X



【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd52-oQmt [49.104.15.233])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:24:35.83ID:bhIQQDARd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコブログへのコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。
どうしても物申したい場合は難民板のヲチヲチスレへ
【アラフォー婚活】リカコヲチヲチスレ
http://itest.5ch.net...anmin/1580193851/l50
※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。



※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。

※前スレ

【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.79
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1593686594/


魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/&;#160;VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ac4-c9t6 [133.202.214.109])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:27:35.68ID:WlfdHnbD0
>>851
だとしても社会人として
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 559d-c9t6 [126.242.183.239])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:28:27.17ID:hrhJYvvg0
>>850
じゃあ、婚活してまで結婚したいリカコが17浪なのは、見た目でも性格でも家事能力でもない
もっとヤバい何かがあるんだね。
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ac4-c9t6 [133.202.214.109])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:29:08.39ID:WlfdHnbD0
>>854
相手が悪いんだよ 相性もあるし
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ac4-c9t6 [133.202.214.109])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:31:58.63ID:WlfdHnbD0
性格 顔 家事 全て悪くてもハイスペックと結婚してる女は山ほどいる
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a6c-c9t6 [101.140.10.129])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:33:36.62ID:JXNTDu6v0
エアじゃなかったんだね~
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 559d-c9t6 [126.242.183.239])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:34:30.91ID:hrhJYvvg0
>>857
でも、結局リカコが選び選ばれたのは低スペおじいちゃんなんだから、もうハイスペ婚した人と比べる必要なくない?
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 559d-c9t6 [126.242.183.239])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:42:27.04ID:hrhJYvvg0
>>855
相性は確かにある。
でも、17浪で相手だけが悪いなんて100%ないわ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ac4-c9t6 [133.202.214.109])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:45:03.39ID:WlfdHnbD0
ハイスペコンは良い女で
低スペコンは悪い女じゃないと思う
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ef0-Bqa1 [119.170.184.58])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:53:16.24ID:PhOgcdhF0
医者とセフレだった事もあったし、開業医以外でも医者との出会いあったけど二度目がなかった
医者ばかりの集まる相談所にも登録したけど
お見合い組めずに、お断りされ続けてた事は記憶から抹消してるの?

顔も性格も悪くて家事もできなくても、ハイスぺと結婚できるかもしれないね
でもリカコはあんなにハイスぺ狙って結婚できてないんだから、相当に難アリって事だよ
男性達に本命にされる長所が一切なかったって事じゃん
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 559d-c9t6 [126.242.183.239])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:54:10.69ID:hrhJYvvg0
>>865
そりゃそうだ。
ただ、良い女の方がハイスペと結婚しやすい。
リカコはハイスペ婚したかったけど、出来なかった。悪い女だったのかは知らないしどうでもいいけど。幸せなら外野はどうでもいいじゃん
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d6c-7Mdy [182.166.186.84])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:56.99ID:NJqLnKjn0
モト冬樹の写真もう消されてみれないよー
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 559d-c9t6 [126.242.183.239])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:21:00.36ID:hrhJYvvg0
>>874
ふと、テレビを見ていた時に、結婚しよ?
しかも予行練習ってwww
マジでキモい!!!
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMfe-lc7T [133.106.91.136])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:26:12.10ID:vOcgT9IzM
予行練習ねぇ
感動がどんどん薄まっていく気がするんだけど
ブログ見ていても、なんかもうプロポーズする意味あんの?って冷めた目で見てしまう
これはリカコだからってことじゃなく

男らしくスパッと決めればいいのに
こういうところが女子っぽいというかナヨってんだよな、トモは
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca47-gGZi [115.37.158.221])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:28:58.43ID:/N/NoVD90
トモ冬樹w
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ac4-c9t6 [133.202.214.109])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:32:11.10ID:WlfdHnbD0
>>877
お腹痛いw
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa80-Bqa1 [125.206.231.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:00:36.89ID:D2FL/YbK0
んでトモさんのことエアエア言ってたおばちゃんの謝罪はまだ?
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac1-2rR2 [106.130.219.70])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:08:39.99ID:A5T8Aa05a
トモさんの写真見れなかった汗

もしスクショされた方いたら画像お願いします!
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2639-qy4B [153.190.170.127])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:19:51.10ID:u4UaG5Sm0
>>883
既婚になった友人を切り捨てたり、既婚者を敵扱いしたり。人から「あの人結婚できそうにないよね」って思われたくないし見返したい、って風に見える。

指輪という形あるものと、既婚者っていう立場を得たいんでしょう。だから指輪は誰もが羨ましがるようなハイブランドが本当は欲しかったんじゃ?

