X



【百日後に死ぬ】ZERO-叛逆のカリスマ-part38【ゴリラ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 19:52:11.74ID:XJFVYZlY
ピクシブで一万点出した事もあるオリジナル漫画の権化です。
ワンパンマンの発行部数を超えるのが目標です。

公式ツイッター
https://twitter.com/zero_hangyaku

艦これ(エロ)垢
https://twitter.com/ero_hangyaku

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=13445905

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1578584081/

ゼロアンの醜い妬み嫉みを鑑賞したい方はこちら
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1471237358/


次スレは>>980の人が立てて下さい
B'z嵐が発生した場合は>>900が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/19(火) 02:06:45.52ID:moep4xPp
>>811
いやお前がキンドルに突っ込んでいる全作品描くのににかかった累計時間なんか俺が知る由も無いんだけど
なんとか冤罪漫画から現時点までの3年間、2億稼ぐつもりでやった活動の成果が万札にも届かないとか随分みじめことしてんなぁとは思うけど
0818ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/19(火) 22:32:43.62ID:BLybYa5p
ワタナベマホトちゃん禿げてきよるんかww
あーあファン層的に一巻の終わりやなww
シバターは禿げようが禿げまいが関係ないからなぁw
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 01:23:02.52ID:wZ75NcYD
>>822
なんで3年前の冤罪漫画を起点に>>341で終着にしている話に5月公開の17日目云々が出てくるんだよ意味不明
4/27までにキンドルにあげた作品すべてにかかった総時間を答えろ、としか聞いていない
0824ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/20(水) 01:26:01.74ID:NT2y3j6I
>>823
そんなの知るはずないだろw
確実に言えるのはアルファポリスの原稿使いまわし参加賞が時給2万円超え、
ゴリラが1万2千円越えってとこや
時給1万以下とかライン工みたいでやってられへんわガチで
0825ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/20(水) 01:28:03.99ID:NT2y3j6I
ブっwwwハックのランキングって0時更新なんw
7話も投稿して閲覧1,000しか稼げてへんやんw
早く人気作品ランキングとピックアップにも入れろカスwwwww
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 01:55:12.42ID:wZ75NcYD
>>827
「言うてるやろ?」とか言っているあたり昨日から継続した話なのは認識しているはずのにその返しは謎なんだけど…無返信で逃げたのもお前だし
>>341で500円のアマプラが1割程度と言っているのでキンドルでの儲けは5000円以上1万円未満程度とわかる。あとはこれを作業時間で割るだけの話
なんで1万円未満かというとお前のような自分の所業を針小棒大に触れ回る奴が1万円以上儲けたのならこの場合は1割ではなく「5%」と表現するはずだから
0835ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/20(水) 02:17:23.30ID:NT2y3j6I
>>832
だから7,000エンゲージメントで計算せえいうとんねん
ユーチューブだと1再生0.5円だから7,000×17エピソード×0.5=59,500円かもしれないな??
お前の考えでは総ページ数でも違うらしいからお前が思うように計算したらええんちゃう?うんこ食いながらな?
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 02:27:38.24ID:wZ75NcYD
>>835
@PFが根本的に違うツイッターとキンドルで計算できるわけがない
Aエンゲージメントはクリックするだけでも増える数字なので数字が大きい=人気というわけではない
Bそれ以上何も言えないなら唯一まともに数字が出た>>341が客観的な結論でFA
0840ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/20(水) 03:43:10.39ID:NT2y3j6I
ベタを直さないのは当たり前だし朕が初めてのトゥギャりで99%を凌駕するのも当たり前だしゴール(貯金2億)するのも当たり前
そしてお前らが死ぬのもな
世界は当たり前で出来ている
0842ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/20(水) 04:06:16.30ID:NT2y3j6I
体はコピペで出来ている
血潮はインプレッションで 心はエンゲージメント
幾度の漫画投稿サイトを越えて不敗
ただ一度の敗走もなく
ただの一度も理解はされない
その男は一人キンドルの丘で勝利に酔う
故にその生涯に意味はなく
その体はきっと無限のコピペで出来ていた
0843ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/20(水) 04:41:19.22ID:NT2y3j6I
たまに何でこの画力で3桁フォロワー!?って奴いるよなw
その逆もしかり
やはり重要なのはインプレッションよ…
つまりランキングよ…
0846ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/20(水) 05:02:05.31ID:NT2y3j6I
アルファ財布さんの時給換算2万超えの収益は振り込み申請したけど残りのアフィが1,000円に届かず残っているな…これどうしょうか…
アマギフにでもしてみようか…
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 08:12:52.99ID:Q/74gp4W
今更だけどさ、いい歳こいたおっさんが
「ZERO―叛逆のカリスマ―」って名乗るの恥ずかしくないん?
低学歴のガイジ丸出しって感じでキツない?
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:53.85ID:yiQLugUU
アルファの投稿特典に群がってそれを誇るなんてみっともないとは思わないのかな
それを時給2万円と言い張るなら同じ投稿者全員時給2万円プレイヤーになるだろうに
0855ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/21(木) 00:55:26.09ID:lmFW+4ST
>>852
まあマルチだとそうだろうよ?
アルファ財布の為だけに原稿用意するとかはアホのやること
言っとくけど32ページだかのページ数無いと駄目(時給2万円にならない)だから「マルチ」のうえに「32Pの原稿」常にストックできてる上級プレイヤーなんて滅多にいないとは思うがな?
0856ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/21(木) 01:24:57.47ID:lmFW+4ST
アルファ財布の1,000円以下のスコアをアマギフにしようと思ったけどメルアドが別だな…
変えてまた戻すのめんどうだなこれ…
1,000円届くまえに失効しそうだがやむなし…
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 13:34:57.20ID:wquhJxfA
ここで管巻いてる連中が投げ銭くれることに期待するくらいならまだアフィに賭ける方が稼げる蓋然性はある

