X



【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part23【IPなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/12(土) 11:46:04.02ID:mBiJBuhz
MMOBBSでは扱いづらい攻城戦YEの話題を語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
・反応がなければ気付いた人が宣言してから立てて下さい

■公式
RAGNAROK ONLINE Japan Seige Wars公式
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill/rjs/
攻城戦YE
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/

■リンク
ろじテン。避難所(取得砦の記録)
https://www.roziten.net/
攻城戦NEWS(砦取得時系列)
http://gvgiris.s53.xrea.com/

■関連スレ
GvGについて語るスレRound-333
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1598588658/
【RO】RagnarokOnline YE鯖乱戦スレ Part2【IPなし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1594611468/

※前スレ
【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part22【IPなし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1598512815/
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 15:32:38.11ID:YmPnNGMv
本来マナー的な感じで各自抑制してくれれば管理側が動かんでいいのに
禁止されてない=全部やっていい、やったもん勝ちの考えの奴らがいるから
都度禁止してかないといけなくなるんだろ
半島の民度と同じだっつーことだ
もう半島亀でいいんじゃないかな呼び名
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 16:43:11.82ID:Yfwhv56x
モラルやマナーで各自を制御って結構無茶苦茶な論理だな。
それならEDやイヌハッカも重たいからウチは使ってない!お前らも使うな!とか言い出すの?w

勝手なマナー、俺ルール、モラルを押し付ける考え方のほうが、よっぽど半島の民度に近いよ。
ブーメランしているところもそっくり。
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 17:55:23.16ID:GCoSxa7V
禁止されてるマクロ使ってるところが一番ヤバいだろ。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 18:05:25.30ID:QCcvKmax
・本大会の意図に反した目的(アビューズ行為など)での出場は禁止させていただきます。不正が確認された場合は、処罰の対象となる場合があります。

…………運営がこの使い方のトーキーを意図していたとは思えないから、通報したら今からでも失格なりの可能性あるんじゃね?
普通の思考なら、残響が禁止された時点でやってはいけない行為だと気付くだろ。
明らかに運営の意図に反して仕様の穴を突く行為だ。
しかもギルドぐるみって言うね。
もう今後、亀のエンブ背負ってる奴はそう言う印象でしか見られんぞ。
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 18:12:55.67
>>297
言いたい事はわかる

でも公式見解をちゃんと示さないのも悪いと思うぞ
振動残響を禁止した時にそれを明記すべきだった
つうか、イレイサー禁止で済む話じゃねw

スキルカード問題もあるし、
金ゴキや遠距離耐性100問題もFLEEの95%の壁のように限度を設けたり
囲まれたら落ちる仕様にすればいいだけ

仕様とルールを明確にすれば、突く穴も抜け道もいずれ無くなると思うんだよ
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 18:21:01.64ID:GCoSxa7V
>>297
仕様外のマクロについて一言お願いします
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 18:30:07.20ID:MYdz+MAe
スキルカードも金遠距離100も、運営のバランス感覚のなさがそもそもの発端だからなぁ…
それこそ突く穴や抜け道どころか、仕様通りとしか言いようがない
なんでこんなの実装したんだよ、ってのがあまりにも多すぎる
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:56.34ID:zg2zJq95
>>290
重さが全然違うだろ、意図的に相手キャラの鯖落ちを狙ったって思われてもおかしくない。

まぁ流石に違反してたとまでは言わないけどね
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 19:23:04.52ID:azki1KUK
>>254
これだろうな
追放とかも脱退者が言わないとバレなかったし
初期から言われてるが所属メンバーが全鯖のグレー人間やはみ出しものが多いから平気でやれる
亀の強さはそういう狂気と勇気を持ってるから
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 20:11:24.93ID:Yfwhv56x
>>304
実際鯖落ちしてても続けていたなら、意図的に鯖落ち狙いだったと言って良いと思うけど
憶測で物事を考えないほうがいいのでは。

貴方の言っているとおり癌の規定したルールの範囲でやっていたことなので、
亀が悪いとか言い出すのはお門違い。
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:00:52.45ID:k2Y0eu6B
>>308
へ〜じゃあ何狙ってやったの?
残響イレイサーと違ってトーキーイレイサーは重くなるって分かっててやったんだよね?まさか知らなかったとかあり得ないし。

あぁ、鯖落ちは狙わないまでも相手のラグ死を狙ったのか。亀らしいなw違反じゃなければ何してもオッケー!!って感じが流石だわ。
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:58.37ID:Yfwhv56x
>>312
憶測であれこれ言うのが好きな奴だなぁw
それを知りたいなら俺じゃなくて亀の人達に聞いてきたら?

