X



【詐欺業界のアラフィフ火事場泥棒】オカマンことヤモトポタクのSSを皆で考える【Wuhanナンマイダー1620号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f201-0uKS)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:57.50ID:H3FwHRcU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は上のオマジナイを冒頭に3行以上記述してね!
債権者破産(フ)1620号 フバライ寛(ひろし)SSスレはナンバリング無しで >>883 で次スレを立ててね!

ここは架空の火事場泥棒ナンマイダー寛(ひろし)が不払いでFB垢削除されたり、便所スタジオの元彼みそまんや浮気相手のDEBUがどん底で穴を掘るSSを
アラフィフ無職の無名あきたちが、創作活動や
作り話でキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?
騙されてませんよ。

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの元彼氏。尻穴枕営業で虎の威を借りるだけでアニメ業界で生きてた(過去形)詐欺師です
CFで集めたお金でビール飲みながら神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす武漢ウィルス。アニメ村から遠く離れた墓場で呻くアル中破産寛罪人です
古巣京都アニメーションが火事になった際には「目立つチャンス!宣伝するぜ!」とキャッキャウフフと新幹線に飛び乗って缶ビールグビー!
アクマコンでは師匠について「(大笑い)。えーっと〜僕の先生に当たる京都アニメーションの木上益治っていう〜人が、いました。過去形wティーチャー?うんティーチャーティーチャー。あーっ亡くなったんですねwハハッみなさんご存知w」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0617-/fkS)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:37:22.07ID:BMwlKHlk0
>>352
たぶん

脇が甘い
頭は緩い
股も緩い
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2b7-hhdM)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:37:39.16ID:LLi+tj1V0
無用無求
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0617-/fkS)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:41:47.43ID:BMwlKHlk0
>>387
今の配信知らないバカ発見w
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0617-/fkS)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:43:14.75ID:BMwlKHlk0
>>376
焼きそばで分かるだろ
よくてギリ健
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0617-/fkS)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:48:29.35ID:BMwlKHlk0
>>444
全人類の認識から存在をクリアしたほうが早い
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0617-/fkS)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:07:21.53ID:BMwlKHlk0
>>471
お前ほんとにワッチョイわかってねーのな
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c664-I5s6)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:23:25.68ID:2MtJAZTt0
自作自演しかできないゴミクズ無能寛
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b29-ke0h)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:23:38.08ID:7C5pDsLL0
2007年 らき☆すた (第1-4話)
2008年-2009年 かんなぎ
2009年 となりの801ちゃんR
2011年 フラクタル
2012年 blossom
2012年 ブシロードCM『しよ子シリーズ第4弾「お花見編」』
2013年 戦勇。
2013年 宮河家の空腹
2013年 戦勇。第2期
2014年 劇場版Wake Up, Girls!七人のアイドル
2014年 TVアニメWake Up, Girls!
2015年 Wake Up, Girls!続・劇場版 青春の影
2015年 Wake Up, Girls!続・劇場版 Beyond the bottom
2016年 Wake Up, Girls!の宮城PRやらせてください!
2019年 薄暮

実写映画
2010年 私の優しくない先輩

wikiから監督名義になってる作品を抜き出してみたぞ
SHIROBAKO劇場版を爆死扱いにするならほぼ全て爆死じゃね
かんなぎ以前を除くとしても14タテ?
TVCMやPR動画を除くと12タテかな
801ちゃんってのは売れたんかな
知らないから除外するか11タテ

3タテがなんだって?
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67f6-ZvLQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:37:36.88ID:xUBOsWEy0
>>482
倉田英之が脚本書いて
伊藤智彦、岡村天斎、平池芳正らアニメ監督らが各話コンテ描いてたからね
ていうかこの人らの誰かが監督やれば良くて
ヤカンいらねーじゃろ?思った
実際アフレコ現場にだけ通っててアニメスタジオにいなかったと倉田氏にバラされたし
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67f6-ZvLQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:05:08.14ID:xUBOsWEy0
なお、一番ヤカンが関わってる14話はゴミクズだった
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0617-/fkS)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:13:45.26ID:BMwlKHlk0
>>484
BRSと言い、ほんとにコンテンツキラーなんだな
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx5f-yPSV)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:34:25.16ID:ZfsUpYwDx
とうとう厚生労働省に喧嘩売ってるぞ
無視されたら勝ちだもんな脳内では
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c664-I5s6)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:39:51.84ID:2MtJAZTt0
入れて悔しかった嘘は止めろ
嘘吐きゴミクズ寛には効いてしまった
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6780-7UnY)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:58:28.40ID:ZwXmuZfC0
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
1時間
嘘はやめてね。
引用ツイート

