【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.52

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 839d-7bar [126.159.201.51])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:39:40.48ID:oopyd1hQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコブログへのコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。
どうしても物申したい場合は難民板のヲチヲチスレへ
【アラフォー婚活】リカコヲチヲチスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1580193851/

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。

※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。

※前スレ
【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582939474/

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd23-cvcl [180.144.103.92])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:58:30.80ID:Cpv2xNOr0
追記の言い草腹立つわー
普段のちょっとした記事の端々ででかわいいとこもあるのね、とか
ふと気の毒に思えることもあっても、何か不本意なことでちょっとでもたしなめられるだけで
すぐこういう突っぱね方して何もかも台無しにするのよね、この人。
お見合い相手も見るとこ見てんなーと思うわ。
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3d6-Ix3N [59.147.63.161])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:10.16ID:nCEi1KWJ0
>>846
それもそうだね。青学行っただけあって記憶力が抜群にいいか、もしくは滅多にマッチングしないから覚えてるんだろうね。婚活パーティー行きまくってたら普通はそんなこと覚えてないわ。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp49-IF2I [126.152.84.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:30.92ID:cT995e1Tp
普通の感覚の持ち主だと

お相手の方と一週間ぶりに連絡が取れてお互いの無事を確認できてホッとしました。

って書くところを、アテクシに一週間も連絡よこさないなんて!となる所がリカコクオリティw指摘されると逆ギレしちゃうし。結婚は一生無理そうだねー。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3d6-Ix3N [59.147.63.161])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:25.94ID:nCEi1KWJ0
>>847
女で外見偏差値53もあれば結婚出来る。
ドトール連れて行かれたり、写真と違うと苦情が出たりすることもない。
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2532-PwW1 [114.159.109.24])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:14:55.96ID:tw7o+/XX0
正史ひまだな乙。

「結婚したからといって安泰ではない」
だからなに?当たり前のことわざわざ書く?
結婚はスタートラインだよ。
まだスタートラインに立ててもいない身分がなにをいう?

こいつさいきん面白要素がなくなって、
ただの性格悪いBBAの鬱憤ばらしになっちゃってて
つまらん。
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr49-Zoto [126.179.103.105])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:17:11.77ID:xkrpMtOsr
周りはイエスマンしか置かないタイプかあ、、
それじゃあ結婚は無理だね
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4355-LOeD [133.218.146.178])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:54.54ID:Wce9MxCK0
カップリングした程度なのに、
それを自分さえその気になれば、スグ結婚出来るんだ!って
心底思い込んでた訳でしょ?

ちょっとヤバくない?w
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3d6-Ix3N [59.147.63.161])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:56:21.80ID:nCEi1KWJ0
今回の記事で思ったんだけど、リカコって老後の不安を異常に気にしてるよね。

だから、お金があってもケチだし節税に飛びつくわけか。フリーランスの人に対しても差別発言も多いし。

まあ、これだけ老後に不安を感じてる人間は、自分の分のお金は自分のもの。配偶者のお金の半分は自分のもの。というスタンスだろね。

この思考じゃ、例え結婚出来ても100パーセント離婚だから、やめといたほうがいいわ。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-uJql [111.239.196.42])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:31.46ID:VFkfQ00oa
「40代未婚で婚活中というと、悲壮感が漂っているイメージがあるかと思うのですが、私の婚活ブログはかなりポジティブです♪」

とか言ってるけど
男から金取られる、穴扱いされた上タクシー代ケチられる、見合い相手のおっさんが始終不機嫌...
セフレとして最低限のケアすらされずむしろ男から金くれと思われてるようなババアは
他人からみたら悲壮感しかないが...
むしろ子供も産めない、誰からも選ばれなかったババアって男からこんな惨めな仕打ち受けるんだな〜と勉強にはなるけど。
そりゃ確かになんで金払ってまで、萎びたババアの相手しなきゃなんねーんだよってなるけどさ。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-uJql [111.239.196.42])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:55.96ID:VFkfQ00oa
エスコート代払えばエスコートしてもらえるかもね。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3d6-Ix3N [59.147.63.161])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:42.44ID:nCEi1KWJ0
『独身のコミュニティに入っていれば、いざという時に、互いにサポートできると思うんです』

って何それ? 
独身のワイン会? きらきら女子会メンバー?

そんなコミニティーに入ってて、なんかあった時に助けてくれるん? 
病気したとき助けてくれるん?

