X



【pixiv】風李たゆ part23【パクラー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 17:03:10.64ID:7c3Frm38
*たゆ私の自慢の娘こと風李たゆについてヲチるスレです
凸行為、糾弾、「この人好きだったのに…」「描ける人なのに…」等の嘆きは禁止
また本人の軽率な言動により様々な個人情報がバレてしまっており今後もそれが
増えていく可能性は非常に高いですが、あくまでもヲチが目的ですので周囲への
過度な叩きは控えましょう
※次スレは>>960が立ててください

pixiv ※プレミアム
http://www.pixiv.net/member.php?id=2119953
Tumblr
http://kazaritayu.tumblr.com/
Twitter
本垢 @kazari_tayu(※前アカウントは@_tayuya_)
https://twitter.com/kazari_tayu
裏垢1 @tayu_kazari(放置)
https://twitter.com/tayu_kazari
裏垢2 @otayunoana (削除済)
演劇垢 @miyatashio (削除済)
演劇垢2 @_xio_aogami
棲み分け垢 @otayumaru
棲み分け垢2 @kazaritayu
Facebook
https://www.facebook.com/kazaritayu
新Sumally
https://sumally.com/kazaritayu
アメブロ(放置)
http://profile.ameba.jp/tayuya-1130/

前スレ
【pixiv】風李たゆ part22【パクラー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579686273/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 17:03:33.47ID:7c3Frm38
<<pixiv関連・特にスレで話題になった行動>>
(当時のコメントを見たい方は【pixiv】風李たゆ part16【パクラー】 のテンプレ参照)

■炎上するきっかけになったライオン画像 (pixiv削除済)
http://www45.atwiki.jp/pakuwatch/pages/105.html
ネットで拾ったライオンの画像を無断加工・転載
(その後イラストパクが続々発見されるラレ元:碧○羽)

■pixivで開催された企業主催ゲームの新キャラコンテストでNARUTOの多由也に
酷似したキャラを描き入賞「いい感じで第二の多由也になった」とpixivのコメントで発言(pixivの絵は削除済)
https://kie.nu/2yb1
https://kie.nu/2yb2

■pixivで母親が娘のアカウントを無断使用(規約違反)し「* たゆ私の自慢の娘 」タグを付ける
(「*」マークはアカウント使用者が自分の作品に付けた時のみ表示されるため賞賛タグの場合自演だと一目でわかる目印)
pixivを全く利用したことのない人間がタグ付機能を理解し編集ロックまでできるのか疑問視され
たゆ自身の自演を隠すために母親の仕業にしたのではないかとも思われた(現在このタグそれに関するコメントは消去されている)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 17:04:30.72ID:7c3Frm38
■自称「オリジナル沖田総司(2013年投稿)」が乙女ゲーム幕末志士の恋愛事情(2009年作)の沖田に酷似
http://i.imgur.com/cBYWa8J.jpg

たゆ自身自他ともに認める「NARUTOの多由也に酷似したキャラ」を描いた過去があるにも関わらず
何故かこの沖田に関しては指摘されると一切の余裕なく怒りを露わにする

沖田の絵をファンアートだと思い込んでいた相手から「幕末志士の沖田総司が好きなんですね」と
マシュマロを送られてくるも「好きだけどこれはオリジナルの沖田総司」であると
特に指摘を受けたわけでもないのに何故か主張。丸パクリしている自覚はある模様
マシュマロの回答は現在削除済み

たゆたん曰く、沖田総司が出てくる作品は沢山あるが、自分は「総髪ポニテ」の
沖田総司像が特に好きなので、オリジナルも自分の好きな沖田総司像で描いているとのこと。
(であれば容姿を丸ごと模倣する必要はない)

