X



【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ff0-oW4g [42.145.147.58])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:27.05ID:B90SOvwJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコブログへのコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。
どうしても物申したい場合は難民板のヲチヲチスレへ
【アラフォー婚活】リカコヲチヲチスレ
http://itest.5ch.net...anmin/1580193851/l50
※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。

※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。

※前スレ

【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589615613/


魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp4f-4naH [126.233.236.196])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:10:45.38ID:HVhegrMPp
>>792

本当にお嬢様だったら、ラーメン屋でバイトなんて親が反対すると思う。周りは男ばかりだし、ガサツ、火とか大鍋とか危ないもの多いし。

ふつーのお嬢様は行儀見習いで、高級和食店で中居のバイトとかするよ。もしくは本人の趣味でカフェとか。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c75d-/ttC [124.35.79.129])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:13:00.42ID:LUCE+RHH0
今日のブランチ、まじでひいたわ。
にんじんしりしりにパクチーってどこの料理だよ。
餃子なんて焼くだけなのにどうしたらあんな姿になるのか意味不明。
料理以前にあんなものをブログに載せる神経がわからん。
味噌汁だってインスタントだし。
嫁に行きたくて17年婚活してたんだよね。
家で仕事してるんだよね。
何やってきたんだよ。
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0233-qaxo [125.201.100.200])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:16:25.67ID:JkIBv9O60
人参シリシリってまさかスライサーでカットしただけ?何故パリっとしてるんだ?調味料とあえたらもっとしんなりするよね…
ランチョンマット使うならもっとお皿のセンス良くしてバランス考えて載せてくれ。毎度よくこんなみっともないのをドヤってあげるよね。空気読もうよ…
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fb5-LW3c [180.35.189.250])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:39.19ID:rt/3t+sV0
えっ、ブランチってことは起きて最初の食事がアレなんだよね…?
朝から(リカコは昼なんだろうけど)餃子食べられる胃袋すごい。
前々から思ってたけどリカコってホント大食いだよねw

にんじんシリシリっていうか、ラペ…?
あと細かいこと言うと人参って私の中では炭水化物だから、このメニューの中で野菜はトマトだけ。
ご飯+人参+餃子の皮で、炭水化物摂りすぎ。
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aef0-oW4g [119.170.184.58])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:20.45ID:+gB012a10
家事ができない事をやたらアピールしてるけど
古い少女漫画に出て来る平凡でちょっとお馬鹿で可愛い主人公(10代)のつもりなんだろうな
10代だからこれから成長するに決まってるし読者層も似たようなものだから許されるんだよ
40代でお風呂の排水溝の掃除した事ないとか餃子を炭にするなんて笑えない…
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82b0-IXs5 [61.121.9.199])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:16.91ID:pI0Hm+VA0
>>808
私も感じました、
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-O5Ya [59.166.68.148])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:27.88ID:pMGpxg9J0
今日もくだらない内容のブログだったな。
1日何度も更新する意味ある?
きっと最後の更新は、お店クイズの答えでーす。
でしょ。くだらない。
そんなことしている暇な時間を、料理しなさいよ。トマト切って、人参スライサー、あとはインスタントや市販の物でしょ、料理とは言えない・・
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbb-Db5c [180.44.201.74])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:11:50.01ID:hYm+XEth0
>>806
どちらかというとニンジンはやさいだけどトマトはフルーツに近い感覚あるわw
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe1-HbMq [180.32.142.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:20:31.80ID:PsazJpeT0
>>808
ね?私も思った。どこまでもガサツだし、王将の冷凍餃子で焦げたことないし、あまり料理しない旦那でも普通に焼いてる。
まるで王将餃子が悪いみたいな書き方やめて欲しいwww
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-s4/3 [126.141.237.219])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:08.97ID:kv7VrwH60
餃子8個も食うんかい!すげーな。
冷凍餃子にインスタント味噌汁で、料理したつもり?
これが花嫁修業って・・・・・
どうやったらあんなに焦がせるのか知りたい。
おバカアピールしたくてわざとになってるとしか
思えない。
煮卵の切り口、汚すぎ。なによあれ。
しっかし、最近アフィだらけだね。
お金にガツガツしていていやらしいね。
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5b-oW4g [180.145.47.224])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:47.38ID:DIyxIaA20
・洗濯物は2週間に一度、トメがやってくれるからお礼にバックハグ
・排水溝は半年前に引っ越してから初めて洗った。パイプフィニッシュw
・トイレはお察し
・コロコロのみするが掃除機はめんどくさいからかけない、バックハグすればおっさんがやってくれるし
・その床を歩いたスリッパで鯉のぼりのラグに乗って自撮りするのがお気に入り
・もちろん食材はその床に置く、見切り品だから問題ない
・べちゃべちゃの唐揚げ、ヘタ付きミニトマト山盛り冷やし中華、黒焦げ事故級冷凍餃子など
最近は料理も頑張ってる。
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMee-euuT [133.106.78.180])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:35.36ID:/8abuqlWM
付き合えたのかトメさんじゃなく、もし豊さんだったらどんなにテンション高かったんだろうね
トメとの夜の匂わせなんかで誤魔化すのではなく、露骨ギリギリの性描写で回数まで記事にしてたと思うよ
トメさんは女っぽいし、20年も食指が動かなかった男なんだからリカコの本音では全く魅力はないんだと思う
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c717-PpJG [124.18.174.74])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:28.98ID:yK5Eh2ku0
おバカな私って可愛いは二十歳そこそこで本当に可愛い子だけ許されるけど
リカコみたいな老婆でブサイクなんて、ただのボケ老人じゃん