半返ししないと、とか自分も相手の親御さんにきちんとご挨拶を、なんて考えてるように見えない。
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac1-2rR2 [106.130.219.70])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:40:11.00ID:A5T8Aa05a
>>888
見れました!
ありがとうございます!
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac1-2rR2 [106.130.219.70])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:43:16.90ID:A5T8Aa05a
>>890
見れました!ありがとうございます!

普通の中年カップルですね。
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ef0-Bqa1 [119.170.184.58])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:46:05.77ID:PhOgcdhF0
私もあれどうやって撮ったんだろうって違和感があった
普通なら多分トモさんの方が腕長いだろうから、もっとアップで自撮りしないかな?
肩は抱かれてるけど寄り添ってる感じがしない
確かリカコって『つい癖で』キスされると相手に腕をまわしてしまうって書いてたよねw
でも両腕だらんってしてる
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa92-eqkm [111.239.153.149])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:46:44.59ID:tP3ASbZxa
トモはいたんだね。
でも、不自然なラインのラリーとかは、ブログネタ用のリカコの小細工だと思う。
いいじゃん、実在したほうが面白い 笑 だって、この男すごい胡散臭い!
入籍してから、判明することがたーっくさんあると思うの♪
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aaf0-c9t6 [59.166.68.148])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:48:29.27ID:vy15w0jL0
記念日を細かく覚えている男、めんどくさー。
でも、リカコはそういうの憧れていたので嬉しいのね。
告白した日、付き合った記念日、付き合って何日目記念日とかやりそう、始めて付き合った若いカップルみたい。(でも口だけで、実際は何もしてくれない)

口だけだし、ケチだし、元カノが嫌になった理由が色々わかる気がするな。。
記念日いいから、他に考えることあるでしょ。ちゃんと働け。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2639-qy4B [153.190.170.127])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:54:56.84ID:u4UaG5Sm0
>>902
そうだね。前にリカコがトモさんのオネエ口調について「ブログ用に(身バレ防止に)口調を変えてるので」って釈明してたけど、あのLINEのやり取り画像の中でもオネエ口調だったよね? 約50歳の男性っぽくなかった。

実在だとして、あの写真の人が「やったぁ」とか「愛の力でコロナに打ち勝とう」って言ったり書いたりしてたんだね。。じわる。
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa75-erCl [182.251.247.5])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:23:44.73ID:ucctamL2a
>>902
トモ自体はいるでしょ
前からブログに登場してたんだし
エア言ってる人も付き合ってるのがエアだと言ってる人がほとんど
友達同士でもこういう写真は撮るし
少なくとも日の出方からしてリアルタイムで撮った写真でない事は明らか
だから加工出来なかったんじゃない?
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 451c-c9t6 [180.58.242.147])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:29:07.91ID:2vk3Zdme0
貼りありがとうございます
トモさんヒョロガリすぎてビックリ、でもお腹は出てるてリカコ言ってたよね、あの体型でお腹だけ出てるてバランスやばそう
リカコも加工忘れたのか、外撮影は加工しきれなかったのか腕と腹が中年
で、トモさんのオシャレ設定はどこへ???あのデニムと革靴は無いわあ
写真頼まれた側もあんなポーズされたら困惑でシャッター押す指が震えそう
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ad8-NNlR [203.174.248.126])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:31:52.07ID:Jv6H99zm0
プロポーズ、このソファでいいと思うんだけどな。ダイヤもプレゼントされてる訳だし。この人は世論に流されるタイプなんだね。ダイヤを貰ってそれをリングにするかネックレスにするかは自分の好きにすれば良いだけなのに。
彼女の結婚への憧れって、他者からの見え方だけなのかな。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMfe-lc7T [133.106.88.39])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:36:03.41ID:mmMznNG0M
デートの写真て普通なら2人の自撮りで腕伸ばしたりしてパシャリだよね
いかにもブログに載せる用です、だから気合入れて撮ってもらいます、背景もバッチリ入れて下さいね、みたいな「不自然感」がどうしても拭えない
お惚気でも、作ったような文章だけでなく日々の何気ない2人のごくごく日常の自然な写真を載せれば、エア創作とかレンタル彼氏なんて言われなくて済むのに
なぜリカコはそれをしないの?できないの?

