X



【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part21【IPなし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/09(日) 23:27:47.26ID:cih6LPu3
MMOBBSでは扱いづらい攻城戦YEの話題を語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・反応がなければ気付いた人が宣言してから立てて下さい

■公式
RAGNAROK ONLINE Japan Seige Wars公式
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill/rjs/
攻城戦YE
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/

■リンク
ろじテン。避難所(取得砦の記録)
https://www.roziten.net/
攻城戦NEWS(砦取得時系列)
http://gvgiris.s53.xrea.com/

■関連スレ
GvGについて語るスレRound-332
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1592055684/
【RO】RagnarokOnline YE鯖乱戦スレ Part2【IPなし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1594611468/

※前スレ
【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part20【IPなし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595486190/
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 13:42:06.56ID:EBH75YBC
剣やぷくの優勝ある?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 13:44:58.01ID:ttDZvZIP
BBに勝ったところでイキる奴ってまだおるんやな
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 16:26:16.91ID:pHYTfOWk
コネ剣の勝敗は相性じゃなくて数なんかね
コネは物理、魔法の火力がバランス良さそうに見えて
実際は魔法が即死級だから金だらけの剣が相性悪いと思ってた
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 18:08:18.31ID:75mGnYPt
Rg枠で入ってきたFおじとかいうやつ
事あるごとにメカだなんだと他の職がやりたいと領分をわきまえず騒ぐ
正直言って目障りだから他所ですきにやってくれよというボヤキ

誰から聞いたかは伏せる
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 18:12:36.79ID:RhpgFPOu
そういう身内叩きは好きなだけやってくれていいぞ
根も葉もない他同盟叩きより見ていて面白い
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:17.59ID:i62GezNj
>>860
砦運も実力のうちだぞ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:26.38ID:75mGnYPt
仕様変更でメカが強くなったときにゴミみたいなラトリオだしてきた
RGしか取り柄がないのにゴミメカ出したいとか抜かす
強ければまだわかるけどゴミだぜ?
周り唖然とした

誰から聞いたかは伏せる
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 18:48:56.53ID:Lhq3jcYl
優勝は猫髭か熊のどちらかだろう
両者とも砦引き次第ではもう1敗くらいするだろうけど、それでも他が優勝するくらい負けるのは考えにくい

来週猫髭F2攻め
その次熊がF2攻め
さらに次猫髭F2攻め

みたいなことでも起きない限りは…
F2防衛連続で引くわ、さらにF2よりは柔いけどそれでも共通より硬いN2引くわみたいな
運営と癒着でもしてるのかっていう勢力もいるからどう転がるか未知数
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 19:03:12.27ID:wOD+hxWP
>>883
そもそもその2つはn3なら他の上位が守っても落とせると思う
n2もぷっくや亀くらいなら行けそうだなぁ、コネtotクラスは流石にキツそう
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 21:18:40.03ID:Gw8msAF2
>>889
終了2分前で落城させる最高にパンチの効いたやり方だと思う
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 21:47:03.93ID:nTUo5sgM
FおじさんRG枠っていうけど大して強くないのも草生える
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/24(月) 22:09:01.50ID:3gCF77u+
>>887
癌呆様が耐久力はそのままのところに
シュミッツによる火力増加+アンチマ撃ち放題とかいうアホな環境を作ってくれたからな
今までギリギリ耐えられていたやつらが簡単に死ぬ
プロ綿の極地だよ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 09:47:14.63ID:fyzb8df4
一般耐性もりもりRGが止まらなかった
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:04.81ID:Mw3rPMYI
ぷっくがF2でまた猫髭を倒してくれるさ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 14:41:42.35ID:4e6CbyjX
>なお、2020年9月29日(火)定期メンテナンス時に、消耗品の完全無料化などルールの変更が行われる予定です。
結局どうにもできなかったんじゃん
これで消耗品完全死亡か
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 18:18:24.37ID:4e6CbyjX
>また、9月25日には「攻城戦YE」の調整を行います。
>「魂を刻む」費用の廃止や自動補給の高速化など、
>遊びやすくなるよう変更される予定です。
ポイントを消費する予定だったシステムを全て廃して
負荷を下げるのと支援を早くするって感じか
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 18:34:46.48ID:b0oc0VA9
ポイントどれぐらい使うか計算して、手持ちポイントチェックしてっていう処理と
「〇〇ポイント消費して××ポイント残りますがよろしいですか?」
って確認を
両方削除して高速化か
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/25(火) 23:27:17.27ID:bsNERN8R
亀がまた相手エモーションで煽ってたらしいな
知り合いだと思ってやった、コミュニケーションだったとか話してたらしいが

これから煽る時は便利な言い訳が出来たな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 00:13:37.08ID:2aPnA3C8
そんな見苦しい言い訳する位のメンタルなら最初からやらなきゃいいのにw
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 02:41:39.26ID:GbSKHv83
>>925
亀はI鯖の時に狩りで痛い目見てからプレイエチケットに厳しいからこの話はほぼ捏造
DL周囲はOに移動したらしいwisで死ねやトレード連打する無法者ばかりいたがね
DLと亀混同してるのかな?って位信じられない
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 16:04:40.73ID:tZE2ZCh+
>>941
剣側でわざわざここに書く人いないだろうし、お前はB鯖の奴か
もしくはいつもの「人から聞いた」「知り合いが言ってた」で信頼できない情報か
どちらにせよ哀れ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 16:06:04.58ID:mZxa81dV
どうせ嘘でしょ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 16:55:45.71ID:cuWL3SaY
乱戦勢にも勝てないのか
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/26(水) 17:22:25.38ID:AWhy5yOy
亀の修羅の名前を出せばよくない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況