X



編物界隈総合ヲチ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 23:20:40.83ID:5C6PDpv8
編物界隈の作家、ブロガー、ユーチューバーをヲチするスレです
次スレは>>970が立ててください
ワッチョイも忘れずにお願いします
スレ立ての際、本文の欄(内容)の1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

編物界隈総合ヲチ
https://lavender.5ch....cgi/net/1582197663/

編物界隈総合ヲチ2
https://lavender.5ch....cgi/net/1583067825/

編物界隈総合ヲチ3
https://lavender.5ch....cgi/net/1583653974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

編物界隈総合ヲチ4
https://lavender.5ch....cgi/net/1584271417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

編物界隈総合ヲチ5
https://lavender.5ch....cgi/net/1584706999/

編物界隈総合ヲチ6
https://lavender.5ch....cgi/net/1585316336/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
編物界隈総合ヲチ7
https://lavender.5ch....cgi/net/1585658595/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 23:28:43.93ID:HQOqQwgx
02
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:21.40ID:vBmOqAfd
おつ
ここ何ヶ月か、みーたん◯さんの動画が第三者による著作権侵害の通報受けて2個削除されてるから、最近サブチャンネルしか動画上げなくなったのかメインは1か月更新がなくサブチャンしか更新されてない。第三者から通報ってどうなってんの?
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:21.97ID:car6zlBv
そうなんだ。
てことは第三者のわたしがSの動画を著作権侵害で報告したら削除されるのかな?
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:00.62ID:vBmOqAfd
>>5
普通はされないんだよね
編み物界隈に何がおきてるのか
Sみたいな奴がまだいたら怖すぎるよ
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 00:17:45.81ID:GMZRx86M
わたしもZ普通に見られたけど
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 00:40:09.46ID:g4XyWyQx
再生リストのアルファベットには14本ですが動画一覧にはZまでありましたよ。再生リストのミニチュア系、あみぐるみ系で各1本が非公開になっているのが気になりました。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 01:14:20.73ID:g4XyWyQx
初めて探してみましたが、アイコンがナル○の女子キャラのチャンネルでそっくりそのまま転載されてますね。 アルファベット 編み方 Kの編み方が出てきました。パイロット帽子とお花モチーフも。ひでぇな。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 01:15:32.86ID:5abizRum
>>10
それかもしれない。
>>4もう一度確認してみて欲しい。
全スレにも書いたけど、この一見だけじゃ無くて第三者からの著作権侵害が増えてて絶対不自然なんだ
手当たり次第ドンドン動画消して一つの問題を有耶無耶にしようとしてる気がする
捕まる前の犯罪者がよくやる事だこれ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 04:15:37.27ID:GMZRx86M
わたしもZ普通に見られたけど
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 04:17:54.55ID:GMZRx86M
二重投稿してしまった
私が見たのはご本家でしたよ
全部見られました
見られない人がいるの?どうなってるんだろう
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 06:05:34.04ID:ZJDjdULQ
再生リストって本人が作るやつだから、入れてないだけかも
無断転載についてはご本人も知ってるよ。
本垢の更新が止まってるのは、お子さんが家にいて
編み物や編集ができないんじゃないのかな。

もし著作権侵害のやつが来たらTwitterで何か言うと思うよ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 06:45:12.21ID:qbIirTdX
いつだったか忘れましたが編み方ではなく動画そのものをコピーして動画上げられてたっていうのは見ました(〇ーたんぐさんがツイッターでツイしてました)

