X



【アプリ版】ステーションメモリーズ!78ヲチ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM8f-WE+c [150.66.87.216])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:20:03.92ID:5cJXBotTM

sage進行で、マターリとヲチしましょう。
需要があれば次スレは>>980を踏んだ人が。次スレ立つまでは減速奨励。

スレ立ての際には一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り付けましょう。

駅ノートやtwitter等での発言を晒す際には、スクショ画像の貼付も忘れずに。

推奨ろだ
http://i.imgur.com/
魚拓
http://Archive.is/

※姉妹スレ
【フットバカ】アプリ版「ステーションメモリーズ!」(駅メモ)ツイッター監察部【糞レーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1469030575/

※前スレ
【アプリ版】ステーションメモリーズ!77ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584521820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-ld3L [49.104.23.93])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:26:07.28ID:+OXfrqMsd
新型コロナは感染していても無症状な奴が一定数いる
そいつが外をウロウロすると、知らんうちにウィルス撒き散らしてしまうんだ
外出制限は今から感染しない為だけじゃなく、もう既に感染してしまってる前提で、これ以上広めないための作戦でもある

遠征してるアホが感染して死ぬのはどうでもいい(むしろ死ね)
無自覚のまま旅先でウィルス広められるのが洒落にならんのよ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73b3-5zvt [182.158.155.75])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:28:55.31ID:CZDpAUyN0
いっそ駅メモ自体、コロナ騒動でサービス終了してほしい
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-Nej2 [126.225.103.108])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:30:49.23ID:83CqlpHB0
>>93
ぜらをはめろたに会えない。だってヒョロ眼鏡だもん。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-Nej2 [106.128.126.189])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:38.39ID:DN4JChO7a
>>74
本当に変態は何をするかわからんという良い絵
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-BYty [182.251.249.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:46:14.05ID:MF/je06Xa
>>107
無症状感染者でも感染広めてしまうことぐらい分かっていますし、既に無症状感染者なんて多くいるでしょう。

いちいち外出してる云々でそれは批判材料にならない。いちいちそんなことで批判をするなと言いたいですね。
そもそも外出自粛いうても、世間にゃ会社員や一部アルバイトなど外出してる人大勢います。また車でなら色んなところに行っている人もいます。
結局コロナ感染云々は自己責任です。
まあ緊急事態宣言出たのでGWまで旅行するのはあまり宜しくないとは思いますがね。それを大っぴらにしているからと言って、それで批判するのはそれはそれでおかしいと思います。放っておけばよいです。
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-BYty [182.251.249.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:49:03.25ID:MF/je06Xa
>>103
簡単になんて上がりませんよ。だからこそ日頃からしっかり栄養とり、寝ることです。
京大のウイルス学だかの教授も言っています。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-m8t6 [182.251.46.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:58:21.51ID:J2JuL77Ya
だから出歩いてる奴は自己責任でいいけどそいつがバラまいてるリスクを被るのは迷惑だし誰の責任だって話だよ
遠征やボチャレで順位上げたりツイッターでいいねもらいたいために人の命や経済に迷惑かけんなよゴミ
メモラーどうこうじゃなくて国としての緊急事態宣言だからな
運営からのお知らせじゃないからな?
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-BYty [182.251.249.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:04:45.24ID:MF/je06Xa
誰の責任でもなく、もうそこら中にコロナウイルスはいます。そこら中にコロナウイルスは着いています。
出歩く出歩かない関係なしに皆々自作マスクでもいいからマスクをして各々がするしかないです。
自作マスクすらせずに外いる人たまに散見できますが、通常マスクだろうが自作マスクだろうが、外出るなら着けるの義務してよとも思います。

まあ緊急事態宣言出たので、遠征だのはさすがにダメですが。
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-m8t6 [182.251.46.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:10:40.44ID:J2JuL77Ya
コロナウィルスは人に媒介するのでそこらへんにはいないし出歩かなきゃ持ち込むことはない
人が動かなければウィルスも動かない
こんなこともわからないから無茶苦茶な理屈になるんだよ

最初からその結論の遠征ダメでいいんだよ
話だけ長くて中身ない無能
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-BYty [182.251.249.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:19:22.77ID:MF/je06Xa
>>116
無症状感染者だったらどこだって居ます。またどこかのドアノブだかの付着は数日もつのでそういうの介してならあちこちに既に居ます。
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9af0-3TIa [61.27.106.14])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:20:29.42ID:tfLnsq/F0
北の害悪ランク
---最上位---
・へんたいまさ…胸糞悪い晒しが有名。このスレを見ることに興味は無いようだが、実は気にしている模様。若干ストーカー紛いで怖い。夫婦プレイを全面的に排除するマンと化した。ぜらをと論争(痴話喧嘩)を繰り広げ、ぜらをに勝利した、気になっている。
・面影を語る爪痕…伊豆半島に逃亡中の食レボおっさん。
・めろた…ツイ晒し。

