X



【アラフォー】リカコ【婚活】Part.95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMc6-vpTk [133.106.72.72])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:40:38.19ID:aHWSs0uoM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑上記の表示を必ず3行コピペしてください

婚活ブログヲチスレの派生スレです。
リカコの話題はこちらで

【 注 意 事 項 】
・凸(←リカコブログへのコメントやメッセ)は禁止です。凸した旨の報告も厳禁です。
・sage進行でお願いします(←メールアドレス(省略可)にsageと入力してください。)
・自分語り【身内・知人を含む】は厳禁です。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論は禁止です。
・他のヲチャ批判や煽り、マウンティング(自慢、自分語り等)は禁止です。
・ヲチ民同士のマウンティングは不毛です。
 このスレをのぞいている時点で皆同じ穴のムジナです。
・荒らし、スレチ、その他上記のスレルール違反には絡まずスルーしてください。
どうしても物申したい場合は難民板のヲチヲチスレへ


※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は、必ず申告してください。
次スレが立つまで雑談自粛でお願いします。



※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す。

スレッド作成時、本文先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行コピペする。
次にテンプレをコピペしてください。

※前スレ
【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1599638108/

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.is/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM11-c+eV [150.66.65.231])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:16.68ID:3GSVBz52M
>ブログで綴る私の彼についても、
読者様はいろいろイメージを膨らませていると思います。
>私は、旦那さんの悪口を書き綴るようなことはしたくないです。

えっ、全く意味通った文になってなくてびっくり!読者がトモをイメージして悪口言ってる→私は人の配偶者の悪口は言いたくない!が流れ。話逆流しすぎてブーメランなんだけど!この人本当に文章でお金もらってるの?頭悪すぎる。

大体、モラハラ疑惑のあるJ子の旦那に会って、モラハラ疑惑確認して何になるの?トモは優しいから幸せ〜ってマウントしたいだけでしょ。親友じゃないじゃん。ドン引き
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b1d-9G3N [159.28.203.226])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:34.63ID:MpQSLhDQ0
>>347
そうだよね。
1つ前の記事は家族ぐるみの付き合いはしたくありません。という内容の記事なのに、J子さんと家族ぐるみで親しくしたい。ってどういうこと?

旦那の悪口は言いたくない。と言っておきながら、友達の旦那の悪口は言いたい放題。

記事をたくさんあげるために内容が全く精査されてないよね。
なんでこんなめちゃくちゃな記事ばかりアップするんだろう?
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.215.148])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:54.59ID:vI/0QA2dd
心の声「えっっ、私は式しないって言ってるのに。何度言っても理解しないし!年齢的にウエディングドレスなんて公開処刑だし。リカコしつこい」

建前「ウエディングドレスの試着、素敵ね。彼に相談してみるね」「彼に反対されてしまって。ごめんね」

みたいな感じの反応かなーと思った
発達リカコが読み取れてないだけ
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.215.148])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:39.38ID:vI/0QA2dd
心の声「えっっ、私は式しないって言ってるのに。何度言っても理解しないし!年齢的にウエディングドレスなんて公開処刑だし。リカコしつこい」

建前「ウエディングドレスの試着、素敵ね。彼に相談してみるね」「彼に反対されてしまって。ごめんね」

みたいな感じの反応かなーと思った
発達リカコが読み取れてないだけ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c59d-OSvt [60.108.162.161])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:36:15.19ID:luIrQkAG0
うーん、これはひどいw
つい過去記事読んじゃったけど、今回の記事と合わせて、底意地の悪さとリカコの幼さがよく分かる良いクズエピだわwww