■武士としてあるまじき最悪な着付け講座
http://i.imgur.com/xTT1uwE.jpg

「和装」について強い思い入れがあると主張するも公開後に着付けのプロから間違いを指摘される
その後指摘関連のコメ・ツイなどを削除・ブロックし賞賛タグとコメントのみを残す
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 17:04:58.16ID:7c3Frm38
《商業関係・特にスレで話題になったもの》
■オトメイト(開発元サンクチュアリ)2014年発売の乙女ゲー
「クロノスタシア」キャラクターデザイン・原画を担当
http://www.otomate.jp/chronostacia/(公式サイト)

オトメイトスレ内でサンプル文章の稚拙さストーリーのパクリ疑惑が話題になり炎上
飛び火するように絵に関してもデザインの悪さ・画力不足などが指摘される
たゆスレに気付いたオトメまたはサンクチュアリスレ住民により
原画担当がパクラーであることがそれぞれのスレ内で周知・問題視された

またオトメイト作品の恒例企画「クリスマス壁紙配布」において
「クロノスタシア」のみ明らかに落描きレベルのクオリティと評されプレイヤーの顰蹙を買う
体調不良や多忙だった故のクオリティ低下などでは無く当時もツイッターなどで趣味絵は投稿していた
仕事絵<<<<<趣味絵のクオリティ格差が明らかなため、仕事への姿勢が疑問視された

炎上中であった2013年冬頃に突如公式サイトの原画担当欄にたゆ以外の名前が追記され
原画担当がたゆ一人では無かった事が発覚した が予告なく追記した公式の意図は不明のまま
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 17:08:17.88ID:7c3Frm38
■Rejetより2015年から発売されたシチュエーションCD
「幽幻ロマンチカシリーズ(計5作品)」キャラクターデザインイラストを担当
twitterのRT企画で描き下ろしたイラストの背景看板の文字を「労養満点」と書き客から指摘を受ける
http://rejetweb.jp/yuroma/blog/2015/03/post-8.html

・元から描き分けが怪しかったが有頂天で双子化する程キャラの顔が同じになる
・記念やファンサービス用のイラストにも手抜き感が目立ち口の形がいつも▽であるためスレで恒例のネタになる
・幽ロマファンを見下すような発言(初期には多かったが現在は自粛気味)
・専門学校の特別講師を務めた際、受講生に幽ロマキャラ(名前を間違えた跡あり)のイラストを描いて渡す(企業に無断)
・Re○etに対する不満や愚痴を裏垢で呟く
・同上主催のフェス(コスプレ禁止)の場にコスプレと判断される服装で参加し無断でサイン会を行う
・ k−○ooks(中古屋)での幽ロマグッズ購入の推奨ツイートをフォロワーに対して行う(K本屋がなんなのか知らなかった可能性あり?)
など問題行動も多くそれらに対するフォローはツイやコメの削除で済まされている
長く続いたシリーズではあるがファンとたゆ本人とでは作品に対する意識に差があり
2021年2月に幽ロマ単独イベントの開催が決まるも、幽ロマ出演声優=Rejet初期作品のほとんどを担っている声優が多い為他作品のファンから大顰蹙を買う
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 17:08:42.64ID:7c3Frm38
≪ソーシャルゲーム関係≫
・シューティングガール   (正式サービス開始2015年8月4日〜2016年8月29日終了)
・ザクセスヘブン リベリオン(正式サービス開始2015年12月21日〜2016年8月17日終了)
・アカシックリコード    (正式サービス開始2016年11月10日〜2017年8月31日終了)

ソシャゲ界隈は水物で先が読めず『1年続けば良い方』『1年未満で終了が珍しくない』ものである
が、たゆがゲーム内でキャラクターデザインイラストを担当したタイトルが悉く終了し、
クロノスタシアの件を含めコンテンツ・メーカーキラーとして『疫病神』『法則』というスレ内でネタの一つになっている
なお、アンソロ本等の書籍表紙にのみ関わったタイトルのサービスは今のところ『法則』は発動しないようである

