X



【人生】ツクネヲチスレ【挫折】part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 21:48:44.39ID:e7FWX8wI
ここは入籍したものの思い切り不満たらたら婚なツクネをヲチするスレです。


・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください


魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.fo/
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:26:50.95ID:shn+tYQD
イチロウの記事も男性の記事もちゃんと読んでるのか謎
ツクネが擁護してるマスク着用否定して降ろされた男性の言い分は完全にモンスター
事前に申請してない、マスク拒否、席移動も拒否、ノーマスクで2時間大騒ぎ
降ろされた理由は大騒ぎした事で危険視されたから
海外ならテロ疑われて離陸前にとっとと降ろされるか下手すりゃ逮捕されてるよ

擁護してる自分に酔ってるんだろうけど、異常者に共感してるツクネも異常だと見られるだけ
老害ってコメントされたのも高齢者の迷惑行為が多発してるからだよ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:27:43.62ID:FltkWRoe
最近の女性は敬われる事を放棄している?!
まるで「私は出来た女性です」とでも言いたいの??
ツクネさんは無駄に年を重ねただけのオジオバサンだよw
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 07:42:11.36ID:8FGysaz6
ツクネは「男尊女卑の女」なんだよ
男を崇め女を見下している
だから女たたきをしている男の味方して
ツクネは優秀な男の仲間「名誉男性」になったつもり
飛行機降ろされた男性がもしオバサンだったら
ツクネは擁護するどころか思いっきりぶっ叩いていたわ
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 10:27:05.06ID:HV7O73De
>>695
素晴らしい分析
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 12:01:07.92ID:J+AhzLwn
>>695
名誉男性化してるのは自分の理想通りに行かないからだろうな
服装の趣味は『女の子』みたいなのが好きで夫に守られてる女性が妬ましい
仲良しの家族連れを見ると嫉妬、友人とはしゃぐ女性たちが羨ましくて発狂
ツクネはお金を出さないと姉も息子も彼氏も旅行に行ってくれないぼっち人生だから
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:38.63ID:0//lwd8J
>>695
すごい的確な指摘。
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:05.26ID:izTlbVw5
ツクネのイチロウブログ内でのコメント

>ここのコメントでも分かるように
怒ったら手がつけられないこと
例えば、怒ったらブログ名まで晒されてしまうこと
それから、言葉遣いの荒さなど
そういうことに恐怖を感じたからです。
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:30.55ID:bNz86dIk
>>700
どの口が言う?特大ブーメランぶっ刺さってるよ!
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 14:55:07.89ID:J+AhzLwn
>>700
前からツクネは記事では名前出さなくてもコメント欄では名前出すとか言動がチグハグだったけど
今回はわざわざ記事にコメント主のブログに飛べるようにリンク貼って晒してるよね
自分のやってる事の方がかなり大人げないドン引き行為なんだけど、わかってないのか
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:54.43ID:5517SAke
だからさー、自分だって元旦那や王子、母親のことまでアスペルガーって
決めつけてるじゃないの

なのに何で人には偉そうに決め付けるなって言うの?
まずツクネが自分の性格を振り返ったり、相手の言い分聞いたり
相手の立場で考えなよ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 18:22:14.76ID:J+AhzLwn
私が悲しかったのは。
https://Archive.fo/XFgHA

母親の証言や日頃のツクネの言動見るとツクネが発達っぽいからね
元夫含めて歴代彼氏が次々とメンタル壊しても相手が弱いとか人格障がいだからとか理由つけてたけど
自分に原因があるとは微塵も思わないのは何で?
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 18:47:48.42ID:xugUjN9Y
>>706
ミフとツクネどっちもどっちだわ。
ミフの
「私が窮地に陥るとやってきたわけですね」←イチロウが窮地に陥ったら乗り込んだじゃんw
ツクネの「あなたのような人が自分本位と言うのです」←ツクネが一番自分本位だからw
どっちも特大ブーメランで超ウケるw
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 18:52:12.95ID:J+AhzLwn
4. Re:無題
>ツクネさん
私が窮地に陥ると
やってきたわけですね?
誤解はまねきたくないので、
酒鬼薔薇聖斗と一緒になどしていません。
小説家志望のあなたなら
国語はできるのでしょう?
よく読めばわかるはずです。
もしもフワさんが誤解されたのなら
フワさんには謝罪しますが
誰が傷ついた、友人が傷ついたという話を掘り起こすのなら、あなたに傷つけられた人も居るでしょう?それは別の話じゃありませんか?

