X



自称エロCG企業()BIGvancomicと代表水口洋介を見守るスレ 101作品目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be2-AfNL)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:01:14.44ID:Kysv81wJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

香ばしい自称プロ絵師(エロCG屋)、水口洋介先生を見守るスレです。

・水口洋介先生(vanfelix)まとめwiki
https://wiki3.jp/vanfelix
・ツイッターその1(BIGvancomic公式(笑)垢)
https://twitter.com/vanfelix0512
・ツイッターその2(狂気のラブドールなりきり垢)
https://twitter.com/peter21391238
・ci-en(支援者0)
https://ci-en.dlsite.com/creator/4185/article
・pixiv(精神的ダメージ注意)
https://www.pixiv.net/member.php?id=13983281
・DLsite(同上)
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG27535.html
・pawoo(作品告知&凍結時避難場所)
https://pawoo.net/@vanfelix0512

・芝原時代の先生によるとてもありがたい迷言配信(のTS)
https://nicovideo.jp/watch/sm19136027

※次スレについて、>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定するなどしてお願いすること。

※前スレ
自称エロCG屋()絵師水口洋介(vanfelix)を見守るスレ 99作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589377355/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
自称エロCG企業()BIGvancomicと代表水口洋介を見守るスレ 100作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1591950815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d2c-/2nS)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:26:34.32ID:O8jRYWB10
ヒカル放置
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cde3-PDgx)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:32:00.89ID:+boNzMBc0
俺もこのゲームやった事ないから詳しい事は分からないけど
公式絵を見る限りこのキャリーってキャラは幼女+それをゴツい武装が覆ってる系のコンセプトのキャラじゃないの?
艦これアズレンの二次創作してた時もそうだけど、自分の描ける頭身でしか描かないから根本的に何一つ似てない別キャラになってるのよね
髪型もそう手癖でいつもボザボサ
特徴を押さえる能力が絶望的に低いのはもちろん
キメラパクりのし過ぎで応用が利かないのと認知の歪みで
もう何をどうやってもこれ以上上達しなさそう
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25bb-eVHI)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:36.41ID:NiDXJSZ/0
どう見てもイラコン応募作というよりはTV番組の最後に水口洋介くん(7)と紹介されそうな
あの絵が何かの賞を受賞するとしたらそのコンテンツは相当ヤバいと思う
だって下手糞云々以前に色々雑で汚いし表情はじめなんか気持ち悪い
仮に応募者が10人もいれば余程の事がない限り洋ちゃんが入賞できる可能性はないし
下手すれば参加者が洋ちゃん一人なのに該当者なしとなっても全く驚かない
万が一可能性があるとすれば子供向けの賞に年齢詐称して応募するぐらいかな
絵柄が妙に古臭いうえに感性がおっさん臭すぎて即ばれそうな気もするけどw
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-3J1N)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:34:20.89ID:WJhYV9qE0
>>655
公式見てきたけど中学生くらいの子供っぽい
設定だと凄い強い悪キャラ(大人)だったけれど中途半端に封印されて今の姿になってて
後ろのデカくてゴツいやつが悪の概念?保護者、守護者的な存在みたい
公式のSNS掘り下げたら髪はもっと長いしあどけない少女キャラなのも分かるのになぁ

描くのに資料も1枚2枚だけ用意してあとは自分の手癖で誤魔化してるっぽいから劣化不可避
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-GseR)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:08.33ID:MgYTHdK0a
マイナーゲームのイラコンだから下手な僕ちんでも
上手くいけば350万ゲットッティ!!
ホワンホワンホワワ〜ン

なお参加作品で一番下手な模様
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25bb-eVHI)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:01:25.77ID:NiDXJSZ/0
>>658
Vチューバーに擦り寄ろうとした時「描くならまず配信を見ろ」という暴露氏に対してただ一言
「めんどくせー」と拒否して呆れられたというエピソードを思い出した
まあ亡き監督の意思を継ぐと言い放っておいてエロ落書き描き散らした挙句
簡単に放り出すくらいだしこいつが欲得抜きで興味を抱く対象なんて何もないし
そもそも資料を何千枚集めたとしても地頭があれでは……ねえ?w
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-dKaa)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:52:31.52ID:kP7YYhyla
絵のトレーニングを始めて一ヶ月ってのは嘘じゃないんじゃないかな?
新しいトレーニングネタに入る度に過去は無かったことにしてリセットスタートなんだし
今は1万時間トレーニングを始めて一ヶ月ってことで

キャリアの話になると10年以上って言ってくるけどねw
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:34:15.00ID:b/U7Lkq40
元ネタのゲームは公式サイト見た限りだと友達協力プレイが大前提な上に
艦これですら操作法を理解できなくて挫折した洋ちゃんにはハードル高すぎな内容で
どう見てもゲームが好きってわけでないのがバレバレすぎだわw