携わった作品のひとつ『ザクセスヘブン リベリオン』は大手企業同士のコラボ作であり多方面でのメディア展開を広げるほど力の入った話題性のある大作
メインイラスト担当3名の内の1名がたゆで、名前を大きく載せてあるが、絵柄が違う為にヲチスレですら困惑
(当時の絵柄はクロノスタシア(2014年)を比較参照)
本人はツイッターで宣伝や思い入れを語るも、絵柄が違い過ぎる為か周りの反応もすこぶる悪く、
たゆに熱心なヲチスレですら話題にならずゲームは僅か8か月で終了。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 17:09:18.22ID:7c3Frm38
たゆたんの殺陣に関する学習量と詐称疑惑まとめ
・天○流習った!→実際は無料体験しただけ
・天○流習ったから演劇で殺陣の監修した!→演出家に殺陣演出を全て変えられる
・おもてなし武将やります!
→歴史資料の少ない人物を選びわざわざ彼ピの小姓役になり「夜の相手もする」と共有されている垢で発言
 おもてなし武将のイメージや観光客に向けた発言として不適切なので削除される
・コスプレスタジオはじめました!殺陣の指導の為に半年学びました!
→天○流には無料体験以降全くと言って良い程通っていない「半年学んだ」とは?
 ここ半年やっていたことはおもてなし以外無い為おもてなし活動期間を殺陣を学んだ期間と詐称している疑惑がある

おもてなし部隊・コスプレスタジオは1年持たず現在は新たなアマチュア劇団に客演として寄生中
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 17:09:40.41ID:7c3Frm38
たゆたん語録

栄養→労養
白湯(さゆ)→おかゆ、おじや
要領が悪い→容量が悪い
破綻→破錠(はじょう??)
難波→南波
玉に瑕→時々傷
Illustration by→Illustrator by
再掲→再喝(さいかつ??)
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/14(月) 17:10:16.75ID:7c3Frm38
たゆたん放置リスト

風李たゆ@kazari_tayu
描きたい絵がありすぎて手が追いつかない…
1:01 - 2019年3月13日

頑張れたゆたん
2月5日に呟いてた描く予定のやつ↓
 初音ミク
●KH3おめでとう絵
 KH3プレイレポ
 ウラヌスとネプチューン
 どうせ斬るならシリーズの第3弾
●セーラー服着たルナ
○美少年メーカーの追加パーツ
●黒髪長髪男子宝石キラキラ
●かわカッコイイおしゃな女の子←new?
 買い食いするだいす
 胸の広さがたまらん一郎
 二郎と三郎
●もしもぬいぐるみが喋ったらの第2弾
 ルナのプチ漫画
 2BRO.さんのファンアート