家族ぐるみのお付き合いって、もうちょい自然な流れで始まるんだよ、とか。
式の予定も決まってないのに、ドレスの試着なんて恥ずかしいことだから普通はいかないんだよ、とか。
TMの良い所は発信していきたいけど、友達の夫はdisりまくるとかwww
皆様に全力で同意ですわ。
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMcb-wjFa [133.106.74.5])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:36:56.74ID:utjW934QM
リカコ、重度の発達ぽいしね
恥ずかしい勘違いも仕方ないのかも
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.215.148])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:00.79ID:vI/0QA2dd
本名が本当にジュンコだと思う。
自分は本名リカコじゃないのに。
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bf0-lMKa [119.170.184.58])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:54:16.18ID:shn+tYQD0
>>362
リカコは自分が結婚式挙げたい、ウェディングドレス着たいから他人もそうだと思いこんでる
婚約指輪に結婚指輪、結婚式、新婚旅行とか本当はイベント全部網羅したいんだろうね
でも考え方は人それぞれで婚約指輪は要らない、新婚旅行はしないでそのお金を別の事に遣うとか
色々とカップルで考える訳だけど、リカコは独りよがりの上にトモさんはやる気ないから悲惨だね
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-Imp0 [126.56.243.245])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:54:48.97ID:hQk2TSF60
J子さんはリカコに会ったりリカコの女子会に行くのが気が進まなくて、旦那さんに反対されてって言い訳してる可能性もあるよね
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-ETP6 [221.240.76.18])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:56:16.03ID:nVuFaFB/0
まー、お友達も同じレベルなんだろうね〜…J子はお祝いくれたのかな?お互いにお祝い無し?何でも無し無し婚グループ?
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr61-C/yS [126.208.146.144])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:58:52.38ID:E2UtRCTrr
旦那のスペック負けてて(大抵の旦那に大敗する低スペトモだけど)自慢できない友達には「友達の旦那とか興味ない〜家族ぐるみとかイミフ」で逃げて

モラハラ気味で式もしてない旦那持ちJ子には「家族ぐるみになりたい!新居に旦那も連れてきて!フォト婚したら?一緒にドレス試着行こ」
トモは家事してくれて一緒に写真も撮ってくれるのよ♪ってなけなしの自慢ポイント出せる相手には全力でマウント取りに行こうとする女

どれだけ他人をバカにしてきたかよく分かるわ
自分が上に立てる!自慢できる!と思ったら高速で擦り寄ってマウント

勝てないバカにされると思ったら酸っぱいブドウで負け犬遠吠えブログ書いてウサ晴らし

何から何まで最低すぎる
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMcb-wjFa [133.106.79.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:28:41.06ID:DdQP6It5M
リカコって知人との一対一のビデオ通話を「オンライン女子会」って表現するからなぁ
リカコの言ってることってリカコの都合のいいように盛られすぎてて信用出来ないんだよね
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d96-MccV [106.185.150.223])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:55:29.86ID:nf0tcjDO0
まーたイラワナしながら、旦那さんに会わせたくないのはモラハラだからだと思うんです!とかアンサーブログ書くのかな?
トモさんこそコロナがなくてもリカコのことを親族の誰にも会わせないし、結納も結婚式もやらない方向に持っていったと思うよ
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bf0-lMKa [119.170.184.58])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:21:03.74ID:shn+tYQD0
初期の頃に女子会メンバーとリカコについて言われてた事が本当になりつつある
メンバー全員がキャリア女性らしいけど、リカコは落ちぶれて浮いた存在になるんじゃないかって
既婚者も事実婚な人も彼氏持ちも彼氏いない人もいたけど、皆ちゃんとしてたからね
〇子は会社勤めで固い職種だから会社辞めたいと言ってるけど、生活の為に辞められないそうなのですとか
ちょっとした愚痴を鵜呑みにしてマウンティングしてたけど、誰もリカコを羨ましいとは思ってなかったはずだよ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMcb-wjFa [133.106.78.227])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:04:10.15ID:pSzjo8hwM
リカコって他人の旦那と会う時、あの血走った気持ちの悪い目をさらに見開き、相手の全身をくまなく舐めるように観察するんだろうね、マウントポイントを探すために。
怖いわー
会わせたくないわー
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0555-lMKa [220.100.116.52])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:11:37.28ID:Nkts83o90
>>387一つウソだと、全部がウソに思えてくるよね。