私はあのいいねの件から
あなたに近づいてませんよね?
イチロウさんのコメ欄でも
たまたまあなたが私の後に同じ欄にコメントしただけで私からは一切あなたに近づいていませんよね?あなたに話しかけてもいませんよね?

そんなに嫌いなら何故来るんですか?

私はフワさんには結果として申し訳なかったとは思いますが、あなたにはひどいことをされたのは私の方だと思ってます。
私にとっては、フワさんとあなたが知り合いだったなんて全く知らず、フワさんにメッセージを晒され、それをブログに愚痴ってしまって、あなたに注意されたからすぐブログを消したのに、一方的に切られたのですから。そしてあなたのコメント欄でよってたかって悪口を言われた。
それでももう、あなたのこと忘れようと努力していたんですけど?

あなたなりに友人を思っての事だったんだろうと・・・。私に悪気はなくとも、あなたを傷つけたのは事実だったんだろうと。

それでも、自作自演と、証拠もないのに言ったのはこちらに非があったと思ったので謝りましたが、あなたは私があやまろうとした際に
私は一切通報などしていないのに勝手に疑いをかけた。お互い様なので形式上しか謝りませんでした。
わが家のことはあなたが口を出すことじゃありません。
私はあなたに二度と近づく気はありませんでしたが、さらに絶対に近づかない決意を固めましたのであなたも近づかないでください。
murmur2020-09-17 18:28:16返信する
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 18:53:16.03ID:J+AhzLwn
魚拓から外れたコメントコピペしとく

6.
ご家庭のことに口を出されたくないのなら
ブログにも書くべきじゃないですね。
書いていいのは、口を出される覚悟のある人だけです。
ツクネ2020-09-17 18:45:42返信する
5.
>murmurさん

あの時の件は、申し訳ないと思っています。
傷つけて本当にごめんなさい。

ただ、あの時の投稿ではコメント欄は
承認制を止めます、と書いていました。
投稿したら即時に公開されます、と注意喚起していました。

注意喚起すれば、あなたが投稿できないと思ったから。
だけどあなたは投稿してきた。
お名前を公開する覚悟の上だと判断しました。
この判断にまちがいはないと今でも思っています。
名前を公開されたくなければ
注意喚起に従えばよかったのです。
私は防御と親切心から
投稿すれば即時に公開されますと注意喚起しました。

お得意の早読みで見逃したのじゃないですか?
そのことをここでも責められるのは心外です。
あなたは、あなたの意思で
コメント欄に名前を公開したのです。
責任転嫁というものです。

そして、捏造の件、通報者はあなたではないのですね。
そこは信じましょうか。
では、だれが通報したのか。
疑うべきは、あなたが信用している方かもしれませんが
憶測にすぎないので、申し上げませんが。
それでは2度とあなたには近づきませんから
どうぞご安心ください。
ツクネ2020-09-17 18:41:35返信する
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 19:12:24.12ID:J+AhzLwn
9. Re:無題
>ツクネさん

あのー
それ、ちょっとズレてますよね?
ブログなんですから
ブログの内容に沿ったことならどうぞ?

弟の事何か言いたいことあるなら
ミフにコメントしてください?
今はできませんけど。

近づかないでと言って矛盾ですけどね。

私が近づかないでと言ったのは
あなたが近づくなと言うなら・・・の話ですから。
murmur2020-09-17 19:09:29返信する
8. Re:無題
>ツクネさん

名前を晒されたとか怒ってませんよ?
ネットの世界でハンネを『晒す』なんて感覚持ってないので。
私が言ったのは、私があなたの『喧嘩両成敗』というブログに謝罪したにもかかわらず、『正当防衛』と書き直して、内容が変わったのに、私の謝罪の後に複数で私への批判で盛り上がったことです。あの時はまだツクネさんを好きだったのにどれほど打ちのめされたか、わかりますよね?もちろん、謝らなくていいですよ。私も謝らないので。