やっぱりズレてるねー。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-uJql [111.239.196.42])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:04.97ID:VFkfQ00oa
顔面に自信があるようだが
正直、いくら顔面がキレイでも40過ぎたら
「外見が不快じゃないオバさん」でしかない
おっさんおばさんは外見だけみたらそれだけで醜いし不快なわけ。
意地悪じゃなく自然なことだし、老化=美
は絶対にありえないと断言できる。

だいたい外見が通用するのは異性に性的魅力が通じる30そこそこまで。
「ほうれい線、首にシワ、手も足の甲もハリがなく骨ばってるまあまあキレイなオバさん(自称、美人)」と「若い普通の子」
なら絶対後者が選ばれるからさ。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-uJql [111.239.196.42])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:18:41.76ID:VFkfQ00oa
個人的にはアラフォー以降のオバさんのほうれい線とか
ブルドッグみたいにたるんでる頬が不快
あとおっさんの薄毛も嫌い。たいていのおっさんて自分より背低いから
満員電車で口元におっさんの頭頂部がくるのよ。きつい
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr49-Zoto [126.179.19.239])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:11.32ID:iIQsyOo/r
>>872
独身だらけのシェアハウスなんて、地雷でしかないわ。
つまり、他人に妥協できなかった変り者の集まりでしょ。
なにかあっても助け合うはずはない。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa91-fWBN [106.180.5.217])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:43:59.76ID:yLJu3kJea
今回流石に炎上商法と確信した。
普通の神経してたらこのタイミングにこの内容ないよね。
事あるごとに、災害や事件を無神経に扱うところがあるなと思っていたけど、これ発達だからとかのレベルじゃない、アクセス稼ぎなのかなんなのか、面白がってるのか。。
痛いおばさんとしか思ってなかったけど軽蔑した、
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6569-sO1t [210.147.175.225])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:50:33.04ID:YK00/BrL0
>>881
シェアハウス案も、老人は何もしてねぇーって案だったよね
大学生だけえらい負担でなにかの苦行?っていう

リカコのようなシテクレ独身が集まったら、お風呂や台所はカビだらけで阿鼻叫喚の地獄絵図

しかし政治家など国を動かす人は大変だな〜とおもう
こういう自分の利益しか頭にないとんちんかんな国民も全力で守らなきゃいけないんだから
シェアハウス助成金よこせなんてほんとうける
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4355-LOeD [133.218.146.178])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:57:13.47ID:Wce9MxCK0
上に書いてる人いたけど、
それこそアスペルガーあるあるっていうか、
アスペルガーならではの対応なんだろうね。
案外、プライドの高さじゃなく、ボロが出ちゃうから、
こっちからは(怖くて)連絡取れないって感じなのかも。
高慢なくせに、時々見せる弱気さとか、うじうじ言いたいことも言えない面とか、
読者からしたら一貫性ないように思えてイライラするんだけど、
実態は「対人恐怖症のアスペルガー」って気がしてきたよ。

定形発達のコチラからしたら「リカコはもっと恥かいたり、
人間関係揉まれたりして洗練された方がいい」って簡単に思うけど、
リカコにしたらもう充分揉まれて来てるんだよ。
集団の中にいても、リカコはKYだからみんなが何を考えてるのか分からない恐怖とか、
自分が頓珍漢な発言して場面が凍ったりとか、笑われたりとかね。
それで黙ってることにしたら、
今度は仏頂面してるとか、ツンとしてるとか言われてしまうっていう。
考えすぎかなー。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.35.154.123])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:04.24ID:+3XJjT8tp
ゆりぃさんへの反論ブログきたー
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp49-IF2I [126.152.233.106])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:13:45.91ID:74iQErZjp
>>888
針ありがとう。

ちょっと何言ってるかわかんない。

相手から連絡してこなかった事をグチグチと責めるくせに自分の言動は覚えてないという。しかも気に入った相手では無かったから受け身でしたって。なら今更蒸し返して文句いう意味がわからない。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d9d-M1gc [126.61.47.201])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:20.19ID:wihudb6/0
というか10年前も今と変わらず高飛車で思いやりの無さでビックリした。
コイツの婚活って進歩ないなあ。
これじゃ一生誰とも深い仲になれないでしょ。

