X



自称エロCG屋()絵師水口洋介(vanfelix)を見守るスレ 99作品目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 22:42:35.92ID:p9j0bsjz
多々至らない面が目立つかとは思いm(ry
覚悟と責任を背負って進まなければなりません。(鼻ホジ)
香ばしい自称プロ絵師(エロCG屋)、バカダンス特技の水口洋介先生を見守るスレです。

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て
2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業し
2018年7月末にバイトも辞めた無職(自称フリーランスの)さ!

Q:なんでスレ立ってるの? 絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)1mmも結果が出てないのに身の程を弁えない発言をするからかな!
詳しくは各SNSをCheckだ!まとめwikiもあるのでそちらも要Checkだポジ!
追加情報があればどしどし追加して、いいもの作ってみんなでシェア!
「水口洋介 無職」などで画像検索すると色々資料()が出てくるッティ!(BY水口洋介)

・水口洋介先生(vanfelix)まとめwiki
https://wiki3.jp/vanfelix
・ツイッター(絶賛凍結中())
https://twitter.com/vanfelix0512
・凍結対策の別アカ(変名:Peter)
https://twitter.com/peter21391238
・pawoo(現活動拠点)
https://pawoo.net/vanfelix0512
・Instagram
https://instagram.com/bigvancomic
・ブログ
http://b.dlsite.net/RG27535/
・pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=13983281
・c-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/4185/article
・芝原圭介大先生(笑)のとてもありがたい迷言配信(のTS)
https://nicovideo.jp/watch/sm19136027
・凸厨が作ったであろうwiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E5%8F%A3%E6%B4%8B%E4%BB%8B

※次スレについて、>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定するなどしてお願いすること。

※前スレ
自称エロCG屋()絵師水口洋介(vanfelix)を見守るスレ 98作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587572407/

※参考:レスの中の『レイマス』は水口洋介の母親で、本名、水口美惠子です。
洋ちゃんの関係無いレイマス(えみちゃん)話題は専用スレへ↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1587211146/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 12:36:06.15ID:GbZgPWKZ
>>857
小学生時代、教師に漢字の書き準間違いを指摘されたお陰で勉強が大嫌いになった結果
分数や簡単な漢字すら身に付かなかったアラサーのUnity勉強法は気になる
とはいえその前に電球交換やドライバのインストール
つけペン使う時のの力加減等々勉強しないといかん事物が多すぎるwww
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 13:23:41.68ID:+th1z3g0
外装はPVCかTPEだと思うんだが、そんなもん補修なんかできねーぞ。単純に接着するだけでも難しい
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:35.40ID:sNF8+aVi
ラブドール愛好家もブチギレ案件
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 14:40:58.83ID:u7qXmp+V
自分で履く靴でさえ靴底が剥がれるような扱いをする洋ちゃんだぞ
長持ちさせるような丁寧な扱いが出来るはずがないんだよ
袖に通すときでも無理やり腕を曲げ力ずくで引っ張るんだよ
自分が着るときと同じに
力の加減がまったく出来ない洋ちゃんのとこに来たのがヒカルちゃんの不幸
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:21.12ID:8j5nEGdR
新展開の話が出たけどメディアミックスが何なのか洋ちゃんが理解しているか怪しいよなもう
写真を紙芝居にするか漫画形式にするかだろうと思うけど
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:56.36ID:M4ddjsxL
>>850
もっともたないな
せいぜい2時間といったところか
よくても2週間ww
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 17:03:14.40ID:sNF8+aVi
ラブドール3日で壊すガイにはテンガで充分
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 17:53:06.22ID:uC5c5aJo
オーナーと結婚して人種差別反対の流れに便乗してドールにも人権をとか言いだすかな……
結婚式を挙げない夫婦がいてもいいですよねとか綺麗ごとで武装しはじめたり
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 18:01:46.26ID:nqRfxx7v
また同じシャツ…
ずっと同じ髪型なのを見るに髪の手入れとかもしてないんだろうなぁ