今コメント来てる分にはお返事しますね
murmur2020-09-17 19:06:32返信する
7. Re:無題
>ツクネさん

あのー
イチロウさんと私が出会ったのは
イチロウさんが私のフォロワーのカサンドラさんに批判コメント入れたからですけど?
メッセージしたら話を聞いてくれる感じだったので話の分かる方だと、やり取りを始めました。まだブログのことよくわかってなくて余計なことをしたと今は思っています。
murmur2020-09-17 19:00:46返信する
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 19:47:17.57ID:0deFg+y7
イチロウに媚びてるツクネ肝。
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:50.28ID:cpYcR6xq
ご家庭のことに口を出されたくないのなら
ブログにも書くべきじゃないですね。←よう言うわ笑笑
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:00:37.28ID:J+AhzLwn
またツクネが上の魚拓に延々コメントしてるけど、やっぱり今まで揉めた相手の事は全員監視してるんだね
通報がどうこう犯人捜しやってミフと名指しさんだと決めつけてて気持ち悪いな
amebapickを申請して審査中にあのトラブルを起こしたんだから、運営の目について当然じゃないの?
普通は一般ブロガー同士のトラブルにあんなに迅速に運営は動かないよ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:22:04.27ID:J+AhzLwn
12.
>murmurさん

私が、人間は好きな人と嫌いな人の2種類ある、と投稿したときに
あなたがmiyaさんの名前で
私に無断で、私の投稿の内容について書いていましたよね。

好きと嫌いがわからない、って。

私はあの投稿が不愉快でしたが
何気なく書かれたのだと思い、触れませんでした。

私のことが好きだったから打ちのめされたということに
ついては傷つけて本当にごめんなさい。
でもね、理解できないのというのは
私は好きな人は好きなままなんです。
状況によって変化しません。
例えばKちゃんを今でも好きですしAちゃん(女性)も今でも好きです。
彼女たちは迷惑がっていますが、好きな気持ちは変わりません。
別れた夫も好きですし、そこははっきりしています。
悪口を言われても、裏切られても好きな人は好きなんです。

だからね
あなたは一度はイチロウさんを好きだったじゃない?
なのに、あんなコメントを残すのが理解できないんです。
だから、私のことが好きだったから、と言うのが
詭弁にしか感じないんです。
私なら、一度好きになった人を捏造犯人にはしません。
だって、嫌いにならないんですもん。

本当に人を好きになる、ということは
そういうことだと思うんです。

なので、miyaさんのブログに書かれていた
好きと嫌いがわからないのが、本当のあなたなのじゃないかな。
あ、miyaさんのことをここに書いてもお返事はいただけないのね。
ツクネ2020-09-17 21:38:46返信する
11.
私も今回でしゃばってしまい申し訳御座いませんでした、ですが今回貴女がしたイチロウさんへのコメントは私からしても非常に許しがたいものでした。
私は、ツクネさんやイチロウさんに対して今までしてしまった事、決して許される事ではありませんが自らが犯してしまった罪はちゃんと向き合って参ろうと思います。
この場を借りて改めてイチロウさん、ツクネさんに御詫び申し上げます、今まで本当に申し訳御座いませんでした。
其れと、ミフさんも今回やり過ぎてしまい大変申し訳御座いませんでした。
Ai(アイ)2020-09-17 19:52:48返信する
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:27.72ID:0//lwd8J
ブログ書くのは好きでも読み返すのは苦手なのかな?
どのコメントもブーメランが飛びまくり

コメント欄の魚拓ありがとう
アドバイスはいらないとか言ってたのに人にはアドバイス差し上げていらっしゃったのね
敬語が苦手なだけでなく記憶力も怪しいのかしら

それにしても似たような人たちが集まってるなあ
その調子でみんな精一杯踊るのよ!がんばって!
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:48:10.63ID:J+AhzLwn
13. Re:無題
>ツクネさん

好きなままでしたよ?
ダークさんは少なくとも昨日までは。
たとえあちこちで悪口言われていても。

イチロウさんも
なんだかんだいい部分がたくさんある
嫌いになりきれないでいましたよ?
今日までね。
関係のない人を巻き込むような人は許せません。

あなたのことも
一時はすごく絶望したけど
最近かかわらないでいたら
本当に嫌いだったのかな?って
思ったこともありましたよ?

