X



【龍オン】 龍が如くONLINE 晒しスレ Part14【連合・個人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:42:52.82ID:jcwb6QPm
Winculum、この連合めちゃくちゃ怖いよね?組長が精神的に削ってくる感じと聞いた。連合所属してた人も追い込まれたよな。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 14:01:01.28ID:2CzyR1au
どんだけの人間壊してると思ってるんだ?w
まともなやつならあんな連合はいらないよ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:29.55ID:2wjcPhXD
今のS上位って過疎ゲーで雑魚狩りしてイキってる残念な連中だろ?
1回目のトナメがピークだったな
消えた組ばっかだがあの時の成績が最初で最後の正確な実力だろ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:27.24ID:zPQKz4Fd
誹謗中傷が得意ならんまのお仲間とかなべパンチは心に刻んでね
あなたが悪口いってるこっちは人間なんだから
集団イジメ大好きなみなさん

#龍オン
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:27.93ID:zPQKz4Fd
それがいいです 私もたかがゲームで人格否定みたいな扱い受けましたから
引用ツイート

Yusaku Maezawa (MZ) 前澤 友作
@yousuck2020
· 1時間
まだ22歳。。。悲しすぎる握った手

SNSでの行き過ぎた誹謗中傷行為には厳罰を。スルースキルとか言ってる場合じゃない。被害受けた人はスルーせずに被害届けを。被害者のアクションが全体の抑止力になる。僕もスルーせずにこれからは遠慮なく被害届けを出す。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:57.53ID:OE3p53Uo
265 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/05/23(土) 22:35:01.27 0
SNSの罪はバカに発言権与えてしまった事
バカは家族友達の輪を超えて発言しちゃダメなの
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 23:19:49.44ID:zPQKz4Fd
だれもがケイスケホンダみたいに強くない 誹謗中傷する方は自分が「正義」の方だと思って集団でくる輩もいるからタチが悪いんですよね・・・
引用ツイート

KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
· 12分
「誹謗中傷をする人へ」

弱い人を狙うな。
誹謗中傷はやるなって言ってもなくならないし、なのでやってもいいからちゃんと強い人を狙うこと。

「結論」
俺んところに来い。そして末長く誹謗中傷のプラットフォームとして使用してください。
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 23:31:26.37ID:zPQKz4Fd
おれは誹謗中傷された側なのにまるで誹謗中傷した方が正義みたいな扱いだったが
なぁ、らんま、なべパンチ、あと固定RTの陰湿極まりないやつらよ

#龍オン
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:24.46ID:q9+olRU2
ちなみに虎徹とかいうのは人の気持ちも考えずブロックするクズなんで許してません

#龍オン
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:15:24.17ID:q9+olRU2
Elaちゃんが日本の龍オンやってるならスカウトしていい?wオーストラリア人のほうがまともに会話が成り立つという摩訶不思議ワールドw

#龍オン
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:17.57ID:q9+olRU2
一言一句同意ですね
引用ツイート

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
· 3分
面と向かって言えないことをSNSやったら言っていいって誰が決めたんやろ?

あと「スルーすればいいじゃん」とか「相手しないほうがいいですよ」は「貴方が嫌なこと言われているのわかっているけど我慢しなさい」と同じようなことなので言わない方がいい。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:52.89ID:q9+olRU2
自分勝手な正義感に酔いしれて人を集団攻撃してあいつは異質な屑だ!攻撃して馬鹿にしてもいいんだという人民裁判始めだす屑のなんと多いこと!

#龍オン
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 01:57:44.85ID:q9+olRU2
総務省はネット上での人権侵害に対して投稿者の情報開示が迅速になるよう見直しを始めています
有識者会議が方向性を示すのは7月頃なので意見送りませんか
#SNS上の誹謗中傷が法に基づいて裁かれる社会を望みます