ゼロ%が1%未満になるとかのレベルだが
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 22:34:24.36ID:kYWpDF8E
ゴリラは使い回しじゃなくてKindle連載だから、原稿作成にかかった時間=作業時間だな

早くなった上で1枚1時間かかってるらしい
現在投稿されてるのが19日目だっけ?
途中から複数ページのやつが混じってるよな?
ZEROの発言を基にKindleで得た収入を計算すると…時給12000円×20枚超で軽く20万円を超えてることになる

すごいね


0463 ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw 2020/05/06 22:32:24
まだ実験段階でこれやから将来的にどこまで早くなるのか想像できん…
1枚1時間は鈴木央超えとるな?
0866ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/22(金) 00:03:13.05ID:yvVxNLzS
あっやっと19日目公開されてるやん
いや〜焦ったね
キンドル審査通らなかったらゴリラ打ち切るとこだったは
ていうか通らないと思って別の企画考えてたはw
お前ら運がいいなww
0869ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/22(金) 00:40:58.70ID:yvVxNLzS
ハック見てたら見た事あるサムネ発見してググってみたらルーキーでブロンズまで取ってるんだけど、
ボクのマレーグマって漫画なんだけどチラ見してみたら鴻池メソッドだったからSNSの馬鹿にウケそうと思ったんだけど…
死ぬほど描いてるのに1,000フォロワーしか稼いでいない…
キモチエエーwwwwwwwwwwww
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 00:54:15.20ID:CxWCnZMY
ボクのマレーグマの人はツイッターに力を入れてないだけだろ
ニコニコのユーザーとかハックの閲覧数とか
漫画のクオリティを含めてお前とは別のステージにいる人だから
比較して惨めになるだけだぞ。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 01:42:15.24ID:WHdpsxAV
自分の情報はまったく関連性の無いエンゲージメントの数字だけ投げて誤魔化す癖に他人にはあれしろこれしろなのな
乞食のカリスマの名は伊達じゃないねw
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 07:41:46.78ID:MCgDA/Z/
>>867
仮に4コマ1枚10分だとしても×20枚超で200分超
途中からやたら「時間がかかった」アピールしてる上にゴチャゴチャ数ページ描き込んでるから、少なく見積もって5時間加算

最低でも8〜9時間で、時給一万二千円だから十万円超ってこと?

なんだ、充分凄いじゃないか
0886ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/22(金) 22:29:11.71ID:yvVxNLzS
>>874
クリ奨ってやつの単価調べたら1閲覧で0.01円らしいぞ
432万閲覧だから43,200円
1年9ヵ月連載してるから43,200÷635で日給68円しか稼いでないが??
空き缶拾いかな??
0889ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:00.92ID:yvVxNLzS
まあ〜いうて朕の漫画なら儲かるかもしれないからお前らが2ヵ月分のプレミアム費払うなら2ヵ月ぐらいスコアの実況付きでやってみてもいいぞ
2ヵ月ってのはまあ一旦全部削除して全部打ち切って新着ブーストかけるとそれぐらいかかりそうだからな
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 05:35:34.92ID:FUqPT3BZ
へー、あれで成功なんか
何十万も稼いだんやろなぁ

あの程度ではしゃいでるようなら
今までも今後も大したことないな
小銭をありがたがる一般人以下の価値観
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:03.76ID:HJDUSp3n
ルーキーランキングが上がらないとか
ツイッターフォロワーが伸びないとかで暴れてる分には笑って見てられたけど
小銭を稼ぐのを覚えてキンドルを荒らしたり他所で炎上させたりとか
なりふり構わない暴挙が続いてちょっと笑えなくなってきたわ。
0900ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/23(土) 09:22:13.53ID:KbCAo/Ub
朕はお前らを楽しませるために漫画を描いているのではない
借金苦で自殺するか犯罪を犯し面白おかしくネットニュースになるのが見たくて漫画を描いてると常々言ってるはずだが…
0902ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:17.94ID:KbCAo/Ub
んでプレミア会費2か月分の振込まだ?noteで受け付けてるけど
お前らも知りたいんじゃないのスコアとか単価とか
朕はどっちでもいいけど
0907ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/23(土) 14:37:33.85ID:KbCAo/Ub
「バナージ!図書館Zにゴリラを投稿しろ!!可能性に殺されるぞ!そんなもの捨てちまえ!」

「うわぁあああああああああああああああああああああ!」

「バナージ…悲しいね…」

「審査通りませぇん!!」
0912ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:44.31ID:KbCAo/Ub
首ちょんぱまで描いて一旦俺ワンもありやな
一つだけ確実に言えるのはいずれ必ず2億円になるということ
出版社用の原稿を描かなければ必ず成るであろう
0914ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:27.71ID:KbCAo/Ub
あら?朕もしかして自分で図書館Zのゴリラ非公開にしてるのかしら??
えっそんなことある?
え〜よく分からんから違うもん投稿してみよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況