X



【無能なチワワ】自称アニメ塾塾長ことヤモトポタクのSSを皆で考える【ゾンビ1620号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b31-zZ0u [218.33.140.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/23(土) 11:06:51.29ID:/gq93Ozf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上のオマジナイを冒頭に3行以上記述

シラバスなし、講義スケジュール公表なしで、前払い授業料のみ求める不思議な塾
その長たる架空存在ヤカーンのSSを語るスレです

こちらでは反社会的言動を繰り返す人物をヲチすることがありますが
ここでの反社会的性質の言動は厳禁です

例えば、殺害予告されたと狂言を行なう人物に後付けの論拠を与えるような殺害予告などは
反社会的狂言者を利することになる、それ自体反社会的性質の書き込みとなるため、
二重の意味でスレルール違反となります

ヲチ先触るな、は板ルールとして当然守りましょう
ヲチ先に関する事実について述べるだけでヲチ先の履歴経緯は蓄積されてゆくので十分
事実無根な誹謗中傷などもってのほかです


【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします

前スレ
【無能なチワワ】自称アニメ塾塾長ことヤモトポタクのSSを皆で考える【ゾンビ1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1610901593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-pVKW [49.238.22.230])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:57:48.41ID:z53rIbjg0
無関係な人間が感想も私見も述べてはいけないなら
アニメで飯食ってるわけでもなんでもないおっさんが「アニメ・イズ・デッド(ニチャア」を口にしてはいけない事にもなるね
元々プロとしての技量すら持っているのか怪しまれてるけどね
PV?お仲間内でひっそりと鑑賞するしかできない代物は売り物にならないし呼べないでしょ
値札付けて店頭に並べれば売れるってわけでもないけど
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9545-zqKw [180.200.76.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:05.05ID:iY/SLc7x0
固定されたツイート

コロナ専門家有志の会
@senmonka21
1月20日
有志の会の尾身です。こちらのツイートへの補足説明です。「食事は一人か、いつも会っている人と」と画像に書きましたが、「いつも会っている人」は「同居なさっている方」とお考えください。20-50代以外の方も警戒は緩めず、【実行と拡散】、どうかよろしくお願いいたします。 #拡散希望 #実行希望
引用ツイート

コロナ専門家有志の会
@senmonka21
· 1月20日
有志の会の尾身です。緊急事態宣言が発出されている今、大切な人たちを守り、皆さんの未来を明るくするために。RTのみならず、Facebook、Instagram、TikTokなど他のSNSでも拡散していただけたら嬉しいです。【実行と拡散】をどうかよろしくお願いします。#拡散希望 #実行希望
https://note.stopcovid19.jp/n/n4233e36c437d

https://i.imgur.com/LQJegS2.jpg
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9545-z4ru [180.200.76.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:15:34.95ID:iY/SLc7x0
>>511
「昼夜を問わず、出来るだけ外出を控える」

どこかの大学の医学部教授は守れてますか?
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d32-rvE3 [122.30.97.193])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:21:20.95ID:CIJF7U7G0
1日以上前の「口が悪いやつ」へのdis書き込みを自分に向けられたものだと勝手に受け取って
自分がdisりたい相手の悪口を始めるブッコロちゃんリアルで誰とも会話できてなさそうね
スレタイに関係ない人物の話題をしたいなら当該スレでどうぞ
TPOって言葉わかるかな?
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9545-z4ru [180.200.76.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:21:46.50ID:iY/SLc7x0
大学側知ってるのかなぁ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e368-WeZD [115.31.43.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:25:21.98ID:UlQsphiS0
今の状況で試写会やったんか
キャンセルや延期するお金がなかったんかな?
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-pVKW [49.238.22.230])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:28:49.06ID:z53rIbjg0
ちょっと確認なんだけど、上映会が催されたとされるのはトリウッドで間違いない?
1/23・24の開館時間が13:40で14時から通常上映なんだけど、午前中に貸切で上映会やったん?
そして1/16から"感染予防のため当面の間各回23席までとさせていただきます"とあるんだが、上映会参加対象者って何人だっけ?
本当にやったんか?
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9545-z4ru [180.200.76.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:34:19.31ID:iY/SLc7x0
福島県立医科大学新型コロナウイルス感染症対策本部


全教職員、学生 各位

「1. 緊急事態宣言対象地域を始めとする感染拡大地域との不要不急の往来は自粛すること」 
「2. 県内においても、不要不急の外出を自粛すること。特に夜間(午後8時以降)の外出自粛は徹底すること。」

https://www.fmu.ac.jp/univ/covid_info/data/20210113_honbu.pdf
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9545-z4ru [180.200.76.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:38:58.10ID:iY/SLc7x0
>>527

「緊急事態宣言が発令されている地域への移動は原則、自粛すること。やむを得ない事由から移動する場合は、所属長に事前に報告し、移動後2週間は行動歴を記録すること。」

https://www.fmu.ac.jp/univ/covid_info/data/20210108_honbu.pdf
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9545-z4ru [180.200.76.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:58.81ID:iY/SLc7x0
>>532
あの人現在の状況下で福島から上京するのマズいんじゃないの?
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e368-WeZD [115.31.43.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:44:08.55ID:UlQsphiS0
そもそもこのPVで次に繋げることは出来るのだろうか?
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e368-WeZD [115.31.43.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:47.78ID:UlQsphiS0
>>538
まあそうなんだけど
今ってコロナでどこも大変だし、やってくれる会社とか見つけるの絶望的だよね
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9545-zqKw [180.200.76.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:24.26ID:iY/SLc7x0
albatross-0901
@0901Albatross

50秒
相容れない価値観から生まれた軋轢は、見えざる力により増幅され止むことはない。世を覆う疫病は、すべてのものに、等しく暗い影を投げかける。絶望に沈む少女に、一筋の光を見つけようとするのは、傲慢なことだろうか。
山本寛監督作品『魔法少女たち』ー本編を待つ。
https://i.imgur.com/bo7ccbH.jpg
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e368-WeZD [115.31.43.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:56:50.69ID:UlQsphiS0
>>544
打ち上げしてたりしてな
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9545-z4ru [180.200.76.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:57:35.46ID:iY/SLc7x0
やむを得ない事由
「東京にアニメPVを観に行きます!」

医大の教員がこれ言ってええんか?
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e368-WeZD [115.31.43.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:00:46.31ID:UlQsphiS0
>>552
一応最低限のスタッフはいるでしょう
まあこのご時世でそんな事しないとは思うけどね
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e368-WeZD [115.31.43.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:06:16.96ID:UlQsphiS0
>>546
正直このツイみるに箝口令しかなくても語るほどの中身がなかった感じするな
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be1-pVKW [49.238.22.230])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:06:51.25ID:z53rIbjg0
めでたく(?)上映会も催され、残るDVD送付も現物は用意しているから、すぐにでも皆さんのお手元に届くことでしょう
ここで魔法少女たち☆プロジェクト起案者の言葉を振り返ってみましょう

(略)
僕は失った仲間から、そんな想いを託されたような気がしました。
これは弔い合戦です。
僕は今こそ、アニメに関わるすべての人々に訴えたい。
本当にアニメを愛する人々のために、アニメを提供する。
(略)

えっと…おっさん言うところの"アニメに関わるすべての人々""本当にアニメを愛する人々"ってのは
今回のPVの制作に関わった・鑑賞した人間のみを指しているって解釈でいいのかな?
随分と慎ましやかな"アニメで繋がる世界"ですね
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e368-WeZD [115.31.43.49])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:11:32.43ID:UlQsphiS0
>>563
結局はそこか
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-7lNy [1.75.10.64])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:35:19.04ID:+xwk+iH2d
>>525
知るかボケ
しつけんだよテメーは
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65d9-Y8w3 [220.158.29.224])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:49:11.53ID:yHEXTIh90
https://twitter.com/1620_Watcher/status/1353268889753292802?s=19

福島県立医科大学新型コロナウイルス感染症対策本部

全教職員、学生 各位

「1. 緊急事態宣言対象地域を始めとする感染拡大地域との不要不急の往来は自粛すること」 
「2. 県内においても、不要不急の外出を自粛すること。特に夜間(午後8時以降)の外出自粛は徹底すること。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9545-z4ru [180.200.76.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:05.11ID:iY/SLc7x0
Erriy(アニメ系バーチャルナビゲーター)

23分
10万配った方がよっぽどみんなの気持ちは穏やかになりますよ。
引用ツイート


BuzzFeed Japan News
@BFJNews
· 1月22日
新型コロナ対策でワクチンへの期待がかけられる中、不安を煽るような報道が出ています。

日本ではかつて報道がHPVワクチンの恐怖を煽り、接種率が激減する失敗を経験しました。

私たちはHPVワクチンとどう向き合うべきか。厚労省の担当副大臣、三原じゅん子氏に聞きました。https://buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/hpvv-junkomihara-3-2
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9545-z4ru [180.200.76.158])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:14:43.26ID:iY/SLc7x0
作ってるウォッチャーも何人かいるみたいだけどねw
プロから見ても視聴者から見てもゴミなんだよお前の作品は
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr41-Je5Q [126.34.98.198])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:20:19.78ID:DGowWOqRr
>>587
あなたはアニメを作っているという認識でよろしいか?
ではそのタイトル、ジャンル、頒布方式(劇場用、TV、OVA等)をお教えください
なお、御返答願えない場合は自称アニメ製作者として業界外の一般素人と認定いたします
悪しからずご了承ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況