ネット中傷の投稿者の情報開示 総務省が見直し検討
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 03:26:26.07ID:e7KicDrR
カサノバとなべパンチがツイッターで大喧嘩してる
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 03:26:39.79ID:tfNMKPEo
己のボキャブラリーの無さから他人の言葉を借りることしか能がない猿が湧いてるな
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 03:28:29.35ID:zP2ztCnJ
穴金さんとこのスシロー4人抜けて15人になっちゃった
おまんら入ってやれよ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:15.01ID:UIr3rlj/
ポルシェカイエン青山に名前変えてますやん起訴ノバさん
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 13:34:17.39ID:kCu+qHsP
aiai@aiai_phs1
『wizard』
という連合を立ち上げました!
まずはのんびりと過ごしてゆっくり強くなっていけたらなと思ってます
ドンパチ時間
21:30〜
連合方針
昼ドン 自由
夜ドン ガッツリ
が基本になります❗
楽しくやっていくことを目標に頑張ります
落ち着いたらしっかり宣伝させてもらいます
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 16:46:21.38ID:p7IihQSv
なべぱんちもノバも次元の低い争いしてんなぁ

オッサンなのに知能や理性は小学生のままで草
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:11.34ID:XzHpKr5v
ここに名前上がるメンバーなんて逆に訴えられる側だろ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:32.63ID:p7IihQSv
ツイッターで言い争いしてる相手に面と向かって僕は毎日5chを見ているし君みたいな変な人を見掛けたら晒しもやってます。なんてことは相当な馬鹿じゃないと言わないわけだ
となると僕は5chROM専門とかさっきたまたま5chで見てって言った時点でそういう人達はROM以上のことをしてる真っ黒でアウトな人種と予想されるわけ

そういう人達は朝昼晩毎日ここを監視していてぅまみちゃんをバックでパンパンしたいと言ってたも同然なわけ。良い意味で
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:11.47ID:Ue7e1Gge
>>31
そのゴロ美のBANだけど前に降臨した時はむしろ一方的に攻撃されて謝罪させられたあげくにBANもされるのはいかがかと
もっと前にBANなら納得
真島組もゴロ美アレルギーで合わないやつはよそに追い出す気質が成り立ってて見苦しい
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:02.41ID:b24oaw9i
個人も特定できないハンドルネームで訴訟とか馬鹿じゃねーの
名誉毀損が成立するとでも本気で思ってんのかよ
やれるもんならやってみろよゴミガイジのカサノバ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:06.32ID:QMf9myiW
>>63正論
>>57>>60はあの人が自作自演するときのパターン
賢明な読者ならID:q9+olRU2が誰か分かるな?
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 00:31:33.81ID:g50hS7+U
テラスハウスの花さんがSNSでの誹謗中傷が原因で亡くなりました。このスレでも、龍オンユーザーを狙った誹謗中傷が多く見られます。花さんとは異なり龍オン自体が匿名ですが、書かれた人は傷ついています。特に女性に対しての誹謗中傷目にあまります。
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 08:25:17.19ID:vctDGpl3
こんだけ誹謗中傷がクローズアップされるからさすがにここも終わったかなと思ったら平常運転ww「俺は大丈夫」「バレなければ良い」でここに書き込めるお前らが1番ヤバいやつだからな!
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 10:25:49.26ID:gxyf/mS8
面白半分に憶測や妄想で事実とは異なる事象を毎日挙げ連ね
個人攻撃を続けてるとかなら問題だろうけど
ここに名前を挙げられる連中は大体何か問題があるからなぁ

まぁ、事実なら何を言ってもいいのかと言われたらそうじゃないが
事実を言われて誹謗中傷だーって発狂するのも
どこぞの野党のブーメランみたいで面白くはある
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 11:00:33.18ID:sQeFRGky
Si:ROWS 連合 しろうず @龍オン@Si_ROWS
色んな意味で濃ゆいメンバー揃ってきたなぁwww

カサノバくんやっぱメインでおいでよw

祭りやん
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 11:13:49.31ID:gxyf/mS8
>>72
君は人の話をよく聞かないって言われないかい?
事実ならイジメをして良いとは一言も言ってないぞ?