人って見た目の若さと体内の若さって比例するって何かで読んだけど
じゃリカコなんて見た目下手すりゃ還暦前みたいなオバちゃんだからやっぱり脳味噌も腐ってるんだよね
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-PIbQ [126.46.85.36])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:56:47.97ID:ybdejAgw0
リカコ、充分需要あるのにもったいない!
お料理、苦手だけど頑張ってる。
引っ越してから、昨日始めてお風呂掃除しました。
そんなリカコって、カワイイ。
いてくれるだけで、側で笑ってくれるだけでいいって人がいるのに、リカコ気づいてないかな。
70〜80代のおじいちゃんなら、ありのままのリカコが可愛くて仕方ないでしょww
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-7tkE [118.22.124.59])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:16.41ID:ZebzA9cf0
>>827

ごめんララちゃんのこと
私の中で実家にいる前提になってた
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c75d-/ttC [124.35.79.129])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:03.09ID:LUCE+RHH0
>>842
包丁も安い切れないやつなんじゃない?
料理しないから昔買ったやつをそのまま研いだりもしないで使ってるんだよ。
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMee-euuT [133.106.79.106])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:30:19.69ID:U6CHTIp/M
結婚前のカップルの溢れるような幸せに満ちた感じが全くリカコにないんだよなあ
そういやまだプロポーズもされてないんだっけ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9340-O5Ya [114.134.240.67])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:45.67ID:DIZV2k6l0
こんなに色々とヒドイと、わざとのような気もするよね。ここも盛り上がるしさ。

最近はツッコミ受けてナンボ、って気もするよ。

70、80の爺さんだってリカコの相手は尻込みするんじゃないかな?
こんな料理出されて後片付けもせずに後ろから抱きつかれたら、そのままぶん投げちゃいそうw
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.145.252])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:56.24ID:8RLYOOCAp
>>850
お年寄りにあんな偏った料理(料理とも言えないけど)与えたら体壊させちゃうよ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMee-euuT [133.106.76.63])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:43.06ID:PZMhkzfyM
結婚するなら自然体でいられるのが一番とかほざいてるけと、一般的に結婚する関係なら頑張るべきところはみんな頑張ってるから
リカコの場合はいつも通りのグウタラを見せられるのが自然体だと思ってるから始末悪い
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c717-PpJG [124.18.174.74])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:22.41ID:yK5Eh2ku0
今更だけども、前にブスがエアトモの台詞を変えている
口調で身バレの恐れがあると言ってたけど、ナニそれ???
そんなんで身バレするなんてよっぽど珍しい口調ってこと?

どんな口調???
ちびまる子のブー太郎みたいに語尾に「○○だブー」とかなの?
それかラムちゃんみたいに「ダーリン○○だっちゃ」とかの???

汚らしい50歳の変な口調のオッサンとでもどうしても結婚したいの?
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c75d-/ttC [124.35.79.129])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:56.44ID:LUCE+RHH0
結婚してみたいとか20代ならまだしも、42でそりゃないわ。弟は発達気味でも普通に結婚してるみたいだし、育て方の問題ではなくりかこ本人に問題があるんだろうけど、親は結婚無理なのはわかってそう。本当の良家のお嬢様ならお見合いだってあっただろうにそれもなさそうだし。
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-xAlb [126.27.185.126])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:52.82ID:7aAcOYpz0
>>735
貼りありがとうございます。

めっちゃ無駄遣いしてるくせに、なんであんなにセコいの?
人それぞれの価値観だから構わないんだけど、お金の使い方が雑な気がする。
ブログという才能で稼いだお金は、汗水垂らして稼いだお金の重さと違うのかな。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02e3-dyOe [59.129.242.141])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:07:59.51ID:mE6X0l3s0
>>807
頭はいいけど運動はちょっぴり苦手なの ウフ
いたいたこーいうやつ
だから友達ゼロなんだねリカコ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-xAlb [126.27.185.126])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:39.16ID:IYe6xnBx0
妊娠や結婚準備、同棲のリアルが書けないからプロポーズしてくれません…で止まってるw

全部エアだからしょうがないよね。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02d6-Dtt6 [59.147.63.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:24:42.88ID:rY/vPNg40
>>859
そら違う。稼いでる額が違うもん。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02d6-Dtt6 [59.147.63.161])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:25:01.90ID:rY/vPNg40
>>859
そら違う。稼いでる額が違うもん。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 879d-o5MM [60.132.97.204])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:33:34.82ID:GTj9iSK50
りかこが昔ならっていたウォーキングオンラインで習ったいたびっくりしたわ。創始者の先生にいかないところがりかこだな。
ウォーキングもアフィなのかな。そうだったとしたらもうちょっとマシな人にお願いしてよと残念な気持ちだ。
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8232-cFKA [61.207.111.72])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:06:58.15ID:FACQcScA0
私もコロナ終息まで繋ぎの創作だと思ってるんだけど、経験不足ゆえに内容が書けなさすぎ。

ジョージとの破局ですごいアクセス稼ぎ出来たみたいだから、トモ編もそれと同じ策略なんだろうけど、エアだってことがバレてるのにどうやって悲劇のヒロインやるのかはちょっと楽しみになってきたわ。

婚活ブログ開始からの初めての真剣なお付き合いストーリーは本番用にとっておけばもっと盛り上がったのにやっぱりバカだなあ。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-O5Ya [126.242.175.194])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:10:28.18ID:FjW/M2hd0
>>855
ブスがってww
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-xAlb [126.27.185.126])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:24:05.42ID:IYe6xnBx0
>>881
面接で落とされたか、1日も務まらなかったんじゃない?
気が利かないし、コミュ力無いし、仕事覚え悪いしで。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8232-cFKA [61.207.111.72])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:12.07ID:FACQcScA0
>>881
確かにね。
私リカコと多分同じ年で、リカコが本当に青学行ってたのなら、別のFラン以下の学生生活をリカコと同じと思われる地域で生活してたんだけど。

あの時代はまだ今みたいにラーメンブームが無かったから、女子大生がラーメン屋でバイトって汚さそうな業種で(その当時のイメージ)ハードル高いわ。
まともな女の子で飲食バイトって言えば、ファミレス、ファスト系のカフェ、カラオケ、モンテローザとかの系居酒屋じゃないかな?
頭がいい子は塾講師、家庭教師が定番だったけどね。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 879d-4naH [60.104.75.132])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:51:55.95ID:pv5ZxDPV0
>>873
リサラーソンの小皿は数年前の雑誌の付録ww
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c75d-/ttC [124.35.79.129])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:56:50.37ID:RsNoxlij0
>>884
同じくりかこと同世代で大学生活送ってたけど、カフェブームでオシャレカフェとかカラオケあたりでバイトしてる子が多かったな。飲食でも少なくともラーメン屋でバイトしてる子はいなかった。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42d8-aTHp [203.174.248.126])
垢版 |
2020/05/23(土) 04:07:42.13ID:Klw1SvSZ0
>>746
これ、フライパンが汚いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況