ツクネさんは
自分の恨み?怒りで
全く関係ない他人を巻き込むことを容認するんですか?
murmur2020-09-17 22:08:46返信する
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:48:53.69ID:J+AhzLwn
15. Re:無題
>Ai(アイ)さん

私はもともと、誰にも謝罪も求めてないし
イチロウさんもお別れかと思ってコメントしたまでですので
ツクネさん、イチロウさんに二度とかかわらない気持ちはありますよ?
murmur2020-09-17 22:41:27返信する
14.
皆様へ

こんな時に御免なさいね、ミフさん、ツクネさん、イチロウさん、此れは私としての提案なのですが、私達は今後関わり合いにならない事を条件に和解する事は出来ませんでしょうか?

形だけの和解になってしまうかもしれませんが、皆様其々いがみ合うのを辞めにしまして。

まずツクネさん、今までの事、其れから先程少しブログを覗いてしまいまして大変申し訳御座いませんでした、私の事書かれてたのを見てしまったのですが信用出来なくて本当に申し訳御座いませんでした。

其れからイチロウさん、いいねの件大変申し訳御座いませんでした、信用出来ないのは十分承知ですがいいねはうっかり押してしまう事(気付かないで)もあります、悪意はありません、本当です、気付いた時にいいね等は全て解除させてもらいました、軽率で大変申し訳御座いませんでした。

最後にミフさん、私も今回感情的になってしまいまして色々と悪口を言ったり記事やリブログをしてしまい本当に申し訳御座いませんでした、私自身感情的になってしまう事、度々ありますので今後改善していく努力を致します。

こんな私で皆様信用出来ないかもしれませんが、謝罪の気持ちに嘘偽りは決してありません、どうか其れだけは信じて下さいませ。

皆様、御迷惑をお陰致しまして大変申し訳御座いませんでした。
Ai(アイ)2020-09-17 22:26:22返信する
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/18(金) 00:15:01.82ID:dEPwTfKJ
17.
>murmurさん
そうですね。
確かに、関係ない他人を巻き込んではいけません。
でも、そもそもイチロウさんが激怒した発端は
イチロウさんと女の子のいざこざに
あなたが首を突っ込んできたことからなんです。
そこを忘れないでね。
あなたも関係ないのに、関わって来たのです。

私も首を突っ込んでしまったから
くーさん? に
みっともない、と言われてしまうのを受容しますね。
まったく存じ上げない方に罵倒されるのも仕方ないかって。

だから、あなたもそろそろ
ご自分の非を認めたらいかがですか?
私に対してじゃないですよ。
今回の発端になったイチロウさんへの余計なコメントに対してです。
ツクネ2020-09-18 00:10:57返信する
16.
>イチロウさん
はぁ?私が人質ってか?

荒らしたけりゃ荒らせ(笑)
全部晒したるから、遠慮なくやるがよい。
この生き恥晒しが!

イチロウ、ツクネ、ダーク、全員がブーメラン過ぎて笑えるwww
みっともない。


ミフさんが過去に何をしたとかどうでもいい。

でも、今回、
お前のやってること、犯罪やからな。

証拠のスクショ撮っときましたから
警察に動いてもらいましょうかね。

脅迫罪
生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

強要罪
生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。
くー2020-09-17 23:22:57返信する
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/18(金) 08:52:37.35ID:g1U1dTly
>口達者な方ですから
自己弁護だけは一人前です。
さらに、責任転嫁も一人前です。

捏造犯に仕立て上げた私にですら
「傷つけられた」と責任転嫁しますから
ため息しか出ません。
ちなみに、私は「傷ついた」という言葉は嫌いです。
私にも原因はあると、考えるからですが。

