X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★73【魚拓で!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/31(木) 08:53:39.27ID:CwhOcWZs
「人工透析患者は殺せ」で無職になり「被差別民はプロの犯罪集団」で政治家への道も断たれた
元フジテレビアナ、元フリーアナ、自称経営コンサルタント、自称メディア戦略コンサルタント
自称年商1億円超えの総合的広告代理店経営者、自称番組制作会社社長・プロデューサー
自称HP制作会社社長、自称補助金申請代行業者社長、自称政治活動家の長谷川豊をニラヲチするスレです

長谷川の収入に繋がるため、ブログURLは掲載しません。全て魚拓でお願いします
 ウェブ魚拓 https://megalodon.jp
 Archive.is http://Archive.is ※URLを貼る際はArchiveのAを大文字に

長谷川豊年表(暫定版)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601473513/6-8n
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601473513/10

前スレ
【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★72【魚拓で!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1604608626/
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:16:00.30ID:DtK+pLkq
>>854
進次郎を橋下と並ぶ天才って言っていたね
メディアリテラシーとか言いながら、自分がメディアの人気者に弱い典型例に見えた
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 18:30:13.16ID:EdYn6eNh
>>853
ショーンKはイケメンだし 植草は経済学者
長谷川豊だけしょぼい
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 20:38:53.66ID:L0SIzBUL
親の財力で子供の学力が決まるって説は、
ガセ川家を見れば正しいと言えるw
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 20:41:12.88ID:KrarnSa4
子供産んだ当時は財力あっただろw
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/22(月) 21:14:36.16ID:EdYn6eNh
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1373970250954276867
色々と言われました。
色々とありました。
でもやはり僕にとってはかけがえの無い経験をさせてくれた場所で。

みなさま。

今週だけでもいいです。
朝の8時はフジテレビを見て頂けると幸いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 02:08:21.25ID:xJjy8Nj4
>>862
しかも、月曜の夜に言うっていうw
本当に見てほしいなら、昨日言えよ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 03:59:17.20ID:75kro1hs
フジ側の人間っぽい言い草をしつつも
「今週だけでもいいです」なんていう
クソ失礼なところが彼の知能の限界。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 11:54:23.05ID:QCWITVT6
ボクちん、元フジテレビのアナウンサーなんだじょ♪

言いたいことはこれでしかないと思う
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 12:56:59.92ID:m1UZRdYZ
それにしても改めて

フジ横領で降格
透析発言で全番組降板
差別発言で公認取り消し

3倍役満の上にだんだんレベルアップし続けてる
日本広しとガセちゃんくらい

問題起こして学習も成長もしないのに
拾ってる奴も拾ってるやつだけどね。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 14:17:09.85ID:4SuaVb1j
>>835
まあ、そういうことだろうと思ったけどさw

https://www.facebook.com/yutaka.hasegawa.18/posts/3876666269079276
【テレビCMを超絶格安&お気軽に放送してみたい経営者の皆さま】
このニュースはメディア業界では激震。
地上波キー局のコマーシャル枠をここまで気軽に格安で提供された事はかつてなかったと思います。
もちろん、皆さまがお望みになるであろう枠はこちらにあるように5万円という金額ではありませんが、それでも今までとは全く違う価格帯となる事は確かです。
新しい形はいつもテレビ東京から。
さすがだと思います。
弊社メディアスターツでは、この仕組みを使ってみたい経営者の皆さまをゼロからサポート出来ます。
ご興味のある方、是非ご連絡下さい!
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 14:23:08.75ID:AVOU+yG1
助詞レベルで日本語がむちゃくちゃな人に
わざわざ金を払って頼む奴がいるんかねw

このニュースはメディア業界では激震。
→このニュースに? メディア業界は?

地上波キー局のコマーシャル枠をここまで気軽に格安で提供された事はかつてなかったと思います。
→コマーシャル枠が?

皆さまがお望みになるであろう枠はこちらにあるように
→こちらにあるような?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 14:56:14.77ID:VBSmG2E7
>>873
別にテレ東と提携したでも何でもないよね、これw
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 15:33:19.89ID:niJmlxPq
鉈さんも指摘
https://twitter.com/merhambot/status/1373481119237115906

鉈でここ
@merhambot
調べてみたら、Smart Ad Sales(SAS)の前身となるAASは2018に
日テレが作ったもの。SASのサービスは2020年2月から既に開始され
参入しているのは日テレ・テレ東・フジ・TBS・読売・中京テレビ・福岡放送。

今ごろ「とんでもないニュース」?
「新しい形はテレ東から」?

無知。嘘ばっかり。

#長谷川豊
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 19:09:24.16ID:0rFzPpTD
巣に帰れ案件かもしれないが、
本当に我に帰った時は、嘘謝罪じゃなくてこうなる。


 お騒がせ¢ラ葉が「狂気じみたブログ記事」の全削除を発表 反省と謝罪も
 今年1月に「双極性障害」の診断を受けたことを公表した歌手・泰葉(60)が23日、自身のブログを更新し、これまで投稿してきた「狂気じみたブログ記事」を削除すると告知した。
 泰葉は自身のブログを読み返し「以前の自分のブログ記事を読みあまりのむごさに驚愕しました。まさかあんなにひどいとは、、、今日もよみながら、反省します」とコメント。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d037f3380b7536d1d36441157e0467141189239
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 22:04:06.16ID:6fqWQf2q
>>881
給付金申請代行手数料30%取ります!を当然、当たり前のようにYouTubeで宣伝する人ですから。
100万円支給されたら、30万円、200万なら60万円 手数料として払わなくてはなりません
誰が頼むの?!
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 23:33:05.30ID:gPf6TIo0
>>873
「5万円枠のサポートとかしょぼい仕事は請けないよ
手数料が安いからね」ここ大事w
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 23:39:52.31ID:6fqWQf2q
>>872
まだ45才、年金貰える定年世代まであと25年くらいあるのに人生の転換期、転職の度に問題起こして自爆、失職や追放になってる人だな
これからの25年は長いですよ〜
フジテレビの14年+フリーアナの3年+国会議員に挑戦の維新党員の2年半+経営コンサルの2年
今までの社会人生活、全部足してもまだ3年位必要
国会議員になれてれば、やめたあとも元議員の肩書と政治家人脈で悠々自適の人生だったのにねー
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/23(火) 23:48:26.57ID:GiQnkSRE
だから、それ飽きたってばw
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 11:54:16.58ID:Qx02JTUZ
ド巣
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:24:36.17ID:Q6OqduEk
>>888
いかにフリーアナウンサーが高収入かって話
言動見てると相当な倹約家っぽいし
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 13:28:08.75ID:JkqELqdn
ネタ?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 18:35:34.39ID:sEdOpEQ+
>>888
大学に入学する頃は、国会議員に当選するよ!と周りから言われてて、ウキウキの時期だったな
何千万が6年間貰える!あわよくば息子は4年後卒業したら秘書にさせてもいいかな?
そりゃウキウキもするわな
その2か月後くらいに辞退させられる羽目になったけど。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:32:38.96ID:9J/6z7bY
アナ時代の稼ぎは税金で消えたんだろう。
ナイツのネット番組で税金の支払いが厳しいと
珍しく本音言ってたし。倹約しても見栄っ張り
だから、身の丈に合わない住宅ローンや
車買って苦しむタイプ。ベンツ2台もいらんだろw
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:12.26ID:yNaKRiTL
>>731
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 21:34:47.74ID:4xYD0mFF
>>878が消されてると思ったら
コメントから引用RTに変えて
もっとストレートに言ってるw

https://twitter.com/inui_to_ichiro/status/1374689858887639043
>https://markezine.jp/article/detail/33437
>テレビ東京が最初に始めたのではなさそうです。
>なぜテレビ東京と思ったのですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 22:41:48.16ID:m5rQrsIx
「たまたまテレ東の広告を目にしたから」以上でも以下でもないと思うがw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/24(水) 22:55:31.04ID:tcTj115N
単に暇つぶしにネットカタカタ叩いてたら(長谷川豊語)テレ東のこれが目に飛び込んできたんだろう
で、零細企業のボクちゃんも食い込めるかもと思い、加えて反射的にフジテレビへの当てつけの意を込めて(きちんと調べれば当てつけにならないのはわかるんだけど)、テレ東さんスゲー!と得意の薄っぺらい称賛ツイートしちゃったんだろうな
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 00:14:47.69ID:6TW+7SRI
>>873
テレ東が考えたわけじゃないと指摘されてから
コメント返ししなくなった。分かりやすいなw
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 11:10:45.32ID:+eR0xFYn
友人が「みんなで大家さん」という詐欺まがいの投資案件に5口も出資していてなんとか解約させようとしてるんだけど(出資金が返ってくるかどうかは微妙)、昨年、例のカンニング竹山の番組でこの投資が顧客満足度がとても高いみたいな紹介というか宣伝をしていたらしい