大体コメントは不要ですってお前に必要だから書いてんじゃないよ。
どこまでも相手の立場に立たず思いやりがない。
性格悪すぎる
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.35.154.123])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:17:55.61ID:+3XJjT8tp
要はこれだけ沢山出会いがあっても一回会ったあと誰からもピンときてもらえなかったんだね。
惹きつける何かがないんだろうね。コミュ力ないし別に2回目会わなくていいや、程度の印象しか残せないんだな。
本当モテない女
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d9d-M1gc [126.61.47.201])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:54.97ID:wihudb6/0
俺は日出子もりおなも女医まその他のブロガーの婚活を応援してる。

でもリカコだけは応援していない、何故ならこんなのと結婚するお相手が幸せになれずかわいそうだから。

もう婚活やブログ界から消え去って欲しいと思う。
こんな3.11の日に哀悼ではなく、自分勝手極まりない記事しか書けないこの生き物を軽蔑する。
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-hcHO [133.106.88.147])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:47.56ID:XHyYj5yiM
>>895
キ○ガイを遠くから眺めて観察したくなる大衆心理が働くんだと思う
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b32-MjYK [153.175.241.111])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:46.12ID:QtyW5A5g0
人として冷酷だな…
エアやってるうちはまだ可愛いと
思ってたけれど。
普通は自分から安否確認のメールすると思うけど、好きとか嫌いとかそういう問題で無いと思う。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad33-M1gc [118.20.80.161])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:34.28ID:CDkOW8wQ0
リカコにマリーローランサンサンのこの詩を捧げよう


退屈な女より もっと哀れなのは 悲しい女です。

悲しい女より もっと哀れなのは 不幸な女です。

不幸な女より もっと哀れなのは 病気の女です。

病気の女より もっと哀れなのは 捨てられた女です。

捨てられた女より もっと哀れなのは よるべない女です。

よるべない女より もっと哀れなのは 追われた女です。

追われた女より もっと哀れなのは 死んだ女です。

死んだ女より もっと哀れなのは 忘れられた女です。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3d6-Ix3N [59.147.63.161])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:52.15ID:nCEi1KWJ0
リカコは通帳の残高を見てニコニコしながら孤独死するんだろうな。
相続する人がいないからお国が没収か、若しくは弟だっけ?が相続するのか。

まあ、本人が幸せならそれでいいんだけどね。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-gEpy [133.106.95.60])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:12:23.54ID:lb85gSh3M
ゆりぃさんのコメント、的確過ぎてうんうん頷いた。というか、あの震災で改めて人との関わり方、生きてるだけでも幸せだって事や色んな事に気づけるはずなのに、何も変わってない。クレクレ星人。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-hcHO [133.106.89.7])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:22:26.13ID:AHw7tVHxM
リカコ見てる?
国家公務員さんはリカコのこと嫌いだったんだね
哀れリカコ(笑)
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd03-fWBN [49.96.20.21])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:22:29.16ID:xD+gUVw+d
>>839
同感!!

私の友達の自衛隊の子が応援に行ったっていう話を後から聞いたけど、現場は本当に凄かったし、作業が辛かった(体じゃなくて心が…)

テレビでも大変だとたくさん流れてたのに自分自分ってほんとにバカなの?
読んでて1番腹立つ記事でした。
被害にあわれた方の気持ちなんて1ミリも分からないのでしょうね←友達も居ないみたいだから。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43c4-Ix3N [133.202.203.245])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:29:32.03ID:UKC0xevE0
でもみんなが大詰めるからこうなってるだけで
リカコそれなりにモテるし
綺麗な人だって。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43c4-Ix3N [133.202.203.245])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:17.38ID:UKC0xevE0
相談所で相手を見つけるのがその年齢で難しいだけでしょ
なんでみんなでリカコをいじめるの?
リカコにだって人権があるんだよ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d9d-Zoto [60.117.150.82])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:37:19.37ID:DzkdceMZ0
>>913
自分から発信している以上、色んな意見があって当然だとおもう
別にいじめてるわけじゃないし、なんとなく勘違いしてるアラフォーおばちゃんを生ぬるく見守ってるだけ。
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43c4-Ix3N [133.202.203.245])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:47:34.05ID:UKC0xevE0
>>916
モテる話書いたら
どうせまた勘違いだのいい気になってるとか
言うんでしょ!!
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43c4-Ix3N [133.202.203.245])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:50:15.41ID:UKC0xevE0
結婚しているからって幸せとは限らないのに
結婚していることでしかマウント
取れないおばさんに偉そうなこと言われたくないとりかこも思ってると思うよ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d96-Ix3N [14.12.32.97])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:54:56.25ID:4/2w3Wh30
なんかリカコが降臨してるけど、みんなが言ってるのは容姿とか年齢の問題じゃないんだよ。
話の流れからして、思い遣りだったり、状況把握能力だったり、相手の立場になって考えることだったり、性格や中身の問題って言ってるんだよ。
これだけ言われてやっぱり伝わってないって、人の気持ちや考えが理解できないんだろうな。
アスペとかなら本当に本人も大変だと思う。
気付けるといいね。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4355-LOeD [133.218.146.178])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:59:47.64ID:Wce9MxCK0
>>912
そーなんだよねー