イチロウのところのツクネのコメだけど
ツクネが何か書くたびに自分のこと言ってる?としか思えない

原因は自分にあるなんて微塵も思っていないじゃない
いつも自己弁護と責任転嫁ばかりのくせに
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/18(金) 10:40:52.09ID:nvTDx3L5
それぞれの関係知らないけど、ツクネやダークのあなたのことが好きでした発言キモ。ツクネはイチロウがニートに謝らなくてもいいけど、ミフはイチロウに謝らないといけないんだ。イチロウのやってることのが酷く見えるけど、これまで経緯からそうなるのか?
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/18(金) 11:46:39.98ID:29bW03Pp
>>722
どんな事情があるにしろツクネがミフにイチロウに謝れというのは変だと思う
ツクネはミフの保護者でも上司でもないんだから
その変さに全く気がつかないツクネは異常
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/18(金) 12:21:09.20ID:nvTDx3L5
>>724
ツクネ洗脳でもされてるのか?イチロウのやることは何でも正しくて、それに歯向かう奴は誰でも間違ってるって、教祖と信者の関係じゃん。
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/18(金) 12:43:23.50ID:dEPwTfKJ
>>722
ミフの事ブログで散々嫌いって書いてたのを覚えてないのがびっくり
ミフが嫌いだからその関係者の名指しさんも嫌いって発狂してたよね
ダークも今回より前に5ちゃんで散々私怨書きこみしておいて好きとか気味悪い
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 00:39:08.68ID:hzg8mgde
まあ、あと数年もすれば、そのお買い得で楽ちんな夫の介護が始まるわけだが。
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 07:11:40.46ID:YNGl/z6v
一日所在不明でも夫に心配してもらえない妻って自慢することなのか?
出かけると言ったら例によってハルオさんがついてくるのが鬱陶しいから黙って出かけたんだろうけど
歳月を重ねた夫婦ならまだしも新婚でこれじゃ不幸にしか見えない
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 09:47:15.65ID:fEh3smcY
ハルオさんの事は自分に愛情を向けてくれる相手、養ってくれる相手だから依存してる
でもそんなに好きじゃないからずっと一緒にいるのは嫌って事だよね
もし大好きな王子相手だったらツクネの態度違ってたろうね
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 09:54:33.30ID:fEh3smcY
本気でマナーだと思っている人たちは。
https://Archive.fo/Lqd0T

マスクのツッコミは置いておいて
縁の切れた相手のブログをずっと読むのはストーカーじゃないの?
ツクネのせいで喧嘩別れになったブロガーに粘着して1年以上経って記事でメッセ書いてたよね
相手が読んでくれてるかもって考え怖すぎだよ
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 10:03:29.34ID:xTbCK9od
>>735
もうマスクはいいよw
アメブロってフォロー外しても最近見たブログってので上がってくるからやっぱりそれを目にしちゃうと人間の心理として気になって読んじゃうのかなって思う。そして読むと延々と最新記事のお知らせが入ると言うループw
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:34.27ID:9X3U+OnS
ネットは検索すれば、都合の悪いこと書いてある記事のサマリは見ることになるけど、本は自分に都合いいこと書いてある本しか買わなくてすむから見えない。
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 11:05:27.55ID:9X3U+OnS
>>738
ダークがまともだとは1mmも思えないけど、あの記事見てもイチロウの味方なツクネもアタオカ度が超えてる。
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 11:24:49.32ID:i677piTk
>>737
しかも新書ばかり
普段、本をあまり読まない人のために簡単にワンテーマをまとめたものが新書だから、
ワタクシ本を読みます!!とドヤるようなものではない
この人は本当に物書き志望なのだろうか?
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 11:47:58.79ID:9AEGykHi
>>740

確か。
今までだって散々こういうことで揉めてきたんだろうから家に精神医学や心理学の蔵書がズラリあってもおかしくないね。
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 12:19:45.30ID:fEh3smcY
発達障がいと診断された児童が療育を受けられると知ったのも最近のこと
いつも本一冊読んだだけで全て知った気になるし自分が理解者代表みたいに語るよね
メンヘラも発達もカウンセリングや診断受けた方が良いのはツクネ自身でしょ
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 12:42:23.00ID:fEh3smcY
>>738
ツクネがダークのブログのコメ欄で遣り取りしてるけど100%ダークの妄想w
ダークが7月からミフを憎みだした理由はわかったけど頭がおかしい

>IDを乗っ取ったのでは無く、ミヤさんがハナさんのアイコンを捏造して押したのです。
>恐らく自ら捏造してツクネさんに「いいね」をつけた、ツクネさんが発狂するのは折り込み済みだったのでしょう。

ツクネさんが発狂って本人に言っちゃうんだwww
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:12.44ID:A6puQqgW
>>738
その話し合いに鯉が乱入してツクネ叩き開始w
鯉ちゃんさあツクネを叩いてるつもりだけど大事なお仲間のミフの事を批判してるようにも見えるよ、この話し合い記事のダークの言い分はミフが自分とハナを利用して陥れたって事なんだから
真相は読者に伝わるってミフの今までの悪行が読者に伝わるって意味になるからねw
>半沢直樹じゃないんだから倍返しだとかムダな体力使わなくてもいいよ
真相は読者につたわってるから
何もしなくていいです
判断は読者に任せればいいのよ
主張するだけムダムダ
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 13:08:32.15ID:fEh3smcY
>>744
てっきり鯉ちゃんもダークの妄想を真相だと思ってるように読めたけど違うのねw
ミフに教えられて5ちゃんの事知ったとか嘘ばっかり
ミフは本当に掲示板の使い方わかってなさげだったけどダークは使い慣れてたよね
ダークか鯉ちゃんあたりがミフに教えた、が事実でしょ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 13:24:16.00ID:A6puQqgW
>>745
倍返しってツクネのブログに書いてあるくそコメには3倍返しへの嫌味じゃないかなと思ったんだけど違うのかな?単純に鯉もミフを恨み始めててミフへの私怨晴らしの為に書いたのかな?
5ちゃんをミフに教えたのは鯉かダークだよね
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 13:40:40.93ID:fEh3smcY
>>746
なるほど、倍返しってそういう意味かな
ダークも鯉ちゃんもいつも頼まれもしないのに便乗してるだけで
揉めてる当事者が頼んでる訳じゃないから迷惑行為だよね
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 13:45:48.41ID:A6puQqgW
>>747
ダークも鯉も私怨晴らしの為に便乗してくるだけだから迷惑行為でしかない
だからイチロウは鯉もダークもツクネは鯉に関しては相手にしてない
鯉が直接ツクネに噛み付いていたけど対応が珍しく上手くあしらってて面白い

>そうですね。
おっしゃる通りです。
そこに関しては謝罪しております。
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 16:21:48.35ID:YNGl/z6v
ツクネ5チャンネルは一文字も読んでいませんって書いていたけど嘘だよね
リカコスレに書き込みしていたし
自分のブログで5のヲチャたちにもういい加減にやめませんかと呼び掛けてたこともあるし
前スレあたりでツクネが自分は読んでいない
読んだ人が教えてくれるんだとの主張にコメ欄もメッセも閉じているツクネにどうやって教えるんだ
とツッコミが入ったら慌ててメアドを交換している友達を登場させたし
ツクネ嘘を嘘で取り繕ってポロ雑巾状態
ヲチし甲斐があるから楽しいけど
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/19(土) 22:40:05.96ID:/+Qvxy3g
>>746
鯉ちゃんが今一番取り入ってるのはミフだよ!
なんてったって北海道に手作りマスクをしこたま送り付けて記事やコメント欄で何回も仲良しアピールバンバンしてたからねw
鯉ちゃんは自分の私怨を晴らせる相手を次々見つけては取り入るけどそのお仲間から結局は弾き出されて次から次へと寄生先を探してるw
最初はリカコ叩きで仲良くなった通称太字さん、次にツクネ軍団、その後はパイコ達、そして今はミフ軍団(ちょい前まではハナもダークも含む)
人を叩く事と部外者なのにヒーロー気取りで首を突っ込みたがるのは三度の飯より大好きなんだと思うよ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 00:04:19.68ID:8WE9Sx1n
>>754
余談だけど、鯉ちゃんてツクネに対抗してるのか嫌味なのか毎回記事で「写メ撮り忘れた」「写メが〜」って連呼してるけど写メってなんだか知ってるのかな?
画像をメールに添付してやり取りすることの略語なのに単純に写メ=写真の事だと思ってるのかなwww
リカコ批判ブログの時からアフェだのタマワンだのツクネと競えるレベルで言葉に不自由だよね、このお婆ちゃんも
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 00:52:10.77ID:9EUuB4jA
田所2回も繰り返してて笑う

