勘違いが痛い!アラフォー婚活女の高望み

アラフォーにもなると周りの女友だちは結婚している人ばかり。「自分だけ結婚していない」という劣等感と、先に結婚した女友だちを見返したいという「見栄とプライド」から、一発逆転を狙ってハイスペックな男性と結婚したいと思う人がとても多いの。だから、40代の女性は男性に対する条件が厳しくて高望みなの。具体例を紹介するから、自分に心当たりがないかしっかりチェックしてみて。

年収800万円以上
身長175cm
学歴:旧帝大、早慶以上、妥協してMARCHまで。Fラン、高卒なんてありえない!
容姿:ハセヒロのような薄い顔のイケメン、ハゲなんて言語道断!清潔感があって爽やか
体型:細マッチョ、デブは絶対イヤ!
性格:真面目で誠実、浮気しない、社交的でユーモアがあって男らしい。草食男子なんてありえない!
結婚後の生活:専業主婦希望。働いてもパート程度がいい。
義両親との同居:同居や介護は絶対にイヤ。
この条件の中から1つだけ当てはまればOKというわけじゃなくて、アラフォー女は全部条件を満たす人を探す傾向にあるの。

今どき20代の若い子のほうがむしろ謙虚なくらい。なんだか男たちが若い子を選ぶ理由がわかる気がするわ。こんな高望みな勘違い女、自分の要求ばっかりでちっともかわいくない。