気乗りがしない相手、と言いつつ
9年経っても忘れていない矛盾w
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4355-LOeD [133.218.146.178])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:11:47.96ID:Wce9MxCK0
>>927言われたみたら、すごい矛盾w恥ずかしいw

自分的には、女子アナ候補とかチアみたいな華やかな集団の中の、
結局は連絡係とか店予約なんかの雑用やらされてるダサくて残念な下位の人のイメージで書きました。
大学のサークルなんかだと、そういう人いますよね。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.35.144.161])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:50.48ID:mDVPh8Nwp
震災の日にこんな身勝手な記事を読んで非常に不愉快な気持ちになった。

リカコだけでなく、コメ欄でリカコを応援している読者すら軽蔑する。普通、こっちのスレに書き込む人は性格悪い人が多いイメージであるがリカコに関してはこっちの世界の人達が正常だと思う。
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp49-PwW1 [126.247.157.162])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:18:24.30ID:mWb3XsYrp
はりありがとう。
すぐワナワナして反論しちゃうクセやめないと、せっかく応援してくれてる読者様()も離れちゃうよ。

ゆうこりんの別居報道で、やっぱりいい歳して独身の方はなにかありますね、ってヤフコメみて、真っ先にリカコ思い出したわ。

家事できない、性格悪い、見た目おばさん、収入はブログアフィの非正規、取り柄はおっぱいでかいくらい?笑
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6589-Ix3N [210.151.221.14])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:18:36.37ID:w0UJq6w30
降臨してるなら是非モテるエピソードを書いて下さいよw
ていうか今まで一度もモテるエピソード書いてないじゃないっすか
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-hcHO [133.106.90.254])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:20.90ID:RgTKij32M
リカコはろくな死に方をしないね
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-uRQR [49.97.101.62])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:34:43.75ID:OJrCsIdtd
結局のところあなたは誰からも誘われることはないから、気乗りしない相手でも自分で誘わないと始まらないんだよ。
受け身でも結婚してる人はいっぱいいるわけだし。
ただりかこさんはそのレベルの人じゃないってだけ。

そして9年前のあの最中に、連絡するしないより、無事を気遣えない、無事を喜べないましてや、彼の本気度を図る図らないだの考えてるのが人として…っていうコメントに反省できないのがもう終わってる
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp49-PwW1 [126.247.157.162])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:36:27.63ID:mWb3XsYrp
そっかリカコはいつもたいした幸せでもない既婚者おばさんにマウント取られてると思ってるんだw
だったらそんな不幸せな結婚する必要なくないー?w

結婚生活はたしかにいろいろあるけど、背中丸めて安い家具だらけの汚部屋でひとり孤独にブログにかじりついてる生活よりはるかに幸せだよww
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63d8-lsrI [203.174.248.126])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:45:58.98ID:ITc1RWhJ0
>>942

一般の疲れは、気遣のし過ぎだけど、リカコのは疲れるって言うか、振られ過ぎてただイラついて疲れてるよね。イラつくと言うのもお門違いなんだけどな
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMeb-hcHO [133.106.89.188])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:46:59.40ID:t3pI/ln8M
今日もまたイライラワナワナ感が満載だね、リカコ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63d8-lsrI [203.174.248.126])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:48:03.10ID:ITc1RWhJ0
>>943
二年以上せくすしてないんだもんなー。

これ、絶対ブスだな。
二年は長過ぎるw
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3d4-Nvrz [219.112.178.26])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:34.70ID:23hETokf0
「相手の本気度を図ります」
この言葉本当嫌い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況