ググったら写メについては誤用だけど俗語としては使われてるらしいね
最近は写メ自体死語扱いって聞いてびびった
鯉ちゃんとツクネそこ妙に似てるし仲良くすりゃいいのにw
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 07:51:32.76ID:4NLo4TU7
>>755
アフェは仲良しだったツクネの影響だと思うよ
ツクネ今もアフェって書いてるもんw
もうアメ限になってるけどダークとの話し合いブログで鯉が首突っ込んでツクネを攻撃しだして怒らせてたよね。鯉はツクネの誤字の影響受けるくらい慕っていたのに今は私怨の塊状態で相手にされてないのにずっと粘着してるよね
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:57.39ID:25nbXd3g
ツクネさんは自身を「謝れる人」と言ってるけれど、確かにツクネさんは「非」を認められる人だけど
絶対に「負け」を認められない人だよね。
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 09:57:42.67ID:PWUA7ug9
イチロウのところの場外乱闘でツクネがKさんとAさん(女性の方)は今でも好きと書いてたけど
鯉ちゃんとアイルのことかな
ツクネは良く「やめましょうと言ったのにあなたがやめてくれないから」とか
「あなたの方から去っていったのよ」とか鯉ちゃんに媚びうるようなことほのめかしている

ツクネの「ごめんなさい」は口だけ
だから何度でも同じことを繰り返す
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 10:10:49.92ID:aE8M5Npx
>>759
鯉ちゃんとアイルの事で間違いないでしょ
鯉ちゃんは今もツクネに私怨からの粘着してるからイニシャルで名前出されても仕方ないけど
アイルは今ミフの仲間ってだけで出されちゃってちょっと気の毒。ツクネのごめんなさいだけじゃなく大好きだった、今でも大好きよも口だけ
自分に害を及ばさないアイルの事は嫌いになってないのかもだけど、私怨でしつこく粘着してくる鯉の事は今は大嫌いだと思うよ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 12:42:05.06ID:7YH1HkN4
14日の事をまだネチネチ書いてるw
ネットニュース貼ってもツクネが自分の頭で考えて反論しないと意味がない
マスク要らないと言うならツクネは乗り物の中で席を移動しちゃいけないし
マスクごしに喋ってる人達がいても発狂しないようにしないと誰も納得しないよ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 13:01:24.64ID:PWUA7ug9
あれほどコロナを怖がっていたツクネが豹変したのは
ツクネの言い方だとコロナ脳が解けただけど
今度はツクネとイチロウの間で疑似恋愛が始まったのかな
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 13:23:49.54ID:4NLo4TU7
>>764
疑似恋愛ってより教祖と信者に近いと思う。
ハルオさんの事は交際時代から多少悪く書く事あったけど、最近のツクネって絶対イチロウの事悪く書かないしイチロウに洗脳されてる感じに見える。
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 13:35:00.81ID:7YH1HkN4
>>762
ダークは取り入ってるつもりだけど、マスクしてる人を馬鹿にした事や
(名指しさんの子どもは病気で免疫力弱くて一年中親子でマスクしてる)
前々から何にでも首は突っ込むけど責任取らない事とか色々あるから
名指しさんから信用されてないし距離置かれてるのに気づいてない
特にマスクの記事からずっとブログにいいねされてないよ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 15:25:25.30ID:iTtoCkVv
>>766
やりたくない事の記事でハナからいいねとコメント貰ってたよ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 17:06:12.71ID:3I18arC3
>>765
イチロウに1人だけ違うと言われて洗脳強まってる。イチロウも謝れない人で、HNも晒してるのに。挑発に乗ったダークが悪くて、挑発したイチロウは悪くない。ダークはこれまでが悪過ぎるけどね。
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 20:22:51.67ID:ezlONat4
>>766
名指しさん?
一時期は距離置いてたみたいだけど、コメントついてるしいいねもあったよ
ダークとは仲いいんじゃない?
ミフとは二人とも完全に決別したみたいだけどね
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 20:41:06.17ID:a8fAxUU6
自分は賢いというアピなのか東洋経済オンラインの記事を丸ごとスクショして貼ってる
これ、無断転載になるってことわかっているのかな?
通報されたら削除されるよ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 21:17:05.05ID:4NLo4TU7
>>773
ありがとう
そうなんだね。あんなに仲の良かった友達疑うなんて本当の友達じゃなく所詮はネットの希薄なただのブロ友だったんだねw
今、住所まで教えあってる仲の鯉ちゃんもアイルも自分は大丈夫なんて過信してたらいつかハナの二の舞になりそう
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/20(日) 22:24:41.55ID:w/PRrFks
密告者候補多すぎじゃね。こんだけの人が知ってるってことは、秘密でもなんでもない。
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 06:42:20.62ID:4mvwb78O
ツクネもミフとイチロウのこと知ってるぽいしね
ツクネがブログで
やけにしつこくからむと思ったら彼のこと好きだったのね
おばちゃんそういうこと疎いから気がつかなかったわ
彼は言葉は乱暴だけど
みたいなこと書いていたの読んだ記憶がある
当時は誰の事書いてるのかな
言葉は乱暴ってイチロウのことみたいだけれどぐらいしか思わなかったけど
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 08:37:02.06ID:sD6aMjnB
>>774
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 09:21:53.88ID:AC1GI0Ie
イチロウのコメ欄に書いてるツクネの代理ミュンヒハウゼン症候群の解釈間違えてないか?