厚生労働省
@MHLWitter
· 12時間
ヤフーニュースなど、インターネットニュースサイトで、「補償なき休業要請」との報道があり、外出自粛や出勤者の最低7割減は、休業補償がないと不可能だと報じられていますが、正確ではありません。正しくは以下のとおりです。
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6780-7UnY)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:03:35.58ID:ZwXmuZfC0
山本寛オフィシャルブログ
Powered by Ameba

オタクと決別した瞬間

2020-04-13 08:21.44
なんか「ずっとヤマカンはオタクを否定している!」と思い込んでいるオタクが少なからずいるが、その勘違いの酷さ、幻覚に近い思い込みの激しさが如何にも危険極まりないオタクだが、僕は何度もオタクとの距離感を考えてきた。
でなければ『WUG』なんて作品、自分で発案したりしない。

僕がオタクは危険である!と断定し始めたのは、「アニメ・イズ・デッド」以降、徐々にだ。
ほんの4年くらいでしかない。

もうお前らの妄想に付き合うつもりなど毛頭ないが、ちょっとでも知性が残っているなら、これまでの僕の変遷を語るから、頭を冷やせ。


『らき☆すた』までは、僕はむしろオタクのために、と考えていた。
『ハルヒ』の成功で味をしめたからだ。

しかし、既にオタクは2ちゃんねるなどで僕を攻撃してきた。
それがよりにもよって、監督降板という異常事態を生んだ。

しかし僕は生きること、生活することを考えて、『かんなぎ』では同じ路線を続けた。
しかし「その域に達していない」とうるさいオタクは、執拗に僕の足を引っ張った。
その時はまだ反撃まですることなく、ひたすら噛みついてくるバカに個別に反応しているだけだった。
ここまでは2ちゃんを見ていた。

しかし、ここで原作者先生が倒れる。
それに乗じて2ちゃんに書かれたコメントが、
「武梨を倒したぞ!次はヤマカンの番だ!」

さすがに、呆れを通り越した。
本当に危なかった病状なのに、何を言ってるんだ?
お前ら本当に人間か?良心はないのか??
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6780-7UnY)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:03:44.89ID:ZwXmuZfC0
続き


オタクに対して根本的な疑問を持ち出したのはこれからだ。
更にそれからは、個別の異常な輩に対して反論しているだけなのに、「俺たちオタクを攻撃している!」と、十把一絡げの同族意識を持つようになった。

あっそう。
お前ら、徒党を組んでるのね?みんな仲間なのね?
じゃあ、十把一絡げで反撃してもいいよな?

間違えないでほしい、オタクを十把一絡げにしてきたのは、オタク自身なのだ。

それでも『WUG』で、思い切ってアイドルアニメを生み出した。
当時の「ヤマカンナイト」では「オタクと手を取り合う最後のチャンス」とまで言っていた。
僕は念には念を入れて、2年間Twitterを封印した。

しかし、見事に裏切られた。
「ヤマカンは『WUG』の足を引っ張って、散々やらかしている!」
現在進行形かのように喚き散らした。
誰のデマを信じたんだ??

そして、『WUG』監督降板の後の暴徒と化した無法状態。言うまでもない。

僕の堪忍袋の緒は切れた。

そこから無期限休業を宣言して、一ヶ月寝込んで、なんとかアニメに復帰した時、僕のオタクに対する情は、まったくなかった。
当たり前だろ?