もし本家の動画が消されたりされた場合ツイッターでツイするだろうし信者が黙ってないと思いますよ
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 07:30:40.26ID:Ch9QBjFl
エスシ、語ってるけど、小学生の算数。参観気分。関西弁きつめ。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 07:42:36.16ID:2SCPKF2O
>>7
白のZ見れない
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 07:57:52.18ID:6rQbm9eF
著名人って自分で書いてる。いくら偉くて有名な人でも自分のこと著名人って言う人見たことない。
あの人の場合、良いことで名が知れ渡ってるんじゃないから違うんですけどね。
本当に日本語の細かいところが分からないみたいですね。
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 07:59:56.19ID:qbIirTdX
最新コミュは盛大にブーメランになるのでは??何故自分は対象にならないと思うんだろうか
あと著名人じゃないでしょ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 08:17:33.80ID:2SCPKF2O
>>20
おもろいね著名人
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:26.43ID:2SCPKF2O
>>21
著名人じゃなくて有名にしていただいて、の方が文章としても合ってますね
相変わらずラファ好きだねこの人
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 08:23:47.36ID:2SCPKF2O
また小町さんに人権侵害とか言って公開するなとDM送ってきたのかもしれないね
いきなり鍵になったのも
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 08:39:08.07ID:TG7fNWxp
>>28
論点はそこじゃない貴方毎回話がズレてるわね
前回のスレにせよ静止画じゃんの方ですよねw
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 08:40:39.85ID:Am27jctu
円と正方形の不思議?だって8目スタートの円なら毎段8目増えて行くし
正方形は角で2目増し目が4か所だから2×4=8で8目ずつ増えるし
不思議でもなんでもないよね
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:37.61ID:+pIiEaIA
ラファエ◯の動画で木村花さんの事知ったって…どんだけYouTubeに張りついてんのw
現実世界では居場所ないの?
ネットの海なら自由に泳ぎ回れるものね。

あといい加減歪んだ円や正方形で編み物理論語らないでほしい。
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 09:26:22.01ID:JAiUGNG9
都合の良い事を自分に重ねて話してるけど、その人と立場とやった事が全く違う事に気付いてないよね。結果似たような立場になったとしても経緯が違うんだよ。当たり屋やって怪我したから慰謝料ってのと、横断歩道渡っていて事故って慰謝料とは違うのよw
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 09:43:00.93ID:3Qt4rd9f
>>29
いや、静止画の人とは違うけど?
てかここで論点とか関係あるの?
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 10:05:12.16ID:g4XyWyQx
自分をかわいそうだと書いてますね。
2時間前に投稿して既に編集済みって。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 10:22:56.00ID:0HjSqrzH
たまたまラファエルの動画見て
これ絶対Sは自分を被害者の方にスライドするだろうなー
と思ってたら案の定w想定どおり過ぎてわらた
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 10:46:33.46ID:g4XyWyQx
読みたかったです、編集する前のコミュニティ。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 10:47:57.20ID:ZZ2+BJ7K
本当に自分は被害者だと思ってて、ついでに本当に自分は著名人と思ってそう。。。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 11:00:12.26ID:3Qt4rd9f
>>40
スクショ撮っておくべきだったわ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 11:20:48.55ID:jyvB2/uo
いやいやいや当時小学1年の私でも編物始めた年には理解してた法則を?
編物2年? 3年め? の? アラフィフが? 皆さんに教えてあげようと思って???
大丈夫、あなた以外はみーんな知ってますよそんな事。むしろ今まであれだけ円も方形も編んできて漸く気づいたって、その鈍感力に驚きを隠せません。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 11:25:11.13ID:auhM0VgP
>>40
>>42
スクショはTwitterにありました。

著名人にして頂いたので、アンチもありがたく思えるから不思議

だって。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 11:27:04.46ID:MYLrqq34
スクショ撮ってるけど、あげる方法分からないのでざっくりいうと、