●←完了 ○←今後も増やしていくはずのもの
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 21:00:47.52ID:wlLkvpSa
キメつ専用のアカつくったんだ
いきなり1マンフォロワーこえってすごいね
パクリでも上手いから許してやろうよ
晒してるみたいな線画ここの人達は描けないだろ?w
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:57.33ID:t6DEbw14
商業のはずのスパイの絵は手抜きにも程がある
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/16(水) 11:34:33.90ID:HNscZOjQ
たゆたんにとって鬼に殺される事以外は全然残酷じゃないんだろ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 11:07:44.01ID:iQfvCWyI
煉獄ブームに乗っかりたいだけのが丸わかり
また適当な着付け披露してるし
結局版権でしかチヤホヤされないの虚しくないのかな
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 11:08:51.37ID:iQfvCWyI
グラブル絵師を偉そうに褒めてるけど画力も仕事量もたゆたんとは雲泥の差でしょ
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/18(金) 17:44:44.14ID:IKvNWmB6
全部セリフで説明してってツッコまれるぐらいなのに読解力無いとかどんだけ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 16:48:55.43ID:s3/2ah5b
信者増えてよかったねたゆたん
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/19(土) 20:21:59.80ID:yvR6jN7Z
信者なら糞箱登録してあげなよ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 01:03:26.43ID:t6fDf08q
たゆてんてーにも及ばないようなザコ絵描きがここ書き込んでるのかと思うと胸が苦しくなるわ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/20(日) 07:49:52.46ID:YE1vWLEu
雑魚絵描きでも版権キャラを自キャラに乗っ取ったりしないよ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 00:41:39.56ID:BSGFPf8r
うんうん、真面目にやってるのに誰からも見向きもされなきゃヲチスレで鬱憤晴らしたくもなるよね
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 11:31:42.81ID:BtLMjfRx
>>33
下膨れ能面がデフォ
鬼滅は絵柄真似してるからわかり易いね
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:16:37.61ID:BtLMjfRx
バンケツに漸くたゆたん実装きたと思ったらサ終とか
また法則が発動したね
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:51.95ID:Duf+tqkR
そうだね、大した仕事もなく自立も出来ず病気の親の脛齧る30手前のニートには誰も敵わないな
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 09:40:12.99ID:wYVQ7d5Y
案の定バンケツ死んで草
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 11:37:03.72ID:gg//rpi1
たゆたん実装いつだったっけ?
逆に4年間よく持ったなって言われるぐらいなのにたゆたん実装で死ぬとかテンプレすぎる
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:57:03.93ID:wYVQ7d5Y
ていうかバンケツ死んだの見かけて久々にここ来たらたゆたんに熱心な信者いてスレ荒らしに来てるの草生える
ドブス扱いに腹立てて何処かでたゆたんの写真晒してドブス寄りのブス認定されたから嬉しげにドブスじゃないと報告しに来てた元カレピッピ彷彿させるわ
どうせたゆたんの身内でしょ日本語おかしいし
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:31:17.68ID:WhVIWAoM
ちんどん屋メイクやめて歯さえなんとかすればブスではないと思うけどね
バンケツは次スレテンプレ入れていいやつだな
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 07:39:46.39ID:sgQL3TL/
歯並びエグいし歯茎死にかけっぽいし若いのにハゲだし美人アピールするために殺された猫可哀想
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/23(水) 23:21:44.05ID:W/j/zGlV
スパイの絵雑だなぁ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/24(木) 13:35:32.78ID:TkfoHGbh
鬼滅は仕事と違って丁寧っていうかトレパクだし
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/26(土) 13:49:58.35ID:hy365pa0
偉そうに語るけど中身が無いし煉獄母に対してサイコパスだし怖い
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/29(火) 14:50:22.49ID:hVOcdRuD
あんなので一万五千もいいねつくのか
みんなフォロワー多い人や
少し見てくれのいい絵だったら脳死でいいねつけて考えてないんだな
鬼滅人気便乗美味しすぎてたまらないだろうな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/29(火) 17:39:55.13ID:Mq4t2Mxq
そのうち鬼滅垢でも歌みた誤爆のフリして上げそう
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/29(火) 20:12:18.94ID:55ct/z4x
おいお前ら集合
てんて生出演者だぞ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/29(火) 22:33:26.30ID:r0Yo/76P
自己顕示欲抑え切れてなくて草
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/29(火) 23:26:51.61ID:7T7rmiEN
>>48
いま鬼滅(特に煉獄)描けばド下手模写、子どもの落書きレベルでも3桁いくからね
バブルすごい
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/30(水) 00:55:28.90ID:EhQOHAgF
LiSAの真似キッツいな
相変わらず顔怖い
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/30(水) 10:30:36.07ID:euAnySDS
>>55
さすがにそれはないドヘタレベルだと盛んに交流してるか鬼滅の絵師と繋がりたいタグで
ヘタレ同士沢山繋がってる場合のお情けだろ
たゆんの絵よりずっと凄い絵や漫画でも
あれだけいいねついてないふしぎ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/30(水) 11:57:27.26ID:EhQOHAgF
>>59
キンキンの高音だが声量は無い(演劇やってるのかってレベル)
糸目で目を疑うくらいの凄いガチャ歯
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:42.05ID:DJUhPULr
そして若ハゲ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/30(水) 15:34:09.24ID:DmpyoXc2
暇だったからアーカイブ見たけど、

・原作はスマホで読んだ(紙の本は全部揃ってない)
・1人原作未読がいるけどガッツリネタバレ(他の出演者は読んでないのにごめんね、と一言謝る)
・推しエピソードは遊郭編
・報われてほしい鬼は遊郭編の兄妹鬼
・とにかく兄妹ガー兄妹ガーしんどいーなんなのー(煉獄どこ行った)
・ハッピーな映画観てください!

司会の子がトーク上手だしフォローもちゃんとしてて笑ったわ。たゆたん案の定語彙力無しの舌っ足らず。
あとチーク浮いて見えるから顔に合った化粧ちゃんとしたほうがいいよ。1人だけ垢抜けてないオタクみたいだったわ。それに口が常に半開きで歯剥き出しなの直した方がいい。
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/30(水) 15:45:08.11ID:nB5FeGE5
煉獄死んで猗窩座は逃げた最高に鬱な終わり方した映画のどこがハッピーなん??
猫死んでやる気出しちゃうサイコパスたゆたんの感性まじでわからんわ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/30(水) 16:28:59.50ID:0CgXCFpG
>>58
あー交流か
実際煉獄でツイ検索したらチラホラ居たからごめん
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/30(水) 18:58:54.21ID:DmpyoXc2
何が面白かったって、あんなに煉獄好き好き言ってるのに何も煉獄の事語ってないんだよね
ファッションかな
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/30(水) 22:26:34.42ID:EhQOHAgF
鬼の兄妹語るのに煉獄兄弟は無視とか草
無限列車以降のキャラバブルが来るのはアニメ化されてからだろうしそれまでは煉獄175ってことかな
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/31(木) 08:22:31.57ID:RCmjab3g
>>64
無配慮で自己主張ばっかり、そんなだから友達出来ないんですよって発言ばっかで草生える
平気でネタバレとか兄妹幸せになって欲しい発言も原作読んでるアピールしたかったからでしょ
たゆたん相変わらずTwitterでチヤホヤしてもらうために煉獄すきすき連呼してるだけなのな
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/31(木) 11:25:45.26ID:V9Dkw9bd
煉獄推しはアピールするけど煉獄の話一切してないし、その後のジョジョパートで元彼ピがよもやよもやだって言って盛大に草だったわ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:46.04ID:i0UO+yfL
>>69
それでも煉獄ファンは小綺麗な絵さえ見れたら嬉しいのか
煉獄ファンってみんな馬鹿なんだな
好きといいながらファッションと自己顕示欲で描いてる可能性高い人の絵をありがたがる
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/31(木) 19:49:16.44ID:afB+71xr
隊服がたっつけ袴?っていうのも前から描いてる人いるね
新規増えたから胸糞だな
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/31(木) 23:07:12.96ID:RCmjab3g
反応もらえなくなったら砂掛けして別の作品に乗り換えて好き好き連呼するだけでしょ半年も持たないんじゃないの
刀剣とか高額なグッズだけ買って散々擦り寄ってたくせに器用してもらえないの気付いてポイ捨てしてるし
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/01(金) 11:48:53.81ID:2iYha/Cc
>>75
動画はいくらでも落ちてるから後追いすると思うよ
もう煉獄のレートが上がることもないからすぐ飽きそう
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/01(金) 15:30:16.92ID:X7SOYmTH
煉獄描きでもフォロワー飛び抜けてる描き手はみんなたゆフォローしてる
絵描きなんてみんな自分と同等かそれ以上の人しか相手にしないからたゆは認められてるんだよ
ROM専は上手ければ萌え製造機なら人柄やパクリなんてどうでもいい
真実はともかくたゆの勝ち
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/01(金) 16:11:09.15ID:QC4oNzSF
また本人か信者来てる
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/01(金) 16:40:38.96ID:F1T2m0+N
Twitter上では勝ちかもしれんが人生詰んでるじゃん
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/01(金) 16:45:58.74ID:YK9Hbr/h
ヲチスレで勝ち負け語られましてもっていうね
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/01(金) 17:03:39.64ID:R8USztCH
ずっと作品好きで描き続ける人からならまだしもたゆたん並に中身空っぽとりあえずその時の流行りカップリングやキャラすきすき連呼してるだけ記憶に残らない175にフォローされる価値って何
それこそ互助会だしなによりたゆたん家事手伝いすらできないニートじゃん
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:07.96ID:dfaOLJff
最早存在意義を無くしたiPadだね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:18.57ID:m4Xb9/1O
たゆたんはなんでちゃんと働いてないのにiMacとiPad買ったの 煉獄トレパクしてちやほやしてもらうため?
ケチってスペック足りない状態にしたのたゆたんなのあにMacのせいにするクソっぷりだったし
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/04(月) 11:25:02.86ID:09C55+NW
>>85
お金入ったら一気に使ってそうなイメージあるわ
MacもiPadも液タブも短期間で買ってるし煉獄フィギュアとかも予約しまくってるし
固定給与じゃあるまいしよくやるよ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/04(月) 15:09:14.29ID:SbX10nd5
公式絵からトレパクしてすきすき連呼したり2万近い煉獄のフィギュア予約しまくるくせに自己顕示欲丸出し参加の生放送では煉獄に触れなかったとか草
フィギュアは受注限定販売だから写真撮った後転売出来るもんね
三日月宗近のフィギュアはどこやったの
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/04(月) 17:59:35.29ID:+uYL/21I
>>85
Macってosでかなり食う分、昔から印刷用解像度がサクサク動くスペックを用意するには
最低でも25万前後は積まないとアカンのだよね…しかもデスクトップ本体だけで(

winだと大体半分くらいの価格で同等スペックが手に入るけど、Mac買うときに
仕様書見て判断しなかったのかって感じ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:24.20ID:uPXQxJxk
原作漫画=素材集だもんな
まだ完成してない蜜璃のポーズ凄い既視感ある
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/04(月) 19:08:15.36ID:09C55+NW
>>90
とにかくApple持ってたらカッコいいみたいな考えしかないんじゃない?iPadで描いてみた!とか
それこそ承認欲求だよね
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 00:46:49.44ID:ovKw8Elv
皆のことが大好きな気持ちは本物とかまたなんか言ってる
描きたくないし欲しくもないって本音じゃん
煉獄がファッションなのはよく分かった
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:39.55ID:BjMAJW9E
> お外出るとすべてのお店の鬼滅グッズコーナーとゲーセンを絶対チェックするんですけど、大抵悲鳴嶼さんとさねみが残っていて、私が石油王だったらぜんぶ抱きしめて「これすべてください」って買うのにって思う
普段描きたいとか欲しいとか思わなくても皆のことが大好きなこの気持ちだけは本物なのだ

どのキャラでも推してる人はいるのに低レートdis
描きたいとも欲しいとも思わないなら興味無いのと一緒では?突然のDDアピール気持ち悪い

https://i.imgur.com/Hqv4UCr.jpg
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 17:01:59.75ID:NUiU/he4
全キャラ好きアピ=にわかじゃないって考えてるあたり流石頭たゆたん
案の定岩柱とスケベ柱バカにしてるし
石油王になる前に働いて親助けろよ鬼滅読んでそれだけ大好きアピール欠かさないなら家族大切にして当たり前だよね
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 17:20:45.40ID:pHNUjVrn
そのキャラ描きたいとも欲しいとも思わないなら黙ってろよって感じ
岩と風推しの反感買うだけでは?
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/01/05(火) 17:46:21.03ID:ovKw8Elv
石油王()だったら買う=一生買うことはない、ってことでしょ要は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況