ちなみに俺はルール違反じゃなければ何しても良い派だよ。
対人戦ってそんなもんだと思ってるし、そこ以外で皆が納得する線引きなんてできないから。
問題があったなら、そのルールとルールを作った癌が悪い。
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:41.04ID:URL4CDrp
>>312
違反(マクロ)しても勝てればオッケー!!
剣らしいなw
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:17.59ID:+3QOwFwG
お前ら本当に暇だなあ。
うちはトーキーとか2〜3人は「本当にやるところあったか」くらいの反応あったけど
ほとんどの人は気にしてなかったよ。
でも板の中では「亀の看板背負ってるとそういう目で見られるぞ」なんだな。
熊の時もブレードの時もNWの時もそうだったけど、
「みんな許してない」とかいうけどそのみんなを見たことがないわ。
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:00.20
マクロ疑惑やイレイサートーキー疑惑への不満があるなら
ガンホーへ不服申し立てをし
再試合を要求すればいいと思う

双方の視点での動画を撮影、公開し
全てのプレイヤーに見てもらえばいい
そこでディスペル即ルーンの様子も見てもらおう
勿論、運営サイドも
操作内容などを不正があったのか、どうかをチェックすればいい

本来なら、これは本人が申し立てるべきものだと思うぞ
疑われて困る疚しい部分がないのなら、
自分から潔白の証明を名誉回復を求めて然るべき

トーキーイレイサーについても
使用したことを裏付ける証拠動画を観たいプレイヤーは多いはず

その使用への是非以前に使用の事実があったのかどうか
それも亀からはっきりと確認できる言質がほしいものだ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/16(水) 23:58:37.20ID:fDOEz+pw
解散した後丁度良い同盟先居ないだろうし中堅すら難しそう
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 00:09:54.44ID:AAHDXpE4
不正ツール使用ギルドの熊が一番解散してほしい
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:22.94ID:VLm93QFb
マクロを使った剣を許すな
メンバーのリアル情報特定して徹底的に追い詰めろ!
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 00:54:14.34ID:tXvCf5wb
内部の不満爆発で解散脱退続出してるな
負け戦が続いてちょっと指摘されたら言い合い喧嘩になって除名やクビになった人もいる
YE募集に地雷いるから注意な
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 03:14:20.43ID:Q+VwzUaf
あんまり言いたくはないが元々ディアボロス側のほうの民度低いって話は聞くからな
ぷっくー側もやむなく組んでたがとうとうついていけなくなったのでは
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 03:20:02.28ID:UvgQZF/e
建設的ではない喧嘩腰なやりとりをはじめた結果、同盟相手と不和状態に陥り解散。
その本人は所属ギルドから除名になった。
拾う所は気をつけてな。
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 04:26:15.69ID:oGUsHlsW
同盟相手との不和って組織間の話なのに一人で責任押しつけてる時点できつい
そいつ一人追放して収まってない時点で無能集団だろ
熊と剣を見習えよ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 08:42:47.95ID:yNdg1Lhz
>>349
こいつは煽りたいだけのなりすましのゴミクズ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 09:18:48.56ID:7tqYHixX
ぷっくーもディアボロスも実力的には結構高いギルドなんだし
解散した八岐大蛇の一部や乱戦勢と組んで人数さえ揃えることができれば
上位は難しくても狐やSSより少し強い中堅最強ぐらいにはなれるでしょ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 09:44:35.99ID:JdjFEGLZ
ぷっくーは、大して強くもないのに自分ら至上主義だからな
自らの非を認めない上に喧嘩腰になる奴ばかり
基本的に下位は見下して舐め腐ってるから、どこも組むところ無いだろう
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 10:04:37.65ID:c5caNRIE
どこも似たようなもんだ
ツールマクロしないだけくまぎょ剣よりましだろ
手動でpt名まで対戦相手のリストアップしたけど一言一句正確には無理だったよ
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:05.70ID:o/vJyLse
PWと剣のマクロは証拠なし
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 10:55:42.92ID:IKrfob3A
狐嵐がすごい仲良さそうで羨ましい
中堅ぐらいが一番ギスらないから入れて欲しいわ
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:00.91ID:uIgRV2Vz
>>365
処罰してないって事は違反してないってことだろ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:23.85ID:tXvCf5wb
TEEMCの時もわんこ一部の人らに嫌われてたから
色々個人の問題もありそうだよな
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:19.91ID:uIgRV2Vz
ツールもRMTもしてるけどばれねえな
欲しいくじ品なんてRMTした方がいいのに、毎月15万とかくじに金使ってるのは頭狂ってる
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:21.52ID:UvgQZF/e
表向きは良い顔してるけど、深く付き合っていくうちに実はこんな奴だったって割りとよくある話だしな。
今回のがこれに当てはまるかは知らんが。

平日主催で対人盛り上げてるみたいだしどこか良いとこ見つかるといいね。
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:58.38ID:++axqpjV
マッチング運等が絡むってのも繰り返し大会行っていく上ではある意味必要なんだろう
毎回順位がほとんど変わらないのもつまらないだろうし
実力でいえばBB動物が本来もっと下であることもみんなわかってる
そもそも今の亀が5位って時点でな
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 16:03:21.59ID:+wOlti65
ほぼほぼ解明されてるからとはいえ >>86 >>87 はSVAの位置も含めて正確だな

しかし4ギルド的中しても2Gzか


>>379
Biは初戦の不運はともかくss狐に負けてるからしょうがない
PWは桜に勝ててれば6勝の可能性があった分もったいない
SSは人数安定してるのか最初からずっとポイント的に上に居すぎて上位のカモにされてしまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況