悪意を持って事実無根の事象で個人攻撃するのは問題だし
単に気に入らないってだけで特に問題が無くても攻撃される事もあるが
不特定多数が簡単に閲覧できるSNSで私生活の情報を垂れ流してるにも関わらず
問題のある行動や言動をしてればそりゃ変なのに目を付けられるってだけの話

問題児が問題行動を起こしたからそれを指摘しても
誹謗中傷だから駄目っていうのが罷り通ってしまうから慎重になるべきだが
正義マンや自己中な馬鹿が暴走するからややこしい事になるのよ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 11:21:43.14ID:c033LusE
>>76
まず野党と私人は違う
根本から間違っている

問題児の問題行動の指摘?自己満足の正義感ではなくて

自分の気に入らない相手ならどんな罰を受けても文句は言えないと?
まさしく自殺された方を誹謗中傷した方と同じ理屈
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 11:27:21.84ID:noTaunDW
この人のやり方は何年経っても進歩がないね

人のtwitterに土足で上がりこみ僕の気に入らないことをいうなと因縁をつけ他人の言論の自由を奪う

僕の気に入らないことにいいねすればその人らも同罪だと言い自らのtwitterで晒し上げるなかば脅迫じみた行為

ファンミでも晒すと脅された人多数

僕の気に入らないこと言えば訴えてやるから金がかかると脅された人多数

関わったら気分悪くなるんだからそうなる前に自衛手段として当然ブロックするよ。しかしブロックしたらねちっこくtwitterで晒される。自分なら何を言っても許されると思ってるのかね。この勘違いバカは
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 11:29:58.92ID:iEUSKZQ5
>>76
この人の言いたいことは
「個人情報を晒して龍オンという狭い世界で龍オンの常識に従えない人は違法行為で処罰されても仕方のない極悪非道者である。問題児は法を犯してはいけないがそれを叩く方は法を超えて正義の鉄槌を下されても仕方ない」
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 11:34:59.36ID:c033LusE
>>79
その人にも問題があるが違法行為はしたのかな?
人格批判や違法行為をしたこのスレの方がずっと問題あると思うよ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 11:46:29.15ID:noTaunDW
ふぁびょってるとはこのことか
論点すり替えはやめて日本語でお願いしますね
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:39.98ID:c033LusE
まずtwitterは世界中に開かれてるから英語やアラビア語でリプされることもあるし
それで言論の自由を奪われることはないと理解しよう
前提から間違っている
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:35.67ID:gxyf/mS8
マジで文盲が多すぎて全然話が通じない
全然違う意味で捉えられてどうしようもない
流石憶測と妄想で他人を叩く連中は違うわ

やっぱ頭の中がお花畑の無敵な人にはかなわんな〜
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:17.19ID:c033LusE
ブロックは違法行為ではないしそれは双方のモラルの問題だね
ただブロックするほうも不快だからしたんだろうけど、ブロックされた方も不快だよね
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:32.55ID:c033LusE
>>86
何がいいたいのか翻訳して
「文盲」とまさしくどストレートの誹謗中傷うけたので
理解できないです
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:47.21ID:c033LusE
>>90
その「事実を指摘」に本人は意図せずとも
人格批判までセットにするのが問題
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:31.72ID:noTaunDW
またお得意の論点すり替えか

会ったことのない要注意人物に言論の自由を奪われtwitterやファンミで名前を晒される恐怖とアラビア語になんの関係がある?
とある人物のせいで何人の一般人が恐怖心からtwitterや5chを辞め龍が如くを嫌いになったと思っている?

馬鹿に何を言っても無駄か?すり替えずにきちんと答えてみろ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:38.80ID:E4h2JZPU
スシローこんな感じにならないかな
絶対盛り上がると思うんだけど
組長 穴金
若頭 もなか
補佐 カサノバ、GOD、ゆーくん、にゃんご
若衆 鰓、クリヤ、aiai、縁、jay、ゴロ美、蘭ちゃん、あとどうでもいい
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:54.63ID:c033LusE
>>92
言論の自由を奪うって具体的のどうやるの?
日本にいる以上保証されてますが?

恐怖心で龍オンやめた人の方を是非ご教示ください
その人はなにも龍オンで権力持ってない人なのに言論の自由を奪うほどの権力者なのですか?
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:17.09ID:oV+9naCX
私があなたの「人格批判」したならそれは謝りますよ
でもわたしはほとんどゲーム内。またはツイート内の行動にしか言及してないです

なんかヒートアップしてるみたいだけど、なんでこいつは人格批判してるのに謝るだけで済むの?ゲームやツイートの内容なら人格批判していいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています