X



【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.87
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bef0-UdrD [119.170.184.58])
垢版 |
2020/08/04(火) 08:29:32.20ID:V7yWqiGg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコブログへのコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。
どうしても物申したい場合は難民板のヲチヲチスレへ
【アラフォー婚活】リカコヲチヲチスレ
http://itest.5ch.net...anmin/1580193851/l50

ブログのコメント欄を見たい人の専用スレはこちらです。
※利用者はコメントコピペにご協力をお願いします。
【アラフォー】リカコ【婚活】コメント欄専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595757260/l50

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。

※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。

※前スレ
【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1596078095/

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b96-grmi [106.73.195.2])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:20.90ID:lQZcUhdj0
ピンクダイヤの指輪お子様セットで貰えるおもちゃの指輪みたいなチープさを感じるわ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 475f-kKKd [182.169.173.235])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:02:01.33ID:XKFDpLx/0
イマドキの流行りを知らないおばちゃん達
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMce-lmhp [133.106.84.82])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:51.72ID:SU/K7wltM
リカコとトモはもうジジイとババアなのに、今更なぜ賃貸にしたんだろう
もう引っ越し出来ないじゃんね
終の住処にするなら分譲買ってただろうし
意味不明
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMce-lmhp [133.106.71.120])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:38.51ID:q9ZPuPH8M
>>858
オバハンはリカコファンのオバハンなの?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMce-lmhp [133.106.69.32])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:32:20.38ID:LjNPOql7M
>>862
えー?!
トモさん50歳とリカコもうすぐ43歳のジジババだよね?!
リカコ貯金してるって書いてあったけど、買えるほどの貯金じゃないの?
43年も生きてきたのに?!
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abf0-l3c6 [42.147.131.245])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:41.66ID:Yb5fkTwf0
チープでも、あのリカコが指輪に10万出したのは、ちょっと驚き。
だって着物だって中古の安物、ちゃんとした服と言ったって、1万いくかいかないかのものばかり。この人、1万円以上の物買ったことあるのかってくらいだから頑張ったんだよ、ピンクダイヤ。相当トモさんからのエンゲージに不満あったのね。
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ef0-Ea0s [119.170.184.58])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:36:27.69ID:mq1xiUDb0
自宅が仕事場なら上限はあるけど家賃や光熱費を経費で落とせるよ
トモさんがルームシェア提案したのも3LDKに2人のフリーランスが住めば
半分以上を軽費で落とせるからだと思ってる
ローン返済は軽費で落とせないけど金利や固定資産税その他諸々は軽費で落とせる
フリーランスでも審査が通ればローン組めるからね
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e31a-tY51 [210.141.245.113])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:56:23.89ID:02UsDsQG0
私もあれが10万円以上するんだーって思った。
結婚指輪はエタニティだと言っていたから、最低でも10万以上するだろうし、まとめれて1つハイブラ買うとか、ピンクダイヤを買えば、満足感ありそう。
この先もトモさんと色々我慢するたびに余計なものを買っちゃいそうね。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d28a-xgbZ [133.201.72.32])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:02:34.58ID:TCOPT1aK0
確かにこの重ね付けがしっくり来ないことに驚き。
どうしてこれでいいと思ったんだろう。
どっちも細くて安っぽいな。
にしてもほんとにトモからもらう結婚指輪と婚約指輪じゃ満足出来てないっていうのが丸わかりなんだけど。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spff-cQZ3 [126.182.185.234])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:40:39.49ID:mCQ21QJAp
旅先でそんなアクセサリーなくすことってある?
私も発達だけど、すぐ物なくすの自分でわかってるから大切なものはなくさないように工夫するけど
身を守ってくれたとか言い訳がすごい

それにフォトウエディングで代わりの安物のマリッジって意味ある?
考え方に色々ついていけない
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2217-sTk2 [125.56.48.158])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:15:44.91ID:avOwi+M40
一粒万倍日終わりました…

疑問なんだけど
マリッジリングとエンゲージリングの重ね着けの相性気にするのはわかるとして
マリッジリングにファッションリングを重ね着けするのはデフォなの?

まわりは普段マリッジリングしか着けてない人ばかりだけど
そこそこハイブラばかりだからかな?
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 625d-vb+i [221.240.76.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:17:28.58ID:RbpwBlQb0
フリーランスなんだし、本当にまともなマスコミ系だったらむしろ手元くらいゴージャスでも良いのでは…???おもちゃみたいな指輪してるより、よっぽど信頼感あるよ。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ef0-Ea0s [119.170.184.58])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:23:03.61ID:yzENzNZY0
記念日にドレスアップしてマリッジとエンゲージってトモさんが連れて行ってくれるんだろうかw
リカコの指輪衝動買いってADHDの特性じゃないの?
婚約指輪に不満があるからストレス溜まって我慢できずに自分で指輪を買う奇行に走る
アフィの為に紹介してるのか代用品とかお守りとか理由つけて買おうとしてるのかどっちだろう
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff9d-l3c6 [126.56.243.245])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:27:49.85ID:hzinMl+u0
旅先で失くし物した時に次は気をつけようじゃなくて守ってもらったと思う思考が謎すぎて理解できない
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f79d-l3c6 [60.117.81.78])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:28:32.87ID:yNvmODkw0
>>895
これまでの傾向からして、ドレスアップって言っても一万くらいの楽天のワンピースとかなんだろうな…本当に不思議な人
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdc2-tY51 [49.98.128.74])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:28:55.88ID:7lRDV6cOd
>>891
ここで偽物だと書かれていたけど、エミリみたいにキャトルと、エンゲージじゃない他のハイブラのエタニティを重ねている知り合いはいる。
リカコのマリッジがどんなのかしらないけど、安いファッションリングだと地金の厚さが違うから合わないと思う
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-XBws [106.180.5.4])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:39:07.69ID:ywRsZ9kEa
>>896
ものが壊れたりしたらそんな風に考えたりすることもあるけど、無くした時とは違うよねぇ。
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4632-vjoQ [153.137.131.250])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:40:18.82ID:IqnGMOmQ0
コメ更新済み。
受け取り日時がはっきりしないお店とか絶対嫌だわ。
というか、そんな店に出会ったことないわ。

ritenuto-072
-------省略------
本日はプロポーズはなかったんですかね?
プロポーズのご報告も楽しみにしています!
2020/08/08 23:51
返信

Rikako
Re:無題
>ritenuto-072さん
まだエンゲージが完成してないんです。
お店に聞いてみたら、来週にはできそうです♪
2020/08/09 00:11
返信
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-E3K9 [106.180.0.46])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:06:03.64ID:bwgOMGvza
あまり人の手ってよく見たことないんだけど、この人の手って普通より汚くない?
肌は加工しているからどうか分からないけど、骨格が。太いし、なんかうねうねしていない?こんなもんかな。

この人、きっと小さい時にピアノ習ってないね。これはピアノやってた指じゃない。やっぱりお育ちがアレなんだと思う。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sde2-vjoQ [1.75.4.139])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:40:58.43ID:ASeJiUbDd
オーダーメイドならなおさらエンゲージリングとマリッジリングが同時に届くなんて待ち遠しいと思います。
普通は世界に一つ自分だけの一生ものの指輪が、なんと二つも制作してる状態なんて、ワクワクして待ってるのも楽しいはず。
その間にエセ物二つも買うとか意味がわからないですね。
前に出てたけど、オーダーメイドで受け取り日時が不明なんてあるものでしょうか?
私は経験ありませんよ。
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 462e-cQZ3 [153.164.234.57])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:17:27.35ID:UC9wDWrX0
>マリッジは傷がつくものなのでしょうが、
エンゲージとの重ねづけならともかく、あまりカジュアルリングとぶつかって傷がつくのは、もったいない気がしてしまいます…もちろん、リカコさんがお決めになる事ですが^_^