メディアミックス作品は順当にいけば写真からのトレスだと思うけど
実写を違和感なくイラストに落とし込むって結構難しいからね
どんな化け物が出てくるか楽しみ
まぁ、順当に行けばであってもう絵を描く気力が1ミリも残ってない可能性もあるけど
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 20:54:01.14ID:bFbMxm7c
洋ちゃんフォロワーからしてすくねーからなー1500じゃ何の足しにもならねーよ
syamuはトラフィック今ほど多くないつべで独力で3000人超えたんだろ?洋介と違って不正無しに
もうそっから違うのよ洋ちゃんはただひたすらsyamu以上に不愉快なガイジってだけなのよ
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 21:03:14.72ID:KV+51+yS
メディアミックスでも絵は描かない気がする
トレスするといっても洋ちゃんはPC上では色を塗るだけ
トレス用にプリントしてトレス台を使うような面倒はしないはずだし
目トレスする気力も無いと思う
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 21:04:10.49ID:WXVP/sEV
ラブでないドール持ってるから言うがドールの人造毛は人間用の櫛で人間のように梳かすと痛んだり抜けたりするから要注意ポイントだよ。
専用のブラシで毛先から少しづつ梳かすのが基本

もっともあのぼっさぼさ頭だとブラシすら掛けてもらえてなさそうだけどね
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/10(水) 22:34:15.11ID:pD1GG35o
PTE素材って扱い難しいみたいね
オイルブリードあるから、ドールにベビーパウダーしたり扁平しないようクッション敷いたりウイッグ交換したりと、とにかくメンテが大変らしい
がさつな洋ちゃんにまるでむかないじゃん
シリコン製はそのあたり楽で劣化も穏やかだが高価で80万ぐらいするという
どう転んでも無理な話だったんだよ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:53.65ID:h4EocIlc
大先生のせいで一生知る事などなかったはずのラブドール知識が増えていくw
お化粧も直してあげなきゃいけなんて先生に出来るわけないよね
ウィッグもシャンプーでガシガシ洗ってボロボロにしそうだし
ただでさえ湿気の多い季節、、黴不可避すぎでしょ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 01:25:50.30ID:DWTICVSd
>>891
ボクを応援してくれたのに遠くに逝ってしまった大切なあの人がーと言いながら
腰をヘコヘコさせつつふわとろ気持ちい!してる姿しか思いつかないけど
流石にラブドールに死体いじり絡ませてきたらスレ民の怒りも爆発しそう
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 01:58:52.23ID:WGnDACJu
ラブドールのおかげでスレの回り方が全盛期並じゃないか
100スレからワッチョイ導入でおけ?あとテンプレ内でヒカルの説明は不要?
テンプレとワッチョイに関して意見欲しいので速度落として貰えると助かる
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 02:27:06.09ID:IfjYwBVf
>>902
次スレからワッチョイ導入で同意
あと、まとめサイトのトップに修正分含めてテンプレを
貼ってあるから>>970踏んだ人はそれを使ってもらえると助かる

修正箇所があればつどよろしく
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 06:07:55.66ID:HdHuu0dN
唯一尊敬というほどじゃなくても認められる点は下手糞でも作品作ってる所だったんだけど
このままお人形遊びガイジになるんだったらヲチりがいもなくなる
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 07:25:39.94ID:0FAtCDfE
こいつ文字媒体だけじゃなく動画も残してるのな
ニコニコにあった「ファースト、セカンド、サード、そのコンテンツがこれだ」みたいなこと言ってる動画見たんだけど面白すぎる
グローバル企業のプレゼンっぽい喋り方意識してんの笑う
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 08:59:48.55ID:DusTkQZ9
>>903
wiki編集あざ〜っす

先生のバカダン激しすぎて巻きまくってるけど本文はこんなんでどう?
あちこち削って行数は据え置きに要望あったBVCとヒカルの概要入れといた
もう時間無いからこれ暫定テンプレにして仔細は次スレで詰めるってのはどうだろ
一応安価飛ばしとく>>970

Q:BIGvancomicって何?水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix→水口洋介(本名!!)を経て現在SNS上では専らBIGvancomicの名で活動中
漫画の専門学校に通うため借金350万を作り卒業後は就職どころかバイトも辞めた無職(自称フリーランス)さ!
BIGvancomicは先生の妄想の中に存在する事業内容が先生の都合によってコロコロ変わる企業(笑)なんだ!
20年6月に(コロナ給付金で買った)中国製ラブドール"ヒカル"を社員に加えたBVCの躍進は止まらない!…ハズ

Q:なんでスレ立ってるの? 絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)1mmも結果が出てないのに身の程を弁えない発言をするからかな!
詳しくは各SNSをCheckだ!まとめwikiもあるのでそちらも要Checkだポジ!
追加情報があればまとめwikiににどしどし追加して今日も1日最高な日だね!

いいもの作ってみんなでシェア!(BY水口洋介)

↓以下各種リンク
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:09.46ID:DWTICVSd
今日も(微妙に)増えたり唐突に失踪するBIGvancomic所属メンバー達

水口洋介:代表。企画、作画その他全て兼任
芝原圭介:元代表。vanfelixの手によって消息不明に
vanfelix:元代表。水口洋介の手によって消息不明に
やたがらす:唐突に出現した存在。既に消息不明?
ヒカル:所属ラブドール。中の人は(ry
水口美惠子:霊能力や脳科学パゥワーでBVCをサポートする陰の支配者
ビクター:BVCを応援したり支援を断ったりする謎の面白外人枠
シャアの人:応援する振りをしてBVCの恥部を拡散する仮面の内部告発者
大切なあの人:故人。単なる支援者だったが今もBVCの守護神として都合よく利用されている
ラジコン委員会:常に存在が噂される謎の人々。BVCの方針を決定していると言われる
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:44.88ID:7j5Prmha
赤の他人は所属メンバーじゃないしな
ラジコンは洋ちゃんのほうが所属してる(つもりになってる)クリエーターチームだし
Bvcのメンバーは洋ちゃん一人だけだ
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 14:18:40.88ID:wZoNMKEa
クリエイターチームって押しかけてった飲み会の漫画家さんたちでしょ?
みんな自分より格上なのに舎弟みたいな扱いするってどんだけ下種なのよw
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 14:56:50.45ID:gxzqlFLV
クリエーターチームってのは洋ちゃんが勝手に言ってるだけだからどこかのチームとか何かのサークルってわけじゃないよな
ただ実際に洋ちゃんを飲み会に誘い芸術的は誉め言葉ではないと理解させる力(笑)を持った人達なのは間違いない
エロ推しも彼等だろうし
LINE交換しているっぽいので情報の類いはそこからだろう
今のところ洋ちゃんが唯一信頼している集団なので情報には乗りやすいと想像してる
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 15:21:11.63ID:EPL6XiGy
洋ちゃんにはもう自分で何かを見つけて始めるという能力が無いのかもしれない
いや最初からそんな能力を持ってなかったのかもな
いつも盛り上がっているところに首を突っ込んでマウントを取りに行く

「ボクちんも知ってるよ!」「ボクちんも出来るよ!」「ボクちんのほうが優秀だよ!」

そう言って仲間に入ろうとするが余りにも劣る能力なので馬鹿にされる
その繰り返し
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 18:12:39.39ID:DusTkQZ9
どうして人気全然出て無い段階でpatreonとかci-enに参入しようと思うんだろうな
確かにこの稼ぎ方は毎朝決まった時間に出社したりクライアントに気を使ったりを要求しないけどさ
最低でも高い知名度が要求されるだろそっから実力やオリジナリティとか足してってやっとマトモに稼げる
要件カスってもいない洋ちゃんが稼げる可能性ゼロじゃん?実際支援者ゼロじゃん?わかんねぇのかなその辺
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 18:16:25.67ID:h4EocIlc
首とほんとどうしたよ〜
メディアミックス云々のやつなんて腕も全体のバランスもおかしいし!お化けみたいで怖すぎる!
エロやめてホラーコンテンツ目指したほうが良いんじゃない?!
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 18:19:23.76ID:wG7vN+TU
普通27にもなれば自分の実力と評価の数字からして人気ではない事はわかりきってるのに企業()のCEOとしてエロCGや支援で食っていくつもりの行動とってるもんなぁ…

だからもうすぐ100スレなんだろうけど
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 18:54:40.72ID:CMkWxZwi
そもそもCienでなんでこれをネタに金稼ぎを目論んでんだろうなあ
このサイトはdlsiteのクリエイターが同人作品制作の支援金を得るためにあるんでしょうよ
客層考えたら支援なんてあるはずがないって馬鹿でもわかると思うんだが
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 19:16:57.87ID:pOdAgXQd
画像左乳首取れそうじゃね?
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 19:27:40.03ID:IfjYwBVf
最新画像()こそ有料コンテンツにすればいいのに
本当に何も考えないのなこのぼくちゃんは
お金出してくれるかは兎も角無料で見れる分は
肝心な部分は隠したりするもんだろうが
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 21:53:09.09ID:HdHuu0dN
基本的なことを学習するっていうことができないんだよこいつは
トーンを全部台紙からはがす、ギターはコード覚えない、英語は文法覚えない
だからドールにも自分のやり方で粗末に扱う
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 23:31:33.20ID:i912Hq4G
>>943
ママンが掃除するのかね?
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/12(金) 02:53:02.80ID:0URDgzZF
>>947
洋ちゃんだってコロコロぐらいは使えるぞ!w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況