---Sランク---極度な晒し魔
・OUTDOORS…現在は田舎にいて比較的落ち着いている。滝川の連中に遊ばれているらしい。
・かんきち…へんたいまさに次ぐ胸糞悪い晒し魔
・くまさん…複垢疑惑有り。へんたいまさによく遊ばれている。
・えむてあ…変更制限を受けた現在でも活動中。猫パンチ感謝とは裏腹に攻撃的。
・ぜらを...Sランクに浮上。晒し魔ではないがガイジ。へんたいまさに勝利した男。ストレートな毒舌ボーイ。

---Aランク---害悪、人間性が試されるレベル
(ツイッター系)
・リオン…最北端の害悪。ボリショイと同レベル。
・ボリショイ…ツイ晒し。このランクを作った辺りから少し偉そうになった。
・TAKC-MAN…ツイ晒し。旭川のアイドルアイコンメモラー。
・アシディ、ふらフラン、くろまーん…千歳線の三銃士。どいつも地主欲強すぎてうざいタイプは共通で、ツイッター見ても何がしたいのか分からない。

(地主プレイ、複垢、変更制限系)
・おらおら…苫小牧近辺で熱いプレイをしている。
・ひめまる、みゅ…協力プレイ疑惑で周りからのヘイトを集めていたが、ぜらをとの会談により疑いが晴れた。
・リセット…えむてあとの論争で名のある人物に。

・無人になんとか君…最近は大人しいがツイ垢も健全なため、Aランク保留。

---A-ランク---
・とっち…札幌西側のおじいちゃん。
・うみちゃん…新札幌のオールドプレイヤー。唯一の7両編成。
・かっつん、ぴろちん…複垢セット。確かなる情報は無い。周りからのリストに入れろ入れろとうるさい。

---Bランク以下---
たくさんいるので省略。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-BYty [182.251.249.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:57:20.57ID:MF/je06Xa
>>120
遠征中メモラーではないです。
>>121
そうですね。
極力外出は控えるべきなのはわかっています。緊急事態宣言なのでGWまではやむを得ずです。
だからといって、今遠征してる人を批判するのは、それはそれでおかしいかなとも思います。放っておけと。言ったって無駄です。
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-Nej2 [126.225.108.39])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:15:42.79ID:xcZSt2tk0
>>117
その通り!
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-m8t6 [182.251.46.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:16:27.06ID:J2JuL77Ya
小池知事もかなりの表現で外出やめるように言っていた
批判して今遠征してるやつは無理かもしれないがそれを見た他人で遠征やめるやつもいるだろう
良し悪しは別としてその連鎖が世の中の空気ってやつだし今はそういう時
おまえはすべてに思考が近視眼的すぎる
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-BYty [182.251.249.33])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:26.67ID:MF/je06Xa
>>126
バイトと毎日買ってる物程度の移動ですね。バイトは不要不急ではありませんよね?
まあバイト帰りにゲーセンだか行ってしまう等々してしまうのは良くないかも知れませんが…
一応マスクは毎日付けています(とはいえマスクはくしゃみ防止なだけで外からのは小さいウイルスはあまり効果をなさないとも聞きますが…)あと、アルコール消毒スプレーは持ち歩いています。
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a08-jkDG [219.106.167.25])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:57:44.63ID:QOYrwa1B0
わざわざツイッターや駅ノートで遠征報告するのは批判される覚悟があるんだと思ってた
今遠征してる人に言っても無駄なのは手遅れという点ではそう思うが、その影響を受けて「遠征してもいいんだ」と思う輩は出てくる可能性あるし注意喚起するのは間違ってない
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-5zvt [1.75.245.69])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:31:00.54ID:ttZD/N5Rd
配達員にアルコールかけるタイプ?
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-Nej2 [126.225.108.39])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:47:08.03ID:xcZSt2tk0
へんたいまさに粘着するぜらを。
ブロックされた後の相手の発言を引用するなんて、さすがに気持ち悪過ぎだろ。
どんだけストーカー気質なんだよ。
気持ち悪。
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 05:40:02.31ID:5JM4UXP60
島根がコロナ陥落した二週間前に愛知から旅行したじあの
経済を回すという理由で、感染源不明の持ち込みの可能性
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0eac-s4mp [121.103.87.72])
垢版 |
2020/04/11(土) 05:58:11.77ID:mi6Iy1UK0
もう随分前にクロハミらと飲みに行ったことあるけど、医療従事者という割には医療知識が素人に毛が生えたぐらい
薬剤師やっている俺の方が詳しいまであるw