>マリッジはエタニティなので丈夫ですが、
重ね付けしているほうのリングを傷つける可能性はありますね。
ピンクダイヤモンドは傷がついても目立ちにくいアンティーク加工を選びました。

エタニティだと大丈夫なの?
ピンクダイヤの指輪お気に入りなんだね
いつ出来上がるかはっきりしてない指輪はどうなることやら
他の方も書いてるけどそんなオーダーメイドありえないから
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f96-cQZ3 [14.12.32.97])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:51:58.22ID:2XABwxOV0
0.1カラットでリングも細いから、相当安っぽく見えるね。
2つも指輪買うなんて、やっぱりエアだから結婚指輪と婚約指輪は買ってなくて、指輪ほしくなって頑張って買った結果かな?
本当に10万円以上するなら、もう少しマシなデザインの指輪買ったらいいのにね
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b89-mJLS [122.26.49.14])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:00:23.37ID:R5UX1ql80
元々はトモが「贈りたいブランドがあるから指のサイズを測らせてほしいな」設定だったよね。
読者に突っ込まれると「こだわりのダイヤを探してるという意味でした」と別な設定にすり替える。
指輪が「来週にはできそう」もエアくさい。
本当ならコメント欄ではなく記事で言うと思う。
「何月何日仕上がり予定」なら本当っぽいけど「できそう」という言い方がいかにもリカコの
適当な嘘っぽい。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 22f0-l3c6 [125.8.110.181])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:38.13ID:QaSxQFH80
重ね付けが必要なほど貧相なエンゲージとマリッジなのかもね。
でもエンゲージとマリッジの重ね付けはアメリカでは常識だけど自分で重ね付け用にリング買うとか聞いたことないわ。

しかもリカコのルビーは深い赤じゃなくてほぼ薄いピンク寄りだからかなりクオリティ低いね。
一目で安ものと分かるので恥ずかしくないのかな?すごく細いしぶつけたらグニャっと曲がるだろうね。
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMce-lmhp [133.106.93.210])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:23.66ID:6bIJHuh4M
理想の指輪が却下されたあたりから、リカコ の描く理想は尽く却下されまくり
読者にそこを突っ込まれると、その場しのぎの嘘で虚しい未来へと嘘を紡ぐ

20年も婚活して結婚出来ず、今のリカコのたったひとつのモチベーションは、20年来の密かに好き同士()だった人との結婚

トモはリカコ知人を口説きまくってたという黒歴史は頑なに無かったことにし、
せめてもの夢だったリングも、どこのバッタ屋から仕入れたものかも分からず、
トモの昔の恋人用の指輪を再鑑定再利用した可能性の高い疑惑つきの指輪
心を落ち着けるために重ね付け用の安リングを買い漁って精神を保つ日々

最後の仕上げは台本有りのプロポーズ()を動画撮影()して終了だっけ?
8/8のプロポーズがいいってリカコ申し出たけど
それもスピード却下された模様爆笑 ←今更ココ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMce-H/fw [133.106.95.223])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:32:26.97ID:8XiryNkaM
指輪ネタ飽きた。つまらん。
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b89-mJLS [122.26.49.14])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:08:50.26ID:R5UX1ql80
いつも貼りありがとう。
はい、さっき過去を塗り替えたと書いたそばからまた塗り替え記事来たw
「彼に告白してもらえました」って言うけど
トモさん最初つき合うの渋ってたよね。
「私トモさん好きだよ!」「友達としてだろ」ってやり取りリカコ忘れてる。
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 625d-vb+i [221.240.76.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:09:38.46ID:RbpwBlQb0
もっと人が言っていることを素直に聞けたら、もっと早くに、もっとステキな人と結婚して、もっと良い指輪貰って、結婚式も披露宴もコロナ来る前に出来たと思うけど!!頑張り方が違ったよね…ワイン会の男に手を出したり、お見合いの人馬鹿にして似顔絵書いたりね。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMce-lmhp [133.106.95.165])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:26:15.68ID:APFt+WxnM
リカコみたいに怠惰な姿勢だと、20年婚活してやっと低スペ男と妥協婚してもらえる、の間違えですよ


リカコさんてばホントいつみても阿呆なんだから〜笑笑
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46e1-KV6u [153.198.160.209])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:30:00.13ID:sVp4gxWc0
プロポーズされる日のリアクションを頑張って練習してるんだよね?全然素じゃないという疑問な感想。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.181.152.137])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:49:39.40ID:sIGRyXQPa
>>921
貼りありがとうございます。

疑問なんですが、魚拓のブログアップの日時とAmebaのブログアップの日時が違うのはなぜでしょう?

ちなみにこの記事では魚拓は8月8日の22:21で、Amebaは8月9日の7:21です。
実際に書いた時間と予約投稿時間ってことなんでしょうか?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abf0-l3c6 [42.147.131.245])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:35:56.37ID:Um0YQJBU0
中身は磨かなくでいいから、美活はやった方がいいって?
誰だって、出会った最初は相手に気配りしたり、気を使うのは人として当たり前でしょうが。
友達から結婚だと、ある程度気楽かもしれないけれど、17年もかかって抵スペをつかまえるくらいなら、中身も磨いていい人と出会えた方がよいのでは?
というか、普通の人はそうしてる。
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b89-mJLS [122.26.49.14])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:52.37ID:R5UX1ql80
やっぱり婚活、相談所関係のアフィがよほど美味しかったんだろうね。
だからいつまでもぐずぐず居座ろうとしている。書くことないのにね。
収入を確保するために話を捏造って、そんな毎日が綱渡りな生活普通の神経では耐えられない。
リカコも既におかしくなってるよね。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce33-Yq7q [223.219.164.69])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:58.05ID:Xd7+DgdE0
>>921 針ありがとう。

婚活の努力が「さしすせそ」とか取り分けとかってほんとイヤ
なんでこんな表面的?
読者コメいっこも響いてなかったですよって記事じゃんか

相手の質問には話ずらさず答えたり
自分も相手も楽しい気持ちいいように答え返したり
気持ちや望みを察してちゃんじゃなく伝えたり
婚活に限らない人間関係の基本だわ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b40-l3c6 [122.255.249.3])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:18.67ID:aOKQE9YQ0
いつも貼ってくれる方ありがとうございます。