そう言われると、アンチもありがたいわー
タダで色んなとこで私のことを宣伝してくれて、
無名のわたしを編み物業界の著名人にしてくれた

文面に対しての著名人という言葉の使い方がおかしいと指摘され削除した模様。
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 11:39:04.71ID:auhM0VgP
>>46
大丈夫
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 11:44:10.39ID:auhM0VgP
前々から思ってたけど、
酢の長編みは初心者や編み物を本のみで習得した人の特徴が出てるね。
長いんだよ、、、引き出し目
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 12:17:32.30ID:L7cQXraq
>>38
毎回自分が加害者側だと気付いてないんだよねw
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 12:53:31.49ID:L7cQXraq
DさんのTwitterが見つからない
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 12:58:04.41ID:GMZRx86M
「有名人」=良くも悪くも名の通った人
「著名人」=いい意味で名の通った人
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 13:05:40.94ID:g4XyWyQx
コミュニティにツッコミ入ってる。
その返しがまた…
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 13:24:06.00ID:aXeSPhTw
コミュに対してのコメを残しとくって言ってるけど残した所であの文面だけでは何も出来ないのでは?
自分が不快に思ったらセクハラで訴えれるっていうレベルでの話をしてんのかな

あと著名人の部分消すなら投稿ボタン押す前に読み返そう
ここで突っ込まれるんだからさ
学習しないのはよくないよ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 13:38:44.34ID:GMZRx86M
話ぶった切ってすいません
円と正方形じゃなくて、八角形と正方形の間違いでは?あれは円?ではないですよね?
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 13:53:09.11ID:Im6lttxj
>>50
Dさん垢じゃないからね
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:46.10ID:fDDO2eQ6
>>56
それを言うなら正方形でもなくて「なんとなくの四角形」だわね。

動画見てないからわからないけど増し目の位置がおかしいのか増し目の大きさが他の目と揃ってないから角になっちゃうかじゃないかなぁ。
歪まない円の編み方、他の人のレクチャー動画にあるように増し目を他の色にして編んだやつあげるよね。
見てないからわからないけどあれでは何をレクチャーしてるんだろうw
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 14:09:25.72ID:fDDO2eQ6
>>59です
訂正:編んだやつあげてるよね

