X



【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part19【IPなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 15:07:34.78ID:rRw1OyEw
MMOBBSでは扱いづらい攻城戦YEの話題を語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・反応がなければ気付いた人が宣言してから立てて下さい

■公式
RAGNAROK ONLINE Japan Seige Wars公式
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill/rjs/
攻城戦YE
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/

■リンク
ろじテン。避難所(取得砦の記録)
https://www.roziten.net/
攻城戦NEWS(砦取得時系列)
http://gvgiris.s53.xrea.com/

■関連スレ
GvGについて語るスレRound-332
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1592055684/
【RO】RagnarokOnline YE鯖乱戦スレ Part1【IPなし】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583938316/

※前スレ
【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part18【IPなし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592752858/
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 19:57:04.70ID:3kwfWiAq
それ言ったらコネも猫髭にしか負けてないしやっぱり2トップは揺らがない気がする
一位と二位に結構な差は出たけど、イレイサーなり制限入ればまた環境も変わるからわかんなくなるよ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:23.89ID:fRYxG7Cc
猫髭はイレイサーに頼り切ってるからイレイサー修正されたらワンチャンいける

なんて、うちのアホが言ってたけどこちらのイレイサーも失われるってのわかってるんだろうか
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:15.05ID:vCMvMZct
って言っても上位はどこもイレイサーだろうしな
守りイレイサーもウザいけど攻めイレイサーのウザさもあるし
まあなくなったらなくなったでそれはそれで
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 21:03:42.83ID:ohkBpegA
イレイサーとかつまんないから辞めなよ
ガンホー修正汁
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:12.74ID:VbIcUus4
イレイサー関連は雑魚でもできる仕事ではあるけど
文句を言わずに1時間の間ひたすら残響とJF連打をしてくれる人は希少だからな
半端な装備でイキってる火力職よりも代わりの人材は見つけにくい
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:22.28ID:VbIcUus4
イレイサーって糞つまらんけど重要な作業を1時間やらせるわけだし
必要な詠唱速度やASPDを確保できる装備ぐらいは同盟で支給するもんでしょって思うんだけど
もしかして下位の方だとリフレRKとかのクリア剣も自前で用意させたりしてるのか?
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 03:21:41.30ID:kMNItZ5O
アクセ脱がせなくなるとRGが止まらない
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:14:28.68ID:J1aqM33X
イレイサー終了
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:26:27.41ID:leqaCRI4
とりあえず変わったことにきづいた分



新攻城戦

使用禁止スキル セルフディストラクション、ノピティギ、マスカレード:アンラッキー、うずくまる
 ↓
使用禁止スキル ノピティギ、マスカレード:アンラッキー、振動残響、バイオプラント、 スフィアーマイン


効果が補正されるスキル ウォーグストライク(1/10にダメージ減少)、羅刹破凰撃(1/10にダメージ減少)
 ↓
効果が補正されるスキル セルフディストラクション(1/10にダメージ減少、固定詠唱時間を10秒に調整、詠唱時間を10秒に調整)
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:35:47.36ID:kMNItZ5O
猫最強!
無能は人間でもやってろw
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:37:09.43ID:kMNItZ5O
マジレスすると表記忘れただけだと思うの
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:43:38.92ID:leqaCRI4
ほかざっと見たけど
特に変わったとこ見つからなかった

>>43

解禁
セルフディストラクション、(1/10にダメージ減少、固定詠唱時間を10秒に調整、詠唱時間を10秒に調整)
うずくまる

禁止
振動残響、バイオプラント、 スフィアーマイン

補正解除
ウォーグストライク(1/10にダメージ減少が無くなって他と同じ1/5に)
羅刹破凰撃(1/10にダメージ減少が無くなって他と同じ1/5に)
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:54:58.91ID:leqaCRI4
・第10回戦に参加宣言をしなかった場合、大会の参加辞退となりますのでご注意ください。

3.大会ルール
・2020年7月7日(火)の定期メンテナンス時に現在所持しているGPとマッチング所属情報は全て初期化されます。
現在マッチング登録をしているユーザーは再度マッチング登録が必要です。
・ギルドマスターおよびギルドメンバーは大会期間中にマッチング登録したギルドの変更を行うことは出来ません。
※大会期間中に何らかの理由により参加しているギルドが、システムの都合上参加宣言を出来なくなった場合、
 以降の大会参加が出来なくなるのでご注意ください。
・大会期間中に1勝以上、もしくは全試合に参加表明したギルドが賞品を得る対象になります。 ←全敗に対する対応きたー