・・・参加賞ぐらい貰えればいいね
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25bb-eVHI)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:05:32.31ID:P3pLKB2b0
元々努力しなくても済むよう画力以外の何かで勝負しようとする逃げの姿勢が酷かったけど
カートゥーン云々を口にしなくなってからは特にそれが顕著になったな
でもそんな逃げカートゥーンのせいで酷かった画力が更に劣化してしまって草も生えない
最近の急速な退化を考えると次の10年で10年前の素人絵に戻せるかどうかも疑問
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6196-H9Nq)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:27:23.48ID:doLa7ezG0
新作の影を地層みたいに塗るのって90年代アニメというより
PC88以前のレトロエロゲの画面でしかお目にかかったことないんだがw
遂に80年代まで退化してしまったようだな

てか当時の色数が限られた環境での苦肉の策の技法を手抜きの道具にするんじゃないw
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1c4-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:31:43.62ID:HHyTKlhS0
カートゥーンの絵柄と言いつつ結局自分の手癖で描いてただけなのほホントに謎
あれはあれで独特の頭身バランスとか幾何学的なキャラのシルエットとかがあって面白いんだから真面目に活動して行けばよかったのに
多分何らかの発達障害で集中力が続かなくて一つの活動を長期間持続できないのかもしれないけど
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-GseR)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:18:18.00ID:WFNYJ2s0a
エロゲ雑誌一冊買ってきただけでエロCG会社の社長になったのは笑う
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cde3-PDgx)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:37.50ID:aHj1nVfu0
ヲチの無断転載が倍伸びてるの草しか生えない
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-dKaa)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:23:22.64ID:UbO4o+ZFa
>>678
陰の表現方法だということを理解していない可能性?
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d2c-/2nS)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:52:05.04ID:dQiulPbT0
ありゃ、多段影 じゃない。グラデーションをやりたかったんだと思う。
色数制限のあった90年代のやり方を甦生ったんだ
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-bLUs)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:26:14.67ID:WHPJ3ynja
>>680
アンチ勢には好評(笑)ということで
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9e3-0S/1)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:38:04.35ID:Q9rLuKgZ0
>>695
グラデはSAI2から。幼介が導入してるとは思えないけど
そもそも不透明度を保護してぼかせばいいから地層になるのはおかしいんだけどね
脳科学の実験よりペイントソフトの勉強した方が2億倍有用なのを
幼介本人が何よりも証明してるの草なんだわ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-FNsV)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:18:07.89ID:XPjt5eOUa
働かなくて)ごめんね ごめんね
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9bb-ag1H)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:15:25.41ID:hQMYlJcT0
洋介にとって一番のアンチは過去の自分
そしてレイマスにとって最大の営業妨害は息子の現状
何てったってその昔「息子氏は芸術方面に進んだ」と放言しちゃったからね
エロ落書きやラブドール写真で小金をせびる前衛パフォーマンス芸術かな?
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa05-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:24:23.59ID:aGRCJTEya
久しぶりに見たらドールなりきり垢なんてものはじめてて戦慄したわ…
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-pA7E)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:27:02.36ID:l6huOJY+a
>>716
それがウラシマ効果(違う)
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-pA7E)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:09:32.28ID:d43Sxw4Ma
>>720
洋ちゃんの抱き枕なんだよねぇ…
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b196-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:27:53.83ID:1s/U2FpS0
>>733
原稿に咳吹きかける配信は汚らしくて見てられなかったわ・・・

ところで洋ちゃんが目指してる段影塗りはこんな感じなのかな

http://retrogamegoods.com/gamegoods_item/flyer/%e3%83%8b%e3%83%81%e3%83%96%e3%83%84%e6%97%a5%e6%9c%ac%e7%89%a9%e7%94%a3%e3%80%8c%e9%ba%bb%e9%9b%80%e3%83%88%e3%83%aa%e3%83%97%e3%83%ab%e3%82%a6%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%82%ba%e7%95%aa%e5%a4%96%e7%b7%a8
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9e3-IL33)
垢版 |
2020/07/24(金) 03:02:32.90ID:jnPVJbuW0
今気づいたけど、イラコンなのにpixivにあげたやつセンシティブに設定されてるんだな
これってあげた時に性的な要素が含まれる〜にチェック入れたんだろうけど
自分で性的な要素が含まれてるって自覚あるものを一般のイラコンに出す神経がまず異常だし
そもそも幼介にとってこれが性的なのか?という疑問も沸いてくる
さいとうなおきの時もそうだけど、その辺の倫理観や基準ってどうなってるんだろね
常識がない事だけは確かだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況