偶然ガラスに映り込んだ1人ぼっちのリカコ、あれが真実で全てでしょう
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e41-7Vnq [175.177.44.138])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:37:39.04ID:wL3JNjss0
エスコート力!スペック!とか言ってたけど
じっさいには
低スペ缶チューハイ惣菜おじさんと結婚します
私にはこの人がしっくり来るんです
100均生活楽しみますって言えばまだ可愛いのに、
いまだにタワマン!美食家!オシャレ!とか盛るから
こうやって陰口たたかれるんだよ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM9d-PAM8 [36.11.229.32])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:57.51ID:rql5UNNsM
>>885
いまもエアだと思ってるよ
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6596-c9t6 [14.12.32.97])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:40:26.02ID:lbxYkye40
え、白髪でセンターハゲ?
レンタルで40代以上身長180cm以上指定したら、結構なお爺さん来ちゃったのかな?w
リカコもピースする訳でもなく、相手の腰に手を回す訳でもなく、なんであんなに不自然に腕だらんとさせてるの?
いつもみたいにドヤ顔でポーズしてよw
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa80-Bqa1 [125.206.231.98])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:10.65ID:D2FL/YbK0
おばちゃん達さ、一度手鏡もって自分の顔じーっと眺めてみて
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa92-eqkm [111.239.153.149])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:46:37.54ID:tP3ASbZxa
>912
婚約者としてのトモが実在したんだ、という意味です。
あまり言葉尻とらないでよ 笑
昨日の東京は夕焼けすごかったので、写真自体は昨日撮ったんじゃないかと
思うけどな。
怪しすぎるトモと入籍した方が面白いから、エアじゃないことに期待!
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.57.47])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:30.86ID:XRKVqbP5a
>>885
それが言いたくて写真出してきたのか!
なっとく

トモさん舞の海似じゃなかった?
前に出た手はムチムチしてなかった?
お腹プーさんじゃなかった?
あの体型でお腹だけプーだと肝硬変だよ‥健康ダイジョブ?

わたしトモさんリアル派だったんだけど、むしろエアの方が良かったって思ってるとこ

むしろごめんね、エアじゃなくて
これから大変だね、がんばって
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ad3-stPD [133.186.84.241])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:32.97ID:rv0fVfIY0
私はトモはリアル派。その方がおもしろいし。
本当はもっと前から付き合っていたのに、ブログの延命のためにお見合いしてて、コロナになって無理やりともを出してきたから不自然になったんだと思っている。

りかこに勇気づけられていたアラフォー婚活女性達、現実を思い知らされて落胆してないだろうか。あー、何年頑張っても行き着くところは低スペモト冬樹に御徒町ダイヤかーって
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMfe-lc7T [133.106.91.57])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:53.00ID:LKyjrjKeM
ねぇリカコババア
あれは知らない人にわざわざ写真お願いしたの?
面倒なババアだねぇ、リカコ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ef0-Bqa1 [119.170.184.58])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:35.64ID:PhOgcdhF0
デートしました写真ですってこれだけで楽しそうな感じが全然しない
ただのお見合いでも数回に分けて細かく描写してたのに
トモさんに関してはいつも1回更新したら終わり、会話や何をしたかの描写がほぼない
美食家同士設定なのに、テイクアウトすらせず外食はラーメンのみじゃリアリティないわ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMfe-lc7T [133.106.94.153])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:09.38ID:AYFhqnPGM
ということは、撮影者は母親なのかな

とにかく恋人なら普通によくある自然な写真が一枚も出てこないのが不思議
そのくせパン粉すり潰す自称トモの腕とかよく分からんものは出てくるし、ダイヤは鑑定書だけだし

信じるどころかますますエア創作説が濃くなるばかり
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMfe-lc7T [133.106.94.153])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:57:51.66ID:AYFhqnPGM
ともぞうなのか、モト冬樹なのか
その辺まで行くと大体同じ括りで、まぁどうでもよい感じ

結果的にリカコの17年の婚活は失敗だったんだよね
それを創作盛り盛りにして華々しいブログにしようとするから突っ込みどころ満載のおかしい話になる
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.242.35])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:17:32.22ID:tvT4Rn7Xa
確かに今どきツーショットなら自撮りだよね。
写真頼まれたカップルも、え?ってなったんじゃ…。
ましてやこのご時世、他人のスマホ触るとか恐ろしいし。

トモって睡眠時間2時間の激務じゃなかったの〜?
この人たちいつ働いてるの?あ、時短勤務って前に言ってたか!w
フリーランスが時短ってw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況