X



【あんた私の話】斎藤さん婚活ブログ#文献68【全然聞いてへんやろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a68-YI8b)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:38:53.26ID:SfxNqNJ80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記の表示を2行以上コピペしてください

アメーバでほぼ隔日に文献を投下してくれていた婚活ブログヲチで大人気の踊り子斎藤さんについて語るスレです

【 基 本 の キ 】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は該当スレでお願いします
・スレチ以外のヲチャの罵倒などもスレチにあたりますので控えましょう
・sage進行でお願いします。
・更新報告は魚拓推奨です。
・ワキゲーに構わないこと。透明化推奨

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※魚拓サイト(aを大文字Aにすると目玉が出ません)
http://Archive.is/

前スレ
【わざと相槌しません(笑)】斎藤さん婚活ブログ#文献67【あえて、ここではお伝えしませんが。】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1598438333/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-5t76)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:37:25.97ID:o2xAETt70
そもそも文献開始時から女を切らしたことがないだの元カノがどうだのウソ盛り盛りで
3ヶ月あれば成婚ヨユーと自信満々、女さんより家事料理得意でっせと頓珍漢な出来る男アピール
婚活で更に拗らせたかもしれないけれど、誰からも相手にされなかった45年で既にどうにもならないほど歪んでる
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff20-VeY6)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:23.27ID:GlnrduDi0
「働かざるもの食うべからず」=「怠け者はNGですヨ!」ってことだと思ってる。

怠け者の配偶者が嫌だってことは別に違和感はない。
問題は、斎藤さんにとって「今の時代、共働きがこれフツー」「昔から家事育児介護は女性の仕事です」なので、「共働きと家事育児介護を両立しようとしない女性は怠け者ですワ!」になるところ。
これは生育環境と本人の資質両方に問題があると思う。常識的に考えてそんなの不可能だってことを理解出来ないのは本人の想像力のなさ故。
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-yokz)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:38.33ID:Oj1lenHjd
>>109
家事得意ってw
ハンバーグヘルパーを使い、スーパーで安価で買えるオイスターソースを無駄に時間をかけて手作り(魚粉だから不味そう)したりと、とてもそうは思えない。
元彼女も妄想だと思うし。
恋愛小説よりリアリティーがないよw
嘘、虚言だらけの人生に悲しくならないか?
本気で老後について、考えるべき。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-GqEY)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:22:27.90ID:uFZIxFo3a
しみちの影響で歪んだという人もいるけど
根っこが歪んだ植物は真っ直ぐ伸びることはないんだけど
お天道様に向かって伸びることはできるわけで
しみちが斎藤の性格に影響を与えたのは確かだろうけど
そのあと腐るか腐らないかはその人次第なんだよね
斎藤くらいのレベルだともうしみちの影響以上の歪みが本人にあるよ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM4f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:06.40ID:2uVhibmiM
はやく斎藤依存から抜け出してくださいね
はたから見たら、みなゆうやと同じレベルだぜ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f17-W2Jb)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:44:26.32ID:hkNzSi3/0
傍じゃなくてお前さんは禿蛸そのものやろ
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:45:39.86ID:PGNyu+OR0
>>116
オイスターソース自体食べたことがないんだと思う
オイスターソースを使った料理が出る中華飯店なんか行ったことないだろうし
行っても炒飯とか野菜炒めとか安くて食べ慣れた物しか頼まないと思う
オイスターソースの旨味は甘さにあるのに醤油に魚粉入れたって代用品になんかならないよね
生臭くてしょっぱくてザラザラするだけ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b71a-trzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:51:34.46ID:gdi85LOe0
オイスターソースなんて安いのもあるし、コンビニでも売っているぐらいだけどね。
調味料ってケチると味に出るのに。
家事をするのは好きだから、全部自分がやっても構わないんだけど、代用しろとか、沢山飲んだとか愚痴愚痴言われるの嫌だし、斎藤さんのために家事したくない。
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bb-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:29:40.01ID:CeomDFyM0
チキンとした中華料理は食べた事ないし
ご家庭で中華風の味付けにオイスターソースを使用し、これは牡蠣のソースなんだよ〜と教わる経験もないままに
オイスターソースが牡蠣のソースだと知識としてでも知るためには、オイスターは日本語では牡蠣だと理解してる必要がある
つまりそういう事かと

このオクトパス!と後輩に言われても???なんだろうなw
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-S+0X)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:30:14.75ID:3VhBUWnAd
>>107
初めて聞いたんだけどホント?
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57ac-FWoI)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:33.56ID:NkWUwm9B0
>>127
そんな意味はない。
新約聖書の
「si quis non vult operari, nec manducet」
(もし誰かある者が働くことを欲していないならば、食べるべきでもない)
が英訳されて
「if any would not work, neither should he eat」
(もし誰かが働く意思がないのならば、食べるべきでもない)になり
さらに
「He who does not work, neither shall he eat」
(働かない者は、食べるべきでもない)になって
日本語のことわざ的言い回しで
「働かざるもの食うべからず」とされているだけ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f55-GJ+z)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:16:17.42ID:5N++btGD0
どんなに不幸な年少時代で、親の価値観植え付けられても、普通はその後の人間関係で絶対救われる時がくるんだけども
友達も彼女もできなかったからそのまま歪んで禿げてしまった
友達も彼女ができなかったのは親のせいじゃない、自分のせいだと認識できれば、婚活だって今みたいに拗らせたりしないんだろうが
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc4-dUju)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:32.31ID:UST3nr0p0
>>128
前にスレで検証したときは、光GENJIの内海光司あたりならなんとか当てはまるのでは?と言われてたよ

斉藤さんはお兄さんお父さんがいた期間もあったんだろうけどたぶん10代途中から今までずっとしみちと二人暮らしだよね
進学就職結婚で家を離れることなくただただずっとしみちと二人暮らし
このことのヤバさに本人気づいてないのがね
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bb-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:46.09ID:CeomDFyM0
「うん十年前に内海光司に似てると言われた事がある」なら、まぁそういう事もあるかもね
光GENJIのメンバーの中で髪がまだある斎藤と一番似てるのは?なら内海一択だし、光GENJI最盛期なら想起もしやすい

ただ、2018年のRさんがパッと思いつき伝える人選には無理があるよね
なかなか出てこないし、仮に思いついても男に言っても誰それ?となる率の高さを考えたら言わない方が自然に思える
時が止まってる斎藤らしいエアだなぁと
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:11:11.28ID:O42fUvmB0
>>132
お兄さんお父さんと暮らした時期はあったのかな・・・?
父親がどんな存在だか理解してなさそうだし、斉藤は婚外子な気がするよ

父は酔っぱらった時だけふらっとしみち家に寄るだけだったのでは
だから斉藤は酔っぱらいが嫌いなのかなと
酔った時しか来ない父、来たら来たでしみちと口汚い喧嘩してすぐ帰ってくみたいな
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bb-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:20:26.20ID:CeomDFyM0
>>136
>父親が今でいうDVで、働かず昼間からお酒を飲み、暴れるので、一緒にはとても暮らせませんでした。
>別居をし始めたのは昭和の終わりで僕が中2の11月頃。

これが真実かどうかは置いといて、中2までは共に暮らしていた設定ではあるかなと
「働かず昼間から酒を飲み暴れる」って、DVクソ親父の典型例をない頭でそのままなぞっただけでは?と穿ってしまいはするけどねw
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spcb-cxWw)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:20.77ID:PD/dbx/Sp
>>129
ウラジーミル・レーニンは、1917年12月に執筆した論文「競争をどう組織するか?」の中で、「『働かざるものは食うべからず』――これが社会主義の実践的戒律である」と述べた。レーニンがこの言葉を使った際には、労働者を酷使し「不労所得で荒稼ぎする資本家達」を戒める意味合いがあった。
 
全くないわけではない
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff74-xVpC)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:32.11ID:hLtqvdne0
>>144
ブログ開設初っ端から今までモテモテで〜元カノ()が〜と嘘吐いてるゴミクズ野郎だからねえ
今更正直になろうとしてももう初期設定から何から何まで全部ちゃぶ台返すことになる

まあ思い描いた理想の自分という妄想の世界で生きることが常態化してる嘘つきには無理な話
もう禿蛸本人も何が事実で何が妄想なんだかわからないんじゃない?
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bb-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:33:47.72ID:KzHc3KM80
>>148
うう、ワイは一体どうしたらいいんですか…(悲嘆)じゃなく
ワイにどないせいっちゅーねん!?(噴火)どうしようもないやろ?え?答えられるんか?ほら、何も言えない(笑)だったのがねぇ

アメンバになるほどハゲに興味持ってる特殊な層に同情からヨチヨチしてもらう線すら叩き潰したという
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d74a-F++Y)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:19.50ID:+QH/BWCT0
>>136
婚外子だったらドラマチックな生い立ちで苦労したワイ!を大々的に書いてると思う
斎藤、プラス(彼女がいたとか従妹がどうとか)の方向だけでなく
マイナス(貧乏育ちで苦労したとか)の方向にも盛り癖ありそう
極貧生活なのに高校時代のバイト料で嗜好品だけ買ってるし
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-S+0X)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:24.45ID:gShZ9CVad
>>142
斎藤家は共産主義者ではなかろう
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bb-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:47.62ID:KzHc3KM80
>>150
極貧生活のバイト代では嗜好品しか買わないのに
就職してからは
>最初の5年間は預貯金も持ってないくらい、全部使って、色々と(特に家電)揃えました。
なんだよね

仮に手取り-生活費が月5万だとしたら、5年で300万だよ、3万でも200万弱
ドケチな安アパート住まいで何をどう揃えたら数百万かかるのかと
負の方向でも盛ってるよね
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MM8f-GqEY)
垢版 |
2020/09/17(木) 05:45:57.37ID:9kAUWHf9M
バイト代で嗜好品買ったり
将来を考えず車と家を買ってしまうあたり
欲しいもの>必要なもの
と考える人間なんだと思う
だから生活必需品は後回しで欲しいものバンバン買った結果
必要なものが揃ったのは数年後とか
婚活は、家と車は手に入ったから既婚というステータスが欲しい、それなら奴隷にできるし
的な感覚だったと思う最初は
今はしみちもいよいよ老いてきたし、自分もジジイになったから焦ってるだけで
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbe-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:34:39.01ID:QUKeqcQH0
一度結婚したようなもん ってなんだろうね(・・?
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97b8-aBI4)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:03:17.34ID:1B5GpTa10
たかだか1年近く付き合ってただけで、同棲してたわけでもなく婚約すらしてない、休みの日に会う程度の浅い関係で何が結婚したようなもん だよw
これくらいのありがちな交際で結婚した気でいるんだから、いかに今までの人生で女性と関わってきてないか丸分かりだよね
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:11:26.53ID:lymJ40Ykr
>>161
>プロフィールに「いっぱいケンカして仲直りしてお互いを高め合いたい」と書いてた女性がいました。
>言い合いにならないとわからない部分もたしかにあるので、それ理解してるのはスゴイなと思いました。

これガリハゲが過去に書いてたけどまさにワイは恋愛未経験のDTですって自己紹介だよね
しみち以外のホモサピと関わってこなかったらこんなアウアウ無能になるんだろうね
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ffc-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:19:58.20ID:r5eVbfuj0
>>113
いや、そう育った人は、ほとんどくさってるよ。
手本がすでにいがんでるわけで、その手本しか知らないで育ったわけだから、要するに強制トレースされたわけだからね。
貴方のいうような人は現実世界ではほとんどいないのが事実。残念だけど
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM8f-TpD5)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:24.66ID:w9oQDHaSM
>>161
全くその通りなんだけど斎藤的には多分、夫婦同然の交際をしていたという意味ではなく

ワイと結婚したいとまで言ってくれた、ワイがYESと言いさえすれば結婚してた、言わなかっただけで
しようと思えばあの時点で結婚できてたから、過去に一度結婚はしたくらいに思ってます
(一度も機会がなかった非モテとは違いますからネ)

だと思う
あたまおかしいけど
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bb-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:50:12.65ID:KzHc3KM80
>>167
家柄が恐ろしく違う
それでも嫁に貰うなら、タコマフには遺産放棄をさせてしまう事になる(この論理が全くわからないけど斎藤の中では)
その上、ワイは社長になれる器やないのに社長にならなきゃ会社が潰れてしまう
タコマフ家はおろか、従業員一同も露頭に迷わせることになる
無理や!

よんどころのない事情ドゾー
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b732-5t76)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:24:16.42ID:ZarMvNd/0
モテモテで女に困ったことがないワイ、美人社長令嬢と結婚出来たはずのワイ、
職場ではお客さんと楽しく会話をこなし、パートさんたちから慕われ相談されたりするチーフのワイ、
先輩夫婦からは「ゆうやは何でも出来すぎや!」と評されるワイ、
仲人から「あなたは何も悪くない、全部お相手が悪いだけ」と太鼓判を押されるワイ

ハゲの脳内にしか存在しない理想のワイ
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f7f-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:52.48ID:C9D7ADuN0
>>170
全て幻想です
現実には 高齢童帝,低所得,コミュ障.内弁慶,嘘つき,吝嗇,無学,つるっぱげ,何の魅力もない

な爺さんがいるだけ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d739-t3up)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:19.65ID:CFntK+uf0
男性の本能?考え方の基本みたいな解説で男性が言われて傷つく言葉は細いですねらしい。
本能上他のオスと比べて弱い、劣ると想像させる言葉に傷つくし、女性に奢ることや大きくみせる言葉や態度をしてしまうのはそのせいらしい。女性のウエストと競う斎藤さんの本能はどこいったの?
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b732-7zzb)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:15:54.07ID:O7TdsKO70
>>166
だね
「一度結婚したようなもの」っていうのは

一度結婚生活をしているのでそれなりに経験積んでます、という意味ではなく、
過去にワイと結婚したい女さんがおったんですワ!
そのくらい惚れられたことあるんですワ!
モテないから婚活しているのとは違いますワ!

と言いたいんだよね
そんな事アピールする時点で他人からは「あ、誰からも惚れられたことないんだな」っと気付かれるだけなんだけどw
異性と付き合ってて相手が自分を好きって普通に誰でも体験していてわざわざ思い出してブログに書くほどの体験じゃないんだよ、斎藤さんには分からないだろうけどw
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b732-5t76)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:35:52.52ID:ZarMvNd/0
>>177
一生に一度の大恋愛を書くネタに困ってきたブログのネタにする、それならまだわからないでもないんだけど

「全部ウソで塗り固められた妄想小説」

っていうのがもうほんと終わってる、色んな意味で
斎藤は高齢独身喪男の脳内妄想をモザイクなしで見れるいいサンプル
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b71a-trzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:59:52.89ID:syzE7jLV0
少し前に男でも42歳が限度と書いている人がいて、当たっているなぁと思った。
40歳で1000万ぐらい年収があるけど、薄毛みたいな人も42歳が限界。専業主婦や子ありでもいいみたいな条件があれば、もう少しいけるかもぐらい。
斎藤さんは45の時でも終わっていたんだよ。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hfb-toqA)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:38:31.13ID:7myHjnc+H
>>115
はやく依存症克服してください
趣味斎藤じゃ悲しいよ
頑張って
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b732-5t76)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:44:39.55ID:ZarMvNd/0
「ウエスト細いですね」「まつ毛長いですね」
外見はイジらんといて〜(うれしい悲鳴)
ただのハゲた青髭50オヤジが何に自信持ってんだかマジキモすぎる

「ハゲてますね」
「横しか残ってないですね」
「ツルッパゲですね」
「波平?」
本音はみんなコレしか思ってねーよハゲ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f7f-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:52:04.58ID:C9D7ADuN0
>>185
茹蛸禿丸
みじめな人生やなww
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM4f-rsV/)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:48:12.65ID:LuE+roqyM
>>190
1日もはやく、ゆうや依存から抜け出してください
応援してます
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:09:11.21ID:mZpDWU/T0
IBJ見たらフォト3つ新しく投稿してた!
てゆーか年収で検索したら0人だったから
とうとう辞めたのかと思ったら
500〜600万のくくりにしてたんだけど
(500万)と書いてある
詐欺にも程がある
写真は風景とプランターのミニひまわりと
我が家秘伝のミートソースっていうすんごいまずそうなスパゲティとサラダだった
どっちも山崎パンの白い皿だった
サラダは多分買ってきたカット野菜、細い人参が混ざってるやつ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:13:39.59ID:mZpDWU/T0
スパゲティの麺が固まってる上に
麺がちょっと赤い、ソースで炒め混ぜしてから
更にミートソースかけたのかな
ひき肉だけが目視できるミートソース(市販かもしれない)をドバーッてかけて
フォークを箸みたいに横に置いてる
あのフォークうちの実家にも昔からあるから多分山パンみたいなやつ
サラダにドレッシングは確認できず
コーンがちょっと散らばってる
風景とひまわりについてる言葉選びが相変わらず絶妙に不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況