オタクは異常である。犯罪的である。そう断言した。
それはまったく間違ってなかった。やがてオタクはアニメスタジオを燃やし、とんでもない人数のアニメスタッフを殺した。

これが現実なのだ。


これからは俺のこと知らなくて全然構わないから、嘘はやめてね。むしろ興味持たないで。
最低限の知性と良心を持て。
己の愚かさを少しは悔め。でなければ生きる資格はない。

#オタク #異常 #嘘つき
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM92-GoMN)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:11:24.26ID:BphKaTLhM
山本は、在日韓国人じゃないの?
日本人とは明らかに考えるロジックも違うし
(間違いを認めない、自己中心的、他人の褌を取る、金に汚い、約束を守らない、すぐ切れる、我慢強くない、思いやりもない、女性に対してすぐ性的な対応を求める、京大文学出なのに日本語の文法もおかしい等々)

勝手だけど、同じ日本人とは俺は思えないしこんな人間には成れない。
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-I5s6)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:32:20.84ID:Tz4/6duda
自己愛と虚栄心にまみれた45歳のゴミクズ破産者
それがヤマカス寛
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-I5s6)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:37:32.52ID:Tz4/6duda
クズで無能で自己愛にまみれたキチガイ
そんなだから無職の上に破産者にもなる
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6780-7UnY)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:51:07.84ID:ZwXmuZfC0
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
1時間
【定期】
匿名に騙る資格なし。
匿名に知る権利なし。
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6780-7UnY)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:51:49.73ID:ZwXmuZfC0
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
1時間
アーチストに乗っかろうとしてハシゴを外される一国の総理。

安倍首相が“コラボ”の星野源反応「事前連絡ない」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp

山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
@twilight_yutaka
「芸能人は全部手なずけた!」とでも思ってたんだろうねぇ。
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-I5s6)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:27.27ID:Tz4/6duda
穂村萌「匿名に語る資格無し」
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e5f-zaWo)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:08:45.54ID:hU2gGihT0
だから自由で風通しが良く自分の思い通りに
アニメが作れる環境の便 スタは崩壊し
薄暮は興行収入180万の大爆死で
アニメスタッフの労働環境を変えるために始めた
ポダコインは始まる前に失敗した上に
薄暮で唯一まともと言われた背景美術を作った
ベトナムのスタジオのギャラ不払いし
山本寛自身は債権者破産と言う国認定の
無能の烙印を押されたのは
オタクとは一切関係ない山本寛がゴミクズかつキチガイである証拠よwww
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e3-oXIY)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:12:17.76ID:Wt7kAgZk0
>>500
ヤカンちゃんは岡田が僕たちという言葉を使うのはどう思うのかな
岡田がオタクは死んだと宣言した理由を理解してる?
ヤカンちゃんが言うような厄介な奴が存在するのはわかる
日本人という飽くまで国籍でしかないものを精神にまで持ち込んで
それを勝手に規定した範疇から外れる人間を外国人だと言う人間とかいるから
でもそれはヤカンちゃんもしてるんですよ
オタクに限ったものでもない
ネットに蔓延るバカを叩いてる宇野もオタク限定にはしてないでしょ
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-vFv7)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:15:53.63ID:VikvSFUsa
社会は狂う


良く「ヤマカンひとりが『おかしい!』って言ってるのだから、ヤマカンひとりが間違ってるってことだよねw」と、数の原理で文句いう輩がいるが、やはりオタクは勉強をしたことがないらしい。
同族意識と同調圧力が大好きだから自然とそんな論調になる。
世論によって正論が封殺され、とんでもない狂気に覆われたことなど古今東西いくらでもある。
一番身近なのは、対米戦争に踏み切った日本だ。
既に多くの研究者たちが結論づけているが、日本国民の大多数が明治以降の連戦連勝で完全に増長し、政府が絶対阻止しなければと奮闘した対米戦を強硬に押し切った。
軍部でさえ恐れおののいたのにだ。
それだけじゃなく、第二次大戦時のドイツを見れば一目瞭然だ。
ドイツ人は皆、ヒトラーに騙された。
オタクはもうどうしようもないバカだが、その愚かな同調圧力が今日本国民全体に広がっているのは、コロナ騒動によって皆段々気付き始めたようだ。
そろそろもう一度「オタク=ネトウヨ=自民党」の関係をまとめた方が良さそうだ。
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67f6-ZvLQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:18:03.07ID:xUBOsWEy0
ムク崎と精神の波長合いそうだよね
ゴブリンは
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8e-7UnY)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:26:19.51ID:gh6Yu1ygM
山本寛オフィシャルブログ
Powered by Ameba

社会は狂う

2020-04-13 10:14.05
良く「ヤマカンひとりが『おかしい!』って言ってるのだから、ヤマカンひとりが間違ってるってことだよねw」と、数の原理で文句いう輩がいるが、やはりオタクは勉強をしたことがないらしい。
同族意識と同調圧力が大好きだから自然とそんな論調になる。
世論によって正論が封殺され、とんでもない狂気に覆われたことなど古今東西いくらでもある。