4.その他
・大会中にマッチング登録しているギルドを解体した場合、大会への参加辞退となります。ランキングの繰り上がりは行いません。
・試合の一部はRO運営チームが動画の撮影を行い後日公開する場合があります



全10回の対戦後、最終結果をもとに順位を決定し、以下賞品を授与いたします。   ←(賞金は無し)
【不思議な封筒】※ゲーム内アイテム(詳しくは「こちら」)                ←『個数は前回と一緒 1位3000個〜』
不思議な封筒はYggdrasill用倉庫にいるNPC「なんでも鑑定士」 (座標:177,77)
に渡すと「1000小為替」かモンスターカードをランダムで排出します
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:57:18.20ID:kMNItZ5O
すまん、猫だけでいいよね?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:06:31.07ID:leqaCRI4
56匹がひっかくしてきたらさすがに倒せるんじゃないか

>>64
1月まではさすがに全敗なんてほぼ居なかったから
さすがに全敗は予想してなかったんだろうな
あとは乱戦から賞品目当てでいくつかスポット参加してくるところを当てれば一勝くらいとか
甘い考えだったんだろ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:14:29.74ID:oNCFmRiW
マッチングで使用しているVFとNだとトーキーMBはWP挟まないせいで効果薄いんだよね
仮に画面外から画面内に入った瞬間プレイヤー落とすレベルまで置くとすると
自分達すら落ちる可能性があるからね
これが乱戦で使用している旧砦だったら強かっただろうな
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:15:39.29ID:jD1z9egw
ネコもだけど羅刹もおかしいわ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:17:06.96ID:t0MWvaDp
ウォグストと羅刹って耐性貫通部分がシーズ補正すら無視するんじゃなかった?
だからスキル全体に1/10補正かけてたと思ったんだけど
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:19:24.48ID:jD1z9egw
>>71
そう
最強職の修羅を更に強化する意味がわからん
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:43.35ID:I6rHrgjq
ウォグスト羅刹の耐性貫通部分はシーズ貫通、遠距離耐性貫通、プレイヤー耐性貫通
うずくまる、金剛については貫通不可
ディフェンダーも貫通不可

今時50k出てもっていうけど、遠距離から耐性貫通攻撃でエース狙い撃ちとかになるときついんじゃない?
実際はどうなるかはやってみないとだけど
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:55:22.90ID:kMNItZ5O
どこのギルドですか?
0084(○口○*)さん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:13:06.00ID:IwnOHZSZ
せめて、固定詠唱もしくは再使用時間付けてくれれば
まだマシになるとは思うんだがな
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 14:00:42.67ID:3GDd7w87
イレイサーが消えてECインスピRGが暴れられるからまた熊が最強になるよ
特に熊は最近KSから最強RGが入ってるから相当恐ろしいことになる
0096(○口○*)さん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:56:04.65ID:IwnOHZSZ
あと、エクスパンションのエラー落ちと
アースドライブのラグをなんとかしろと思ってるんだがな
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 15:13:29.48ID:vkhUOTY9
以下のスキルを攻城戦、新攻城戦で使用可能にしました。
・うずくまる
・セルフディストラクション
以下のスキルの攻城戦、新攻城戦で効果が補正される制限を解除いたしました。
・ウォーグストライク(1/10にダメージ減少)
・羅刹破凰撃(1/10にダメージ減少)
以下のスキルを攻城戦、新攻城戦で使用禁止にしました。
・振動残響
・スフィアーマイン
・バイオプラント
以下のスキルを攻城戦、新攻城戦で効果が補正されるようにいたしました。
・セルフディストラクション(1/10にダメージ減少、固定詠唱時間を10秒に調整、詠唱時間を10秒に調整)
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 15:34:14.73ID:kMNItZ5O
終わったな
猫最強
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 15:52:26.76ID:4OUUwwgO
猫髭はやばい猫1だけどコネは物理と魔法両方強い猫いたハズだからたのしみだな
後は新環境で前回RJSでは裏抜けとRGが強かった熊がどうなるかとか、金はあるから新環境に適応出来そうな剣とか楽しみやね
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 17:17:20.33ID:pC47wFFL
FPに配慮して40位で報酬ありになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況