少し話してあっそういう人かーと思ったから、自分は普通のリーマンと偽ってピエロを生暖かく観察しといたわ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 06:14:46.19ID:5JM4UXP60
経済を回すという理由で飲み屋に行って、感染する医者も報道されている
衛生観念のないバカはどこにでもいる、その医者は家族の0歳児に感染させたらしい

あーちむに反応してあげると
スタバ程度で陽キャってなんじゃい?音ゲーやパチスロやって騒いでいるお前ら音ゲカス・
パチカスを陽キャと言わないぞ
見知らぬ相手に喋られないから、お前らは陰キャです
関わってもメリットのない、犯罪者すらいる愛知駅メモラーと今後も関わるつもりはない
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-X8cx [1.72.0.65])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:01:45.30ID:AovQ8Ehld
>>102
これ完全同意だ。
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:34:09.12ID:5JM4UXP60
愛知キッド(@eki_kid)が鳥取へ行ったのも鳥取陥落2週間前でとても怪しい
ファンプラ名古屋の音ゲカス勢のこどん・あーちむの各地遠征がガチで心配

外国人が言うには、軽症でもインフルエンザの30倍の苦しみらしいので、
愛知遠征勢は苦しみながら氏ね

台風19号の接近の最中、伊豆へ行って死にかかった吊掛駆動(@cardan_joint)とかも含めて、
自分危機意識のないバカばかり愛知に集結
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f29-KRXG [114.162.8.25])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:35:08.61ID:7aj21/0V0
「移動しないように」という建前を掲げているのに赤新駅やランキングはそのままだもんな。
本気で自粛させたいなら新駅ボーナス・カウント、移動距離・駅数ランキング、メモリールートも停止した上で、
前のイベントみたいに移動しない方がスコアが劇的に貯まるようにすればいい。
その代わりに青ライ配ってレーダーセールやればよし。
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9af0-3TIa [61.27.106.14])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:44:27.02ID:LziiQWxx0
よかったなぜらを。へんたいまさなんか言ってて効いているぞ。
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:50:26.16ID:5JM4UXP60
>>143
サービスより自制しないバカが一番の問題だろう
やりたければやる、経済を回せ、人に伝染そうが関係ない→結果、不景気が長引き、自分が失業
想像力の欠如
今回のコロナやインフルエンザ、結核、肝炎などが怖いのは、保菌者が無症状、発症した段階では手遅れ

ゲーセンやラーメン屋なんか店のものを触っただけで水虫を伝染されるような汚いところに
通うなんて頭おかしい
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-I7bh [106.133.178.170])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:08:13.43ID:bX2zDTIka
紫いつもよりキチガイ度がイマイチだな
もっと連投しろよ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:12:37.97ID:5JM4UXP60
auを使う問題系
1.家族割で親の脛噛り
2.クレジットカード審査が通らなくてau WALLET
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-I7bh [106.133.178.170])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:21:15.05ID:bX2zDTIka
auユーザー5000万人は被扶養者かカード審査通らないヤバい奴なのか日本終わってるないいぞその調子だ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:56:20.94ID:5JM4UXP60
ここまでアウアウカーのみ
WiMAXって便利だよね、佐世保シスコンあーちむ吉浦
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:14.54ID:5JM4UXP60
アウアウカー Sa43で検索すると面白いわ
あーちむの話題を出さないと過疎っているのに、あーちむの話題を出すといつもauが登場して加速
アウアウカー Sa43フィルターかけるとスッカスカやん、この過疎スレw
auを使う理由は親の脛噛り、クレカ審査普通、ポケットWi-Fi経由によるID替え
スルーってことはまた正解でいいんだね?、シスコン吉浦?
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:47:15.25ID:5JM4UXP60
ぶくぶなんてオワコンいつまでも使ってだっせえよ、w_timu吉浦
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-m8t6 [182.251.46.241])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:51:00.91ID:UQuKb+SJa
訳が分からない妄言スルーするしかないだろ基地外くん
例えば昨日はあーちむの話題出てないけどせっかく検索したのに見えてないか基地外
ねつ造?また逃げる?
ではシスコンあーちむに何されてそんな基地外になったの?
フットバされたか?ボチャレきられたか?拠点の札とられたか?
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:52:43.45ID:5JM4UXP60
>>158
w_timu吉浦に日本を汚染された
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:18.05ID:5JM4UXP60
基地外がフレンドになってくれるよう、またお約束のものを置いておくわ、w_timu吉浦
SW-4405-3813-1419
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-m8t6 [182.251.46.241])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:04:14.72ID:UQuKb+SJa
具体的な質問をスルーってことねつ造認めたのね
本人認定と妄想で突っ張ることしかできないとか持ち手がなさすぎるわ
だからスタバだのラーメンだのわけわからないこと喚くしかないんだな
駅メモのヲチスレなんだから駅メモネタ出せば乗ってきてくれるやつもいるかもしれないのに一人でラーメンだのゲーセンだのシスコンだの無能の極みだな
で、電凸はどうした?風評流布がバレるのが怖くてやめたのか?
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-5zvt [126.21.128.142])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:08:08.12ID:ZLU7OBeT0
>>104
どっちがヒョロ眼鏡?
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-O8WA [126.209.0.66])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:09.96ID:SzPS8cK70
人と接触しなければいい話だし、一人でドライブくらいはいいだろ。電車はガラガラで一人なら喋る必要もなく感染リスクも感染させるリスクも少ない。飯はテイクアウト。日帰りならばホテルを汚染することもない。そうすればいいだろ。
自慢するのは違うと思うがな。
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa43-BYty [182.251.249.38])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:43.68ID:Ri/Bjw5sa
>>174
ほんこれ。大々的にTwitterなりで上げるのは宜しくはないかもしれんが、
人と接触しなけりゃ、大っぴらに叩く必要性もなぁ。叩いたところでどっか行く人は行くんだし、会社とかいってる人や普通にまだ出張してるっぽい人平日は居るしね。

かと言って、どっか行っていい口実にもならんが…
まあ人と半径1m以上離れりゃまぁ()
スーパーだってせめて1m以上は離れてね。ってしとる。
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:25:59.65ID:5JM4UXP60
吊掛駆動(@cardan_joint)の妄想粘着が始まったw
じあのの分析の方が正しい
カスタムキャストでお人形さん遊びして台風19号で死にかけたアラフィフのオッサンは黙っとけ
リアル生活や不正行為までして、駅メモしとらんわ
あーちむや吊掛駆動は、お前たちの壊れっぷり人生で他人を見るな、う゛ぉけ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:30:39.65ID:5JM4UXP60
あーちむ・じあの・吊掛駆動
クリーンプレイヤーです(キリッ)
カンストバッテリー何があかんの?ルール通り→フットバ一発→こいつは複垢に違いない、粘着してやる、占拠してやる
駅メモでストレスまき散らすのはOK、自分がマウント取れないと発狂
で、趣味はそれぞれヲチスレ、なんJ、カスキャス
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:32:25.84ID:5JM4UXP60
@Cardan_joint/status/1248873797626675200
台風19号で死にかけたいい年のおっさんが言うセリフじゃない
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73b3-5zvt [182.158.155.75])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:02:19.52ID:7zeqZoxB0
コロナの影響で駅メモの運営大丈夫なんかな?マジでサービス終了しそう。
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd92-+HNB [183.74.204.235])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:26.97ID:qIU6/bTGd
>>178
お前も被害妄想激しいが、自覚無いようだな
愛知の人と関わるの辞めると言いながら自ら発信していく無能っぷりは親譲りか?それとも家康の呪いか?
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:50:06.08ID:5JM4UXP60
>>183
最初のきっかけは、吊掛駆動のおっさんのことを書いたのでないのに、頭のおしな吊掛駆動が
自分のことと勘違い妄想して発狂して駅メモ内外で嫌がらせ粘着したのが始まりだな
台風19号の真っ只中、駅メモ伊豆イベント回収に行った吊掛駆動を心配したけど損したわ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:58.01ID:5JM4UXP60
>>189
一度も認めたことないけど?
やましい心当たりのある人にはそう見えるようだね
お前とか
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.35.41.236])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:52:51.00ID:+XNAFNI7p
うるせえぞ、いーすとたうん
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a60-rv8N [133.207.12.224])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:24.35ID:5JM4UXP60
>>197
だから、書いてあることに心当たりのあるやましい連中は、本人認定してしゃべる
書いてあることに関係ない人にとっては、よくわからん
ヲチスレなんて言っても、ローカルネタばかりだからね
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e3-5WFu [118.158.168.49])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:33:56.13ID:QDDIxufp0
認定ではなくて2つの書き込みから読み取れるということを言ってるんだけど
>>178で妄想粘着が始まったという表現は過去に経験があること
>>184では自分の体験として妄想、粘着という同じ言葉を使ってる
吊掛けのあのツイートに反応できるのは自分が言われてると思ってないと無理だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況