一番身近なのは、対米戦争に踏み切った日本だ。
既に多くの研究者たちが結論づけているが、日本国民の大多数が明治以降の連戦連勝で完全に増長し、政府が絶対阻止しなければと奮闘した対米戦を強硬に押し切った。
軍部でさえ恐れおののいたのにだ。

それだけじゃなく、第二次大戦時のドイツを見れば一目瞭然だ。
ドイツ人は皆、ヒトラーに騙された。


オタクはもうどうしようもないバカだが、その愚かな同調圧力が今日本国民全体に広がっているのは、コロナ騒動によって皆段々気付き始めたようだ。
そろそろもう一度「オタク=ネトウヨ=自民党」の関係をまとめた方が良さそうだ。

#オタク #ネトウヨ #同調圧力 #歴史に学ばないバカ
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e5f-zaWo)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:33:44.84ID:hU2gGihT0
みな賢いから山本寛を相手にしないんやで
うぉちゃは落伍者を観察しながらツッコミ入れてるだけで
山本寛の悲惨な現実は全ておまえの行動によって出された結果や
反省するのはゴミクズ山本寛や
どんだけ失敗したら気がつくんやw
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c623-fchG)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:38:01.09ID:xKYLMEFQ0
>オタクはもうどうしようもないバカだが、その愚かな同調圧力が今日本国民全体に広がっているのは、コロナ騒動によって皆段々気付き始めたようだ。
「その」が何にかかるのか意味不明
「オタクの同調圧力」が「日本国民全体に広がって」るって言いたいの?
「皆」って一体誰?
「コロナ騒動によって日本国民全体が同調圧力に囚われている」と言うならまだ分かるが
「日本国民全体」が同調圧力に囚われてるのにどうして日本国民の皆が「段々気付き始め」る事が出来るの?
もうちょっと論理的な文章を心がけて下さい
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hfa-8lv/)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:42:41.75ID:g+ltiudQH



37 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-d4/r) sage 2020/04/12(日) 19:16:12.16 ID:X/IU7sLZa
ふたばがどうこう書く輩がいなくなったか

535 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-d4/r) sage 2020/04/13(月) 10:26:17.63 ID:7kj4C1+0a
ふたばが赦されたようで、やっぱここの伸びが緩やかになるのはそういうことか
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e29d-kpEi)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:43:58.40ID:ajjehSc50
>>536
話をやたら大きくしてこじつけて頭弱い信者を繋ぎとめようと必死だけど
単に爆死ゴミしか結果の出せない短足ゴブリンが言うことに価値が無いから全方位に舐められてるってだけの話だからね
ナンマイダーの件でも分かるように妄想と現実の区別一つつかなくなってる弱い豆ゴブリンがいくら吠えてもね
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8e-7UnY)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:07:09.57ID:SZcxCGsEM
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』
8分
今芸能人や文化人は多くのファンの期待を我慢して自宅待機してるのって知ってる?
引用ツイート

ヒロヒロン
@tomohirosrm
· 19分
返信先: @twilight_yutakaさん
オマエも10人くらいはファンがいるんだろ?
そいつ等のために働けwww
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8e-7UnY)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:10:27.51ID:SZcxCGsEM
山本寛@「東北三部作」『薄暮』『魔法少女たち⛤』さんがリツイート

津田大介
@tsuda
8時間
今回は緊急性が重要であるにも関わらずいつもの手続主義が現場に横行していて迅速な補償が現場に行きわたらず、
かつ「大きな影響を受けている」という条件設定が厳しすぎるが故にこちらも十分な範囲に行き届かず現実に閉業し始めている業者が出始めているタイミングでの自己正当化。言葉を失いますね。
引用ツイート

厚生労働省
@MHLWitter
· 15時間
ヤフーニュースなど、インターネットニュースサイトで、「補償なき休業要請」との報道があり、外出自粛や出勤者の最低7割減は、休業補償がないと不可能だと報じられていますが、正確ではありません。正しくは以下のとおりです。
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM93-OUjS)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:44.52ID:0sWl9Z0FM
今頃必死でワッチョイ変える方法検索してんじゃね
そういう時だけは頭が働きそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況