>本人が自分を統合失調症と主張したとすると
それはそれで、代理ミュンヒハウゼン症候群かもしれません。

代理ミュンヒハウゼンは自分が主張するんじゃなくて看護する側が周りの人に「こんなに献身的に看護して立派な人ね」と認めてもらいたくて患者を病人に仕立て上げる人のことじゃなかった?
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 11:14:08.65ID:k6d4nhw7
>>782
うん、お母さんが子供を支配下におきたくて病気に仕立て上げるとか、看護側をさしていうのが代理ミュンヒハウゼン症候群だと思う

この人たちは何故かその研究の第一人者みたいに断言するね
統合失調症や人格パーソナリティ障害は専門医でも診断が難しいのに
それならせめて勉強したらいいがググればわかる用語すら間違っている

お年寄りの話ってそうやってお互い勘違いしたまま進んでいくから勝手にしてたらいいんだけど
彼らよりさらに知識がない人が誤解する恐れがあるのは困るね
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 11:23:37.69ID:k6d4nhw7
最新記事では、高級宿に安く行けるというテレビのGO TO報道を批判してるけど、自分は高級宿を予約しようかな、と書いてて大草原
ヲチャを笑わせるためにわざと噛みついてる?

萩で安宿に泊まってフグが出てこなかったと文句言ってたけど夏は食べないもんだし
高級宿に行くか特別料金払うもんだけど
そういうことも知らないのね

自称旅行好きなのに還暦超えて経験値ない常宿ない知識ない不思議
もしかして回数だけ増やすために旅行してたのかな
実は旅も好きじゃないのかもと思うとかわいそう
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 13:04:09.61ID:961JdK0l
>>782
うん、ミュンヒハウゼン症候群は周囲の注目を集めたくて自分を病人に仕立て上げる疾患で、
代理ミュンヒハウゼン症候群になると例えば『献身的な母親』だと周囲の注目を浴びる為に、
子どもを病人に仕立て上げる疾患になる
ツクネの言ってる事大間違い
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:44.47ID:tuhSwu2z
>>782
無知晒して迷惑な老人だよね
代理って単語見た時点でド素人でも違和感に気づきそうなもんだけど

ツクネにそんなこと考えられないか
ミュンヒハウゼンってカタカナを間違わずに書けただけで褒めてあげないといけないな
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:41.70ID:mcErZpSL
>> 751

「アキレス腱」には笑わせてもらった。

そもそもボキャブラリーなんてもの持ちあわせて無いんだろうけど
何となく頭に浮かんだ言葉を意味なんて理解しないまま
雰囲気で引用するからこう言った恥をかく。
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 20:26:32.62ID:5PGSYqZa
>>784
旅が好きなんじゃなく、いろんなところに旅しててスゴーイって言われたいだけだもんね
だから色々やってるように見えるけど主体性ゼロで自分の人生の何もかもを他人に依存してるからいつまでも満足できない
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:36.12ID:5x3HWZOP
>>789
はりおつです〜

お墓にバラを供えてるのはあえて?
仏花に棘がある花はタブーなんだよね

知ってるけど前妻さんがバラ好きでやってるのならそれでいいと思う
でも、もしも知らないなら変わったご家庭で育った2人だな
やっぱりお似合いだわ
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 23:43:28.96ID:tuhSwu2z
>>788
これ自分も思ってた
文章やら読書もだけどダラダラ長く続けるわりにそれ自体を本気で好きじゃないから深く知ろうとしなくて芽が出ないんだよね
「物書きの自分」「読書家の自分」「何カ国も旅行した自分」に酔いたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況