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bdb-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:07.55ID:Kz+ERcC00
二個母の中の健常児って親の言う事きちんと聞いてくれて悪さもせずに1度言ったことは覚えていて約束はちゃんと守ってご飯も全部残さず食べて親の時間もゆっくりとらせてくれるとか思ってそう
自分の都合の悪いところは障害のせいにして二個には向き合っていないのが本当に不愉快
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況