X



【アラサー】婚活ブログヲチ★188【アラフォー 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa7f-eMID)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:34:52.38ID:zb8SjjQia
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記の表示を2行以上コピペして下さい。

面白い婚活ブログをヲチして、感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな痛い婚活ブログを静かにヲチし語り合いましょう。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】

・ブログアドレスの直リン、自分語り(身内・友人・知人話を含む)
 は厳禁です。

・凸行為・お触り報告・個人情報の特定は、いい大人として自重しましょう。
 (以上が長年続いてきた鉄の掟です。以下は推奨ルール。)

・斎藤さんことゆうやは、専用スレが賑わっているのでそちら推奨です。
・アメブロ公式ブロガーのリカコも専用スレがあります。
・女医さくら、りこぽっぷんも専用スレがあります。

・明らかな営業目的婚活ブログ・アドセンスID他よりエアバレしたブログは、
 別スレでの意見もあるので、同意できるかたはそちらで
 【商用】婚活ブログヲチ2【エア確定】
  http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1538387547

・ヲチと関係のない私の結婚・婚活論を述べるスレではありませんので自粛を。

・他のヲチャ批判のマウンティング合戦は不毛です。このクソスレを覗いてる
 時点で、皆同じ穴のムジナです。

・意味も無く他のヲチャに嫌がらせやマウントしていく行為は厳禁です。
・sage進行でお願いします
(レスを投稿する際にメールアドレス省略可の欄に半角小文字でsageと入れます)

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★187【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1597109895/

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)

http://Archive.fo/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e2-3i3H)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:58:48.35ID:E6ADzMVx0
私の家族仲良くて最高なんです、実家大好きなんですって考え自体はいいことだとは思うけどそれがあまりにも強すぎると無意識に相手の家族を見下して
うちとは家柄が…ちょっと…ねぇ…
みたいな勘違い系になったりするからやたら家族大好きアピールする人って地雷感あるわ
りおなもそんな感じ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9755-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:59.51ID:Nkts83o90
>>869丁寧な説明ありがとうございます。
なるほどねぇ。
確かに30代独身兄弟姉妹辺りが
家族総出でワゴン車に乗って熱海にGOTOとか聞いたら、
その中に嫁として入ってうまくやれる気がしないw
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:39:04.97ID:EjyzgnVY0
>>858
それ思ったわ!前妻から見たら、さちなんてあんな感じだよね。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-ks0k)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:19:17.88ID:omdhnBrOd
>>865
私もそう思う
逆に私は地方都市だけど、未婚で県内出身者なら20代は実家暮らしがまぁ普通かな

30過ぎたらボチボチみんな結婚し出すか、バリキャリ独身貴族はマンション買う人もいるって感じ
りおなは実家暮らしに何の疑問も持ってないのがね
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9755-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:17:08.83ID:Nkts83o90
>>873
たぶん同僚さんが全員「独身なら実家」っていう環境なんじゃないかな?
周囲に独身女性が全くいないから、基準がないとか?
疑問を持たないくらい世間が狭くて、視野も狭いんだよ。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-t3up)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:32.46ID:ZctSAH/xr
>>869
自分のこと温室育ちって表現や、海外旅行は高校生の頃から行っていたとかそういうの挟んでくるからじゃない?ガードが人並み以上に固いんですアピールも。沢山のお見合い相手に高嶺の花感や大事に育てられた感を感じるみたいな言葉言わせてるしね
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9755-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:15:38.05ID:Nkts83o90
>>876
それもあるかもね。

でもさー、ブログの読者なんてカスミみたいな存在を相手に、
自分がどう思われたいか計算してるって、サムいですよね。

素人のブログなんだから(芸能人じゃないんだから)
読み手を意識しないで、
好きなこと書けばいいじゃない?
よっぼど友達いないんだな、としか思われないよね。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f794-axjJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:18:59.52ID:S1R4I3sq0
りおなって関西のくせにあんな気持ち悪い東京弁書いてるの?
崖さん頭悪過ぎる
29歳鬱は死にたい呪いたいばっかで怖い
学歴高くなきゃ駄目!ならハイスペ総研入るか大学入り直して逆ナンするかすればいいのに
アラサー後半はなんで自分だけが相手に気を遣ってる接待してるって思えるんだろう
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:34:27.65ID:EjJddOnjp
YU割と応援してたのに、最近はなんか可哀想。
付き合うところまでいくから需要あると思ってそうだけど、同じこと繰り返している自覚をしない限り抜け出せなさそう。
都合の良いときだけコメント開放して雄弁になってて、なんだかなー
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:30:40.94ID:EjyzgnVY0
さち、結局結論を先延ばしにされただけだよね。養育費で結婚できないのは分かるけど、どうして同棲もスルーしてるんだろうね。やっぱ既婚なのかな。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:40.85ID:16V6edC60
「結婚したい」なんて言葉、レインだって色んな男に言われているじゃん
でも実際に結婚まで行ったためしがない

男は言葉じゃなくて行動見なくちゃ
かっぴーが本気でさちと結婚したいと思っているならのらりくらりしていないで
さっさと行動に移すよ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f760-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:28.89ID:43DYRe4w0
yuは一ヶ月もつか見もの
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:50.31ID:2YfKMpwB0
>>881
コメント同じことおもった
期限とか色々決めてたけど別れたらブログ閉鎖するのかな
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f760-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:36:48.82ID:9K5W1yfn0
というか養育費払ってても別に結婚すればいいんじゃない?
何でダメなんだっけ?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:29.19ID:hQk2TSF60
8月までの締め切りを1月まで伸ばしただけw1度締め切り破った男は2度目も守れないと思うけどww
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fd8-Du4S)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:31:13.91ID:W0KzA2Y90
>>893
相談所やめちゃったし、アプリでアラフィフは流石にねぇw
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:12.50ID:V1ytIDjT0
>>895
養育費を減額して一括払いしないと結婚できないって、先にさちが言ったからだよ。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:19:02.04ID:nBCNNnEqp
>>900
サンクス。さちが譲歩して話が進むなら、悲劇のヒロインぶってないでさっさと折れればいいのにw
まーどうせそこを譲歩してもズルズルいきそうだが
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77e3-AjY3)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:16.29ID:NWN5EwHZ0
さちも結局かっぴー自身が好きじゃなくて身辺が綺麗でお金あるかっぴーが好きなんでしょ
かっぴー自身が好きなら養育費の事はゆっくり解決していこう、一緒になりたい、早く結婚したいって行動にならない?
子供欲しくて焦ってるなら来年とか悠長なこと言ってる場合じゃないと思う
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:53.32ID:tXqTIviV0
ROSAと白シャツさんの温度差がすごい
白シャツさんはちょっとからかっただけな気がするけどROSAは期待しまくってるね
つか白シャツさん既婚者なんじゃないかと
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-RcDg)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:50.89ID:4uE1smS/0
>>912
私も思う。コロナで帰宅確認されてるとか嘘でしょ。
今まで一度も東京?に帰ってないこともないはず
ROSAは白シャツの返信で涙流すなんて相当な入れ込み。万が一うまくいってもROSAが苦しむだけだと思う。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-RcDg)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:20:41.63ID:4uE1smS/0
ROSAの白シャツさんがいう帰宅確認は嫁の可能性あり?
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f14-Lvau)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:22:30.59ID:120KRtzS0
りおなってお見合い相手に気に入らないところがあると、女友達にdisり気味に相談して断ったりしてるよね

34歳で婚活サービス経由の出会いなんて、相手にも難ありなんだし、特に医者とかクセあるし、
20代で恋愛結婚してるような人に言っても、全部潰されると思うけど

「妥協しろ」とか忠告して恨まれたくないし、他人は安全地帯からの高みの見物だよね
プライド高いりおなが独身のまま、体を張ってネタ提供してくれる方が面白いんじゃないかな
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97b0-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:37:53.20ID:5iFnzTJU0
ROSA少し読んでみたけど店選びのくだり何?
結局フェードアウトしたって書いてるけどさ
そもそもおすすめで候補としてあげた店が予約してないって
ROSAは知っていたのに候補にあげてたんでしょ
その時点でROSAがおかしいじゃん
なのに予約を男にさせようとしてたり
男は気遣ってくれたのに、結局ぐだぐだ文句言ってフェードアウトって
馬鹿じゃないの?
結婚できないのも納得
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-RcDg)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:45.43ID:4uE1smS/0
>>920
ROSAさん気が強いですから!惚れ込んでる白シャツさん以外には強い強い。ブログ開設当時や昨年の記事も面白い
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:29:51.35ID:tXqTIviV0
>>920
店選びだ予約だ会計だって何かにつけてジャッジする機能だけは発達してるよねww
気が強いのもあるし基本的に婚活で知り合う男を見下してるよ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:24:17.65ID:ia8LX3jpp
>>919
周りの友達は、そんな男やめときなよーって言いながらいつまでも結婚できないりおなを面白がってるだろうね。
別の友達と話すときのネタにしてそう
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff23-IDr5)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:40.81ID:AVVSGj/U0
勝手に人を恨んで から回って不幸になってる人いるね 
人を恨む気持ちがあったり 復讐してやろうなんて思う人は幸せになんかなれないよ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fb7-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:33:46.41ID:ez3gOlIr0
>>926
ほんと?探したけど出てこなかった
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f7a7-pf+Z)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:14:44.93ID:K8mIK+bS0
タンポポさんはじめから読んでまだ途中だけど
「Amebaに取り上げられてアクセス増えた、どんな基準で取り上げられてるのかな?」と記事に書いてたら、「自分はアフィでお小遣い稼ぎ出来てますよ」というちょっとズレたコメ(ワザと?)がついて
それに白々しく「そうなんですね、やってみたいです!」みたいに書いててワロタ
ずっと前からとっくにやってるやん
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-U3gU)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:32:54.10ID:22ZTk6EU0
>>940
今はもう記事消えてるけど、皆声で見れるキャッシュより。7/5の14時台の元記事から抜粋。
ちなみに、同居必須を再考したのはこの面接より後(7/28)

> 結婚後のビジョンを話したのは1分。 お相手が専業主婦でいるのではなく 外部とのコミュニティを持って欲しい。 のことだけ。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:59:01.84ID:8ksYRgh+0
>>943
私も
そんで、男性の方もう消えたからかみつからん
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff74-But2)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:09.80ID:t6XR/emw0
>>945
同士おったw

>>946
ありがとうー!謎解決!
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:57:25.76ID:XzMUuIdD0
女だけど、29歳うつ病の男性ディスりに、逆もまた然り、と言いたい。
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-6tvs)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:28:03.08ID:dqylfu1Or
34歳たんぽぽ、弁護士の友達と付き合うことになりました♪みたいなブログをそのうち書きそう
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-IX6q)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:04:32.19ID:FFxJ+zj90
カスミは頭でっかちでキツイ。今日の記事読んでカスミと結婚したいと思う男性はいないでしょーよ…
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-pf+Z)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:26:47.28ID:CmAcrl510
>>952
精液検査のこと?

2020.9.12 (土曜日) あるフォロワーさんへ 1日前にフォロワー登録されたとありました。
今は登録されていないかもしれませんが 想いを書きます。 私は最初に会ったときに あなたと一緒にいれたらいいなと思いました。
自分が他人に対しても心を少し開くことができるようになって あなたとの関係をどうしたら縮めることができるか わからなくて、すごく悩んだし 時には重たい言葉もかけました。
あなたのことが出会ったときから好きでした。 知り合ったきっかけがどんなものにせよ 自分は恋愛し続けて もっとあなたの気持ちを知り、寄り添えればと思いました。 男だってキュンキュンする思いがあります。 相手をただ引っ張っていくだけが男じゃないと思います。
時には頼れる存在、ともに寄り添って一緒にいたいと思いました。 知らない場所を歩いた時も自分が先頭経って歩くなら 知ってるあなたと 同じペースで一緒に歩けて本当に嬉しかったです。
二人きりで歩いたのもすごく新鮮でした。 それなのに、自分は あなたの心を深く傷つけてしまいました。 できるのなら あなたと出会ったあの日に戻ってやり直したいです。 あなたが見てくれればそれでいいです。 考えて今の気持ちを書きました。 宜しくお願いします。 あっち。

頼れない男とか嫌すぎるwww
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-tGkM)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:46:19.47ID:jftDSiK9a
崖さん、流石に斎藤さんよりはましだと思ってたけどやっぱこの年で異性と付き合ったことないと色々やばいな
暴走しすぎててストーカーなりそう
インスタのタグ付けされた画像のほう見ると女性と仲良さそうだけどそれでも改善できないのかな
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:51:42.19ID:kLNzl+W/p
>>960
何人にも告白されちゃうアタクシ!ってのが自慢なんだろうね。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e2-3i3H)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:56:15.79ID:oLUUfztN0
“ブログ上の”りおなは
美人で頭も良くスタイル抜群、なのに親しみやすい
落とせそうで誰にも落とせない、だって婚活してるそこらの軽い女とは違うから

みたいなブランディングでいきたいんだろうw

相手の男がブログを見たら自分がりおなに熱烈アプローチしていることにされててびっくりすると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況