自分はあのデザートプレートの写真、
自分の、ではなく、
過去にたまたま撮っておいた、
友達用のプレートなんじゃないかなって思ったり。
ま、洋服のアフィ貼ってるから、わりと最近なんだろうけど。

指輪してないのとか、
店員さんに撮ってもらってるアングルっぽいのとか、
どう考えても、いろいろおかしいと思う。
あと、東京の東側に住んでる人が、
銀座を飛ばしてさらに西まで行くかなぁ?
手前の表参道とか青山辺りで会っても良くない?
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMcb-wjFa [133.106.77.166])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:16:01.40ID:nVjt02xcM
実在するけどただの知人を友人に仕立ててるだけかと
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-ETP6 [221.240.76.18])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:32:17.73ID:nVuFaFB/0
>>376
自分よりハイスペだったり、幸せそうなのを見ていると悔しくて仕方ないので、格下とばかり付き合ってこの結果だよねー。分かりやすい。向こうだってこんなホラッチョ願い下げなのにね。
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-IDr5 [126.163.74.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:40:30.92ID:mDhtiFR40
>>397

私もj子は存在しないと思う。
モデルはいるけど、かなり創作して親友設定してるだけ。
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23b5-hqsg [123.216.12.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:02.04ID:04Q3NGZC0
J子の旦那とトモさん交えて4人で軽く飲みに行くくらい超簡単な事だと思うんだけど、リカコは何故か言い訳作って絶対に実行させないよな。不思議。そんなに身構えるほどの事でもないし、ただの顔合わせとして飲むだけなのに。
ワイン会の試飲行ってベロベロになってる暇はあるのにね。
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-c+eV [126.243.92.80])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:59:04.27ID:Nd3MCsQS0
都会田舎関係なく、明るく交友関係が広がることを好む人は紹介したがる。スクールカースト上位みたいな人たちは。

リカコはその仲間に入りたいのに入れない人
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d89-ccuh [122.26.49.14])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:03:36.71ID:zRAj652F0
はりおつです。
ここで友達カップルも交えて楽しく過ごすのはリカコには一生無理って書かれたのが
よほど悔しかったのか、似たような記事が続くね。
自分だってそういう相手いるもん!
ただ、モラハラ夫と不倫カップルなので実現してないだけ!という言い訳記事。
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-IDr5 [126.163.74.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:04:45.16ID:mDhtiFR40
どんどん可笑しい方向に行くね。

モデルはいるけど全て創作だね。

支離滅裂w
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bf0-lMKa [119.170.184.58])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:18.28ID:shn+tYQD0
貼りありがとうございます

確か夫妻で婚外恋愛OKの取り決めしてる人だね
何でリカコがK子さんと彼氏をいい人認定してるのかと言うと簡単な話しで
K子さんの歴代彼氏全員がリカコの分も奢ってくれるからなんだよね…w
葉山さんが既婚中に不倫を繰り返してた時もリカコに奢ってくれてたからいい人認定して
離婚して口説かれたらその気になってたのと全く一緒で卑し系
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMcb-1cZc [133.106.178.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:17:07.31ID:Ui0cyH2QM
>>402
はじめはリカコが乗り気だったけどトモが断ったから取りやめたんだよね?
なんで最後「不倫カップルを彼に近付けたくない」になるんだよw
近付けようとしてたのがリカコ、近付きたくなかったのがトモ。
リカコ=トモだからわからなくなっちゃったのかな?
なんか前もそんなんあったよね。
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-c+eV [126.243.92.80])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:43.18ID:Nd3MCsQS0
>>423
遠方だから
コロナだから
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05e8-lMKa [92.202.135.127])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:13.96ID:KlzpsQxx0
最近は無理やり昔の話を絡めてリンク貼って、過去記事にアクセスさせてランクアップを狙っているのが見え見え。
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3532-eyae [180.59.157.138])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:56.09ID:+mjPwqK90
貼りありがとうございます

リカコさんこのネタ引っ張るねw
ヒントになるからあまり言いたくないけど、
友達に紹介するって、わざわざ食事会開かなくてもいいんだよ
自分が友達と食事してる時に、車で迎えに来させればいいだけ
優しくて自分に夢中な彼なら、友達も送ってもらえるよ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-IDr5 [126.163.74.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:46:10.16ID:mDhtiFR40
>>424

ごめんなさい。
港区在住の45歳婆だけど、食事代は絶対男性が払うものなの。
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-X87i [49.98.156.241])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:49:55.45ID:R0LyBfmvd
>>433
食事代払えば、みんないい人なの?
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-ETP6 [221.240.76.18])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:11.80ID:nVuFaFB/0
本当に変な、しょーもない友達しかいないな…どれだけ幸せカップルや成功者から逃げ回ってきたんだ。
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-IDr5 [126.163.74.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:13.48ID:mDhtiFR40
>>435

もちろん後でやり取りしている?

男性が払うのが当たり前です
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-IDr5 [126.163.74.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:29.89ID:mDhtiFR40
一般的に港区男子は見栄っ張り
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-IDr5 [126.163.74.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:15.32ID:mDhtiFR40
>>439

一般論だし。私が言いたいのは好きでもない女でも世間体気にしておごる男子は多い。
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-ETP6 [221.240.76.18])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:01:34.83ID:nVuFaFB/0
プレ花カテゴリー2位の人、ウェディングドレス試着してるけど、フッツーにどのドレスもかわいい…プレ花はこういうの見たい…なぜ言い訳ブログ連発なんや…!!!カテ違いでしょ。
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-IDr5 [126.163.74.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:05.91ID:mDhtiFR40
>>444

お可哀想ね。無視してね。
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bf0-lMKa [119.170.184.58])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:22.07ID:shn+tYQD0
>>441
男性が食事を奢る事が最低限のマナーなら、良い人か悪い人か判定できない
でもリカコは食事を奢ってくれさえすれば、良い人認定する傾向にあるって話しなのに
貴方の言ってる事は会話が噛みあってないんだよ
自分語りも禁止だからそれがわからないなら書きこみやめた方が良い
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-IDr5 [126.163.74.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:04.68ID:mDhtiFR40
>>446

下品な攻撃的な方ね。
一般論言っただけなのに。


民度が低い方っ怖い。

ごめんなさいね。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-kecD [121.111.47.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:30:28.44ID:2W+HRexB0
さすがに、プレ花嫁が書く記事じゃないよ。
みっともないし、42にもなって恥を知れ。

妄想や創作を簡単に記事にするな。

他のブロガーさんに比べたら信じられないくらい貧相なプレ花嫁なのは、同情する。
今、幸せじゃないからこんなくだらない記事を連投してしまう精神状態なんだよ。

彼と温泉旅行にでも行って、可愛い浴衣着て、美味しそうな旅館のお料理でもあげなさいよ。

旅行まだ一度も行ってないよね?

東京もゴウトゥ始まるから、少しは安くなるから。

自分の幸せな記事をあげなさい。
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp61-ETP5 [126.245.23.147])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:52:32.74ID:OMhJwxYFp
不倫するのはその人の人生だから否定も肯定もしないけど
そういう人と友達になりたいとは思わないし
友達が実は不倫してると知ったら静かに距離置く。
当然、たとえ過去でも不倫経験あったらパートナーに選ばない。
リカコ、W不倫カップルを良い人と言うなんて、ほんと変わり者だわ。
その不倫カップルだけでなくリカコも頭おかしい同類だと思う。類は友を呼ぶ、だね。
トモの反応はまともだわ。
リカコはブログで観察する分には面白い人
けどリアルでいたら関わりたくない人って感じ。
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 959d-IDr5 [126.163.74.214])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:18.78ID:mDhtiFR40
>>454
北海道?爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況