リカコとの結婚って半分介護だよね。
料理も掃除もしない、努力もしない、無駄遣いばかり。
ま、私はエア派ですが。

外見を磨く事は良い事だけど、結婚するとそれだけじゃ済まないよ。
この年で、頭があまりにもお花畑なので心配だよ。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2c4-l3c6 [133.202.215.191])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:21.81ID:OvhevbXY0
>>933
ハイスペと結婚するには
自分がハイスペックまで行かなくてもそこそこの6大学程度の学力 職場 若さ 美貌 でしょ。
実際ファッションブログ系の美女たちの豪華な生活ぶりみてると容姿と本人のそこそこの家柄は重要ってわかるよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMce-lmhp [133.106.88.132])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:10:10.20ID:VoqcjHx/M
一年後
トモ「リカコってさあ、頑張るとか努力ってしないよね」
リカコ「ぇ?してるよお、美活頑張ってるよ!」
トモ「美活だけ?」
リカコ「VIO脱毛も頑張ってるよ!」
トモ「それって美活のひとつだよね」
リカコ「美活とVIOはジャンルが違っててーVIOの定義はぁ」
トモ「リカコが家族のために出来ることってそのくらいかな」
リカコ「安定のバックハグ!トモさんを癒してあげられるよ!」
トモ「癒されてるかどうかはリカコには分からないよね」
リカコ「リカコのバックハグは癒されるってトモさん言ってたじゃん!」
トモ「結婚前の付き合い超初期の会話な。その他努力してることは?」
リカコ「プチプラ活頑張ってるよ!」
トモ「頑張ってその程度のセンスか。なら頑張らない方がいいんじゃないか?」
リカコ「ひどすぎる!この短小包茎のEDジジイが!」
トモ「ひどいよね、じゃあ別れようね、じゃあね」
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02be-E3K9 [115.37.192.184])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:16:23.06ID:G0tq1pag0
モテることに特化した努力はしないけど、人として真面目に誠実に生きてる中でステキなご縁があり結婚に至るんだと思うんだけど。仲人ブログとか見てると結局釣り合った人と成婚するって書いてあるから、リカコはトモさんで合ってるってことだよね。
お幸せに。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c620-NBr3 [217.178.27.107])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:21:22.54ID:IYh4fcS/0
結婚してから言えって言われるのはこんな彼と結ばれて良かったっていうオチだからでしょ
婚活のしくじり話に特化しとけば突っ込まれないのに、どうしても自己正当化して上メセになりたいんだね
そんなんじゃ反省も活かされないし参考にもならんわ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff9d-B5sl [126.140.204.195])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:22:45.54ID:XqLpwvtc0
美活美活いうけど、普通みんなやってるレベルじゃない?
プラセンタ毎週打ってるとか、高濃度ビタミン点滴してます、とか
そういうのしてないし、ほうれい線も化粧品で対策してるだけでしょう?
ヒアルロン酸打ったり、美容クリニックで何かやったことなんて
一度もないよね?
それで、美活してます、っていうから、笑っちゃうよ。
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b89-mJLS [122.26.49.14])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:32:51.57ID:R5UX1ql80
来年の2月:
トモ「リカちゃん久しぶり!去年は忙しくて誕生会できなかったから2年ぶりだね。
リカちゃん彼氏できた?」
リカコ「全然だよ〜、この1年は仕事を頑張ってたかな」
トモ「あ、店員さん、彼女は友達だからドア閉めなくていいです。リカちゃん、俺今日は報告があるんだ。
前に郊外の広めの所に住んでるって言ったよね?あれ、彼女と一緒に住む準備だったんだ。
今一緒に暮らしてるよ」
リカコ「.(絶句)」

(注:以前の記事ではトモは「リカちゃん」呼びでした)
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 625d-WdOk [221.117.226.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:35:17.33ID:sVV9J2NH0
もう読者が何言っても、一度は分かった風になっても結局元の思考に戻って延々ループの繰り返しだよねw
この人にとっては料理の取り分けとか人の話にリアクションを取ることがよっぽど難しいことなんだろうね
そして、みんなも自分の考えと同じだと思ってしまう(人の気持ちが分からない)のはASDの特性に似てるかな
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce1d-i3D3 [159.28.203.226])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:50:32.03ID:KmFjSQci0
すごいジャンルに拘ってるけど、サッサと移ればいいのに。
現在のリカコのブログが婚活以外の記事が多いから移った方がいいのだから、1日4記事もアップしていて1記事しか婚活記事アップしなかったら、やはり婚活カテにいたらダメだよね。
それにカテに移っても今まで通り婚活記事も書けばよいだけだし、別に気合を入れる必要ないよね。
結婚準備にカテに移るつもりみたいだけど、よくよく考えたら、結婚準備に関する記事もほとんどなくない?
アラフォーカテとかカップルカテ行った方がいいと思う。
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d28a-xgbZ [133.201.72.32])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:04:53.97ID:KdWQ0/p90
>相手の前ではいつも笑顔をキープして、
>料理を取り分けたり、手土産を用意したり、
>男性にご馳走してもらうのではなく、割り勘を提案したり。

こういうのも最低限の身嗜みだと思うけど。
あと、ハンカチ持つのとか。
見た目にこだわる性格に難ありの人よりも、見た目普通で性格美人の方がモテるに決まってるでしょ。
しかも性格美人はモテる為にやってる訳じゃないからやってて疲弊することも無い。

自分を否定したくないから分かってて書いてるのか、本気で分かってないのか。
後者だと恐ろしいな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況