コミュのコメント読んできた。
とてつもなく日本語が通じない人みたいな(実際通じないか)返事w
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 15:10:34.98ID:fH2KqnMg
不謹慎すぎて引くわ…
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 15:27:21.28ID:9VpOcLSz
>>48
「酢」っていったら酢に失礼だと思う
酢は体にいいんだからw
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 16:10:48.42ID:zPlGrX9W
あなたもよく他人を脅迫、恫喝、中傷してますよね?
に対する返信
私が木村花さん、てことですね。そして、あなたが、ネットで書き込みをした人たち、ってことですね。法律もすぐに変わりそうなので、このコメントは残しておきましょう。いつもお立ち寄りいただきありがとうございます。
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 16:24:50.63ID:TG7fNWxp
>>53
学がないから仕方ない
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:14.48ID:TG7fNWxp
>>61
アンミカ感w
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:18.71ID:g4XyWyQx
チャンネル登録者数が増えているような。
先ほど見たら2.85万から2.86万になっています。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:21.70ID:LoU1hRhj
低評価もコミュのコメントも全てDさんの回し者がやっていると思ってそう
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 18:50:38.63ID:qlHcA81b
とりさんのナイスコメにいいね82!それでもあなたはそう言いますかw批判コメはこれから消さないならコメしたいけど、、まともな批判しても図星つかれてたら載せないんだろーね
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:37:44.30ID:KfJ5qMO+
>>50
小町の最新動画見た?
概要にのってるよ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:04.50ID:oTSPcHlm
木村さんのことを書いてるけど、なんか軽いですよね。
「ひとごとじゃない、、、かわいそう、、、」って。軽すぎる。
なんでも自分のことと結び付けて語らないでほしいです。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:06.11ID:M1S5ZYvM
>私が木村花さん
への返信で
『これを残すなら、今までの貴方のやり取りも全部復活保存しましょうよ。
何もかもを明るみで皆様にご覧頂きましょう。
包み隠さず。
是非。
期待しております。』
ってコメントしたのに、件数に入らないとゆー事は皆様に表示されていませんでしょーか。
脅迫恫喝中傷(周知の事実)してますよねは良くて、包み隠さずご覧頂きましょうはダメって、基準が面白い。
面白いので周知したい。
私からはスクショ出来るので、撮っておきます。
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:08:08.75ID:M1S5ZYvM
>>80
以前、持ち上げてる風の皮肉をコメントした時には(コメント全非表示の頃)、本人が私の言葉を間違った使い方でパクっていたので、丁寧な言葉使いなら意味通じていないのかと思ったけれども、>>79隠す辺り、やはりの確信犯です。
誤認狙いの日本語が不自由な方演技。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:09:42.76ID:T4L04MaH
>>77
今みてきた。
約20分で141にまで増えてた!w
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:18:24.67ID:iVkN+tHc
>私が木村花さん、てことですね。
あなたと木村花さんを一緒にするな。
あなたの場合は自業自得だよ。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:50.22ID:qlHcA81b
2ちゃんのひろゆきのこと書いてたからここ覗いてるんだろねーここの書き込みは全部誹謗中傷と思ってるかもねー
早く法的に訴えられればいいのにw
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:29.93ID:qGEjBDLH
今日のEさんのブログ
事例を うんうん!と強く同感さ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:51.84ID:AHAuRY++
Eさんのブログを消そうとした奴悪質過ぎ
住所も会社名もデタラメ
先に相手に削除を求めても消されない場合
削除の申請を出さなきゃいけないのに
すっとばして先に削除申請
悪質過ぎる
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 23:06:54.96ID:jyvB2/uo
>>86
3月あたりに「小町なんて会社調べたけどなかった! 詐欺!」って騒いだ人に心当たりあるよね。
それを踏まえて誹謗中傷は自己紹介って言葉を読むと、自然と誰がやったのかわかるねー。本人は「以前偽名でうちに訪ねてきたんだから仕返しよ!」とでも鼻息荒くしてるんだろうなあ。
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 23:48:39.77ID:g4XyWyQx
>>88
なるほど!
詐称した人に迷惑行為をされる気持ちあなたもおわかりになったでしょう?
その上であのとんちんかんな勝利宣言みたいなのに繋がる時系列なのでしょうか。
他で先に見たようなテーマをオリジナルと称して発表されているのも何かメッセージを含んでいると思うと怖いですね。推測に過ぎませんが。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 00:22:13.54ID:L4t0fg/X
こういうエメラルドがお好きなんですね。
カーディガンやペンケースだったか、同じ色合いの作品がありましたね。
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 00:27:09.09ID:0EkaipkD
色の組み合わせとかどーでもいいwww
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 00:45:00.14ID:L4t0fg/X
いいねの数が増えてゆく 193
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 03:04:34.25ID:xlMWFD8S
>>91
大量にセール毛糸があるから同じ毛糸やないの?
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 07:29:40.61ID:cUinm0Iu
とりさんのコメント消されてる?
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 07:42:36.45ID:0EkaipkD
本当この状況で動画更新出来るのってすごいわ
詳しく知らない人は逆行の中でも更新してるのね!!って思うんだろうね
日も空けずに違う動画って毎日毎日動画のことばかり考えてるのって虚しくならないのかな
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 08:09:20.83ID:+OWpcRGW
初めて見たら、なんでこの人こんな低評価まみれなの?って思うわ…そしてとりさんのコメ見て、なんかあったんだなと思ってネットで調べる、5ちゃん発見の流れ。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 08:19:20.61ID:LFIVOIHi
Lさん巾着バッグ完成、モの人巾着バッグ編み始め。
このタイミングでSのワユーも巾着バッグか。タイミング悪かったね。
にしてもストラップの付け方が残念すぎる。三つ編みなんかしないであの糸で本体に縫い付けたら柄も邪魔しないし強度も出ただろうに。
あと何気に三つ編みガッタガタ。
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 08:33:34.85ID:enCLKMAP
依存症の域だよね。

え、ワユーのって随分前に上げてなかった?今更最終回?しかも9つめの動画?
要点をまとめられずだらだら続け、見切り発車配信で間隔あきすぎ。
それで会社の1部門とかリクエストとかw
初心者が編んでみた!とかならほんとなにも言われないのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況