友人がバカなのはおいといて、広告費欲しさにこういう詐欺まがいをテレビで垂れ流すマスコミのリテラシーの低さよ
https://i.imgur.com/FHojxuo.png
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 11:58:57.27ID:6Uz5LF+C
長谷川さんはその番組に何の関係もないから巣www
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/25(木) 17:02:22.97ID:0Ne8xWT4
>>887
もう触れられたくないかw
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:34.58ID:44tvvqwE
「とくダネ!」最終回にて小倉
大人の事情で呼ばれてない歴代アナウンサーもいます。察してください。
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 09:59:57.67ID:weMttmrO
とくダネ最終回のエンドロール

プレゼンター・ナレーター/フジテレビアナウンサーの中に長谷川の名前があったぞ。

コメンテーター一覧には
ショーンK(ショーン・マクアドル川上)
植草一秀(ミラーマン)の名前もあったぞ!
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 10:36:27.10ID:S+wtxPGy
22年の最後に泥を塗ったねw
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 10:56:18.85ID:gjlHPvr4
>>909
こんな扱いされたら普通の人は恥入りそうなもんだけど、長谷川なら
「いえいえ、こちらこそお世話になりました!またどこかでお会い出来ることをうんちゃら」
と大喜びするんだろうね。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 11:08:14.57ID:ELWikmhI
いや、長谷川のことだから
私の許可なく勝手に名前を放送された!
放送するのなら本人に直接頭を下げてお願いすべきだ!
とクレーム入れるかもよw
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 11:18:37.03ID:COHIBSWY
長谷川豊の出演Vを流すようなことがあったら
「このVTRは勝手に切り取られて編集されている」
「無編集のやつを全部流すべきだ」
とか言い出しただろうな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 11:31:10.72ID:Cdwom+5+
>>913
過去のとくダネ!のアナウンサーは全員出演、ひな壇にズラリと並び、思い出を語ってました

あれっ!「最高視聴率の中心人物の」長谷川豊さんの姿はありませんが…

でした。長谷川さん何思う?…
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 11:48:00.52ID:weMttmrO
>>913
エンドロールに名前だけ。

映像は一切使われてなかった。


2011年2月のニュージーランド大地震の際、
右膝下切断状態で救出された少年にマイクを向け
「もうスポーツ出来ないね。今、どんな気持ち?」と声をかけ
大バッシングを浴び番組をクビになった大村正樹でさえ
今日はスタジオに10年ぶりに登場し
とくダネ年表を紹介するという大役を務めてたのに。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 11:49:45.03ID:sMw7875r
>>915
大喜びだろうね

最終回に出演したことにしそう(笑)
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 17:15:39.81ID:+9TMfO5g
>>909
とくダネ!最終回のエンドロールまで一切名前出してもらえなかったの?
一応アナウンサーとして出演していたのにガン無視されるとかある意味すごいね…。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 18:03:59.03ID:Cdwom+5+
>>924
笠井アナだって、何年か前にフジを辞めた元局アナだけど、今日なんて小倉さんに次ぐメインキャスターしてました
それにひきかえ・・・
立つ鳥後を濁さず、円満退職した人って、ああやってまた元の職場・同じ場所に笑顔で出られるんですよ長谷川さん。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/26(金) 22:22:20.89ID:S+wtxPGy
録画したとくダネ最終回をコマ送りで何度も確認する長谷川 悲しすぎる
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 04:45:47.92ID:HcetSUTB
東京キー局の華やかな人気番組のアナ時代…、あのテレビカメラのスポットライトの輝きは、忘れられないだろうなあ
あれより上のどや顔人生と収入を得られるのは国会議員先生になるしかない!ってことだったんじゃないの?
だからあれだけ「政治家になること」に執着したのではないか。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 06:16:29.11ID:dkXjSnk/
>>927
相当な目立ちたがり屋らしいしね

あと、フジ関係者を見返したいっていう一方的な思いもあったように見える
フリーアナウンサーの頃に、フジの年収の数倍とか自慢してたし
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 09:27:45.49ID:9qpi1zuk
周防郁雄が長谷川豊を引き摺り降ろしたことは有名な話。2009年の発言がきっかけだったらしい。


維新では鈴木宗男に指摘されクビになった。

鈴木宗男はヤジをとばす怒号議員でとにかく人権にはうるさいじじいだからね。
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 10:12:15.47ID:MuUo5MgP
>>731
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 17:50:39.18ID:ecxP6Y1Y
>>930
鈴木宗男は、2019参議院比例で維新でものすごい得票数だったね、ダントツ1位
でも出馬の依頼受けたとき、同じ比例に長谷川豊くんがいたからあの騒動の時「このままでは維新の比例票が減る」
と口出ししたかもしれないね
鈴木宗男が維新の比例から出馬する発表したのは、長谷川豊君が正式に辞退した直後だった
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 21:23:43.52ID:HcetSUTB
>>929
フリーアナウンサーとして、レギュラーでテレビ番組に出られたのは、わずか2年半
フジ時代の数倍が本当だとしても、2年半で終わり。そのうち自慢のテレビ大阪のメインキャスターも
週1 だったし1年半でクビ、降板
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 22:19:48.21ID:S41kWCG/
週何本なめんなよだか忘れたけど
ローカル局のレギュラー持ってるくらいで
40代フジテレビ社員の数倍の年収なんてあり得ない。
虚言癖か、算数できないのか分からんけど。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 22:26:48.60ID:EvwlKqeQ
確かに。キー局のゴールデンででレギュラーはっぽんwwあるなら、それなりの収入にもなりそうだけど
あいつ大体大阪じゃなかった?大阪でそこそこ稼げるって、なるみとかリンゴとかあのランクじゃ?
上沼恵美子くらいになったら、年収ひょっとしたら億いくかな?とも思うけど。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/27(土) 23:04:37.84ID:05sYdj7D
MXが週4日、テレビ大阪が週1日
読売は準レギュラーゲスト
どう数えたら、レギュラー週8本?
いくらもらったら、フジ時代の数倍?
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 09:08:00.42ID:Amv1jH2D
ホントなら今ごろ(以下略
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 09:36:43.55ID:6icOTrNO
それ飽(以下略
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 10:21:13.01ID:tB7PPoYR
実は出演依頼のお話も当然頂いたんですが
もう私は一般の身なので丁重にお断りさせて頂きました
是非出て欲しいと恩義あるある人にお願いされたんですが…
まぁそれが大人の事情ということで笑
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 11:43:07.20ID:IPoIynGG
>>942
そう言っても驚かない
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 11:53:20.50ID:T8LZxQGQ
フジテレビには出られないだろう
自分のYouTube番組で「フジテレビはバカ」を
連発してたし、ブログでは個人名だして批判してたんだから
そのYouTube番組では法を決める国会議員になったかのように
「フジは放送法ナントカで処分する!痛い目に遭わなきゃ分からないから」
由と私怨丸出しの形相で叫んでたな

すぐ後に自分が「処分」されて出馬取り消しだったけどw
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:14.44ID:9tKOY3SK
まじめかっ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/28(日) 23:49:49.85ID:Amv1jH2D
金に汚い奴は何をやってもダメ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/29(月) 05:58:55.51ID:6HEGNsxl
>>947
フジから放送免許取り上げたい的なこと言っていたしね
ハズキルーペのCMが理由で
参議院議員の権限をどれ程と思っていたのか
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/29(月) 15:41:51.42ID:kyR/LPUE
>>948
金に汚いと言うより金に必死。
何をやってもダメなのはバカだから。
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/30(火) 01:07:25.32ID:cz2KBIt9
衆議院選挙の時、新聞社などマスコミとの連絡をFAXでやる必要があったが、
「うちにはFAXがないので、コンビニに行かなきゃ成らないから大変」とか書いてて驚いた
国政選挙に、大きな政党から出る候補者なの家にホームFAXがないのか?!
どこまで倹約してるんだ?ていうかオフィスハセガワの仕事で、フリーアナの時からコンビニFAXでよく仕事できたなあ
送るのはともかくも、いろんな連絡で文書とか受信する必要あるからFAXないと相手も困るだろう
マスコミ側もびっくりしただろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況